ID работы: 13814347

Близкий, но чужой...

Гет
NC-17
Завершён
25
автор
Размер:
146 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 53 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Майя. Что в имени тебе моем…?

Настройки текста
Примечания:
― Арсений Попов? ― спросила я хриплым голосом. В моей голове пролети образы разъяренного Гришки, который узнает, что новому парню его сестры сорок или около того лет, ― Да, я тоже много слышала о вас. Да, я его узнала. Я не была фанатом шоу Импровизация, но хорошо знала его как актера театра и кино. Я же мечтала стать актрисой и следила за всеми российскими звездами кинематографа, за всеми фильмами и сериалами, которые выходили в свет. ― Ой, давайте без официоза, ― сказала Рита, беря под руку Арсения и прижимаясь в нему всем телом, ― Мы здесь все свои. Попов оторвал от меня изучающий взгляд и наклонившись чмокнул Ритку в макушку. ― Конечно, Марго. Я подавилась словами, которые собиралась сказать, никто никогда не называл так Ритку. Пара ушла за алкоголем, а также знакомиться с другими участниками вечеринки. Я заметила, что Арсений был не в восторге от идеи общаться с незнакомыми людьми, но возражать не стал. Я же набрала себе в тарелку каких-то канапешек, бросила пару кусочков шашлыка из нежнейшей телятины, взяла бутылку пива и удалилась в укромный уголок сада. Я приметила деревянные качели-лавку еще пару часов назад. С них открывался неплохой вид на все это сборище, но при этом саму меня было почти незаметно среди крон деревьев. Умяв половину еды, которую мне удалось прихватить, я достала свой телефон. Там я обнаружила несколько сообщений от Гришки. Конечно, он интересовался удалось ли мне познакомиться с парнем его сестры. На слове «парень» я усмехнулась, но решила не расстраивать друга. Я 22:30 Нормальный он. Вежливый, галантный, сдержанный. Бекетов Гришка 22:31 Можно выдыхать? Я не знала, что ему ответить, потому что не понимала, можно ли. Я 22:31 Пока, да. Дальше посмотрим. Бекетов Гришка 22:31 Уффф! Спасибо, Маюсик! То, что Арсений не обидит Ритку у меня не было сомнений. Не знаю, почему. Может потому, что он был публичным человеком и в любом случае обязан был держать себя в рамках. А может потому, как он себя с ней держал. Очень нежно, но в тоже время осторожно. Но что-то свербило у меня в груди. Раз за разом я прокручивала в голове наше знакомство, взгляд этого мужчины, его движения, слова, голос… Одно я поняла точно, он произвел на меня впечатление. Вот только какое. Правда, делиться с Бекетовым своими ощущениями я не собиралась. Уж больно туманными они были. Я наблюдала за происходящим на участке. Люди веселились, много пили, танцевали, смеялись. Мне было хорошо в своем укромном уголке и даже не хотелось домой. Я словно смотрела кино из зрительного зала. Но то и дело я возвращалась взглядом к Арсению и Рите. Она светилась, бросая на него томные взгляды из-под ресниц. Он же делал вид, что не замечает ее обожания, и лишь слегка улыбался одними уголками губ. В какой-то момент я потеряла их из виду, так