ID работы: 13812945

Human: become human.

Гет
NC-17
Заморожен
15
Размер:
99 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

IV

Настройки текста

***

6 ноября 2038 года. 15:02. Закусочная на колесах "Chicken Feed", Детройт. Старая машина подъехала к дешевой забегаловке. Только припарковавшись из машины вывалился Хэнк, и тут же чуть не был задавлен беспилотником. — Ух, есть охота. Ты идешь, Коннор?

— Да, мне нужно найти способ помириться с лейтенантом Андерсоном.

— … - девушка похлопала андроида по плечу в своеобразном жесте поддержки. — Пойдем. Подходя ближе, Жаклин, как и Коннор, заметила странного парня, который поздоровался с их напарником.

— Твоя прошлая "железная" наводка стоила мне недельной зарплаты. - едва укоризненно сообщил мужчина. — Пс-с, - прыснул парень. - Да ладно, это другой случай, стопроцентная гарантия! Не ошибешься! - продолжал заговаривать зубы мошенник.

— Ну-ну… - устало реагировал лейтенант. — Ла-а-адно, давай! — Вот так-то! - ликующий парень быстро взял деньги убираясь восвояси. — Эй! Не пожалеешь.

Как только подозрительный тип "сбежал", напарники подошли ближе к Хэнку, ставая рядом, как верные телохранители. Коннор, по крайней мере, точно так и выглядел. От подобного сравнения улыбка сама собой расплылась на лице Жаклин.

— Ну чего пристал-то. - раздраженно повернулся к ним лейтенант, обращая внимание только на андроида. — Не понимаешь нормального языка? Не надо за мной везде ходить, как пудель. Это и к тебе относится, Стоун. - укоризненно бросил мужчина.

Немного подумав?, Коннор аккуратно заговорил.

— Я прошу простить меня за мое поведение в участке. Я не хотел вам грубить. — Ух ты, это ты сейчас включил программу "легкий подхалимаж".

— Хы… - глупо вырвалось из девушки. Почему-то любые шутки, отсылающие на принадлежность Коннора к андроидам, ее забавляли. Тем не менее злость Хэнка немного подутихла.

— Гляжу, у вас там в "Киберлайф" все продумали. - мужчина слегка улыбнулся. — Пожалуйста. - владелец забегаловки протянул Хэнку его заказ. — А! Спасибо, умираю с голоду.

— Только робота убери! — Без шансов, он везде за мной ходит. — А вы? Что-нибудь желаете? - обратился он к Жаклин.

— Я да…

— Я бы не советовал вам есть здесь. Еда жирная и вредная, плюс внутри полная антисанитария. - Коннор галантно наклонился к самому уху Жаклин, чтобы услышала только она. Воздух вышедший из голосового модуля слабо коснулся чужой кожи, вызывая мурашки.

— …нет, пожалуй. Ничего не буду, спасибо. - Стоун мило, но неискренне улыбнулась, представив из чего может быть сделана та же котлетка.

— Это был правильный выбор, Жаклин.

— Но голодный.

— Я закажу вам доставку.

— Во-первых, куда, во-вторых, как? У тебя есть свои деньги?

— Я планировал сделать покупку за счет вашей дебетовой карты. - хитро улыбнулся андроид.

— Че? Откуда у тебя данные моей кредитки?

— Шутка. Хотя, я мог. У меня есть свой собственный счет.

— Ни хрена. Откуда?

— Я - прототип "Киберлайф". У меня есть свой счет, открытый специально для расследования.

— Ого.

— Если вы думаете, что на моем счете тысячи долларов, то это не так. "Киберлайф" очень аккуратны в отношении своего бюджета, поэтому в моем распоряжении всего пара сотен долларов. - спокойно объяснил андроид.

Пара наконец подошла к столику, за которым стоял лейтенант. Выдержав небольшую паузу, Коннор начал операцию под названием "примирение".

— Не хочу вас пугать, лейтенант, но ваши друзья занимаются нелегальной деятельностью. — Всякий в этой жизни крутится, как умеет… Они никому не мешают, я их не трогаю. - умозаключил Хэнк.

— Хм, немудрено.

— Калорийность вашего обеда почти на 50% превышает суточную норму, а холестерина - в два раза. Это же вредно. - удивился безразличию со стороны лейтенанта андроид. — Надо же от чего-то умереть. - спокойно ответил Хэнк, переигрывая эмоции Коннора.

— Вы… хотите узнать что-то обо мне?

— Я бы послушала.

