ID работы: 13814503

𝕮𝖆𝖊𝖑𝖚𝖒 𝖈𝖆𝖉𝖊𝖙 𝖊𝖙 𝖆𝖇𝖞𝖘𝖘𝖚𝖘 𝖗𝖊𝖘𝖚𝖗𝖌𝖊𝖙

Гет
NC-17
В процессе
78
Горячая работа! 36
автор
Leia. соавтор
Sindzy.ww бета
Размер:
планируется Макси, написано 284 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 36 Отзывы 17 В сборник Скачать

3. 𝕴𝖓𝖊𝖛𝖎𝖙𝖆𝖇𝖎𝖑𝖎𝖙𝖆𝖘

Настройки текста
Примечания:

Я не боюсь неизбежного.

Я боюсь неумения изменить неизбежное.

      Следующие пять дней шли спокойно. Деревня жила в том же ритме, что и до ухода Аурелии. К Гуй Чжун и Адептам старались подойти каждый и спросить совета или просто поговорить. Все, кроме детей. Они все так же сторонились божественных существ и вследствии играли за пределами деревни. Гуй Чжун очень расстраивалась по этому поводу. Каждый раз, когда она подходила к играющим и смеющимся детям, они вначале смотрели на неё с радостной надеждой, словно они кого-то ждали, но стоило им увидеть лицо Богини, как они тут же мрачнели и убегали.       Она попыталась расспросить других жителей деревни, но те молчали, будто чего-то боялись. И Гуй Чжун видела этот страх, страх божественной кары от рук своего Бога, но она не могла понять, что или кто являлось причиной этого страха и в ночь на шестой день она решила спросить у старейшины деревни.       Когда наступил шестой день прибывания Божеств в этой деревне, утро казалось было безмятежным и тихим, но Гуй Чжун чувствовала приближение, чего-то ужасного, но решила, что это просто беспокойство за детей и их отношение к ней. Она вновь увидела как дети играли около небольшого домика на окраине деревни. Они были такие счастливые, однако завидев Богиню тут же померкли и скосив недовольные гримасы убежали прочь из деревни. Гуй Чжун сжала губы в тонкую линию и продолжила свой путь к дому старейшины. Тот к счастью уже не спал, а стругал кусок дерева, который отдаленно напоминал какое-то животное. — Здравствуйте. — мягко поприветствовала его Богиня. — Ох, приветствую вас Госпожа! — поспешил тот встать и поклониться, но Гуй Чжун остановила его. — Прошу вас, не надо так делать, я уже устала от всех этих формальностей за последние дни. — Но это же дань уважения к вам. — Да, но я не слишком её люблю. В любом случае, я бы хотела вас кое о чем распросить. — немного неуверенно сказала та присаживаясь рядом и боясь услышать тот же ответ, что и от жителей как этой деревни, так и от жителей соседних деревень. — Что именно вы хотели бы узнать? — почтительно поинтересовался Бо Ли. — Вот уже на протяжении шести дней я не могу подружить с вашими детьми. Они всегда словно надеяться кого-то увидеть, но завидев меня тут же хмурятся и убегают. И я бы хотела узнать, какая причина кроется за этим? — Вы все так же обеспокоенны этим? — горестно вздохнул старейшина. — К сожалению. — горько скосила взгляд Хаагентус. — Не сочтите за дерзость, но я не могу ответить на ваш вопрос. — Значит и вы мне не скажете. — опечалилась Богиня. — Мой язык связан условием контракта, поэтому ничем помочь не могу. — Жаль. — горько сказала Гуй Чжун смотря на свои скрещенные пальцы, что покоились на её коленях. — Но я могу описать её не вдаваясь в подробности. — решил чуть приободрить её, старик. — Правда? — загорелась та от возможности узнать хотя бы чуть-чуть. — Да, на это она запрет не ставила. — мягко улыбнулся тот — Тогда прошу, расскажите. — взмолилась та. — Она появилась в нашей