как не все пространство двора было доступно для моего взора. Неожиданно ветви яблони отодвинулись. Я вздрогнула, поскольку до этого была увлечена двумя парнями, которые боролись на траве. Из обрывков разговоров я поняла, что они оба занимались единоборствами, но разными видами, и поспорили какое из направлений круче. Это была дружеская драка, вокруг которой собрались болельщики, весело смеясь и бросая колкие комментарии. Ко мне подошел Арсений, держа в руках две бутылки пива. ― Можно? ― спросил он, указывая на качели рядом со мной. Я кивнула. Он присел рядом и протянул мне пиво. ― Угадал! Он кивнул в сторону пустой бутылки, которую я поставила рядом с качелями. А я еле сдержалась чтобы не скривиться, от его самодовольного выражения лица. Рядом с ним я себя чувствовала… даже не знаю как. Смущенно, скованно, чувствовала необходимость держать лицо и выпрямлять спину. Отмахнувшись от этих мыслей, я решила, что причина моего состояния, это его популярность. Его принадлежность к определенной элите общества, частью которой я когда-то хотела быть. ― Где Рита? ― спросила я. ― Рита? ― он резко посмотрел мне в глаза, и я поежилась от пронзительного внимательного взгляда ярко-голубых глаз. ― Ну, да, твоя девушка! ― А! Марго… ― сказал он, усмехнувшись, ― Она мне так представилась. В уборную пошла, скоро вернется. Я снова кивнула и чокнулась об бутылку Арсения, которую он мне протянул. Мы пили пиво. Я жестом предложила ему закуски с моей тарелки, он выбрал какой-то кусочек и засунул его себе в рот. Мы оба молчали. Я чувствовала его присутствие, даже когда не смотрела на него, даже когда он не шевелился. Я ощущала его присутствие кожей и мне это не нравилось. Он первый нарушил молчание. ― Ты считаешь, что я слишком стар для нее? ― сказал он с вызовом. Я дернулась от его слов. Он словно читал мои мысли. ― Я разве что-то подобное сказала? ― У тебя на лбу написано недовольство, ― он снова усмехнулся, а меня начала раздражать эта его привычка. ― Мы с тобой знакомы пару часов, ― я постаралась максимально убрать неприязненные интонации из своего голоса, но это плохо получилось. ― О! Я все о тебе знаю! И про Григория тоже, ― Арсений широко улыбнулся. ― И что ты знаешь? ― разговор мне казался странным, но мне было любопытно. Он откинулся назад и положил руку на спинку качелей, внимательно рассматривая меня. Я же смотрела ему в глаза, не позволяя себе бегать взглядом по его телу. ― Ну, тебе двадцать три, ты одноклассница брата Мар… Риты. Дружите с детства. Григорий влюблен в тебя, а ты считаешь его другом… — Это не правда! Мы действительно только друзья, ― быстро перебила я его, но потом поняла свою ошибку, когда мой собеседник снова усмехнулся, ― Бред! У Ритки детство в жопе играет и словесный понос. ― Как скажешь, ― он поднял ладони вверх в примирительном жесте. Он замолчал, я тоже не горела желанием продолжать эту словесную перепалку. Единственное, что мне хотелось, это смыться с этих качелей, но идти к компании я тоже не желала. Так мы и сидели, смотря, как другие люди веселятся.

