ID работы: 13812945

Human: become human.

Гет
NC-17
Заморожен
15
Размер:
99 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

III

Настройки текста

***

6 ноября 2038 года. 9:56. "Центральное отделение Департамента полиции Детройта", Детройт. Ночь для девушки оказалась бессонной. Проспав от силы всего час, Жаклин проснулась из-за кошмара, преследующего Стоун на протяжении уже 2 лет. Иногда начинка сна менялась, но каркас все тот же. Россия, ночь, зима. Полный, блять, комплект. И побег Жаклин из дома, только во сне ее ждала неудача.

***

Каждый раз ее доверие предавали, то безоговорочное и слепое. Ее бабушка сначала обещала помощь, а потом сдавала ее родителям. Вот она вылезает в окно, аккуратно ступая по карнизу. Вот бесшумно спускается на землю, а потом… а потом она бежит, пересекая забор, заранее отключив систему сигнализации. Сердце колотится в груди от животного страха быть пойманной и застрять в этом аду навсегда. И вот она подбегает к заранее приготовленной машине, садится за руль, заводит ее, и вдруг. — Далеко собралась? - девушка оборачивается на до боли знакомый голос отца, замирая от ужаса. Все внутри сжимается от осознания, а из глаз сами собой начинают литься слезы. — Милая, неужели ты думала, что мы так легко отпустим свой самый главный в жизни проект? - опасно ласково говорит мама, материализовавшаяся на соседние с отцом кресло. — Глупышка. - ее губы слишком неестественно растягиваются в улыбке. — Как бы не пыталась, далеко не убежишь. - хватают за плечо девушку.

***

После этого Жаклин или просыпалась или начиналось погоня, в прочем, всегда заканчивающаяся не в ее пользу. По спине Стоун пробежал рой мурашек. Свят наводнение, девушка поспешила вернуться к работе, чтобы максимально абстрагироваться от своих "ночных похождений". Однако из-за усталости и недосыпа, сосредоточится Жаклин было трудно, а потому она поспешила в комнату отдыха, выпить кофе. Пробегаясь глазами по опенспейсу, девушка случайно заметила, как Рид что-то изучил в рабочем компьютере, после, как поняла детектив Стоун, перенес информацию на личный планшет. Закончив немудреную "операцию", Гэвин огляделся, закрыл планшет и спрятал его в стол. Запомнив эту сцену, к слову, очень подозрительную, девушка пообещала себе разузнать, что же такого секретного прятал ее все еще напарник. Совершенно не предполагая, к чему ее это приведет. Однако, Заметив вошедшего Коннора, Жаклин приятно удивилась. — Ух, ты, Коннор. Тебя продлили?

— Да, только что. Мы с офицером Крисом как раз обсуждали эту тему.

— Мда… Хэнк, наверное, будет просто в восторге. - иронизировал Крис.

— Да-а-а. Коннор, однако, похоже сарказма не понял. Его диод замигал желтым обрабатывая информацию и изучая новую модель ведения разговора.

— Ты был прав на счет того андроида. Так и сидит себе смирно в камере. - похвалил механического детектива офицер. — Сегодня вот увезти должны.

Детектив смерил Криса задумчивым взглядом и отошел от стола, повернувшись к девушке.

— Я ищу лейтенанта Андерсона. Вы… ты не подскажешь, где его стол?

— А? Да, конечно. Нам вот туда. Жаклин аккуратно провела андроида к нужному столу, привычно огибая другие. Коннор подметил плавность и естественность ее движений, свойственных большим кошкам. Это, от чего-то, его позабавило.

— Прошу прощения, а к какому времени обычно приходит лейтенант?

— Когда как. Зависит от того, как вечер прошел. Если повезет, явится до полудня. - хмыкнула Стоун.

— Спасибо.

— Ну, я оставлю тебя. - Жаклин мягко коснулась чужого плеча, удаляясь к своему рабочему месту, а затем поменяв траекторию по направлению к комнате отдыха.

***

— Что, подружилась с пластиковым детективом? - окинул своим липким взглядом девушку Рид.

— Да, и знаешь что? Машина оказалась куда приятнее тебя живого.

— Ха! Звучит как комплимент.

