ID работы: 13812945

Human: become human.

Гет
NC-17
Заморожен
15
Размер:
99 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

VI

Настройки текста

***

7 ноября 2038 года. 13:04. Дом Жаклин Стоун. Детектив сладко потянулась в своей кровати. Сегодня ей дали отгул по причине травмы, нога все еще болела, но уже не так докучала девушке. Жаклин на самом деле вставала раньше, чтобы проводить Коннора, помыться и закинуть рабочую одежду стираться. Отпускать Коннора, откровенно признаваясь, она не хотела, но андроида пришлось отпустить из своих теплых объятий, ведь иначе тот тоже бы вырубился, только без возможности проснуться на следующий день. Отголоски смущения все еще щекотали подкорку ее сознания, но Жаклин сама для себя делала вид, что ничего особенного не случилось, хотя событие было охренеть какое знаменательное. Стоун пообещала себе обсудить ситуацию с Коннором позже, когда выдастся подходящий момент. Сейчас же у детектива Стоун были совершенно другие заботы. На вчерашнем задании она раздобыла ценную наводку для их с Ридом дела. Поэтому позавтракав и закончив все "утренние" процедуры, Жаклин приступила к собственному расследованию. Разблокировать телефон особого труда не составило, ее сущность киборга это вполне позволяла. Дело было за малым, найти какие либо улики или наводки по этому джентльмену. Однако мужик оказался не так-то прост. Заметки чисты, чехол, под которым обычно хранятся всякие пароли и адреса, не носит, все переписки чистит. Девушка скинула Гэвину все контакты погибшего, в надежде разузнать хоть что-то. Вдруг номер телефона "Мама" вовсе не принадлежит родителю? Она же не может проверить все как Коннор. Хотя, Жаклин и не пыталась, а даже если бы могла, все равно скинула бы это на Рида. Так, из злорадства чистой любви. Однако кое-что девушка все же нашла в удаленных переписках, которые еще не стерлись. Номер телефона вместо имени не принадлежал ни одному контакту, он им и не являлся. А зайдя в переписку, Стоун обнаружила интересный диалог, который с очень большой вероятностью станет их тропинкой к успеху. Последнее сообщение гласило - "Товар заберу сегодня, жду в клубе Рай." Мда, остальная переписка состояла из однотипных фраз, без каких либо адресов. — [Похоже он просто копировал одно и тоже сообщение.] - подумала Стоун. Скинув Гэвину номер, девушка завалилась на кровать и достала разогревающую мазь, надеясь подлечить вновь разболевшуюся мышцу, как вдруг раздался звонок. — Твою мать, Рид! Только руки намазала, и тут ты. - Жаклин поставила звонок на громкую связь.

— Вообще-то я по делу и мысли твои не читаю, так что завали хлебальник и слушай, что говорят. Короче…

— Ты где вообще? - наглым образом перебила Рида Стоун, стараясь не стонать и не шипеть от боли при нанесении мази.

— Это так важно? В архиве. Вообщем, - Гэвин казалось проигнорировал выходку Жаклин, что ей показалась странным. — номера я все пробил, но ничего интересного не нашел, как мне показалось. Однако последний паренек оказался с сюрпризом.

— Это тот номер, что я нашла в удаленных? - девушка говорила сквозь зубы, продолжая сеанс терапии.

— Ага. Судимостей нет, еще совсем мальчишка, 18. - сразу ответил Рид, предугадывая логичный вопрос. — Однако есть пару трестов за кражу, да и диалог, который ты мне переслала… внушает предвкушение. - с тоном маньяка проговорил Гэвин.

— Уф…

— Чего?

— Ничего, я ногу мажу. Это… адрес ты его нашел?

— Ага, однако, как выяснилось, это адрес детского приюта.

— Сирота, значит?

— Ага… - как-то вяло ответил Гэвин. — Меня из участка раньше 16 не выпустят, а обеденный перерыв слишком мало чтобы я успел доехать сам. Придется посетить их тебе.