деревне неожиданно, ведомая под руку Мей Ли. Она спасла её от лап одержимого монстра и Мей решила привести её к нам переночевать, но по итогу она осталась на целый месяц. И за этот месяц наша деревня и другие, что находятся рядом наконец вздохнули спокойно. Урожай вновь стал богатым и как вы могли заметить, наши сараи полны еды и мы больше не голодаем. Что касается монстров, то они словно исчезли. В связи с этим её начали любить все, а дети больше всего. Она стала для них старшей сестрой — своего рода наставника, любимой няней или вообще заменяла кому-то мать. Вообще она стала неотъемлемой частью их жизни, поэтому её уход так повлиял на них. — Но как это связана с нами. Я имею в виду, почему они обвиняли нас в нашей Божественности? — К сожалению, это все что я могу вам сказать. — Вот как. — грустно улыбнулась та. — Чтож спасибо, хотя бы за это. Я вам очень благодарна. — благодарно улыбнулась ему Богиня Пыли. — Всегда пожалуйста. Кстати, чай, что я поставил сегодня рано утром должен был уже заварится. Как вы смотрите на то, чтобы пропустить пару чашечек чая? — Буду очень рада. — Тогда прошу пройдите в беседку. Там будет удобнее всего. — сказал тот и удалился за чайным сервизом.       Гуй Чжун решила послушать старейшину и направилась в беседку где росли прекрасные цветы, которые пестрили сотнями ярких цветов пышные бутонами. Через пару минут Бо Ли принес красивый сервиз с дымящимся чаем, который тут же разлил по чашкам. — Какой чудесный чай. — восхитилась Гуй Чжун отпив несколько глотков. — Рад что вам понравилось. — улыбнулся тот и они продолжили чаепитие в тишине, как вдруг земля затряслась. — Что происходит? — Моракс. — сухо сказала Гуй Чжун выйдя из беседки и обеспокоенно посмотрела в даль от куда ощущалась огромный поток гео энергии. — Госпожа! — крик Адептов отвлёк её от горизонта и она посмотрела на Индариас и Сяо, что упали на одно колено перед ней. — Нам нужно удалиться. На северо-востоке случилось вторжение. Лорд Рекс Ляпис требует нашего присутствия. — Идите, постарайтесь вернуться живыми. — сказала Гуй Чжун. — Мы непременно вернёмся Миледи! — с улыбкой заявила Индариас и они исчезли в дымках стихий. — Видимо враг серьезный, раз Рекс Ляпис призвал своих Адептов. — мрачно подметил Бо Ли смотря в ту же сторону, что и Гуй Чжун. — Он справится, но я больше боюсь за людей, которые могут пострадать в этой битве. Увы, но даже мы не можем обеспечить полную безопасность своего народа в эти неспокойные дни. — горестно высказалась та ощущая дрожь земли. — Жертвы неминуемы, даже среди войнов и полководцев, что уж говорить о мирных жителях. Нам лишь остаётся надеяться, что это война поскорее закончится. — Вряд ли это будет быстро. Боги слишком падки на власть, чтобы кому-то уступать один из тронов. — В любом случае надежда умирает последней. — усмехнулся Бо Ли с беспокойством глядя в даль.       А где-то в кроне зашуршало листва, белоснежные глаза с узким зрачком напряжённо смотрели на уходящую обратно в деревню Богиню и семенящего рядом с ней старика. Тихое шипение исчезло в шелесте листвы, а гибкое тело проскользила по ветке выше, почти к самой макушке дерева и посмотрела в даль, где сейчас шло сражение. Её блеклые стеклянные глаза напряжённо сузились. Что-то было не так. Что-то грядет. Что-то из-за чего деревня может пострадать.