Стоун вдруг вспомнила про инцидент с планшетом и уже было хотела спросить об этом Гэвина, но быстро одернула себя, приходя к логичному выводу, что Рид ей даже о своем завтраке не расскажет, не то что о каком-то секретом деле. Поэтому Жаклин выбрала другую тактику. Молча покинув уже заскучавшего без ссор Рида. Быстро подойдя к столу Гэвина, сделав вид, что ищет что-то по их общему делу, девушка заглянула в стол. Найдя там заветную вещицу. Рассудив, что опенспейс не самое безопасное для копания в чужом белье место, Жаклин направилась в сторону уборной прихватила с собой находку. Да, кража личных вещей и поиск конфиденциальной информации карается законом, но заимствование в сугубо рабочих целях ничем противозаконным не считалось. Девушка тихо разблокировала гаджет, минуя систему пароля. Проще говоря взломав планшет, внеся в базу данные со своим код паролем. Не сразу, но девушка нашла нужные ей записи и документы, чем была шокирована.

— А ну быстро вернула на место! - прошипел над самым ухом Стоун Гэвин.

— Блять! На хрена подкрадываться?

— А на хера лезть в чужое дело?

— Это ты мне объясни, что за дело ты тут ведешь! - переходя на громкий шепот, сказала девушка. — Что это все значит? "Красный лед"… Рид вдруг выхватил планшет из чужих рук и схватил девушку за грудки.

— Еще раз будешь рыться в моих вещах…

— Если не расскажешь, что за херню ты творишь, то об этому узнают Фаулер. Ноздри ее напарника раздулись от злости, а кулак на женской одежде сжался сильнее.

— Так бы и набил тебе рожу. - Рид отпустил едва ли напуганную этим поведением Стоун. — Не здесь.

— Все так серьезно?

— Ты и не представляешь. Если интересно, что к чему, сегодня вечером в баре. Адрес вышлю.

— На свидание зовешь? - решила отшутиться Жаклин, замечая непривычно серьезного Гэвина.

— Ага, рожу твою наглую бить. - и быстро удалился.

— [Ахуеть можно]. - вынесла для себя вердикт Стоун. Вернувшись в опенспейс, девушка приметила пришедшего "с утра пораньше" Хэнка. — Добрый день, лейтенант.

— О, еще и ты здесь.

— Ну, спасибо. - ничуть не обидевшись ответила Андерсону Жаклин.

— Хэнк! Иди-ка сюда. - грозно позвал лейтенанта Фаулер. — И ты, Стоун, тоже. Живо в кабинет!

Детектив и Лейтенант одновременно вздохнули. Мда, угораздило. Зайдя толпой в кабинет капитана, толпой так как Коннор поперся с ними, коллеги заняли свои места.

— Уж прости, место не уступлю. - отозвался Хэнк.

— Не сахарная. - на такую банальщину лейтенант одобрительны хмыкнул.

— Мне на стол валится по десять дел об андроидах каждый день. - недовольно сказал Джеффри. — Раньше это были единичные случаи, ну, какая-нибудь бабка потеряла горничную, и прочая хрень. Но теперь, - капитан выдержал секундную паузу. — речь, идет о нападениях и даже убийствах, как, на пример, вчера. Это уже касается не только "Киберлайф".

Жаклин окинула стоящего рядом Коннора изучающим взглядом, подмечая его ничего не выражающее лицо.

— Это уже уголовное расследование, и надо что-то делать, пока мы не в полной жопе! - все больше закипал капитан, но вовремя взял себя в руки. — Я поручаю тебе эти дела, выясни, есть ли между ними связь.

— Почему я? - негодуя выкрикнул Хэнк. — Почему ты на меня это вешаешь? Из всех копов в стране я хуже всех подхожу для этой работы! Да, Стоун лучше справится!

— Ха, ну спасибо.

— Да я ни хера не знаю об андроидах, Джеффри! Я едва могу телефон собственный настроить… — Да все перегружены! - развел руками Фаулер. — И я считаю, что ты прекрасно способен с этим справится. — Брехня! - вскочил с места Хэнк. — Просто никто не хочет заниматься этими гребаными андроидами, вот ты и спихиваешь на меня!

— Из "Киберлайф" прислали андроида в помощь расследованию. Этот революционный прототип будет твоим напарником! Ещё и Стоун тебе дам впридачу! А то они с Ридом уже закидали мой стол жалобами.

Несмотря на градус напряжения в комнате, личное покинуло тело девушки. Она заликовала.