— Черт… ладно, все равно делать нечего. Скинь адрес, если что выясню, сразу сообщу.

— Жди, де-тек-тив.

— Ха. Жаклин скинула трубку, не дожидаясь ответа. Совсем скоро ей пришло уведомление, означавшее, что пора одеваться и ехать. Взяв с собой документы, свидетельствующие о не принадлежности к хранителям правопорядка, Стоун выехала в нужном направлении.

***

По прошествии часа, и все это из-за дурацких пробок, Жаклин оказалась на месте. Ее встретило небольшое серое здание, достаточно старое, но не разваливающиеся под собственным весом. Стоун нажала на дверной звонок, и войдя в небольшую прихожую, была встречена недовольной афроамериканкой.

— Здрасьте, мем.

— Здравствуйте. Я пришла по делу, это по поводу вашего бывшего воспитанника.

— Какого из? Вы из правоохранительных органов, да? Нам проблемы не нужны, если эти засранцы что-то натворили, то мы тут не причем.

— Нет-нет, что вы.

— Ну, тогда проходите. Поговорим, так скажем.

Жаклин прошла вглубь помещения, из дверей внутри длинных узких коридоров выглянули слегка напуганные дети. Стоун знала, детдомовские не любят незнакомцев. Но видимо, это крыло было отведено для совсем маленьких, а потому те, еще не испорченные суровыми реалиями, смотрели с интересом и надеждой. Жаклин стыдливо отвела глаза. — [Сегодня я не заберу не одного из вас, крохи. Простите меня.] - почему-то просить прощения казалось неправильным, ведь она ничего не сделала, но понимая по собственному опыту, как эти брошенные дети жаждут любви, Стоун переполнялась сочувствием к ним.

— Кто конкретно вас интересует? - продолжала бесцеремонно разговаривать женщина.

— Элмон Браун.

— Ох, этот мальчишка.

— Я пришла сюда, для того чтобы узнать где он на данный момент проживает. Мне очень нужно узнать у него кое-какую информацию.

— На кой черт вам это… - начала было жаловаться афроамериканка, но увидев, что Стоун достала удостоверение полиции, сразу заткнулась. — Вот этот адрес. Мы не можем сами предоставить квартиру, но все равно договаривается на счет временного жилья. Я без понятия, живет ли он там сейчас, но быть может через хозяина вы узнаете где этот парень.

— Благодарю. Вы очень помогли. - директор? Не стала задавать лишних вопросов, сделав вид, что посетителя в их приюте не было, не желая впутываться в разборки.

***

— Я скинула тебе адрес. - позвонила своему напарнику по делу Стоун во время быстрого перекуса. — Предположительно… м-м там фывет фот пафень.

— Ты что? Забила весь рот едой и сейчас хвастаешься?

— Нет… ну, фа. Фух! Тут такие тосты, зашибешься!

— Это я уже понял. Одна по адресу без меня не лезь. Опасно.

— Волнуешься?

— За твой зад? Нисколько. Меня больше волнует свой.

— Ага-ага, так и поверила.

— Думай, что хочешь.

— Окей. - Жаклин, зачем-то, показала в воздухе жест "ОК" хотя его не мог увидеть ее собеседник. — Когда ты присоединишься ко мне?

— Ты не первая в очереди в борьбе за мое внимание.

— О, а кто же первый? - посмеиваясь решила поинтересоваться девушка.

— Фаулер… - Жаклин сразу представила, как Рил устало потер переносицу, подмечая измученные нотки в его голосе.

— Ты давай, не спейся там. - подшучивала над Гэвином Жаклин.

— Я не твой напарник, Стоун. Как-нибудь справлюсь.

— Не впутывай в это Хэнка. Хотя, вы честно с ним похожи, ну, знаешь. - Стоун сделала определенный жест рукой в воздухе, снова забывая, что разговор, вообще-то, по телефону.