Принцесса. Ей нужно позвать Принцессу

***

      По прошествию половины дня землетрясения не прекратилось, а лишь усилилось. Гуй Чжун напряжённо бродила рядом с деревней смотря в эпицентр сражения, который теперь можно было заметить даже отсюда. В её голове рисовались страшные картины поля битвы и последствия от неё. Она знала, что по окончанию сражения, у них будет много жертв и много раненных. К тому же, это странное чувство чего-то опасного, такого близкого заставляет беспокоится её ещё больше. — Госпожа, вам стоит успокоится. Вы ходите словно дикий зверь в клетке. — попытался успокоить её Бо Ли, но Гуй Чжун лишь сильнее начала беспокоится. — Не могу, что-то не так. Ещё и битва Моракса затянулась. К тому же дети не вернулись обратно в деревню. — Они могут убежать и на весь день. — И вы не беспокоитесь о них? — удивилась Гуй Чжун — С приходом «сестры» монстров в нашей округе не наблюдалась, так что нам не о чем беспокоитбся. К тому же, они прекрасно знают куда не стоит ходить. — попытался её успокоить старейшина. — Но что если они заиграются и забудут, вдруг кто-то пораниться или ещё что-нибудь. — так же взволнованно говорила Богиня. — Вы слишком беспокоитесь о них. Они уже довольно взрослые и если, что-то случится, кто нибудь из них вернётся чтобы позвать на помощь. Вам стоит успокоится. Могу порекомендовать прекрасный успокаивающий чай с мятой. — Может вы и правы, и я слишком сильно беспокоюсь. — измученно сказала та вновь кидая взгляд на поле битвы.