— Нет уж, на хрен! Не нужены мне напарники – и уж тем более пластмассовый урод! — Хэнк, давай-ка не испытывай моё терпение! Я тут старший по званию, и ты должен меня слушаться, не забыв закрыть свою пасть! — Знаешь, что моя пасть тебе ответит? А?

— Ладно, ладно. - отмахнулся от коллеги Фаулер. — Я сделаю вид, что не слышал, чтобы не добавлять очередной выговор в твое личное дело, которое уже тянет на толстенный роман! И этот разговор закончен!

— Господи, Джеффри! Ну за что ты так со мной, ты же знаешь как они меня бесят. Ну за что ты так со мной? - с нотками мольбы произнес Хэнк. — Вот что, мне надоело слушать твое нытье, либо иди работай, либо на стол. А теперь, если позволишь, я делом займусь.

Выдержав небольшую паузу Коннор попытался снизить напряжение Фаулера.

— Я очень рад, что меня приняли. Я приложу все усилия чтобы… — Дверь закрой с той стороны. - не желая продолжать диалог, капитан грубо прервал андроида, указывая пальцем на выход.

— Пошли, Коннор. - девушка слегка коснулась его спины, подталкивая к двери. Жаклин взялась показывать андроиду участок, рассказывая, что и где находится. — А это… - девушка заметила Тину и Рида. — … комната отдыха.

— Пф-ф. - заметил Гэвин вошедших. — Ну ты погляди! Наш дорогой пластиковый детектив снова вернулся. - обманчиво весело сказал Рид. — Поздравляю со вчерашним! - он приподнялся с барного стула и нарочито громко похлопал в ладоши. — Весьма впечатляет.

— Рид! - прошипела в сторону детектива Стоун.

— Приветствую, мое имя – Коннор. - приветливо отозвался андроид.

Гэвин встал со своего места угрожающе подойдя к коллегам.

— Я такого еще не видел. - детектив смерил их неприветливым взглядом. — Что за модель? — RK800. - спокойно ответил Коннор. — Я – прототип. — Ах, прототип! - Рид повернулся к Чен. Услужливо указывая на андроида. — Робот-детектив. Машины скоро нас всех заменят. Так, что ли? Ей, сделай мне кофе, ушлепок!

— Гэвин! Не трогай его. Коннор, вопреки провокациям, никак не отреагировал на грубые слова.

— Ну, чего стоишь?! - проигнорировал Жаклин детектив. — Извините, я подчиняюсь только лейтенанту Андерсону и детективу Стоун. — О… О…! Что, Стоун, обзавелась милым пластиковым любовничком? Похвально. - Рид со всего размаху вдруг ударил Коннора в живот, попадая по важным биокомпонентам.

— Рид! - в один голос крикнули Тина и Жаклин.

Последняя опустилась к андроиду, помогая поднятая. — Ты перегнул палку, Рид!

— Заткнись, Стоун. Таким ублюдкам, время от времени приходится объяснять, что людей нужно слушаться. — Гэвин, прошу, отстань от него! Пойдем. - Чен подхватила злого Рида под локоть уводя из комнаты.

— Рид! - парень обернулся на голос бывшей напарницы, и зря, ведь получил звонкую пощечину. — Око за око!

— Держись от меня подальше, тупая жестянка! В следующий раз, я тебя жалеть не буду!

Жаклин более не обращая внимание на кричащего Гэвина, вернулась к Коннору. — Боже, ты в порядке?

— Конечно, я не чувствую боли. - ответил андроид.

— Но это явно был ощутимый удар.

— Ты права. Но ничего о чем бы стоило беспокоится.

Напарники вышли из комнаты отдыха, направившись искать Хэнка. По пути, в одной из камер они заметили андроида Ортиса. Коннор как-то отрешенно подошел к стеклу.

— О-они уничтожат меня. - апатично сказал девиант. — Я… мне жаль. Я этого не хотел, но помочь я не в силах.

Жаклин не знала, говорит ли Коннор искренне и способен ли он вообще на сочувствие или какие-либо другие чувства, но почему-то в это хотелось охотно верить. Наблюдая, как живо андроид имитирует человеческие эмоции подстраивая под них мимику, сомнений не оставалось.

— Я знаю, ты стоит скрываешь. - неожиданно выдал Коннор. - Я должен узнать что, пока тебя не забрали. Ты сделал скульптуру. Расскажи мне о ней. — …Меня ждет смерть.

