ID работы: 13814503

𝕮𝖆𝖊𝖑𝖚𝖒 𝖈𝖆𝖉𝖊𝖙 𝖊𝖙 𝖆𝖇𝖞𝖘𝖘𝖚𝖘 𝖗𝖊𝖘𝖚𝖗𝖌𝖊𝖙

Гет
NC-17
В процессе
78
Горячая работа! 36
автор
Leia. соавтор
Sindzy.ww бета
Размер:
планируется Макси, написано 284 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 36 Отзывы 17 В сборник Скачать

11. 𝕽𝖚𝖌𝖎𝖙𝖚𝖘 𝖕𝖊𝖙𝖗𝖆𝖗𝖚𝖒 - 𝖘𝖎𝖑𝖊𝖓𝖙𝖎𝖆 𝖙𝖊𝖓𝖊𝖇𝖗𝖆𝖗𝖚𝖒

Настройки текста
Примечания:

Иногда тишина — это самый громкий рёв в нашей жизни.

      После визита Архонтов в королевство грешников прошло чуть больше полтора месяца и люди постепенно начали привыкать к снующимся то тут то там каэнри’ахцев. Конечно не обходилось без споров и ссор, но к это быстро решалось Мораксом и Аурелией, которая стала новым покровителем Долины Гуйли. Конечно об известии, что на их территории бродит прославленная свой жестокостью Принцесса Бездны, люди поддались панике, но стоило им поговорить с ней и страх улетучился. После этого «переселение» пошло быстрее и самое главное в более дружеской обстановке. Иногда даже существа бездны могли прогуляться по улочкам Ассамблеи и наткнутся на детей, которые так и направились узнать о них побольше, и взрослых, которые виновато извинялись за своих чад предлагая разные блюда.       Конечно это радовало Аурелию, но всё же в этой ситуации было не всё так радужно.       Несмотря на контракт её отношение с Богами и Адептами оставляло желать лучшего. Особенно это относилось к Мораксу. Между ними было много недомолвок и каждый привык просто терпеть общество друг. Казалось лишнее слово разожжет пожар похлеще чем Война Архонтов. И лишь решение споров своих народов ненадолго примиряет их. Гуй Чжун как-то попыталась свести их к дружескому…ладно к простому разговору, где не будет сквозить желание прикончить друг друга, но по итогу, чуть не стравила их друг на друга. Даже Адепты в тот день покинули Ассамблею и обходили её стороной лишь бы не нарваться на пышущего яростью Каменного дракона.       Касаемо отношения Адептов к Принцессе Бездны есть как те кто приняли её и даже старались обратится к ней за советом или просто пообщаться, так и те кто открыто показывал свое отношение к ней и часто оно было не слишком хорошее. И последних было намного больше. Конечно для Аурелии это мало что значило, но вот для Адептов, что общаются с ней это было не слишком хорошо. — Рара! — прокричала Гань Юй в свой звериной форме проскакав по каменным плитам слегка подскальзываясь на мокрой кромке, но все же удержавшись на плите. — Гань Юй, сколько раз я тебе говорила не бегать по этой тропинке. А если ты упадешь? — строго произнесла Релия сидя за каменным столом где расположились чертежи какого-то изобретения, на которые медленно упал янтарный лист гинко. — Ей слишком не терпелось повидаться с вами Принцесса. — произнес Меногиас идущий за нетерпеливой девочкой. — Я уже тысячу раз говорила, так не обращаться ко мне. — хмуро свела брови Релия подхватив ерзающую цилинь на руки и посадив на колени. — К сожалению, я не могу так к вам обращаться просто из-за уважения к вам и вашим заслугам. — вежливо парировал тот недовольство девушки. — Оставь свою лесть для своих богов, мне она ни к чему. — произнесла Аурелия отставляя чернильницу с пером от малышки, которая так и направила схватить пёрышко. — В любом случае, зачем пришёл? — По личному вопросу. — ответил тот присаживая за стол на против девушки и Гань Юй, которая любопытно смотрела на то, как падают листья гинку. — Да-а? — протянула та без энтузиазма совершенно не смотря на Адепта и вновь кинулась в записи, и принялась записывать очередные расчеты. — Мы бы хотели пригласить вас на ужин. — Аурелия на мгновение остановилась и с подозрительным прищуром посмотрела на Меногиаса, который продолжал невинно хлопать глазками. — Отказываюсь. — тут же ответила та заставив Мину вздрогнуть от удивление. — Но вы даже не выслушали. — пораженно произнес тот. — Я уверена на все сто процентов что это какой-то праздник, который празднуете только вы и не желаю в нем участвовать. — Но почему? — спросил тот на что Аурелия тяжело выдохнула прерывая свою работы. — Чего ты стараешься добиться этим разговором? — устало спрашивает та. — Я хочу, чтобы вы и другие Адепты пришли к примирению. — ответил Мину. — А я хочу, чтобы вы все оставили меня в покое. — ответила Аурелия. — И всё же Принцесса, я бы очень хотел чтобы вы поучаствовали в этом празднике. — настаивал Адепт. — Для чего? — так же безучастно поинтересовалась девушка, словно старалась отмахнуться от Яксы. — Этот праздник был создан для сплочения нас Адептов и приведение всех нас к единой цели. — Уже по первому критерию я не подхожу. — Но вы все же являетесь таким же защитником нашего народа и наших земель. Вы так же имеете право в этом участвовать. — настаивал тот. — Вот только этого явно не желают остальные. Так что давай не будем ни кому усложнять жизнь и прекратим этот бессмысленный разговор. Я уже дала тебе свой ответ и менять его не собираюсь. — ответила Аурелия вновь погружаясь в работу и украдкой наблюдая за бегающей по поляне Гань Юй. — И всё же если вы передумаете, то мы будем рады вас видеть. — смиренно ответил тот на что Аурелия ответила ему лёгким кивком головы и отмахнулась от него рукой. — Гань Юй… — Я приведу её сама, через пару дней. — перебила его девушка и адепту оставалось лишь кивнуть, а после исчез в золотой пыле.