***

— Блин, ну когда же вернётся Аурелия. — проныла Мей Ли сидя на опушке рядом с другими детьми. — Когда эта Богиня уйдёт. Она же говорила, что не любит Богов, вот и не приходит. — сказал малыш Кан. — Может тогда выгоним их? — предложила малышка Мин. — Она — Богиня у нас не получится, мы слишком слабые. — удручённо сказала Мей Ли. — Тогда нам остаётся только ждать. — ответила малышка Лин. — Хмф, я бы все равно попробовал её выгнать. Можно устроить какую нибудь пакость и она точно уйдёт. — довольно заявил малыш Ван. — Ага и что мы сделаем? Сбросим на неё мешок с грязью тем самым разозлив? У нашей деревни потом могут быть проблемы. Богов не стоит злить. — возразила малышка Лин. — Но с нами будет Релия! Она точно сможет всё решить. — воскликнул малыш Кан. — Но она ведь тоже человек и против Богов она не всесильна. Так что лучше просто подождать. — ответила Мей Ли. — Ну так не интересно! Скоро закончится цветение моря, а мы так и не сходили посмотреть на это. А ждать потом ещё один год я не хочу! — возмущённо сказал малыш Кан. — Согласны! — воскликнули остальные. — У нас всё равно не получится ничего сделать. Родители не хотят их прогонять, а они неизвестно уйдут ли вообще. — обречённо сказала Мей Ли прижав ноги к груди и уткнувшись лицом в колени. — Я хочу вновь оказался в объятьях сестрёнки. — с всхлипом сказала та сильнее прижимая ноги к себе.       Остальные дети подсели к ней и тоже обнялись. Им всем было очень грустно и они хотели, чтобы Релия побыстрей вернулась, но они просто дети. Их грусть и печаль резко прекратились, когда земля под ними резко задрожала с такой силой, что их подбросило вверх на пару сантиметров. — Что это такое? — испугано спросил малыш Ван потирая ушибленной затылок. — Я не знаю. — так же испуганно ответила Мей Ли, как вдруг земля вновь подбросила их вверх. — Ау! — вскрикнула малышка Лин когда неудачно приземлилась на колени.       Рядом с ними послышался треск деревьев и стоны ломающихся стволов, когда перед ними появилась высокая фигура запачканая кровью. Его кроваво-алые глаза взирали на кучку перепуганных детей, а на лице появилась зубастая улыбка, черные волосы чуть закрывали ему обзор на правый глаз, но он видел, как дети треслись от страха и инстинктивно отползали назад. — Здравствуйте, детки. — ехидно начал тот подходя ближе к детям. — Меня зовут Арубас, Бог Кровопролития, вы случаем не видели здесь свою Богиню Гуй Чжун? — с наигранной невинностью спросил тот слизывая капающую с рук кровь. Дети были в ужасе и не могли пошевелится от страха, что сковал их тела. — Не скажете? Какая жалость. Тогда вы мне не нужны. — жёстко сказал тот занося свой клинок для удара. Тут дети наконец ожили и вскочив побежали с криками прочь. — Так даже интереснее. Давайте, приведите меня к ещё более жалким людишкам чем вы. Я буду упиваться вашей кровью. — довольно сказал Арубас в медленном темпе идя за орущими от паники детьми.       В это время Гуй Чжун и другие жители спокойно проводили время в деревне, кто-то обрабатывал поля, кто-то готовил еду для предстоящего ужина, который вряд-ли сегодня состоится. Гуй Чжун же, была на кухне и помогала женщинам деревни подготовит еду на хранение, как вдруг послышался крик детей. Вся деревня насторожились, а завидев паникующих детей, которые словно бежали от смерти побросали все и побежали к ним. Гуй Чжун тут же подхватила малышке Лин, которая в слезах пыталась что-то сказать, но из-за паники охватившей всё её тело не могла выговорить не слова. — Тише-тише, что случилось? — пыталась успокоить плачущих детей, которые пытались спрятаться. Она уже хотела попытаться успокоить их с помощью своих сил, когда почувствовала враждебную божественную магию из леса откуда выбежали в панике дети. Она прижала малышку Лин сильнее к груди, когда увидела виновника детских слез. — О-о-о! Какие хорошие детки, вы привели меня прямо к той кто мне нужен. Чтож, тогда я убью вас быстро и не буду мучать. — с клыкастой улыбкой сказал тот прожигая богиню острым, полным жажды крови взглядом. — Арубас, как ты посмел сунутся на наши земли. — прошипела Гуй Чжун, хоть она и звучала твердо и уверенно, но она прекрасно понимала, что не выйграет этот бой, при любых раскладах. Она слишком слаба против жестокого бога, который жаждет чужой крови, как человек воды в период засухи. — О-о! Не притворялся уверенной Богиней Гуй Чжун. Думаю, ты прекрасно понимаешь, что живой ты сегодня не уйдешь. — продолжал довольно скалиться Бог. — Моракс, уничтожит тебя быстрее, чем ты прикоснется ко мне и к этой