— Пошли, Коннор. Он нам ничего не скажет. - девушка немного потянула рукав робота на себя, влеча его за собой. Вдруг сзади раздался удар о стекло, а после еще один и еще… Напарники обернулись и увидели, что девиант запустил процесс самоуничтожения. В его лбу образовалась трещина из которой сочился тириум, от которого уже осталось синее пятно на стекле. Из разных углов послышались крики. Однако Крис с Беном даже не успели зайти в помещение, андроид уже упал "замертво". Нечто снова екнуло в груди Жаклин. Толи сочувствие, толи страх. Перед чем, она не знала. Коннор, однако, никак не отреагировал. Тем не менее, Жаклин все же удалось увидеть жёлтый диод, сигнализирующий об умственной деятельности. Или он отправлял рапорт в "Киберлайф", тут одно из двух. Все же найдя Хэнка, Коннор принялся обрабатывать напарника.

— Лейтенант Андерсон. - обратился к мужчине андроид. — Знаю, я вам неприятен, но работать вместе нам придется. И обоим, надо приложить усилия. Вашим напарником также является мисс Стоун. Так что время вы будете проводить не только в моем обществе. - Хэнк никак не реагировал на слова робота. — Так или иначе. - уже позитивно сказал Коннор. — Я хотел сказать что очень рад работать с вами.

— И я рада, лейтенант. - Жаклин слегка улыбнулась, последовав заразительному примеру Коннора.

— Мы будем отличной командой! - выдержав паузу, андроид спросил. — Могу ли я занять какой-нибудь стол? — Вот этот ничей. - Хэнк указал на место прямо перед ним.

— Ну, вот и хорошо! - поддержала команду Стоун. — Могла бы, тоже перебралась бы к вам, но боюсь…

— Здесь только два стола. - грубо бросил мужчина.

— Да-а. Именно так.

— У вас есть собака, лейтенант? - не бросал попытки сблизится андроид. — С чего ты взял? — На кресле собачья шерсть. Люблю собак! А вы, Жаклин.

— Я больше предпочитаю кошачьих. - улыбнулась Стоун. — Мне они ближе. Но собак люблю.

— По вам это видно, Жаклин. Ты похожа на кошку. - Коннор обезоруживающе улыбнулся. — Также плавно двигаетесь.

— Боже, прошу, избавите меня от этих подробностей. - раздраженно, но больше смущённо прервал их Хэнк. — Вы слушаете "Рыцарей черной смерти"? - на него уже было просили презрительный взгляд, но андроид поспешил продолжить. — Это хорошая музыка. В ней много… энергии.

— О, это правда, лейтенант?

— Кто-то из вас слушает хэви-металл? - неверяще уточнил Хэнк. — Не то чтобы я вообще слушал музыку, но… хотел бы.

— А ты?

— Я время от времени слушаю музыку этого жанра. Чтобы снять напряжение.

— Ха! Похвально. - немного раздобрился лейтенант.

— Вы давно знаете капитана Фаулера?

— Да… слишком.

— Хотел спросить. Вы всегда приходите на работу в это время? — Прихожу, как прихожу! Хватит уже ко мне цепляться. И ты, Стоун. Шуруй за свой стол, работу делать.

— Хм, кто бы говорил. Девушка поспешила удалиться, но была остановлена андроидом, быстро изучившим все досье.

— Вчера модель AX400 напала на человека. Думаю с этого будет целесообразнее все начать. Верно, Жаклин? — Что? А, да.

Коннор поднялся из-за стола и подошел к Хэнку вплотную.

— Господи… — Я понимаю, у вас проблемы личного характера лейтенант, но вам следует от них отвлечься и… — Эй! Ты ни хрена обо мне не знаешь. Я тебе не друг и советы свои держи при себе. - огрызнулся Хэнк.

Видимо терпение? андроида иссякло, поэтому он решительно наклонился к отвернувшемуся от него лейтенанту.

— Меня назначили выполнять расследование, а не сидеть и ждать, пока у вас возникнет желание поработать. - четко выдал Коннор. — Слышь, говнюк. Была б моя воля, я б всех вас сунул башкой в помойку и поджег. Так что лучше не зли меня... - выплюнул слова Хэнк, уже держа андроида за грудки.