***

Из дома выбежал Влад. Я наблюдала за ним и сразу поняла, что что-то произошло. ― Там девушке плохо! ― крикнул он. Шестое чувство подорвало меня с качелей. Я не секунды не сомневалась, что источник проблемы Рита. За какое-то мгновение я подбежала к моему новому знакомому. ― Кому? ― выкрикнула я Владу в лицо. ― Я не знаю, как ее зовут… ― растерянно говорил он, ― Пойдем! Мы забежали в дом. Краем глаза я видела Арсения, который шел за мной. На диване в гостиной свернувшись калачиком лежала Рита. Я подбежала к ней. Она лежала с закрытыми глазами и дрожала всем телом, лицо ее было абсолютно белое. ― Ритусик, ― позвала я ее, коснувшись ее плеча. Она была очень горячая, а кожу покрывала испарина. Арсений присел рядом на корточки и хотел тоже дотронуться до нее, но я оттолкнула его. ― Что она принимала?! ― заорала я, поднимаясь на ноги и обводя взглядом людей, собравшихся в комнате. Все только переглядывались, но мне удалось выхватить опущенный взгляд. Я подлетела к блондину, который несколько часов назад жарил шашлыки, его имя я вспомнить не смогла. ― Говори! ― я схватила его за футболку, накрутив ткань на кулак. Парень был выше меня почти на голову и точно шире в плечах раза в два, но мне было все равно. Я думала только о Рите. ― Ну… мы… ― начал пятится он назад, ― Мы только травку покурили. ― Вызывайте скорую, ― я обшаривала карманы и понимала, что мой телефон остался на качелях. ― Не надо скорую, у всех будет проблемы, ― услышала я голос Арсения. ― Мне срать на ваши проблемы! ― я уже сидела на полу возле дивана, пытаясь убрать прилипшие волосы Риты с ее лица. ― В первую очередь проблемы будут у нее, ― разумно сказал Арсений. Его слова остудили мой пыл. Мужчина поднял Риту на руки и понес в ванную комнату. Я побежала следом, прихватив бутылку воды со столика. В уборной Арсений усадил девушку на столешницу возле умывальника, и начал легко хлопать ладонью по ее лицу, поддерживая ее свободной рукой. ― Прекрати, ― быстро сказала я, и взялась за ее запястье, ― Есть телефон? Арсений кивнул и выудил мобильник из кармана. Включив таймер, я начала отсчитывать сердечный ритм. ― Пульс низкий, а судя по тому, какая она бледная, еще и давление упало, ― Теплый сладкий чай! Мужчина смотрел на меня не мигая. ― Что стоишь?! ― прошипела я, кричать побоялась, чтобы не напугать Риту, ― Быстро за чаем! Он кивнул и испарился. А я стала раздевать мою маленькую сестренку. Давалось мне это с трудом, нужно было еще придерживать ее в вертикальном положении, что оказалось не так просто. Мне удалось справиться только с блузкой, когда Арсений уже вернулся с кружкой в руках. Он поставил ее на столешницу и ринулся мне помогать. ― Я сама, ― сказала я. ― Там нет ничего, что бы я не видел, ― отозвался он и расстегнул ее бюстгальтер. От его тона мне захотелось стукнуть его по лицу, да так, чтобы потекла кровь. Я отлично понимала, что мне не за что было на него злиться, но я не могла ничего с собой поделать и совсем не понимала почему. Спустя десять минут нам удалось привести Риту в божеское состояние. А спустя еще пятнадцать мы уже садились в такси под напряженные взгляды присутствующих на вечеринке людей.