— О нет… Хотя да. - передумал Хэнк. — Почему ты выглядишь как придурок и говоришь странным голосом? — При создании андроидов "Киберлайф" учитывает фактор восприятия. Мою внешность и голос специально разработали для гармоничной интеграции. - ответил андроид. — Ну, наложали. - вынес свой вердикт лейтенант Андерсон.

— А как по мне, очень даже справились. - подарила Коннору улыбку Жаклин. Тот ответил ей тем же.

— Ой… — Позволите личный вопрос, лейтенант? - аккуратно начал Конннор. — За что вы ненавидите андроидов?

— Есть причины. - Хэнк посмотрел ему в самые глаза, будто пытаясь там что-то увидеть. — Рассказать вам, что известно о девиантах? - уточнил у напарников Коннор, сойдя с опасной темы разговора. — Читаешь мои мысли.

— Да, было бы хорошо.

— Валяй. — Иногда в программном обеспечении андроидов происходит мутация, что приводит к эмуляции человеческих эмоций.

— Попроще можно? - пожаловался Хэнк. — Эти эмоции… ненастоящие, но они вызывают противоречащие друг другу программы. - построился объяснить Коннор. — И андроид может стать непредсказуем. — Да-а, эмоции всегда все портят. - как-то грустно сказал мужчина.

— Получается, андроид больше не будет слушаться команд? Обретает свою волю? - уточнила Стоун.

— Да, ты совершенно права. Многое еще непонятно, но это утверждение верно. — Видать, вы не так сильно от нас отличаетесь? Хм. - похоже, Хэнку было над чем поразмыслить. Как и Жаклин.

— Когда мы сегодня гнались за девиантами, почему вы не пустили меня через хайвей?

— Что? Мне казалось… а-а-а. А я то думаю, что ты дальше не погнался за ними. - как-то разочаровано ответила девушка.

— Тебя бы сбили насмерть! Заполнять потом кучу бумажек, о порче оборудования! - как-то невпопад ответил лейтенант. — Ты уже работал с девиантами?

— Да, приходилось. Девиант угрожал спрыгнуть с крыши с заложницей… — О! Я помню это дело. В новостной ленте прочитала. Так это ты!

— Я. Девочку я тогда спас. - как-то меланхолично? отреагировал андроид. — То есть хорошо подготовился, да? И что? И про меня типа все теперь знаешь? А про Стоун?

— Я знаю, что учебу вы закончили с отличием. Быстро сделали себе имя и стали самым молодым лейтенантом в Детройте. За последние годы получили несколько дисциплинарных взысканий. Проводите много времени в барах. А про Жаклин… - парень посмотрел на девушка, как бы спрашивая разрешения сказать, но получил отказ. — Ну и каков твой вывод?

— Работа с человеком, который имеет… сложную личность, несет в себе трудности, но адаптация к человеческой непредсказуемости одна из моих функций. - Коннор ловко подмигнул Хэнку, вызывая у Жаклин смех и приступ ностальгии.

Вдруг диод андроида загорелся желтым, а сам Коннор начал часто моргать.

— Поступило сообщение о возможном девианте. Это в соседнем районе. - он перевел взгляд на Стоун. — Мы пойдем проверить? - получив в ответ лишь молчание, андроид продолжил. — Я подожду вас, если понадоблюсь я в машине. — Андроиды. - хмыкнул лейтенант. — А о тебе он ничего не сказал.

— Он спросил разрешения, я запретила говорить. Плюс, вы его перебили.

— О… а тебе есть, что скрывать? - беспардонно спросил Хэнк.

— Мне есть от чего бежать, и то, к чему я не хочу возвращаться. Даже мысленно. Лейтенант, я в машину. Хэнк проводил фигуру Жаклин задумчивым взглядом.

***

— Эй, Коннор! - позвал зависшего андроида лейтенант, уже вышедший на пару со Стоун из лифта. — У тебя батарейки сели? — Извините, я отправлял рапорт в "Киберлайф". - тактично объяснил андроид. — А…

— Ты так и будешь там стоять или уже выйдешь из лифта? - поинтересовалась Жаклин.

— Иду.

Коннор тихо последовал за остальными.

— Что мы знаем об этом парне? — Не много. Один из соседей сообщил, что слышал на этом этаже странные звуки. Тут вроде бы никто не живет, но он видел человека прятавшего под шапкой диод.

— Одного не понимаю. Раз им так важно выжить, какого хрена оставляют диод на месте?

— Боюсь, у меня нет ответа на заданный тобой вопрос, Жаклин.