— Иди нахуй, Джекки. - кличку, которую ей подарил лейтенант Андерсон, особенно слащавым голосом.

Ответом на грубость Риду послужили гудки, однако о его реакции Жаклин не узнает. — [Ну, что? Жди нас, Элмон Браун.]

***

7 ноября 2038 года. 17:05. Северный Корктаун, 4200, Детройт. — Много же времени мы потеряли из-за тебя. - Жаклин меланхолично выглянула в окно, замечая неприметные и старые домишки. Те, если не разваливались, то были "слегка" потрепаны.

— Не из-за меня, а из-за Фаулера. Никак не хотел отпустить меня пораньше.

— Ага… - тупо кивнула Стоун, погруженная в свои мысли.

— Сосредоточься, а то… что вообще с тобой? - тихо, почти неслышно добавил Гэвин.

— Ха, у нас уже пошли разговоры по душам? А что потом?

— Че ты там бормочешь? Я ничего не говорил.

Девушка выдержала недолгую паузу, обдумывая свое решение. Стоило ли пересекать черту "ты мне не нравишься и работаем вместе мы вынуждено" и немного сблизится? В конце концов, Рид не всегда представляет собой мудилоподобный кусок дерьма. Вот, сейчас волнуется за нее, например. — Я была в детском доме чтобы выяснить, где проживает этот парень. И дети там, они… мне знакомо это чувство. - отстраненно призналась Жаклин.

— Это, я… черт. - Рид ударил руль, резко выворачивал влево, чтобы припарковаться у нужного дома. — Выходи.

На самом деле, это не первый адрес, по которому они ищут Элмона. До этого они проверили еще 2 района, о которых им сообщали владельцы прошлых его мест жительства, к слову, не менее подозрительные чем и сам Браун. Им пришлось прилично объехать Детройт, поэтому сил, как и мотивации, уже почти не осталось. Если это снова пустышка, то… лучше об этом просто не думать. Рид постучал в дверь, не слишком тихо, но и не громко. Спустя некоторое время, Гэвин постучал еще и еще, но им никто не откликался. — Что будем делать? Взломаем дверь?

— У нас нет таких полномочий. Это несанкционированное расследование, за это может прилично влететь. Нельзя, чтобы нас раскрыли.

— Тогда… Неожиданно, откуда-то из глубины здания послышались шорохи, а потом громкий стук, чего-то тяжелого о пол. — О! Вот и причина вломиться в дом без приглашения появилась. - кинула Жаклин, выбивая хлипкую дверь одним мощным ударом ноги.

— Охренеть…

Внутри было пыльно, и царил "творческий" беспорядок. Хотя это скорее можно было назвать полноценным гадюшником. Прямо посреди комнаты валялся парень, явно не в себе. Стоун сразу же достала телефон, снимая парня на камеру.

— Зачем ты снимаешь?

— У нас должны быть доказательства, в случае чего. Может даже для шантажа. Мы не знаем, как он себя поведет. - пожала плечами детектив.

— О, как! Мистер, Элмон Браун? Это вы? — Уходите! К-кто вы вообще такие? - речь парня звучала невнятно, доказывая его невменяемость.

— Нам нужна твоя помощь, Элмон. Только ты поможешь. - своим излюбленным тоном гада продолжил говорить Гэвин.

— У-уходите! Выйдите нахрен из моего дома.

Жаклин закончила свой "репортаж", включив при этом диктофон, и засунула телефон в карман джинс. — Помоги мне привести его в чувства.

— Что нужно сделать?

— Найти здесь ванную или душ, и устроить ему пенную вечеринку.

— Ха! Понял. Большой опыт в подобных делах? - однако Риду Стоун не ответила.

Дотащив Элмона до предполагаемой ванной комнаты, они засунули его в "корытце", по другому Жаклин не могла его назвать, и включили холодную воду, приводя парня в чувства.

— Хватит, хватит! Да поговорю я с вами!

