ID работы: 13812801

Двенадцать видов любви.

Слэш
PG-13
Завершён
132
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 85 Отзывы 12 В сборник Скачать

Сторге: любовь-дружба. (Джимми/man!Крис)

Настройки текста
Примечания:
Джимми любил Криса, до тресущихся коленок и хриплого голоса. И в его голове долгое время был вопрос: а когда это началось? Может, в первый школьный день, когда милый мальчик Крис в цветной футболке и с брекетами впервые зашёл в маленький класс и показал всем присутствуюшим свою беззубую улыбку. Может, когда сел с ним за одну парту и сразу предложил дружить: такова была и есть его натура... Или когда подтверждал и защищал эту дружбу все последующие годы -- неожиданно для его непостоянного характера. Может, это складывалось по кирпичикам после каждого школьного дня, каждой улыбки и каждой звёздочки, что клеилась на тетрадь Криса за хорошие оценки, а переклеивалась заботливым другом на тетрадь Джима, что бы его не ругали родители. Может, это появилось в пятом классе, когда Джими заметил на верхней полке маминого шкафа журналы.. Или когда впервые увидел полуголого мужчину на глянцевых страницах и почувствовал внизу живота то, что не должен был. Возможно в момент, когда он неловко забрал журнал себе, надеясь, что мама не заметит. Спрятал под матрасом, уверенный, что его не нужно менять и мама ничего не узнает. А потом она это делала, заметила упавший с каркаса журнал и с грустной улыбкой положила назад, ничего не сказав мужу. А потом журнал увидел Крис и попросил одолжить, что бы "подразнить двоюродную сестру". У него даже не было двоюродный сестры, но Джим этого пока не знал. Он сам сказал, что взял журнал у матери "чисто из-за шутки", так что чья бы корова мычала. Когда журнал вернули обратно, он стал приятным воспоминанием в углу под кроватью. Может это было во время драки с каким-то мальчишкой, после которой Крис очень испугался и тайком носил для него лёд из своего морозильника. Может, это было в шестом классе, когда Джими решил записать своё первое видео, а Крис ему помог. Подумать только, это несуразное нечто о майнкрайте определило, в какой-то степени, всю его дальнейшую жизнь... А значит, Крис определил её тоже, пусть совсем это и не поняв. Возможно, Джимми влюбился когда в тот день заметил, как комфортно было сидеть с Крисом держась за руки, чувствуя тепло соседнего тела. Может это было после первой мысли о нелепости гомофобных высказываний дедушки. Джим даже как-то удивился: как он умудрялся не спорить с ним всё это время, если старик был настолько неправ? Или в выпускном классе, когда они сбежали с распределения на пары в бальных танцах, а потом также сбежали и с бала, просто что бы поиграть в майнкрафт? Он стал их личным домом, убежищем от остального мира. Видеоигры и съёмки видео на Ютуб, что ещё нужно для счастливой жизни? Может, любовь появилась после того, как они съехали от родителей и решили стать сожителями? Или когда Крис приготовил ему блины? Или в самый обычный вечер, когда они вместе ели лапшу быстрого приготовления? Или когда парень мужественно взял на себя мытья посуды, пожертвовав нежной кожей рук? Может, он что-то почувствовал, когда молодой, двадцателетний Крис стал мужественным окончательно, потеряв почти все юношеские черты? Или когда они вместе брились, обсуждая баскетбол. Или когда Крис купил радио, а потом так и не смог его настроить? Возможно влюблённость подкараулила его на кухне, случайно зайдя в которую Джимми обнаружил какого-то очень другого Криса, пьющего ромашку в три часа ночи? Может, её выстрел вонзился после рассказа о смерти отца? Или после объятий на той же кухне? Может, когда они ели мороженое? Спорили о монтаже видео, а потом скинулись на монтажёра, что бы не разругаться окончательно? Плакали от радости на милион подписчиков, а на следующий день заработали два? В обнимку смотрели дрима? Может, любовь пришла после первой популярности и нормальных доходов, в тот счастливый момент, когда сожительство не переставало быть актуально, но и холодильник уже не пугал своей пустотой? Крис всегда шёл в комплекте, не становясь при этом тенью. А его характер совсем не изменился: он улыбался даже в самое тяжёлое время, лез обниматься при каждой возможности, был верен своим принципам и.. дружбе с Джимми, ага. Ходячий справочник и энциклопедия. Умён как бес, верен как пёс. Может чувства появились только во время отдаления? Они уже не были двумя бро, в перерывах между фрилансом и непостоянными подработками снимающие видео на ютуб. Они стали миллионерами. У них появилась команда, собственные квартиры и машины... Только девушки у Криса не задердивались, а Джим их и не искал, так что жил в одиночестве. Может чувства появились, когда пьяный Крис позвонил ему и сказал, что влюблён? ..Или когда Джимми сбросил звонок, побоявшись, что Крис сделал это наспор? ...А потом перезвонил, побоявшись, что случайно разбил Крису сердце? Смотря на это через призму настоящего, Джимми смеётся. И как он столько лет умудрлся верить, что сможет найти начало любви? Сквозь призму времени кажется, что он был влюблён в Криса ещё до встречи с ним. Более того: он полюбил его всем сердцем задолго до того, как осознал саму концепцию любви. Между ними, как в тех дешёвых романах, с рождения была невидимая нить. И она манила парней друг к другу взаимным притяжением так, что не хотелось сопротивлятся. Стоит отметить, у неё получилось: не потеряв дружеского интереса, они, сами того не заметив, закружились в водовороте взаимной любви. Не страсти, именно симпатии. Без ревности, без эмоциональных качель и истерик с бурными начами после. Скорее взаимопонимание, локальные шутки и крепкие объятия в холодные ночи. ...И взаимная дрочка в горячие, но здесь не об этом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.