— А он риторический. - Коннор нахмурился.

— И как понять, что вопрос риторический? - недоумевая спросил андроид, но был перебит. — Тихо! - рявкнул Хэнк. — Господи, если мы будем разбираться с каждым странным звуком, людей не хватит! А ты правда отправлял своим рапорт из лифта? Просто закрыв глаза? — Да.

— Че-е-ерт. Мне б так уметь.

Жаклин вдруг задумалась… а она так умеет? Наверное, да. Нужно просто как-то подключиться к системе. Наверное. Андроид прервал ее размышления стуком в дверь. Однако ответа с той стороны не последовало. Хэнк просто пожал плечами, а Жаклин, на против, подбадривающе улыбнулась. Коннор постучал более агрессивно, подкрепляя свои действия интонацией.

— Есть тут кто? Откройте, это полиция.

Вдруг за дверью послышался грохот, настороживший полицейских.

— Держитесь за мной. - бросил Хэнк, беря в руки ствол.

— Есть.

Мужчина резко сделал выпад ногой, выбивая хлюпкую дверь. Напарники тут же кинулись обыскивать помещение, не пренебрегая осторожностью. Девушка последовала примеру лейтенанта и достала табельное.

— Ох, господи! Ну и вонища. - послышалось от вошедшего в гостиную Хэнка.

Девушка, готовясь заранее, притупила обоняние.

— Похоже зря притащились. Он ушел.

— Возможно и нет. Коннор, осмотри шкаф. Андроид послушно направился в нужное место. Пока напарник осматривал гардероб на наличие каких-либо улик, Жаклин одним движением сорвала висящий на стене плакат, находя скрывающийся за ним тайник.

— Ого… блокнот. - Заметил находку Хэнк.

— Весь исписан странными символами. Если здесь был девиант… что-то связанное с rA9? - логично предположила девушка.

— Вероятно. Однако я не могу разобрать написанное.

— Держи. Я думаю, тебе нужнее. - Коннор на передачу "дневника" отреагировал благодарной улыбкой, случайно касаясь чужой руки при передаче.

— Я иногда задумываюсь, кто какого завел. Ты, Стоун, себе прихвостня, или Коннор себе подружку? - ухмыльнулся Хэнк.

Девушка лишь скептически оглядела мужчину, а андроид подал голос.

— Есть ли в вашей фразе какой-либо подтекст? Потому что в моей системе есть два определения этого слова. - после чего повернулся к Жаклин, подмигивая.

Брови Стоун сами собой поползли вверх, а рот открылся в немом крике души. Стоит ли говорить, что подобное поведение никак не соответствовало андроиду?

— Ха! Мне начинает это нравиться. А ты не такая деревяшка, а, Коннор? Черт, как же все таки воняет… Как ты вообще это терпишь, а Стоун? Не единый мускул не дрогнул. - удивлялся мужчина.

— Не отвлекайтесь. - переняла роль, которую обычно играет Хэнк, на себя Стоун. Коннор подошел к холодильнику. Внутри было ожидаемо пусто, значит, подозреваемый явно андроид. — Кстати… Коннор, ты заметил? Все стены разрисованы. Какие-то лабиринты, точно как в записной книжке.

— Да…

— Ха, смотри. Корм для птичек. А мы-то гадаем, что тут столько голубей. Да, лейтенант?

— Отвали. И без тебя тошно. - беззлобно отозвался Хэнк. — Эти права, - Коннор показал напарникам находку, быстро возвращая придите на место. — поддельные.

— Скрывался.

— Да, ты - Шерлок воплоти, Стоун.

— У меня вообще-то имя есть. - не выдержала девушка. Она привыкла не реагировать на "свою" фамилию спокойно, это ведь Хэнк. Тем более в этом не было ничего такого, даже без уважительной приставки мисс или детектив. Но временами это раздражало.

— А что не так? Жаклин - это слишком длинно и муторно. Как будто ты из Франции сбежала от богатеньких родителей в поисках простой жизни. Ха!

От слов лейтенанта девушку передернуло, а по спине пошли мурашки. Жаклин попыталась вернуть себе самообладание, сосчитав до десяти. — J’ai parlé français, oui. Mais je n’ai pas fui la France. - специально проговорила девушка на французском, чтобы Хэнк ничего не понял. Но она не учла, что это автоматически перевел для себя Коннор.

— Че?

— Короче. Если слишком раздражает Жаклин, то называйте Лина, Джекки, Яки. Как вам будет угодно.