— А куда же ты денешься? - безразлично сказала Стоун. — Последи за ним немного, я сейчас вернусь. Жаклин вышла в основное пространство. Найдя обувь принадлежащую жителям этого блядушника, девушка приклеила им на подошву липкую массу, в которую был спрятан жучок с датчиком. Теперь у них будет возможность отследить местоположение кого-нибудь из группы, включая Элмона, которому она уже приклеила "подарок". Закончив приводить парня в себя, они приковали его наручниками к батарее, подстраховываясь на случай внезапного желания их подопечного побегать.

— Что вам от меня нужно? - устало спросил парень. — Вы кредиторы? Я чист, вы перепутали меня с моим соседом.

— Элмон, правильно? — перебила парня детектив. — Мы знаем, что ты замешан в продаже и покупке "красного льда", а также у нас есть основания предполагать, что ты и сам употребляешь. - спокойно говорила Жаклин. — У нас есть доказательства твоей виновности. Ты, конечно был аккуратен, но не слишком, раз мы здесь.

— Я ничего не знаю и никак не замешан. - начал агрессировать парень. — Замешан, говнюк. Повторю, к нам есть доказательства. Неоспоримые. - надавил Рид. — И что вы сделаете? Сдадите меня копам?

— А копы уже здесь. - ласково уведомила Элмона Жаклин, получая в ответ глаза по пять копеек, когда показала свое удостоверение. — Оно настоящее, поверь. У тебя в любом случае нет выхода. Ты нам ничего не сделаешь, а вот мы тебе… в любом случае, у нас есть предложение.

— Какое? Загоните меня в тюрягу на несколько лет с досрочным? А в замен, мне нужно сдать своих партнеров? - парень резко сплюнул под ноги Жаклин. — Пошла нахер, сучка. — Слыш! Аккуратнее с выражениями, говнюк. Ты сейчас не в том положении, чтобы выебываться сидеть.

— Тихо. Короче, мы не будем тебя сдавать и предъявлять какие-либо улики подтверждающие твою виновность. Но ты нам поможешь. Ты связан с "Кровью дракона", так? Последишь для нас.

— Как я могу вам верить? Знаю я вас, блядей. Не держите свои слова.

— А у тебя и нет выбора, верить или нет. Напомню, ты не в том положении, чтобы предъявлять условия. Поверь, если сдашь нас своим браткам, или как вам там, лучше не будет. Мы тебя из под земли достанем, уж поверь. - Жаклин продолжала мягко улыбаться, и почему-то, ее поведения нагоняло больше ужаса, чем злой Рид.

— Блять.

— Уж прости. Это та жизнь, которую ты выбрал.

— А у меня был выбор, думаешь?

— У всех он есть. Вопрос не в этом. Так что? Ты решился? Поверь, выбора у тебя не особо много. Или да или нет, последствия ты и сам прекрасно знаешь.

— Я-я… ладно, я помогу вам. Все равно я в такой глубокой заднице, что глубже уже некуда. Однако у меня есть и свое условие. Что нужно делать?

— Ты принял верное решение. Не вздумай проболтаться, поверь, это не сыграет тебе на руку.

— Тебе нужно скинуть всю информацию, что ты знаешь или сможешь выведать, по поводу организации, на которую ты работаешь. Наша цель ваш босс и склады с "продовольствием". Что ты хочешь?

— Заплатите мне. - уверенно сказал Браун. — Сколько? — Несколько сотен баксов. — А ты не охуел?

— Хорошо. - перебила девушка Гэвина. — Я дам тебе небольшой аванс. Но полную сумму ты получишь, когда сделаешь свою работу. Я готова выплатить тебе 300 долларов. Мой напарник может подкинуть еще. Но мы будем выплачивать тебе деньги по мере выполнения задания.

— Окей. Можно мне хотя бы 10 баксов для начала?