деревне. — Ха-ха-ха! — истерично засмеялся тот, заставляя людей за её спиной ужастнутся от действий сумасшедшего Бога. — Ты про этого непобедимого Гео Ахронта? Я тебя умоляю, не смеши меня. — утирал тот истеричные слезы с уголков глаз. — Я уже позаботился о том, чтобы ваш великий Рекс Ляпис нас не побеспокоил и как видишь он до сих пор маится с тем, что я устроил. Так что мне никто не помешает уничтожить тебя и упиваться кровью твоих драгоценных людей. А позже, я положу конец и твоему дорогому Мораксу. — Ты не посмеешь этого сделать не встретившись с Гневом Скалы. — гневно шипела Гуй Чжун закрывая собой людей. — Да-а? Тогда скажи это тем уничтоженным деревушкам, по которым я уже успел пройтись. Ох, их крики и мольбы были усладой для моих ушей. И я хочу ещё! Как думаешь? Эти людишки, смогут удовлетворить меня своими страданиями? — издевательски спросил тот медленной походкой подходя ближе. — Я не позволю тебе их тронуть. — твердо заявила Гуй Чжун призывая свою силу. Арубас резко оказался рядом с ней: — А мне и не нужно твоё разрешение. — сказал он выдыхая ей прямо в губы и в следующее мгновение Гуй Чжун была отброшена в сторону, а люди в ужасе наблюдали за тем, как их Богиня падает, давая полный доступ к своему народу. — И так, с кого же мне начать? — с постоянной улыбкой спросил тот взирая на перепуганных людей. — Ах, да! Пожалуй начну с вас, детская кровь всегда слаще и приятнее на вкус. — Арубас потянулся к малышке Мин, но он не успел тот дотянутся до неё, как по его руке полоснул небольшой кинжал который ранее кинула Гуй Чжун. — Я сказала не смей их трогать. — А я сказал не мешай мне. — прорычал тот схватив Богиню за горло и поднял над землёй. — Ты лишь жалкая Богиня без сил от которой пользы, как от грязи. Годишься только для того, чтобы об тебя марали руки и больше ни на что. — прорычал Арубас прямо ей в лицо, как вдруг в его затылок прилетел камень. Он повернул голову в сторону Мей Ли, которая подняла уже следующий камень и кинула его ещё раз, попадая Богу прямо в висок. — Отпусти её, ты, жалкий слабак! — выкрикнул Мей Ли. — А ты, я смотрю, больно смелая, жалкая смертная. — Арубас откинул Гуй Чжун на пол и через мгновение схватил Мей Ли, которая испугано пискнула, вцепившись в сжимающую её горло руку. — Значит ты будешь первой кому я вскрою брюхо и развешу кишки на заборе. — Ау…ре…лия. — хрипела девочка со слезами на глазах и раскрасневшимся от недостатка воздуха лицом. — Тебе никто не поможет! — разъяренно сказал Бог и поднял руку с острыми когтями. Гуй Чжун пыталась призвать свою силу, чтобы остановить его, но вот рука уже начала удар, как резко Арубаса откидывает на целый километр, а девочка падает в руки появившиеся из неоткуда девушки.       Гуй Чжун замирает от сгустившихся зловоний бездны, что окутывал эту девушку и с ужасом понимала, что только что случилось. — Ты пришла. — тихий сорванный голос послышался с рук девушки, а после всхлипы перешли в рыдания. — Ты действительно пришла. — Пришла, а куда мне ещё идти, если не к вам. — донёсся до ушей Богини тихий мелодичный голос, полный нежности, что была адресованна плачещему дитя в её руках. Её черные одеяния развивались на ветру вместе с волосами, не давая Гуй Чжун увидеть лицо девушки. — Ты не сильно пострадала? — Нет, но наша Богиня… — Ну всё, тише. Я пришла, теперь всё будет в порядке. — успокаивала её девушка мягко поглаживая по спинке. — Но…но тот Бог. Ты… ты же человек, ты не справишься. — говорила Мей Ли икая от страха. — Ох ты явно забываешь кто я. — Но он опасен, а-а. — А бездна беспощадна и он ощутит это на своей шкуре за то, что посмел тронуть тебя. — её голос сквозил твердым обещанием и Гуй Чжун не могла не почувствовать как усилилась зловония бездны. Как она слушалась и клубилась, словно выражая собой гнев этой девушки. — Ты ведь дашь своей сестричке показать, что значит почувствовать гнев бездны. — Только вернись живой Аурелия. — Не волнуйся, сегодня умрет только один из нас, и это будет ОН! — Гуй Чжун сжалась от того прилива бездонной энергии в тот момент, а когда наконец увидела лицо и взгляд направленный на неё она была готова закричать от ужаса. — Принцесса Бездны. — прошептала та наблюдая как она передаёт ребенка жителям деревни, а после в её руке материализуется меч.       В следующее мгновение послышался яростный рев несущегося к ним Арубаса. — Я уничтожу тебя, чертова смертная! — ревел тот от ярости с секирой в руке, которой он тут же замахнулся, чтобы нанести смертельный удар, но та остановила её голой рукой. — Нет. — донёсся тихий голос девушки. — Это, Я, уничтожу тебя. — под давлением хватки девушки секира Бога разлетелась на кусочки, а быстрый, совершенно не уловимый даже для божественных глаз взмах меча, отрубил у него руку.       