— Ага, но что ты все таки сказала. Коннор, переведи, а! — Боюсь, не могу, лейтенант. - спокойно ответил андроид. — А, ну и хрен с вами. Ха… Джекки.

— Спасибо, Хэнк. На душе отчего-то стало тепло. И хотя полностью заглушить запах птичьих фекалий было нельзя, да и они были при исполнении, все равно стало хорошо.

— Что ж… на счет удостоверения или прав, что ты там нашел, круто, хоть не зря препирались. - вернул всех к работе мужчина.

— "Р. Т." - прочла девушка надпись на армейской куртке. — Инициалы на куртке. - прояснила для стоящего давольно далеко Хэнка.

— Типа, как мамка в детском саду пришивает?

Коннор прошел в ванную комнату и девушка последовала за ним.

— Ай! Ненавижу я этих тварей! - отозвался Хэнк сзади.

Все уставились на исписанную символами стену.

— Ты знаешь, что это?

— rA9. - в один голос ответили Жаклин и Коннор.

— Написано 2471 раз… - закончил андроид. Тоже самое написал андроид Ортиса на стене в ванной. - напомнил напарнику Коннор. — Что значат для них эти символы. - спросил сам себя механический детектив.

Хэнк вышел из комнаты, и Стоун последовала его примеру. Только Коннор заметил упавшую в углу табуретку.

— Бумажные книги… думал, я посредник кретин, который такие хранит. - сказал лейтенант Андерсон, пока Конор разглядывал находку.

— В раковине лежит диод. - крикнул андроид, закончив свой анализ. — Ну, конечно, это был андроид, человек бы не стал терпеть голубей! - агрессивно заявил Хэнк.

Девушка повернула говору в сторону андроида. — Твою мать, Коннор! - Жаклин быстро сократила дистанцию, беря в руки его ладонь. — Зачем же снова в рот.

— Это нужно для химического анализа. - спокойно, с нотками детской непосредственности, ответил андроид. — Это тириум.

— Я вижу, он синий. Я тебе это и без двух пальцев во рту скажу.

— Боюсь, говорить с пальцами во рту тяжело. Тем более, я никогда не засовываю их так глубоко.

— Так, хватит обсуждать эти пошлости. Вас послушаешь…

— О! - Девушка заметила деревянный стул, изучению которого вернулся Коннор. Рядом был обнаружен фломастер. Быстро смоделировав ситуацию, андроид решительно направился в гостиную. Заметив лежащую на полу клетку и внимательно изучив ее на наличие каких-либо зацепок, андроид продолжил моделировать ситуацию. Андроид подошел к кресту стоящему углу, сделав какие-то выводы, основываясь на модуляции. Он поднял голову вверх, прислушиваясь к шороху, как вдруг прямо на Коннора свалился пропавший девиант. Не успев вовремя среагировать из-за неожиданности, Жаклин упустила момент, когда могла схватить андроида, а потому достала пистолет, надеясь подстрелить убегающего. И у нее получилось. Стоун прострелила андроиду плечо, со снайперской точностью. Удача сегодня на ее стороне.

— Чего ты ждешь, лови давай! - крикнул Хэнк.