— Лови. Парень ловко поймал одной рукой деньги. — Будем на связи. Не вздумай рыпаться, Элмон. В лучшем случае ты угодишь в тюрьму, а в худшем…

— Я уже понял. - замучено ответил парень.

***

Добираться до дома, девушка решила уже самостоятельно. Она воспользовалась услугами метро, а после такси, экономя и время и деньги. На неловкое предложение Рида отвезти ее, Жаклин отказалась. Хватит с нее потрясений. Подъехав к дому, Стоун заметила знакомую фигуру, стоящую у двери. — Коннор! - окликнула андроида Жаклин. — Что ты тут делаешь?

— Я приехал сюда в 17:02. И стою тут уже 2 часа. - сообщил парень. — Я приехал тебя навестить и справиться о твоем здоровье.

— Что? Ты тут так долго стоишь? Почему не уехал? Ты же мог написать. Почему ничего не предпринял?

— Я-я… Прошу прощения, я весь день сбою. Не знаю, что произошло, я просто вдруг. - Коннор посмотрел на нее с смесь страха и удивления.

— Ох, Коннор. - девушка подошла к нему совсем близко. — Это не страшно. Я уверенна, с тобой все хорошо. Зайдешь? Правда я очень устала, весь вечер ездила по своим делам.

— Конечно. - в голосе андроида сквозил энтузиазм. — Если хочешь… я могу помочь расслабиться. - на самое ухо шепнул ей андроид.

— Я-я… - Стоун показалось, что ее уши загорелись, как и щеки.

Ха-ха.

Жаклин замерла. Она впервые слышала смех Коннора. Он - андроид. Он не может испытывать эмоций. Но он так красиво смеялся, заметив как она смущается. Сказать, что ее не покорил это смех, как соврать. Потому что смех Коннора - это самое приятное, что она слышала в жизни. Самое красивое и искреннее, что видела. Ее сердце забилось чаще, а низ живота приятно потянуло. И во всем теле она почувствовала неимоверную легкость, заражаясь эмоциями Коннора. Жаклин поняла. Она нуждается в нем. Как в кислороде, еле и воде. Она хочет дышать им, жить им. У нее снова появился смысл жить, Стоун заново научилась. — Ты посмеялся. - поражено выдала девушка.

— Что? - переспросил андроид. Его диод загорелся желтым, видимо, она анализировал свое поведение.

— Ты посмеялся.

— Но… это. Так не должно быть. Я, я… я просто неисправен, точно.

— Нет, Коннор. - она схватила парня за руку, обращая его "щенячий" взгляд на себя. — Это не ошибка. То, что ты чувствуешь не сбой программы.

— Но я андроид, Лина. Я не могу чувствовать эмоции, только имитировать их.

— Значит, все, что ты чувствуешь сейчас, делаешь, когда мы разговариваем… это все предписано программой? Интеграция, да? - беззлобно, но грустно проговорила Жаклин.

— Я… нет. Я не знаю. - сдался андроид. — Я не понимаю себя. Не могу сказать, что точно думаю по этому поводу. Еще вчера я был уверен, что не девиант. Но сейчас, это непонятное для меня, эти… эмоции, они вернулись. В твоем присутствии я чувствую себя неисправным.

— Это плохо?

— Это… страшно. Я боюсь. - вдруг осознал Коннор. — Я боюсь, хотя не должен испытывать страх. Я боюсь, что "Киберлайф" меня заменит и отключит. Я боюсь, что не справлюсь с миссией, что подведу всех. Боюсь оказаться бесполезным и покинутым. - честно признался парень. — Боюсь… почувствовать себя живым. Потому что это неправильно, это противоречит программе.

— С чего ты взял, что это неправильно? Если… если появились девианты, значит это изначально было заложено в программу. Быть может не специально. Однако компьютер никогда не выдаст ненужный запрос, ведь этого нет в его программе. Красное не станет синим, если изначально это не подразумевалось. Понимаешь? Ты… ты не неисправен. Ты просто Коннор. Мой Коннор. - девушка положила свою ладонь на щеку андроида, а тот накрыл ее своей.