***

— Ну как получилось? — накинулась на только что появившегося Мину, Индариас. — Она отказалась. — спокойно произнес тот. — Ты хоть пытался уговорить её? — возмущённо спросила Пиро Якса. — Да и она ответила безоговорочным — нет. — И что же тогда делать? Сяо, а может ты попробуешь? Она к тебе более благосклонна. — подпрыгнула та к вздрогнувшему Якс е. — Я думаю это бесполезно, если она сказала нет — значит нет. — произнес тот. — Ну должен же быть способ её уговорить? — раздражённо выпалила Индариас. — А что если устроить праздник прямо там? — предложила Бонанас. — Лорд Рекс Ляпис на это не согласиться. — фыркнул Мину. — А что если не уточнять где мы решили праздновать? — Когда начнется праздник все всё равно узнают где он будет проходить и…ну ты сам понимаешь. — сказал Босациус. — Тогда, какие ещё предложения? — спросил Меногиас. — О! — воскликнула Инда. — Как насчёт попросить помощи у Герольдов Бездны? Может они смогут уговорить её. — Можно попробовать, но я бы не стал на это так надеяться. — задумчиво произнес Мину. — Ну хотя бы попытаемся. — произнес Фуше поднимаясь с камня. — И так, кто-нибудь видел кого-нибудь из бездонной семёрки? — Я видела Пиро Чтеца недалеко от Леса Тяньхэ, примерно пару часов назад. — сказала Фанань. — Тогда нам стоит поторопиться. — сказала Инда. — Она опять разозлиться. — фыркнул Сяо. — Мы должны примирить наших товарищей и праздничный ужин замечательно выполнит свою роль! — торжественно заявила Индариас. — Тогда чур ты разговариваешь с этим несносным Герольдом. — сказал Сяо исчезая в порыве анэмо.