Бог взревел от боли и бездонной энергии, что проникла в его тело через этот удар. Ещё один молниеносный удар девушки и Бог был прижат к земле ногой. Аурелия наклонилась над Богом с холодным и отстранённым выражением лица, а эмоции которые испытывает девушка отражались в горящих от невиданного гнева гетерохромных глазах. — Зря ты прикоснулся к жителям этой деревни. — она надавила сильнее на его грудь вырывая болезненный хрип из горла Бога. Тот попытался скинуть девушку другой своей рукой, но та была пронзена мечом и теперь была прижата к земле. — Тронь ты только Богиню, я бы не вмешалась. В конце концов, меня здесь не было только из-за неё, но ты допустил ошибку. Фатальную, даже для вас бессмертных Божеств, ошибку. Ты посмел прикоснутся к тем, кто дорог мне, а значит и Бездне, и за это ты поплатишься своей жизнью. И твоя дорогая Селестия тебе не поможет. — теперь уже Аурелия плотоядно улыбалась смотря на чистый ужас в глазах Бога. — Ты…не.побе…дишь. — захлебываясь в крови говорил Бог. — Я УЖЕ победила. — твердо заявила та. — Тебе стоило лучше прислушиваться к словам Селестии и бежать, стоило только заметить меня. Но ты бы все равно угодил в мои руки. В конце-концов, я не прощаю своих обидчиков. Но я даже выполнила одно из твоих пожеланий. Надеюсь, ты рад захлебывается кровью, пусть даже и в своей собственной. — Я убью…тебя! — И это говорит мне уже мертвый Бог? Ну попытайся, дотянутся до меня из своей могилы, но чтоб ты знал, я буду терзать твою душу, даже после твоей смерти. Ведь такие Боги как ты попадают лишь в одно место. В место откуда пришла я. И я буду рада устроить для тебя вечный ад. А теперь сдохни, чтобы он поскорее начался. — Аурелия достала из его руки свой меч, а после один точным движением, вогнала его прямо в Сердце Бога. Тот издал последний хриплый стон с тихим проклятием и замер навсегда.       Гуй Чжун в ужасе смотрела на то, как каэнри’аха доставала свой меч из поверженного Бога и как его безмолвное тело поглощала Бездна. Она смотрела на то, как принцесса стряхивала кровь с меча на землю, а после в ужасе замерла, когда её глаза встретились с этими мертвыми очами с характерной только для её народа четырехконечной звездой вместо зрачка. Она не так боялась уже мертвого Арубаса, как эту девушку, которая так легко убила одного из соседствоваших Богов. Гуй Чжун перестала дышать, когда та подошла к ней ближе всё так же держа в руках меч. Она уже понимала, что не выживет даже после первого удара, но тут меч в её руках рассеивается, а бездонная энергия резко втягивается обратно в девушку и она молча отходит. Богиня лишь судорожно вдохнула и поднялась с земли на трясущихся ногах. Из-за угла она наблюдала как жители деревни радостно её встречают, а дети чуть ли не валят её на землю. Они радостно смеются несмотря на то, что она только что сделала и это не удивляло больше всего. Эти люди её совершенно не боятся и даже больше, они ей рады. Судя по всему они все знают кто она и их это нисколечко не смущает. Гуй Чжун осмелилась подойти чуть ближе и поблагодарить девушку, но резко смех прекратился и наступила гнетущая тишина. — Я…я.хотела поблагодарить тебя. — слегка трясущимися от пережитого голосом. Она чувствовала напряжение девушки и как в её глазах метались от желания убить её или оставить в живых. — Лучше убирайся. Пожалуй, лучшая благодарность для меня. — прошипела она. — Не стоит испытывать мое терпение на прочность. Ты уже видела результат. — Да, видела и я хотела поблагодарить за то, что защищаешь эту деревню и оставила меня в живых. — Если продолжишь так распинаться, скоро и ты окажешься рядом с ним. Проваливай. — рявкнула Аурелия на Богиню, для пущей убедительности призывая меч. — Я ухожу, ухожу. — примирительно подняла та руки. — Только прошу, продолжай их защищать не уходи из этой деревни, они очень любят тебя и почитают. И прости, что я не смогла выполнить свои обязанности как их Божества. Ещё раз, спасибо. — сказала Гуй Чжун, а после исчезла в облаке пыли.       Релия устало выдохнула и опустила меч, а после осела на землю. — Аурелия, ты в порядке? — обеспокоенно заверещали дети со всех сторон. — Лучше не куда, просто немного устала. Лучше расскажите, как вы тут проживали недельку без меня. — Я! Я первая! — Нет! Чур я! — стали перекрикивались друг дети создавая вихрь из информации. — Ха-ха, вы не меняетесь.