— Спасибо. Я все еще пытаюсь разобраться с этим. Не хочу тебя беспокоить понапрасну.

— Ты не можешь меня не беспокоить. Ведь я переживаю за тебя. Мне важно знать, что у тебя все хорошо. - смущенно созналась Жаклин.

— Правда? - удивился Коннор.

— Правда. Что ж, пройдем наконец в дом?

— Конечно. - улыбнулся ей парень.

***

Уже лежа в объятиях Коннора, находясь в контакте, Жаклин почувствовала, что ее переполняет любовь и нежность. Она бы многое сделала ради него. Впервые в жизни, Жаклин с уверенностью могла сказать, что любит кого-то. Не испытывает благодарность или симпатию, а искренне любит. И она получает эту любовь взамен, виде невинных взглядов и жестов, ласковых поглаживаний и мягких поцелуев. Ее переполняла любовь, а не страсть и желание эту самую любовь получить. Она впервые почувствовала себя нужной. Жаклин будет ценить этот момент. Где-то в голове проскользнула ответная мысль, но девушка упустила этот момент, погрузившись в сон. А на телефон тем временем пришло уведомление, от ее нового знакомого…

***

8 ноября 2038 года. 16:06. "Башня Стрэтфорд", центр Детройта. Этажи стремительно сменялись один за другим. Команда в виде Хэнка, Стоун и Коннора была вызвана на новое задание. Вчера на телебашню Детройта было выведено мирное сообщение. Какой-то андроид сообщал о необходимости дать их виду права, разрешить свободно жить, призывал избавить их от рабства. Каждый заголовок кричал об этом. Пока их движение казалось мирным, и это было первое серьезное заявление от "Иерихона". Единственное, во что хотела верить Жаклин, это то, что движение девиантов безопасно, и в итоге приведет к успеху. Что у нее появится шанс. Что у них появится шанс. Правда, Стоун не знала, думает ли он о них именно в этом ключе, но хотелось в это слепо верить. Безоговорочно. Свист монетки, с которой игрался Коннор, немного отвлекал от размышлений, поэтому девушка попыталась вернуть себе самообладание.

— Ты уже задолбал меня этой своей монеткой. - прервал молчание Хэнк, перехватывая предмет у андроида.

Коннор застыл в непонимании, и эмоции на его лице были похожи на растерянность ребенка, которого отругали ни за что.

— Прошу прощения… - Тем не менее собрался Коннор. Однако в его глазах все еще можно было разглядеть раздосадованность.

— 79 этаж. - проговорил роботизированный женский голос.

Хэнк вышел первым, а за ним поспешил и андроид, но только тот пересек порог, был остановлен Жаклин. — Держи. - быстро передала схожую по размеру монетку Стоун.

— Спасибо. - весело улыбнулся андроид, и убедившись, что никто на них не смотрит, забрал металлический предмет, касаясь чужой кожи и входя в секундный контакт.

Этого им было вполне достаточно, ведь этот жест был в разы интимнее и нежнее поцелуев.

— О, Хэнк, Жаклин. - заметил компанию подошедший Крис. — Ух ты, а что происходит-то? Была вечеринка, и меня не позвали? — Ха, это уже во всех новостях, каждый спешит сунуть нос… вон даже ФБР будте-нате. - жаловался офицер.

— Всяко лучше чем Рид со своими дерьмовыми комментариями.

— Я бы поспорил. - выразил несогласие Крис. — А, только федералов не хватало… Как знал, что будет дерьмовый день. Что у нас тут. - перешел к делу Хэнк. — Группа из четырех андроидов. Они хорошо подготовились и действовали организованно. Я пока не понял, каким образом они пролезли так далеко… хм. - офицер прошел мимо коллег, обсуждающих дело. — Они напали на двух охранников. Парни решили, что андроиды из тех обслуги. Ну… их и убили на месте.