***

      Окраина леса Тяньхэ заканчивается крутым обывом с которого открывался прекрасный вид на океан, а ночью этому пейзажу прибавляли изюминку две сияющие в небе луны и звёзды, которые отблескивали от поверхности океанских вод. Эндзё хоть и не был любителем подобного времяпрепровождения, но иногда он ловил себя на том, что не прочь посмотреть на бликующую воду. Будучи в человеческом обличье он ощущал приятный, освежающий бриз, что внял с моря. Соль оседала на языке, а звёзды тихо мерцали над головой.       Тейват многим отличался от проклятых земель и Бездны. Но одно было не отличимы. Звёзды. Эти звёзды прокладывали путь во тьме Бездны, на эти звёзды любили гадать жители Каэнри’ах, именно за этими звёздами любит наблюдать их госпожа придумывая сотни созвездий для своих подчинённых. Эндзё выдохнул и закрыл глаза погружаясь в себя и успокаивая бушующее пламя своей сущности. Однако неожиданный всплеск чуждого пиро элемента заставил его напрячься. Адепт? — Привет! — резко кто-то выкрикнул ему на ухо заставляя вздрогнуть. Он резко поднялся на ноги сжигая свою человеческую маскировку и разогревая свой катализатор до красна. — Тише-тише, я не собираюсь с тобой сражаться. — затораторила Индариас. — Адепт. — раздражённо прошипел тот рассеивая катализатор помня указ госпажи. — Чего надо? — Ну во-первых, прости что побеспокоили, но нам нужна твоя помощь. — поклонилась ему Индариас. — Нам? — удивлённо прошипел Эндзе. — Мне и остальным Яксам. — пояснила она и перед ним появилось ещё четыре генерала. Герольд подозрительно прищурился, но не отступил. — И в чем же вам потребовалась помощь, что вы пришли ко мне? — зловеще поинтересовался тот у Якс. — Это касается вашей госпожи. — Эндзе зарычал, стоило ему услышать причину. — Не подумай ничего плохого. Мы очень рады познакомиться с ней, но вот другие… — попыталась прояснить ситуацию Бонанас. — Что именно ВАМ нужно от нашей госпожи? — не скрывая своего раздражения спросил Пиро Чтец. — Мы хотим пригласить её на наш общий праздник единства, но она отказывается, а мы… — Тогда ничем помочь не могу. — перебил её Чтец бездны — Но… — Послушай, деточка. Если госпожа сказала «нет», это значит нет. И я вам очень советую больше к ней не лезь и не пытаться внушить ей изменить свой ответ. А теперь я откланяюсь. — сказал тот. — Ну, подожди! Ну, пожалуйста уговори её придти. — умоляла Инда кланяюсь перед ним и соединяя ладони на плане с макушкой. — Ты что не слышала, что я щас сказал! — раздражённо прошипел тот. — Ну, пожалуйста! — Нет, я сказал! Прочь с дороги или я подвину тебя. — прорычал Эндзе призывая катализатор, который начал разогреваться. — Мы просто хотим… — Мне плевать чего вы хотите, желание госпажи привыше всего. — Мы хотим, чтобы она и другие Адепты, в том числе наш Лорд пришли к согласию и жили мирно! — настойчиво выкрикнула Индариас. — Для галочки, это так не работает. — усмехнулся Эндзе и попытался пройти мимо, но Индариас вновь загорадила ему путь. — Хотя бы попытаться! — настаивала она. Раздраженный рык Эндзе стал единственным предупреждением прежде чем он схватил Адептку за шею и приподнял над землёй, а остальные Яксы тут же вооружились с напряжением смотря на парочку. — Наша госпожа никогда не ищет себе врагов. Ей плевать на это. Но у неё есть одно важное правило. На добро отвечать добром. А вы и ваша свора божественных зверей мало чего приятного или хорошего ей сделали, а значит и вы не заслуживаете этого. — выпалил тот отбрасывая девушку к остальным Яксам. Адепты тут же подскочили к ней осторожно поднимая с земли. — Хотите, чтобы она согласилась, тогда займитесь собственными товарищами. Потому что люди в отличии от вас божественных созданий, — презрительно выплюнул тот обведя их взглядом. — не любят находится рядом с теми, кто готов их пырнуть при удобном случае. — сухо произнес тот исчезая в портале. — Чтож, вот мы и узнали корень проблемы. — фыркнул Сяо. — Теперь другой вопрос, как мы это сделаем? — задумчиво произнес Мину. — У нас есть чуть меньше трёх недель на решение этой проблемы. И нам нужно попытаться успеть решить её прежде, чем начнется подготовка к празднику. — произнесла Фанань. — Нам нужна помощь леди Гуй Чжун. — прискорбно выпалил Босациус. — Кто будет говорить? — спросил Сяо и все сразу же посмотрели на Меногиаса. — Ну, почему, сразу я? — вымученно простанал Гео Якса.

***

Спустя 3 дня.