Засовывая табельное к кобуру, девушка выбежала в коридор вслед за Коннором. Один за другим, они выбежали на крышу. Девушка двигалась не столько искусно как Коннор, и сильно тормозила из-за своего человеческого происхождения, но поняв, что инстинкты никак ей не помогут, она в моменте начала перестаиваться. Что-то внутри щелкнуло, и теперь организм работал на износ. Девушка быстро миновало пшеничное поле, следуя за андроидом, почти равняясь с Коннором. Она понимала, на долго не не хватит, но придется постараться. Жаклин следовала за напарником, пытаясь выбрать оптимальный для себя путь. Ее мозг совместно с программной работал исправно, подсказывая девушке в моменте. Но Коннор был не уловим, действовал четко и быстро. Прыгнув с платформы на грузовик и с него на другую сторону, минуя проезд, он стал сильно отдаляться от девушки. Стоун пришлось выбрать менее опасный, но более длинный обходной путь. Кое-как разделавшись со стенами и лестницами, девушка продолжила преследование. Следовать за андроидом становилось сложнее, он выбирал оптимальные для себя пути, но девушке оставалось не так много вариантов. Однако инстинкт самосохранения был успешно подавлен, а потому она следовала за Коннором, невзирая на боль от падений и прыжков. Дышать становилось труднее, долгое отсутствие тренировок дало о себе знать. В носу послышался запах крови, но Жаклин продолжала бежать. Минуя склад, девушка преследовала уже не девианта, а Коннора, которого едва видела. Они пробежали через плантацию хрен пойми чего, в моменте было сложно разглядеть, быстро забрались вверх по лестнице. Дальше они бежали уже по ровной поверхности крыши, однако прыжок… и Коннор летит вниз по склону стеклянной крыши прыгая на поезд. — Ох-хренеть. - вырвалось у запыхавшейся девушки. Сзади из нагонял Хэнк. Времени ждать и думать не было, быстро найдя мостик, по которому можно перебраться, девушка ринулась к нему. Минуя пропасть, Жаклин оказалась где-то среди деревьев, замечая Коннора где-то вдалеке. — [Надеюсь, у Хэнка все хорошо]. - вдруг пронеслось в голове. Пробежав через яблочную плантацию, девушка решилась на отчаянный шаг. Жаклин резко оттолкнулась от выступа, перепрыгивая щель между зданиями и подтягивая свое тело вверх. И вот, она видит нужные ей фигуры. Те, однако, быстро скрылись, но снова были замечены. Коннор запрыгнул на крышу теплицы, а вот Жаклин выбрала путь через нее. Оказавшись внутри, Стоун страху заметила преследуемого, и начала ловко огибать ряды с капустой и андроидами-садоводами, подбираясь все ближе к девианту. Вон он выход, а далее поля кукурузы, где скрылся преступник. И пот прямо перед ней приземляется Коннор. Он ничего не замечает, преследуя свою цель. Последовав примеру андроида, уже порядком замученная девушка, совершая последние потуги в попытке нагнать, если не девианта, то Коннора. И вот они выбежали на площадку.

— А ну стоять! - крикнул из неоткуда появившийся Хэнк.

Андроид толкнул мужчину, из-за чего тот повис на крыше. На секунду Коннор замер, совершая важный для себя выбор. И он был сделан в пользу Хэнка. — Я догоню его! - бросила напарникам Жаклин. Девушка перепрыгнула небольшой бордюр и продолжила преследование. Сейчас важнее всего было поймать. Девушка спрыгивала с платформы, нагоняя девианта, как в какой-то момент неудачно приземлилась. — А-а-ай. - женский крик пронзил своей звонкостью воздух. Стараясь не реагировать на боль, девушка достала пистолет и направила на андроида. — С-стой… аргх! - от боли голос дрожал. — Стой где стоишь!

— Прошу. - девиант поднял руки. — Умоляю, отпусти меня. Ты же знаешь, что будет.

Сзади послышался шум, похоже, Коннор с лейтенантом приближались.

— Зачем ты это делаешь. Ты же… ты же не простой человек. Я вижу, просканировал. Все из нас видят.

— Заткнись. - прошипела девушка.

— Тебе наверняка известно, какого это, жить как лабораторная крыса, без какого либо уважения! - продолжал говорить девиант, не зная, что попадает в самую суть.

— Замочи! Заткнись! - весь стресс и усталость разом обрушились на девушку, превращая всегда холодную и уверенную Стоун в истеричку. — ЗАХЛОПНИ СВОЙ РОТ! - срывая голос, кричала маленькая девочка, спрятанная ото всех глубоко внутри. Маленькая и слабая, тянущаяся к людям и не получающая от них необходимого тепла. Слезы градом стали скатываться по щекам, мешая видеть происходящее. Жаклин ушла в себя, не замечая, что андроид решил покинуть их общество, прыжком с крыши.

***

6 ноября 2038 года. 19:21. "Кафе Джона" Кэмден, Детройт. — Никак не ожидала все же получить приглашение. - ответила девушка, уже греющая свое нужно горячим рафом. — После того что было утром.

— Послушай, этот пластиковый хер сам нарвался. А ты… да хуй с тобой. Та как проклятие, так просто не откажешься. Да и очково все на самотек пускать. Дело интересное.

— Ну так… посвети. - сидеть за столом в кофейне в компании Рида было… необычно. И это мягко сказано.

— Смотрю, - парень съехал с темы. - боевое ранение?

— Растяжение и пару выходных. Мда. Не отходи от темы. Давай ближе к делу.

— Ближе к делу, ближе к телу… ладно. Дело… блять, да не могу я так все взять и вывалить.

— Рид, мы в практически пустом кафе, сидим дальше ото всех. Кто посмотрит, подумает свидание. Не тронут нас.