— Ей! Есть информация о модели AX400, вчера напавшей на человека. - спас ситуацию появившийся из неоткуда Крис. — Ее недавно видели в Ривердейле. — Хорошо.

***

6 ноября 2038 года. 12:24. Район "Ривердейл", Детройт. Девушка чуть позже вышла из полицейской машины, задержанная звонком Тины, где девушка в очередной раз извинялась за поведение Рида. — Уже не важно. Ладно, я на задании, потом напишу. Да, пока. - девушка сбросила трубку. Как на зло лил дождь, однако у предусмотрительной Стоун был зонтик. Волшебство прогноза погоды. — Ну, что, Коннор?

— На ограде голубая кровь. Здесь был андроид.

Андроид помог девушке пробраться за ограду. Обойдя дом, напарники приметили, что в доме точно есть андроид. Коннор открыл старую скрипящую дверь, сначала проходя сам, а после пуская девушку, убедившись в безопасности. Зайдя в просторное помещение Жаклин увидела стоящего по среди комнаты андроида, а также стол накрытый на троих. Коннор видимо тоже заметил несостыковку, но пока решил промолчать. — Привет? - поздоровалась с незнакомцем Стоун. — Мы ничего тебе не сделаем, просто ищем друзей. Подойдя ближе, девушка заметила как изуродовано некогда приятное лицо андроида.

— Я - Ральф. Ральф живет один. — На ограде голубая кровь. — Это Ральф поцарапался! - слишком дергано ответил андроид.

— В доме есть другие андроиды? — Нет!… только Ральф. Я уже говорил, Ральф живет один.

Коннор прошел вглубь дома изучая пространство, параллельно следя за уровнем стресса у андроида. — Ого… все стены исписаны. Как в ванной в доме Ортиса. - озвучила мысли Коннора Жаклин.

— Да. - задумчиво ответил андроид.

— Это значит, что Ральф тоже девиант.

— Да, но он не наша цель. Мы не будем его трогать.

— Ты сейчас серьезно? - скептически спросила Стоун. — Мы ведем дело по сбежавшим девиантам, этот, - девушка указала в сторону Ральфа. — один из них.

— Да, но… он не наша цель.

— Знаешь, что? Забей. Если что, я в этом цирке не участвовала. Жаклин первая покинула комнату, направившись к лестнице. Внезапно Ральф подал голос.

— Наверху ничего нет! Там давно никого не было.

— Ну, так я поднимусь и проверю. - спокойно ответила Стоун.

— Нельзя! Можно пораниться.

— Ладно, тогда посмотрю под лестницей.

— Бегите! - резко закричал Ральф, пытаясь схватить девушку, но был остановлен Коннором.

Один повалил другого.

— Коннор, что у вас тут происходит? - спросил вошедший Хэнк. — Она тут, лейтенант! Сообщите!

Пока андроид разбирался с Ральфом, девушка кинулась в погоню за AX400 и девочкой. Коннор кинулся в погоню вслед за Жаклин, отставая от обеих на приличное количество метров. Однако догнав напарницу и беженок, он увидел только Стоун.

— Куда они делись? - без отдышки из-за бега ответил Коннор. Преимущества андроидов, блин.

— Сбежали, я… я не смогла их остановить. Хотела стрелять по ногам, чтобы взять живьем, но… - девушка подняла слезящиеся глаза на Коннора, встречая его обескураженный взгляд. — Я не смогла позволить себе спустить курок. Я вдруг… - она посмотрела за ограду, где в сотне метров от них, сидели AX400, обнимающая свою подопечную. — Я слишком хорошо понимаю их боль, Коннор. Глупое человеческое сочувствие. - Стоун отвела глаза, стыдясь своего откровения.

— Это не так… я, я бы тоже не смог. - андроид подцепил чужие ладони, немного сжимая в своих побольше.

Неожиданно для обоих, пластик на руках Коннора стал исчезать, призывая хозяина вступить в коннект. Пальцы рук девушки вдруг закололо, а виски сжало из-за внезапно сильной мигрени. Жаклин вдруг почувствовала в себе недоумение и страх, чувства явно ей не принадлежащие. Вдруг все стихло, когда Коннор отошел от Стоун, смотря на свои руки и на девушку как-то чересчур удивлено. — Что это…

— Что тут у вас? - подал голос запыхавшийся лейтенант. — Поймали? — Нет. Упустили.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.