***

      Тихий цокот каблуков о вымещенную камнем дороге, что пролегала меж домами Собрания Гуйли казался едва заметен среди гулящей толпы людей. С появлением нового народа из столь далёких краев превратился в огромный ажиотаж как в обмене опыта в различных сферах, так и в торговле. На полках все чаще можно заметить неограненные кристаллы черного алмаза, больше известного как «Слеза звёзды».       Это очень красивые камни и они очень редки. Некоторые говорят, что тем кто нашел этот камень сулит долгая и счастливая жизнь, а тем кому этот камень достался в качестве приданного на свадьбу будет долгий и крепкий брак. Но Аурелия мало верила в эти набожные слова в которые так верили люди. Она прекрасно знала как появляются эти камни и знала, что там вряд ли есть хоть капля того счастья и долголетия.       Гань Юй бегала где-то рядом в своем человеческом обличии, хотя небольшие красно-черные рожки, что проклюнулись у неё сквозь небесные волоски выдавали её натуру. Стоило этой бегающей радости подбежать к какому-нибудь ларьку, как ей давали, то безделушки, то сладости, которые малышка тут же уплетала за обе щеки, а безделушки либо отдавала Релии, либо надевала на себя радостно улыбаясь. Девушка не могла не умилиться от столь большого энтузиазма и прыти малышки, но пожалуй больше Релию радовала её улыбка, которая не сходила с лица девочки на протяжении этих дней. Похоже та и вправду считает её за свою маму. Но разве она могла обнадёживать ребенка и позволять ей думать о ней, так же дальше? Её путь завершить прежде, чем она вырастет в прекрасную девушку, да и она не годится на роль матери. Воин-да, но не мать. К тому же Адепты приняли её в свою «семью» где Аурелии не найдется места, даже спустя сотни лет. Поэтому когда она вновь ступила на территорию Ассамблеи она ощущала противное, давящее чувство отвержения в то время как Гань Юй радостно попрыгала через каменные лестницы прямо к дверям зовя за собой Релию, которая не особо спешила подниматься. — Здравствуйте, Принцесса. — поприветствовала её Владыка Песен и Скитаний стоило ей подойти к дверям. — И тебе здравствуй, Пин. — поприветствовала его Аурелия пропуская мимо ушей недовольное бормотание стоящих поодаль Адептов. — Вот, — накала снимать с рук безделушки. — это Гань Юй решила обворожить собой каждого торговца. — произнесла та передовая их Адептке. — Я так понимаю никто не смог устоять? — усмехнулась Адептка потрепав малышку по голове. — Не знаю, к сожалению или к счастью. — с улыбкой фыркнула Аурелия тоже потрепав малышку по голове вырывая из её рта смешинки. — Думаю она вырастет той ещё сердцеедкой. — со смешком ответила Владыка Песен и Скитаний на что Гань Юй надула щеки. — Ты не заглянешь к нам на чай? — неожиданно поинтересовалась Пин. — Увы нет. У меня ещё куча работы. — ответила девушка. — Жаль, а то я недавно купила новый чай у наших торговцев. Фруктовый, как ты любишь. — невзначай подметила девушка. — Гуй Чжун, верно? — Ага. — довольно улыбнулась та не скрывая ехидной нотки. — Ладно, но только на пару минут. — Ес. — тихо прошипела Пин. — Но с тебя, то песочное печенье. Они всё ни как у меня не получаются, а ты рецепт давать мне не хочешь. — с ноткой обиды произнесла Аурелия ловя обрадованую Гань Юй, чтобы та случайно не упала. — Потому что не я их готовлю, а Мархосиус. — пояснила Пин ведя принцессу по Ассамблее. — Кто? — переспросила Релия. — Мархосиус — Бог Очага. Разве Гуй Чжун тебе не рассказывала о нём? — В первые слышу. — ответила Аурелия. — Ну, думаю, ты с ним познакомишься в скором времени. Он как раз на днях должен вернуться. — И всё же кто он такой? Я думала Долиной Гуйли заправляют только Моракс и Хаагентус. — поинтересовалась Аурелия. — На самом деле на нашей территории гораздо больше Богов. Та же Хэврия или Осиал. Нас всех скрепляет один единый контракт и мы вроде как семья, грубо говоря. — пониким голосом ответила Пин. — Меня не осведомили о них. — с недовольством произнесла Аурелия заставляя Владыка Песен и Скитаний стушеваться. — Не пойми не правильно, просто… Ха-а. — тяжело выдохнула Пин. — Правящими Богами являются Моракс и Гуй Чжун. Их слово закон для нас, а Мархосиус и другие Второстепенные Боги, что живут рядом с нами зачастую беженцы, которые бегут от войны скрываясь в глубинах территорий более могущественных Богов. Да у них тоже есть право на свое слово, которое учитывается нашими Богами при принятии любого из решений, но они лишь гости. Они не вправе решать вопросы столь…особой важности как Вы. Да они могут быть не довольны, но последнее слово стоит за нашим Лордом. — Значит вес их слов ничего не стоит. Моракс не беспокоиться о том, что однажды с таким отношением к собственным товарища у него ничего не останется? — поинтересовалась Аурелия поглаживая по голове подстроившуюся по руку