Уверенность Жаклин в мирности движения девиантов немного пошатнулась, однако она пыталась не подавать виду, что ее это как-то волнует.

— Один сотрудник успел спастись. У парня шок, не знаю, сможет ли он что-нибудь рассказать.

Жаклин принялась осматривать место преступления, слушая обсуждение Хэнка и Криса. — Вот это уровень подготовки. Сбежать через крышу… еще и с парашютами. Удивительно.

— И правда. - спокойно заметил Коннор. — А, лейтенант, детектив Стоун. Это спецагент Перкинс из ФБР. Лейтенант Андерсон и детектив Стоун из полиции Детройта, они ведут это расследование.

Мужчина в темном пальто лениво поднял на низ глаза. Он выглядел недовольным и явно был настроен враждебно, хотя и прикрывался маской безразличия.

— Это что? - Жаклин вдруг захотелось плюнуть в лицо этому "крутому" Перкинсону. — Мое имя - Коннор. Я андроид из "Киберлайф". - проглотил колкость механический детектив. — Андроид в следствии по андроидам. - иронично подчеркнул спецагент. — Так надо, чтобы он тут отирался? — Хм! - усмехнулся Хэнк. — После всего случившегося? Неважно. Скоро дело перейдет к ФБР, и мы разберемся. — Рад знакомству, хорошего дня. - небрежно кинул лейтенант. — И поосторожней. Не натопчите мне там.

— Какой… Какой гад. - тихо сказала Жаклин, провожая Перкинсона взглядом.

— Вот ведь ублюдок. — Я тут рядом, если что надо, обращайтесь. - сообщил команде Крис, покидая пространство. — Так, давайте осмотримся. Что найдете - сообщите.

— Окей.

— Да, лейтенант.

Коннор первым делом подошел к интерфейсу, запуская видеозапись обращения. Андроид бережно присматривался к каждой детали и внимал каждому слову, надеясь найти зацепку. Но было похоже, что зацепку нашли в нем самом.

— Думаете, это rA9? - спросил подошедший Хэнк.

— Нет. rA9 скорее сбой в программе, вирус. Это не стоит материальное.

— Лина права. Андроиды верят, что rA9 их освободит. Этот андроид задался такой целью. — Лина? Ха! - Андерсон с каким-то хитрым прищуром посмотрел на них. — Что-нибудь видел? — Я узнал модель и серийный номер. - Коннор выглядел неприятно растерянным. — Есть, что мне рассказать? — Н-нет. Ничего. - запоздало ответил андроид.

— Коннор? - Жаклин прикоснулись к чужой ладони, но парень одернул свою руку.

— Потом.

Напарники продолжили осматривать помещение. Вдруг, Коннор привлек к себе внимание.

— Взлома не было? - удивленный обратился к Крису. — Нет. Никаких признаков взлома. — В коридоре стоят камеры. Персонал должен был что-то заметить. Как тогда они прошли? — Может на камеры не смотрели? - пожал плечами Хэнк. — Местных андроидов мы загнали на кухню. - уведомил коллег офицер. — На их причастность ничего не указывает, но мы решили перестраховаться.

— [И правильно сделали. Не нравится мне это.] — Пойдем проверим их, Коннор. - крикнула андроиду Жаклин, направляясь в сторону кухни. Андроид подошел спустя пару минут, предварительно осмотрев помещение на наличие улик. — Хей, подойти сюда. - подозвала девушка напарника. Тот мгновенно повинуясь, показался рядом. Стоун прикоснулась к чужой ладони, подмечая, как стеклянные, до определенного момента, глаза одного из андроидов бегло оглядели их. — [Здесь точно замешан девиант. Проверь первого слева.]

— [Понял.] — Каковы твои функции? — Я оператор студии. — Назови свою модель. — Модель JB300, серийный номер 336 445 581. — Кто-то недавно проникал в твою понять? — Этого я не знаю. — Включи диагностику.