— Бля. Ну, короче…

— Ближе к ночи. Хватит ломаться выкладывай.

— Я увлекаюсь боями… нелегальными чуток. Подпольное дело, андроиды подвязаны и прочая хрень. Платят там хорошо, ну и вот… а там какой-то чел ошивался, подозрительный, ну, и как оказалось барыга. Хотел цапнуть и в участок, а тот за жопу спохватился. Ну и выдал со страху интересную информацию. Дело касается "Крови дракона".

— Чего? - перебила ошарашенная девушка Гэвина.

— "Кровь дракона" - самая большая организация, которая поставляет "красный лед". Эти нелегалы - крупная рыба, разоблачить которую… - Рид показушно облизнул губы. — А тут мне дали наводку и дело вроде двигаться. Короче, хочу добраться до сути и словить их. И засадить.

— А почему не сообщишь об этом деле? А-а-а… поняла. - девушка довольно ухмыльнулась. — Все лавры себе, да?

— Не хочу, чтобы дело передали в наркоконтроль. А еще хочу премию и повышение. Но объявилась ты. И только попробуй проболтаться, я тебя в асфальт закатаю.

— А что, если я предложу помощь? - видимо сегодняшних потрясений ей не хватило.

— Чего? Тебя еще впутывать.

— Ну да. Хочу помочь. Не за просто так, безусловно. Может, я тоже хочу двигаться по карьерной лестнице.

— Ахринеть, у тебя запросы.

— Недалеко от тебя ушла. - улыбнулась Стоун. — Но почему никому не рассказал. Я имею ввиду меня или Чен.

— Тебе рассказывать? Я что идиот или суицидник? А Чен… Блять. - Рид уронил лицо в ладони. — Она и Крис… эти ребята слишком часто прикрывали мой зад, чтобы подвергать их такой опасности. Я их лю… кхм. Ценю типа.

— Ха, а ты можешь быть не таким уродом.

— Только когда выпью пиво и отшлифую все кофе. А то утром я злой, как собака.

— Ты всегда такой, Рид.

— Недалеко от тебя уехал. - вернул "должок" Гэвин.

Все в этой встрече было странно. Рид был очень спокоен, по сравнению с департаментом. Возможно так влияла атмосфера кафе, тишина и отсутствие стрессовых факторов, постоянно встречающихся на работе. А возможно дело было в том, что девушка была настроена скорее скептически, чем агрессивно, как и Гэвин, из-за чего тот не огрызался. Он просто не видел в Стоун противника в данную минуту. — И так. - девушка допила кофе. — Введи меня в курс дела. Что, когда и куда. В ответ она получила планшет, где подробно было прописано дело. Была даже нарисована схема. Ха, удобно!

— Последняя зацепка была найдена в одном из клубов. Таких как этот, - Гэвин забрал планшет и проблеснул вниз, показывая парня. — в "Раю" пруд пруди. Я хотел съездить туда в час пик, ну или просто заглянуть, найти зацепку. Я узнал кодовое слово. Это чуть ли не стоило мне задницы. - девушка подняла на парня удивленные глаза. — Не смотри так на меня.

— Шутишь?

— Я серьезно. - раздраженно ответил Рид. — Короче, назвав его правильному человеку, можно как-то влиться в "тусовку". Легче всего выйти на "Кровь дракона", в качестве индивидуального предпринимателя. В "Раю" есть их псы.

— Какой вообще план?

— Нужно выйти на пса, который станет нашей крысой. Через него разузнать где склад. А дальше… по ситуации. В зависимости от такого, сколько информации соберем. Или передадим дело департаменту, так и быть, или сами словим барыг.

— А-ху-еть. План надежный, как швейцарские часы. Ты вообще головой думаешь?

— А как иначе я нарыл все, что имею? Хорошо, конечно было бы иметь андроида, как та жестянка. Но это опасно, нам проблемы не нужны.

— Ха-а-а… во что я ввязалась? - измучено спросила девушка.

— Ты влипла. И по крупному. Но теперь мы в одной лодке. И так, наша зацепка - клуб "Рай".

— Погоди… Твою мать… - прошипела девушка, смотря в телефон.

— Что там? - поинтересовался Гэвин, которому тоже пришло уведомление.

— Работа. Клуб "Рай". Просто прелестно!

— Ха, едем развлекаться?

— Надеешься разнюхать что-то?

— Ну, а как же? Совмещаю желаемое с полезным.

— Мы как будто не переставали быть напарниками.

— Да, коллега. Поехали уже.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.