Гань Юй. — Сложно сказать. Но я не видела, чтобы другие выказывали открытое недовоство к этому контракту. — задумчиво произнесла Пин пытаясь вспомнить хотя бы один из таких случаев. — То что они не выказывают свое недовольство открыто, еще не значит, что они совсем согласны. — ответила ей Аурелия когда они вышли к внутреннему двору Ассамблеи. — К тому же… — Аурелия! — прервал её громкий радостный голос, а потом на неё налете уже знакомая всем Богиня, едва не сбивая с ног. — Ты все-таки согласилась провести с нами время. — радостно верещала Гуй Чжун не давая ошеломлённый девушке даже слова вставить. — Пошли! Давай скорее, я приготовила нам столько вкусностей, что все твои чувство вознесутся к звёздам от вкуса! — Погоди. — попыталась её остановить Аурелия, но Богиня не внемлила её словам, а лишь тащила за собой продолжая что-то радостно щебетать по пути. Пин и Гань Юй оставалось лишь последовать за ними, пока первая сокрушалась от нетерпения свой подруги. — Мархосиус?! Смотри, кого я наконец-таки привела! Она тебе должна понравиться. — протараторила Гуй Чжун толкая Принцессу Бездны в перед. — Аурелия — это Мархосиус, Мархосиус — это Аурелия. — Рад наконец встретиться с вами. — доброжелательно улыбнулся…медведь? Аурелия сконфуженно посмотрела на того, кого ранее Владыка Песен описала как Бога Очага и она всякого ожидала, но медведя…это. Пожалуй оставим без комментариев. — Он? — решила уточниться у подошедшей Пин. — Да. — так же удивлённо ответила Адепты. — Пресвятая Бездна. — пробормотала Аурелия. — Кажется, я произвел на вас не самые лучшие впечатления. — осторожно сказал Мархосиус словно прощупывал лёд на озере. — Не без этого, но и я вас приветсвую. Хоть и пару минут назад даже не знала о вашем существовании. — Аурелия недовольно посмотрела в сторону Гуй Чжун говоря последние слова. — Ой, хе-хе, как неловко. — нервно посмеялась Богиня поспешив улизнуть от гневного взгляда Принцессы, заняв место за столом. — Может по чашечке чая? — примиряюще спросила Хаагентус. — Можно, но это не спасет тебя от распросов. — Стоило попытаться. — сокрушаясь ответила Гуй Чжун, пока остальные заняли свои места. — И так, — протянула Аурелия поднимая предложенную чашку на уровень губ. — значит Мархосиус. И чем же вы занимаетесь, будучи Богом? — Много чем, но большая часть из моих обязаностей включает в себя помощь людям. Я помогаю им с посевами и готовкой. — Готовкой? — Возможно ты видела снующих то тут то там медведей. Это мои воплощения. В нынешнее ситуации я стараюсь разделиться как можно больше и помочь людям пережить то, что переживает наша Долина. Но увы мои силы ограниченны и помочь всем я не могу. Помогая одним, другие остаются голодные. Но с твоим появлением мне стало чуточку полегче. На западных границах беспрестанно зреет урожай, что очень радует, а климат стал более сговорчив, если это можно так назвать. — пояснил Мархосиус. — Неужели до моего появления всё было настолько плохо? — Увы. Война принесла с собой беды, которые мы не можем решить даже со всей свой божественностью. Моракс защищает всех нас и у него нет времени даже самому отдохнуть. Сколько бы я и Гуй Чжун не пытались решить проблему с засухой, любое нападение и проблема вновь возвращалась, а после добавились наводнения и шторма. Моракс пытался не подпускать враждебных Богов к нашим границам, но их кармический долг всё равно пробирался к нам. И так всё хуже и хуже. А потом появилась ты и мне даже почудилось что Долина вздохнула с облегчением. Я знаю многие Адепты не довольны решением принятия тебя здесь, но лично я очень рад тебе. И если позволишь я бы хотел чаще с тобой общаться. Возможно, я наконец пойму как лучше объяснить людям что и как делать. — Для Бога ты довольно странный. Беспокоиться о людях больше чем о себе или это напускное, чтобы произвести на меня впечатление? — сказала Аурелия будто и не спрашивала их вовсе, говоря сама с собой. — Понимаю твое недоверие ко мне, но я ответил честно. — Даже если так, почему? — Что, почему? — Почему ты помогаешь людям? — Не знаю. Я просто чувствую ответственность за них? Они слабы перед Богами и тем, что свалилось на их плечи из-за решения Высших Богов. Но я стараюсь им помочь, стараюсь сделать так чтобы им было легче. Пусть даже и цена за это будет моя жизнь.       Аурелия оценивающееся пробежалась взглядом по Богу пытаясь зацепиться за что-то, что пошатнет выстроенную картину, но… Бог был искренен и она это видела. Гуй Чжун тоже была такой, когда пыталась найти подход к ней. Странно это всё же. Боги что ценят людей. В голове тут же всплывает вчерашний разговор. — И всё же принцесса, я бы очень хотел чтобы вы поучаствовали в этом празднике. — настаивал Адепт. — Для чего? — Этот праздник был создан для сплочения нас Адептов и приведение всех нас к единой цели. — Уже по первому критерию я не подхожу. — Но вы все же являетесь таким же защитником нашего народа и наших земель. Вы так же имеете право в этом участвовать. — настаивал тот.       