ID работы: 13814396

Ask MD2

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 79 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
Полковник, Джей и Ди шли по левому коридору. Рядом с ногой Ди что-то прозвенело. D: Это чё? J: Это, Ди, граната. D: Это? Граната? J: Она. D: Да это фуфляшь. Что, я фуфляшь от гранаты не отличу? П: Солдат, она настоящая. D: Да кому ты чешешь? *Выдернул чеку* вы разводите меня. Я знаю выши голимые разводы. П: Выкинь её... и ложись. Ди кинул гранату в сторону Джей. Она сразу отпрыгнула от гранаты. D: Вот сыкуны. Ди попытался подобрать гранату, но она взорвалась. Он почти не пострадал внешне, да и внутрене. Взрыв все лишь оглушил его и он лежал на полу с глазами-ноликами. Полковник дёргал Ди, чтобы тот очнулся. Звук взрыва отражался от стен и долетел до второй группы. K: Ничему его жизнь не учит. Блять! Опять эта лоза. Будь у меня огнемет, я бы тут всё сжёг к чертовой матери. R: Зря ты от ног отказался. K: Ладно я, ладно ты, но Зет. Он ничего не делает. В твоих руках он вообще ничего не весит. Z: Ну несёт она меня, тебе то что? K: Мне ничего. Ладно, проехали. Гриш, а тут есть какой-нибудь рабочий компьютер? Г: Уже на ты? Ладно. Да, тут есть. Ставлю метку на карту. K: Спасибо. Кей создал звезду, а на ней карту. До цели было совсем недалеко. За долгое время, всё поросло разной зеленью и какой-то черной субстанцией. Кей решил потрогать субстанцию, но ничего не произошло. Тогда он оторвал небольшой кусочек и отправил на анализ себе в руку. Конец пути был за металлической дверью. Вокруг двери этой странной штуки было гораздо больше. Эр решила отойти от двери подальше. K: Чего сыкуешь? R: А вдруг там что-то опасное. Г: Единственное опасное вышло из строя. Это портал, да необычный. K: А золотой. Хе-хе. Г: Обычный с виду портал, но он между вселенными. Был. Он ещё до войны вырубился. Так и не смогли починить. K: Ладно я открываю дверь. Кстати, а что-то вытащили из других вселенных? Г: Много что. R: Теперь мне ещё страшнее. Кей немного постоял, взялся за вентиль и начал его проворачивать. Он без труда отварил дверь. За ней была небольшая комната. Посреди неё стояла ванна с этой самой субстанцией. В огромных колбах находились живые растения. Рядом с ними стоял стол, а на нём компьютер. Кей подтянул к себе кресло, сел на него и запустил компьютер. Зет стоял возле ванны, а Эр только зашла в комнату. Z: А что это за штука такая? - Зет взял на руку немного этой, как он сказал, "штуки". Но ничего не произошло. K: Нашел. Эту субстанцию притащили из другого мира. Она может быть как жидкой, так и твердой. Неньютонка какая-то. Из экспериментов стало ясно, что если поместить туда ядро дрона, то вещество создаст тело вокруг ядра, а оно само растворится. Это тело будет иметь разум дрона, чьё ядро было растворено. Как-то так. Z: Жутковато. Г: Звучит жутко, но на деле ничего страшного. K: Эта субстанция бессмертна. Только звездой можно было сдерживать. После одного инцедента, начали разрабатывать новую программу, которая была сильнее звезды. Z: Ого. А что за инцедент? K: А я ебу что-ли? Я тогда был на экспериментах. Кей продолжил перебирать разные записи, но не было ничего интересного. Ди наконец очнул. Голова очень сильно болела. Рядом стояла Джей. J: Очнулся наконец. D: Чего так волнуешься за меня? J: Наша группа, наверное единственная на всю планету. Потеря хотя бы одного из участников, это трагедия. D: Где полк? J: Пошёл на разведку. Наткнулись мы на какого червя. Он был из плоти, крови, металла и костей. Жуткое зрелище. Мы еле ноги унесли. D: Вот это да. А где мой автомат? А вот он. Томпсон лежал на столе, рядом с Ди. Больше на нём не было ничего интересного. Ди встал и забрал пистолет-пулемет. В комнату зашёл полковник и сел на кресло. П: Очнулся значит. D: Ага. П: Запомни раз и навсегда, если тебе сказали, что это граната, значит это граната. D: Да понял я. J: Из записей ничего не было понятно. Т.е. там не было ничего ценного. Даже ни один эксперимент не был описан. D: Из каких записей. J: Из планшета. Я его зарядила. Держи, может найдешь, что-то интересное. Ди взял планшет и зашёл в какую-то программу, там было много записей и несколько папок, тоже с записями. Он тыкнул на первую папку и там были видео-записи. В первой записи был человек, который был рад, что поступил на работу. Его мысли, чувства и многое другое. На второй записи был учёный с каким-то дроном. Они куда-то шли, попутно разговаривая. Ди это всё наскучило и он решил выйти из комнаты. Полковник пытался его остановить, но "мафиознику" было всё равно. Ди ходил по пустым коридорам. Было чувство, что это место бесконечно. Рядом были слышны шорохи, но они его не напугали. Ему было на них плевать. - По-мо-ги. D: Кто здесь? Ди достал свою пушку из-за спины и начал осматриваться. Вдруг снова прозвучал тот же женский голос. - По-мо-ги мне. D: Да кто ты, чёрт тебя дери? Скажи где ты. - Глу-пый и сла-бый. D: А вот это было обидно. Ди кто-то взял за плечё. Он резко обернулся и увидел дрона-рабочего, но он. Извиняюсь, она была изуродована. Рот разорван, дисплей разбит, везде были раны. Одежда также была порвана. Ди направил ПП на неё и начал отходить назад. Девушка только наклонила голову. D: Почему ты ничего не делаешь? - Мне ну-жен од-ин др-он. D: И кто же? - Я не зн-аю его име-ни. D: То есть ты не собираешься нападать? - Нет. Ди убрал оружие и подешёл к девушке. Он сказал, чтобы она шла за ним. Они направились обратно. Войдя в комнату, где была его группа, Джей и полковник удивились находке Ди. П: Я много раз проходил в одном и том же месте, но её я не встретил. D: Видать плохо искал. П: Получается так. J: С ней что-то не так. D: Конечно не так. Ты посмотри на её состояние. J: Да не в этом смысле. Странная она какая-то. Если полезет ко мне - пришибу. Джей ушла в спящий режим. Ди обдумывал слова Джей. Полковник играл в косынку на дисплее. Кей закончил перебирать файлы. Он встал, подошёл к ванне и начал смотреть на субстанцию. Его как будто затянуло в транс. Z: Эй, всё хорошо? K: А? Всё хорошо. Просто задумался. Если эксперименты сбежали, значит они могут нас найти. Это не желательно. Z: Почему? K: Да мало ли, что у них на уме. Г: Майор, может поместите своё ядро в эту субстанцию? K: Ты спятил? Никогда в жизни. У меня больше шансов выжить сейчас, чем становясь этой соплёй. Да и тем более, вы погибнете, Григорий. Г: Это я не учел. K: А план был хорош. Захватить моё тело, обманом. Умно. Может я бы даже согласился. Ладно, вы как хотите, а я буду музыку слушать. Кей сел обратно на кресло и включил какую-то музыку у себя в голове. Эр и Зет сели на рядом стоящий стол и начали о чём то разговаривать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.