***

Рита лежала на заднем сиденье, положив голову мне на колени, а Арсений сидел впереди рядом с водителем, каждые тридцать секунд нервно оборачиваясь на нас. ― Гриш, привет! А ты где сейчас? ― говорила я в трубку своего телефона, ― О, классно! Слушай, Ритка перебрала… Нет-нет! Все нормально! … Я говорю, все нормально… Да, в такси. Навигатор показывает двадцать минут… Да, втроем… все хорошо, жди. Арсений внимательно следил за тем, как я разговариваю по телефону, мне показалось, что он даже вспотел, настолько напряженным было его лицо и тело. ― Маюсь… ― пропищала Рита, поднимая голову с моих колен. ― Лежи… Что? ― Не рассказывай Грихе, плиз… он меня убьет, ― заскулила Рита, но голову все-таки положила. ― Только если пообещаешь мне никогда больше не брать эту гадость в рот! ― Обещаю… ― Тогда не скажу. Но если хоть еще раз… ― Клянусь, ― сказала она обхватила меня руками за колени. К дому Бекетовых мы приехали уже за полночь. Гриша стоял возле подъезда и нервно переминался с ноги на ногу. Как только такси остановилось, он кинулся к машине, тут же открывая мою дверь. Он подал мне руку, помогая выйти. Следом он вытащил из машину Риту. На вышедшего Арсения, казалось, он вообще не обратил внимание. ― Идти можешь? ― спросил он сестру. ― Да, все нормально! Не кипятись! ― она попыталась сделать беззаботный голос, но тут же покачнулась. Гриша подхватил ее на руки. ― Может у нас переночуешь? ― спросил он меня. ― Домой поеду, не хочу видеть, как ты ее отчитываешь, ― я попыталась улыбнуться, но у меня плохо это получилось. Как только я поняла, что жизнь Ритки вне опасности, у меня начался «отходняк», руки плохо слушались, пытаясь отбивать чечетку, а ноги были ватными. ― Может нужна помощь? ― подал голос Арсений, подойдя вплотную к Грише. ― Нет. Проводи Майю до дома, чтобы я не переживал, ― сказал он, даже не взглянув на того, кому отвечал. ― Я и сама справлюсь, ― быстро сказала я, мне совершенно не хотелось проводить еще около часа в дороге до моего дома в компании этого голубоглазого брюнета, который, как я уже поняла, умеет читать мои мысли. Но Гриша одарил меня таким взглядом, что я тут же замолчала. ― Напиши, когда приедешь, ― сказал он и развернувшись зашагал в подъезд с Ритой на руках. ― Бекетов! ― окликнула его я. Он остановился и повернулся. ― Мне бы одежду твоей подруге отдать, ― я обвела себя взглядом, ― Одолжила у Эльвиры. Скинешь мне ее телефон? ― Можешь себе оставить или выкинуть, ― улыбнулся он, ― Она не возьмет. Через пару секунд мой лучший друг с сестрой скрылись за дверьми, а мы с Арсением остались стоять на улице. Я поняла, что он чувствует себя также неловко, как и я, поэтому решила заговорить первой. ― Не нужно меня провожать, я сама в состоянии вызвать себе такси. ― Даже не думай, ― резко ответил он, ― Я уже одну сегодня упустил, боюсь Григорий меня в асфальт закатает, если еще и с тобой что-нибудь случиться. Я секунду смотрела на него, а потом начала ржать в голос и не прекратила, пока Арсений не подошел и тряхнул меня за плечи. ― Прости, ― сказала я, пытаясь успокоиться, ― Я почему-то представила эту картинку в красках! ― Мне не так нравится эта картинка, как тебе, ― выражение его лица смягчилось, и он даже немного улыбнулся, ― У вас хороший защитник. Гриша действительно выглядел угрожающе. Ритка была совсем мелкой девчонкой, а ее брат неизвестно в кого такой уродился. В нем было почти два метра роста, но при этом он не был тощим. Широченные плечи, крупная шея и голова дополнялись суровым выражением лица. Это я знала, что он пушистый котенок, но на незнакомых он производил неизгладимо пугающее впечатление. ― Арсений, правда, не нужно меня провожать, ― сказала я, перестав смеяться, ― Я могу за себя постоять и, к тому же, я не собираюсь домой. ― Ну, парня у тебя нет, это я знаю, ― сказал он абсолютно серьезно, ― Так куда ты собралась? ― С чего ты взял, что у меня нет парня?! ― возмутилась я, но потом поняла, — Вот же мелкая… ― пыталась я подобрать не сильно обидный, но подходящий случаю эпитет для Риты. ― Оставим вопрос с твоей личной жизнью, ― все также серьезно продолжил он, ― Так куда ты собралась? ― Мне нужно проветриться и прийти в себя, ― честно ответила я, ― Я сильно испугалась. ― Я чувствую, ― сказал Арсений, ― Ты вся дрожишь. Тут до меня дошло, что его руки по-прежнему держат меня за плечи. Я глянула на его ладони и слишком быстро сделала шаг назад. Он не стал меня удерживать, лишь усмехнулся. Сейчас я была готова сказать и сделать все, что угодно, лишь бы этот мужчина оставил меня в покое, оставил одну. ― Я хочу к подруге поехать, ― соврала я. ― Хорошо, я тебя провожу и передам в руки подруге, ― невозмутимо сказал он. Следующим моим вариантом был ночной клуб, потом я сказала, что все-таки поеду домой, потом, что собираюсь вернуться на вечеринку. Ответ был каждый раз один, он не собирался меня отпускать. Я сдалась. ― Ты, правда, ничего мне не должен, ― вздохнула я, ― Но ты ведь не отвяжешься? ― Какая умная маленькая девочка, ― улыбнулся Арсений. ― Тогда я хочу прогуляться, чтобы немного успокоить нервы, ― сказала я, направляясь прочь от дома моих друзей, ― Не смогу уснуть, если не пройдусь. А потом домой. У меня завтра смена.