И всё же может стоит? Аурелия посмотрела в сторону Пин, которая игралась с сидящей на её коленях Гань Юй. Они улыбались. И её народ улыбался. Она наконец рада? Нет. И вряд ли будет. Но пока её народ и близкие ей существа радовались она готова стерпеть любую боль, лишь бы улыбки не меркли на их лицах. — Чтож, я не против нашего общения. Особенно если вы мне скажете рецепт этих печений. Пин вас расхвалила. — применительно улыбнулась Аурелия наконец расслабившись в присутствии Богов. — Буду только рад! К слову о готовке. Вы не будете против поделиться рецептами вашего народа я заметил, что наша еда довольно специфична для них и я бы хотел если не получится оригинал, найти хотя бы альтернативу. В конце концов путь к знакомству народов лежит через желудок. — Я конечно не против, но вам стоит обратиться по этому поводу к моему помощнику. И я это говорю не из-за своего нежилания контактировать с Богами, просто в сфере готовки я хороша, скрывать не буду, но сами понимаете на мне возложенна куча ответственности как за свой народ, так теперь и за ваш. При всем желании у меня попросту не будет времени, а вот Дедриан пусть вначале и поворчит, но устроит вам гастро-тур по блюдам моего народа. Возможно с ним вы найдете ту самую альтернативу, что понравится всем. — пояснила Аурелия. — Он относится к числу ваших Советников? — уточнился Мархосиус. — Он относится к числу моих Герольдов. — А вы уверены, что он согласится? — уточнил Мархосиус. — Конечно же, нет. — улыбнулась та схватив одну из печенек в виде лотоса. — Но если его заинтересовать, то его любопытство пересилит неприязнь, а дальше всё зависит от вас. — песочное печень полностью исчезло во рту девушки даруя сладкое наслаждение. — Тогда я буду рад попробовать, раз вы разрешаете. — А я и не запфефала. — пожала та плечами жуя уже другое печенье и запивая его чашкой ароматного чая. Она уже хотела схватиться за третье, но резкая дрожь земли заставила её напрячься и на лету схватит чайник, который от тряски начал падать со стола. — Это ещё что такое? — нахмурились та поставив чайник на середину. — Ох, это скорее всего Моракс. — сказала Гуй Чжун так же переставляя все ближе к центру. Аурелия вопросительно взглянула на Богиню. — Поскольку с твоим появлением угрозы для наших жизней чуть поуменьшилось. Соответственно появилось больше времени и Моракс решил это время тратить на тренировки Адептов. — Что за тренировки такие, что земля ходуном ходит. — неодобрительно высказалась та когда дрожь повторилась. Отставив свою кружку в сторону Аурелия встала из-за стола и направилась в сторону тренировочных полей слыша оклик Гуй Чжун где-то за своей спиной.       Идя твердым, неумолимым шагом она была готова увидеть многое, но точно не едва живых якс над которыми возвышался Моракс. На его теле не было даже царапин в то время, как Яксы были основательно избиты. Хоть крови нет. Остальные же просто смотрели, словно это привычное шоу. Моракс направил свое копьё на Якс и те сразу же напряглись ожидая очередного удара.       Ну что за идиот.       Легендарное копьё засветилось золотом и ореолом над головой Моракса возникли каменные копья, которые тут же устремились к Адептам, но так и не достигли их. Стена из льда замуровал их прямо в полете в миллиметрах от лиц побитых Якс. — Хоть мне и сказали что это «тренировка», но как по мне это больше напоминает избиение. — всё тут же обернулись в сторону Принцессы. — А она что тут забыла? — послышались шепоты в толпе Адептов, но путь ей не преграждали. Опасливо отступая и напряжённо ожидания чего-то от девушки. — Что ты тут забыла? — вторил им Моракс до сих пор держа копьё в руке. — Не поверишь, чай пью, когда вдруг вся Ассамблея начала ходуном ходить. — щелчок пальцев и стена из льда рассыпается в пыль вместе с копьями. — И ты это называешь тренировкой? — спросила его Аурелия смотря на Якс, которые замерли в неверии смотря на стоящую перед ними девушку. — Я о тебе была лучшего мнения, Моракс. Вроде Бог боевых искусств, а учишь своих Адептов таким способом. Я разочарована. — она перевела взгляд на Верховного Адепта, который скрестив руки на грудь недовольно смотрел в сторону девушки. — Аурелия. — тихо позвал её Сяо, но та не удостоила его даже реакцией. — Тут я решаю как их тренировать. За то время пока была тишина они расслабились и вот что это дало. — заявил Моракс. — То есть это наказание за отдых? — фыркнула Аурелия. — Уж прости Моракс, но пускай меня все и считают чудовищем и поражением чистого зла, но я всегда даю своим подчинённым время на отдых. — Не лезь не в своё дело. — раздражённо рычал Моракс. — Они часть моего народа