***

Ассамблея Гуйли

***

      Гуй Чжун появилась из вихря пыли прямо посреди зала, где уже находились остальные Адептами включая Моракса, и рухнула на пол, до сих пор трясясь от пережитого. Все они были слегка растрепанными с едва заметными ранами, но появление Гуй Чжун встревожило всех, особенно когда от Богини вдруг резко повеяло Бездной. — Госпожа. Что с вами случилось! — встревоженно защебетала Хранительница Облаков подлетая к ней. — Я.я, — заикаясь говорила Богиня. — Гуй Чжун, почему от тебя веет Бездной. — вмешался Моракс схватив Богиню за плечи тем самым заземляя её и та не смогла сдержать слез. — Госпожа! — воскликнул Формиратор Гор. — Гуй Чжун! — встряхнул её Моракс. — Что произошло! — Ваше сражение на востоке оно было отвлекающим маневром. Арубас напал на нас там, когда мы были беззащитны. — Нам нужно срочно туда. — НЕТ?! — воскликнула Гуй Чжун вцепившись в руку Моракса, который уже хотел пойти в ту деревню. — Он…он уже мертв. — Что? Ты его убила? — удивился Моракс. — Но это всё ещё не объясняет почему от тебя так разит Бездной. — Нет, не я. Это была она. — Кто? — непонимающе спросили адепты. — Принцесса Бездны. — Что?! — Она…она прикончила его не давая ему даже шанса на ответный удар. Я лишь чудом осталась жива из-за жителей той деревни. Лишь они сдержали её желание лишить жизни и меня, так что прошу не ходите туда. Она убьёт всех вас. — Но как она оказалась на наших землях. Разве Селестия не говорила, что она почти всегда находится в Бездне или на Проклятых землях. Так какого черта она забыла тут? — возмутилась Хранительница Облаков. — Я не знаю. Это именно она была той «сестрой» из-за которой дети хотели, чтобы мы ушли. Видимо она тоже не особо хочет контактировать с Богами. Из того разговора перед смертью Арубаса, я поняла лишь одно. Если бы он не напал на деревню, а лишь на меня, она бы не стала вмешиваться. Ей наплевать на войну и на нас, лишь до определенного момента, пока мы не нападаем на неё или на дорогих ей людей, как например жители той деревни. Это привело её в ярость. Её энергия, эти бездонные миазмы, я просто находясь рядом чувствовала как жизнь и силы вытекают из моего тела не представляю что чувствовал Арубас, когда она отрубила ему руку и прижала своим мечом к земле. Ко всему прочему она знает о наших сердцах. Она знает все наши слабости. И знает как нас убить. Я не представляю что было бы, если бы люди не верили в меня. — Её нужно прогнать! — воинственно воскликнула Хранительница Облаков. — Интересно как? Арубарс был чуть слабее нашего Лорда и она расправилась с ним в два счета, а учитывая что говорит наша миледи, то мы Адепты вообще не продержались даже секунды против неё. — попытался вразумит своего товарища Лунный Резчик. — А что если использовать людей, чтобы прогнать её. — Нет! Ни при каких обстоятельства не смейте их трогать. Арубас тронул только девочку и так поплатился за это, а что будет если мы троним других людей, лучше оставить все как есть. Она пассивна до тех пор пока её не трогают и мы… и ТЫ Моракс не посмеешь её тронуть. Этот враг не позубам даже тебе. Селестия не просто так считает её бедствием Тейвата. — И что ты предлагаешь делать. Сидеть просто так, зная что на моих землях живёт столь опасный враг. — гневно прорычал Моракс. — Нам нужно переждать. Жители той деревни явно не допустят, чтобы она напала на нас, а если и задумается, то всячески будут отговаривать её. Так что мы в неком круге безопасности. Мы просто подождем когда её гнев сойдёт на нет и уже тогда будем думать, что делать дальше. — Ладно, хорошо, я послушаю тебя. Но если она посмеет напасть на нас то я долго думать не буду. — Спасибо.

События набирают обороты.

Но смогут ли Боги защититься от моего гнева?

Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.