***

Мы шли по ночным переулкам, по большей части молчали. Зашли в круглосуточную кофейню, купили себе по стакану кофе. Так и шли, пока не добрели до бульвара, где устроились на лавочке. ― Ты не подумай, она очень хорошая девчонка, одна из самых добрых, что я встречала, ― начала было я, мне очень хотелось обелить Ритку в глазах Арсения. Он усмехнулся. ― Зря ты так… ее временами заносит, но она, правда, цветочек, просто юная очень, ― продолжила я. ― А тебе сколько лет? Старуха, прям! ― он снова усмехнулся. ― Да, блин, не в возрасте дело, ― я не знала, как ему объяснить, ― Мы с Гришкой, ее братом, вынуждены были повзрослеть. У нас семьи… Я замялась. ― Если не хочешь, не рассказывай, ― быстро сказал он. ― Нет, ничего такого. Наши родители. И Бекетовых, и мои обычные работяги из маленького города. У нас люди выживают как могут. Не знаю, поймешь ли, ― я замолчала. ― Ну, я тоже не столичный мажор, ― сказал Арсений, ― Я в Омске вырос. ― Омск ― мегаполис, по сравнению с нашим городом. ― Название не скажешь? ― его манера усмехаться меня немного подбешивала, он делал это с милой улыбкой, но все равно меня каждый раз передергивало. ― А что? Рита не сказала? ― удивилась я. ― Нет. Я думал, что вы из Москвы, ― теперь пришло время удивляться ему. ― Сольвычегодск. ― Первый раз слышу, ― теперь в его голосе было смущение. — Это юго-запад Архангельской области. На притоке Северной Двины стоит. Из известных городов относительно рядом Великий Устюг, чуть меньше ста километров, ― я привыкла объяснять расположение своего города новым знакомым, поэтому выдала свой монолог быстро на одном дыхании. Арсений тут же достал телефон. ― Ого! Древний город. Соляные месторождения в пятнадцатом веке у вас были… ― сказал он, все еще листая статью в Википедии. ― Угу… А потом место политической ссылки… ― пробубнила я. Он оторвался от экрана телефона и посмотрел на меня. ― Ты стесняешься места, в котором родилась? ― я услышала в его голосе недоумение. Он был прав. Я стеснялась. С тех пор, как я приехала в Москву, еще ни один человек не знал название моего города. Каждый раз я слышала вопрос: «А где это?» Я себя чувствовала человеком «не того сорта», меня это угнетало. Моей самой большой мечтой было купить квартиру в Москве, хоть самую маленькую, пусть на окраине города, но я очень хотела стать настоящей москвичкой. Мне казалось, что это решит все мои проблемы. Правда была в том, что все это было в моей голове. В моей самооценке. Я чувствовала себя недостаточно… даже не знаю, что недостаточно. Наверное, ценной и достойной чего-то хорошего. На вопрос Арсения я так и не ответила, но ему это было и не нужно, он и сам все понял. И в тот момент я была ему бесконечно благодарна, что он не стал мне лесть в душу, а просто перевел тему разговора. ― А ты так хорошо вписывалась в эту тусовку, я бы никогда не понял, что ты не из них, ― улыбнулся он, чуть толкнув меня плечом. ― Мимикрировать научилась, да и шмотки, как ты уже знаешь, не мои. ― Тебе очень идет, ― клянусь, что я услышала смущение в его голосе. Но меня поразила другая мысль. Я поняла, что это мужчина мне с каждой минутой нравится все больше и больше. Это осознание напугало меня до чертиков. ― Меня будущий всемирно известный дизайнер одевал, ― хихикнула я, но не от того, что я сказала, а от предыдущих своих мыслей. Арсений хотел было что-то сказать, но тут у меня зазвонил телефон. ― Я забыла написать Гришке! ― воскликнула я и ответила на звонок, ― Да, прости, забыла… Да, я уже дома… Да, обнимаю, завтра созвонимся. Я убрала телефон в рюкзак и отхлебнула кофе. Краем глаза я заметила, как мой спутник ерзает на лавке. ― Ну, говори уже, что хотел, ― пришла моя очередь усмехаться. Он вскинул на меня взгляд, удивляясь своему же трюку, но все же заговорил. ― Почему ты не признаешься, что у вас отношения с Григорием? ― спросил он, очень осторожно, словно пытаясь не обидеть меня. ― Во-первых, прекрати его так называть, ― меня действительно корежило от такой формы имени моего друга, ― Еще Григорием Владимировичем его величай! ― Окей, а во-вторых? ― А, во-вторых, у нас действительно нет никаких отношений, кроме дружеских, ― я думала, что поставила точку, этим своим заявлением, но ошиблась. ― Почему ты тогда ему все время врешь? Его вопрос застал меня врасплох. Я поняла, что как минимум три раза только за сегодняшний вечер соврала Бекетову. ― А что врать можно только, если ты в отношениях? ― попыталась защититься я. ― Чаще всего именно так и происходит, ― Арсений поднял глаза к ночному небу, он явно что-то вспомнил, но я не решилась спросить его. Возможно потому, что не хотела услышать ложь. Мы помолчали еще немного, и я засобиралась домой. Арсений довез меня не только на такси до дома, но и поднялся на этаж. Уже открывая дверь, я размышляла стоит ли пригласить его к себе. Однозначный ответ, который подсказывал мне мой мозг: «нет». Но мне страшно этого хотелось. Когда осознание этого пришло в мою голову, я испугалась до чертиков, но все-таки не удержалась и спросила. ― Зайдешь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.