и как я считаю нужным их обучать, так и буду. — Тогда ты будешь ничем ни лучше тех тиранов, что устроили весь этот цирк. — выплюнула Аурелия. — Посмотри на них. Они твои войны. Линия оборону в случае того если тебя нет по близости. А что если завтра кто-то нападёт? Их раны не затягиваются так быстро как твои и вслучае, если противник окажется действительно силен, то это для них ниминуемая гибель. И мне всё равно на, что ты скажешь что умереть подобным образом для них честь. Существа бездны хоть и являются чудовищами, но они гораздо разумнее вас всех. Они не жертвую своей жизнь просто так и не изводят себя подобным оставляя силы для действительно важных сражений. Если бы не это, ни меня ни кого бы то из моего народа не было. Твои тренировки рано или поздно аукнется не тебе, так им. Будь ты хоть тысячу раз бессмертным, но все мы прекрасно знаем что даже вас можно убить. Так что засунь свое мнение себе в задницу и дай им передохнуть. — рявкнула на него Аурелия заставляя всех пораженно ахнуть. Принцесса повернулась к часам и подойдя чуть ближе помогла им подняться на глаз оценивая их повреждения. — Вам нужно сходить к лекарю и попросить мазь от ушибов и болеутоляющее, если не поможет то приходите ко мне. — Не нужно… — Что? Заступаться за вас? — перебила Сяо Аурелия. — Тебе пора понять, что жизнь — это не только сражения и боль. Даже во время войны надо наслаждаться жизнью пока она у тебя ещё есть, а не гробить себя в бессмысленных тренировках изнашивая свой организм до изнеможения. — Но кто мы такие, чтобы нарушить приказ нашего Бога. — отвела взгляд Бонанас. — Ваш Бог древний, твердолобый ящер, мнения которого можно изменить лишь хорошенько набив ему морду. Вам нужно думать и своей головой, а не слепо следовать чьим-то приказам. — Но… — попытались возразить Яксы, но Аурелия заткнула их одним жестом свой руки. — Даже слышать не желаю. А теперь живо к лекарю, иначе всех пятерых за шкирки возьму и насильно к нему потащу. — серьезно заявила Аурелия. — Так точно госпожа. — вяло ответили те медленно плетясь к больничному крылу. — Не смей приказывать моим Адептам, смертная. — прошипел разгневанный Моракс за её спиной. Яксы вздрогнули от его голоса и боязливо покасились на лицо Аурелии, боясь увидеть там праведный гнев, но вместо этого увидели лишь пустоту её бездонный глаз, которые будто сияли из своей глубины. — А то что, нападешь на меня и навлечешь на себя Гнев Бездны во всей её красе? — фыркнула Аурелия посмотрев на него из-за плеча. — Твои угрозы выглядят так же жалко, как и твои выходки. — выплюнула Аурелия двинувшись к выходу так и неудосужившись обернуться.       Однако она не успела спустится с импровизированной арены, как буквально в миллиметре от её лица пролетело золотое копьё врезаясь в колонну украшающую вход. Пара белых прядок волос колыхалась на ветру не в силах убежать от острого копья зажавшего их в камне. — Я не позволял тебе уйти. — громыхал Моракс, его рога и татуировки сияли чистой гео энергией, а узкие зрачки в расплавленном золоте глаз смотрели четко на девушку, которая встала на против входа. — О Селестия. — прошептала стоявшая поодаль Гуй Чжун боясь подойти ближе. — Вот значит как. — ровный монотонный голос заставил невольных зрителей содрогнуться, а яксы попятились в стороны боясь попасть под руку. — Чтож, раз ты так решил, я преподам тебе урок. — сверкнула в его сторону своими гетерохромными глазами.       Золотое копьё вновь засияло золотом резко вырываясь из каменной породы устремляясь в руки своего хозяина едва не задевая девушку. Небольшой шаг и она резко исчезает, ещё мгновение и клинок меча сверкает за его спиной. Скрежет встретившегося металла режет по ушам, но ни Богу не смертной, что решили схлестнутся в бою это не волновало. — Нет, прошу прекратите! — сквозь удары доносились просьбы Гуй Чжун.       Острие меча неслось к груди Бога, но его блокировало древко древнего копья не давая достич желаемой цели. Житкое золото и звёздные очи дня и ночи не отрывались друг от друга. Их бой был захватывающе-ужасающе. Искры от клинков, элементальный резонан с бездонными меазмами танцевали вокруг них.       