На пару секунд его глаза побелели, периодически мигая разными цветами, после чего он выдал.

— Все системы исправны. — Ты был тут, когда девианты проникли сюда? — Я этого не помню.

Все это время Жаклин наблюдала за реакцией андроидов. Ей все больше и больше казалось, что допрашиваемый и есть девиант. Коннор начал наседать на совесть андроидов, пытаясь вычислить нужного им андроида. В какой-то момент он перешел на крик.

— Тебя уничтожат! Ты слышишь? Тебя уничтожат! - кричал Коннор, на их подозреваемого.

Вдруг, его диод загорелся красным, и он напал на Коннора. — Берегись! - окликнула его Жаклин, вовремя оттаскивая, из-за чего JB300 влетел в столешницу. Однако, он быстро среагировал, андроид выхватил нож из органайзера и кинулся на попавшуюся под руку Жаклин. Коннор попытался защитить собой Стоун, но та все равно попала под атаку. Андроид резанул ей по предплечью, образовывая опасно-глубокую рану из-за нерассчитанной силы. Жаклин вскрикнула от резкой боли, забывая, что под остальной удал подставил сам себя ее напарник. На глазах выступили слезы, мешая нормально видеть. Зажав рану рукой, девушка обернулась на андроидов и пришла в ужас. JB300 вырвал из груди Коннора тириумный насос, прибивая одним четким ударом оппонента к столешнице. Нож прошел сквозь ладонь, и несмотря на отсутствие боли у андроидов, удар пришелся по чувствительным сенсорам, вызывая сбой и рой системных окон. Определенно Коннор испытывал дискомфорт и подобие муки. Жаклин нужно было действовать быстро, но каждое движение отдавалось острой болью в плече. Девушка попыталась достать из кобуры табельное, но рука отказывалась нормально функционировать, и такое необходимое сейчас орудие упало куда-то под стол. Андроид действовал быстро. JB300 шел напролом, не замечая ничего вокруг. Единственной его целью было уничтожение всех людей на этом этаже. Жаклин попыталась добраться до тириумного насоса, но андроид, поняв, что она и ее напарник – прямая угроза его плану, раздавил весом своего тела такой важный биокомпонент. — Нет! - надрывая связки, крикнула Стоун. Девушка в панике обернулась на Коннора. Она подбежала к нему, достала из руки нож и бережно опустила на пол. — Пожалуйста… - сквозь пелену слез сказала Жаклин.

— Л…ли…

— Держись, прошу, держись! Коннор, слышишь? Я сейчас приду! Обещаю, все будет хорошо. - успокаивала толи его, толи себя детектив. Вдруг ее руки что-то коснулось. Двигаясь из последних сил андроид призвал Жаклин к контакту. Повинуясь инстинкту, Стоун ответила на предложение, которое тут же вызвало сильную боль.

— П-память… я записал… передай…

— Тише, ты будешь жить. Держись, молю тебя! *** Жаклин пулей выскочила в коридор, преследуя сбежавшего андроида. Если его не обезвредить, многие сегодня погибнут. — Это девиантн! Держите! Времени думать не было. Забывая про боль, девушка выхватила у стоявшего рядом полицейского пистолет, пристреливая андройда. При этом попав точно в тириумный насос. — Неплохо стреляешь. - выдал настороженный Хэнк. На пару секунд девушка впала в астрал. Все резко показалось ей нереальным и пугающим. Стресс резко ударил в голову. Вывел ее из этого состояния встревоженный голос лейтенанта Андерсона. — Твою мать, Джекки! Да у тебя же с руки кровь течет водопадом! Эй! — А? - резко пришла в себя девушка. — Р-рука? А! Коннор! Коннору нужна помощь! Быстрее. - ничего не объясняя Жаклин потащила за собой лейтенанта. — Да что произошло, ты хоть объясни! — Он умирает! Коннор… Жаклин резко замерла. Она не успела. В комнате ее ждало лишь тело. Он отключился. Он умер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.