Удар и вспышка элементальный энергии отбрасывает их друг от друга. Меч в руках девушки сменяет двойной клинок и она вновь неумолимо начинает наседать на Бога с новыми ударами. Он не замечает как пропускает парочку под этим натиском, а она не обращает внимание на боль от частичного окаменения. Они танцуют вокруг друг друга в смертельном танце. Аурелия не знала сколько уже длиться этот бой, но она была уверена что пора заканчивать. Отскочив на шаг от Моракса она сделала вид что кидает двойной клинок в его сторону, заставляя последнего уйти в сторону от его возможной траектории, но вместо того чтобы отпустить его в полет Аурелия направляет оружие к земле. Сила удара заставляет копьё отскочить от земли и закрутиться. Моракс едва успел среагировать, чтобы блокировать подобную атаку, поэтому не ожидал подножки. Он валится на землю, а недавно закрученный двойной клинок оказывается у его шеи пока его хозяйка нависает над ним продвигая взглядом. — Запомни одно, Моракс. Ты можешь быть сильнейшим из Богов Тейвата, сколько угодно, но рано или поздно может появится тот кто скинет тебя с того трона что ты воздвиг. И всему виной будет твоя гордыня. — сухо произнесла та. Двойной клинок рассеивается, а девушка переступив через Бога направляется к выходу разбивая остатки окаменения на своих руках. — Аурелия ты… — хотела было подскачить к ней Гуй Чжун, но резко появившийся из портала Эндзё не позволил. — Я смотрю вы повеселились госпожа? — весело издал смешок тот смотря на поднимающегося Бога с отрешенным взглядом. — Есть такое. — фыркнула та скрестив руки на груди. — Что-то стряслось? — Ничего, о чем вы могли бы беспокоиться, госпожа. Скорее это мы были обеспокоенны. — пояснил Эндзё покасившись на Моракса, который пристально наблюдает за ними. — Можно ли это считать нарушением контракта? — тихо прошипел Эндзё, но ярко пылающие алло-оранжевые глаза выдавали гнев существа бездны. — Нет, на первый раз простительно. — Но это прямое нападение госпожа. Бездна воет от безнаказанности сие действия этого Божка. — рычал Герольд. — Довольно! Поумерь свой пыл Эндзё, здесь я решаю, а не Бездна. И я говорю что на ПЕРВЫЙ раз простительно. — ярко выделяет слово Принцесса, чтобы услышали все. — Как вам будет угодно. — примирительно склонил тот голову перед ней. — Тогда, не порали нам вернуться домой? Советники всё ещё ожидают вашего вердикта по перенаселению, а Бездна ждёт ваших приказов об отступлении от территорий Гуйли. Я конечно понимаю, что вы хотите задержаться здесь из-за конкретной личности, — усмехнулся Герольд бездны потрепав Гань Юй по волосам. — но обязаности не ждут. — Да. — кивнула та. — Да ты прав, я тут уже слишком задержалась откладывая свои обязаности. — Аурелия прости что получилось так с Мораксом. Он просто… — попыталась извиниться за действия своего друга Гуй Чжун, но Аурелия отмахнулась. — Мне плевать. — сухо сказала Аурелия направляясь прочь от богов. — Подожди, Аурелия! — попыталась остановить её Гуй Чжун, но Эндзё присек эту попытку преградив ей путь своим телом. — Госпожа не желает вас слушать, а я только рад указать вам своё место и попросить вас больше не беспокоить Её Высочество. — слащавым голосом произнес Пиро Чтец бездны, но Гуй Чжун прекрасно слышала потрескивание искр и шум разгорающегося пламени. Хаагентус напряглась от этого звука и медленно отошла назад, понимая что если Чтец бездны решит отстаивать честь своей госпожи в ход пойдут любые способы и плевать он будет на контракт. — Идём, Эндзё. Совет не ждёт. — не оборачиваясь произнесла Аурелия исчезая в портале. Герольд бездны тут же потерял весь боевой запал принимая более спокойный вид. — Неприятного вам остатка дня. — таким же слащавым голосом пропел тот прыгая в портал следом за своей госпожой.       Стоило порталу исчезнуть, как Гуй Чжун буквально взорвалась от негодования. Они чуть всё не разрушили, если бы не Аурелия. Бездна им подобного непростит и Пиро Чтец бездны подтвердил это. Теперь у них снова проблемы. — Чтож, а теперь вас всех ждёт серьезный разговор. — твердо заявила на всеуслышание Гуй Чжун. — И тебя это касается в первую очередь. — грозно посмотрела в сторону товарища Архонта, который будто погрузился в глубокие думы смотря на место где был портал. На перефирии сознания он понимал, что ему что-то пытаются в твердой манере донести, но в ушах отчётливо звучат последние слова девушки, а возле шеи возникает фантом клинка. — Моракс, ты слышишь что я говорю? — перед его лицом мельтишит рука подруги пытаясь привести бога в чувства, но это мало помогает. — Моракс ты вообще меня слушал? — недовольно проворчала Гуй Чжун. Бросив на неё пустой взгляд янтарных глаз Моракс перевоплотился в экзувию стремительно набирая высоту и исчезая в облаках слыша ругательства себе в след.       Нет. Он не настроен на разговор. Его гордость только что втоптали в грязь, но вместо гневного разочарования, Моракс ощущал странное будоражущее чувство. Дракон раздражительно потряс головой снижаясь к цепи горных хребтов залетая прямо в пещеру скрывающуюся на их пиках. Раздражённо царапая коридоры пещеры своими когтями и гребнями, дракон погрузился в самую глубь сворачиваясь кольцом и раздражённо рыча.       Нужно придти в себя. Нужно восстановить честь. Нужно…что нужно?       Разочарованно прорычал дракон сильнее стиснул кольца своего тела погружаясь в неспокойный сон.

Сон?

А разве сон несет в себе спокойствие?

Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.