ID работы: 13814503

𝕮𝖆𝖊𝖑𝖚𝖒 𝖈𝖆𝖉𝖊𝖙 𝖊𝖙 𝖆𝖇𝖞𝖘𝖘𝖚𝖘 𝖗𝖊𝖘𝖚𝖗𝖌𝖊𝖙

Гет
NC-17
В процессе
78
Горячая работа! 36
автор
Leia. соавтор
Sindzy.ww бета
Размер:
планируется Макси, написано 284 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 36 Отзывы 17 В сборник Скачать

5. 𝕻𝖗𝖔𝖉𝖎𝖙𝖎𝖔𝖓𝖊 𝖎𝖓 𝖕𝖆𝖗𝖛𝖎𝖘

Настройки текста

            Мне не ведом предательства вкус, Но я знаю — предательству цену!

      Может это всё же была плохая идея?

      Помнится Аурелия любила тишину этой деревни в былые деньки. Однако, теперь тишины тут и в помине нет. Если раньше на её мозг капали только дети, то теперь по мимо них добавился раненный Адепт и ворчащий по этому поводу Герольд Бездны. Первые пару дней всё было действительно спокойно, но видимо камень преткновения решил упасть на неё именно сейчас. Как оказалась на вид тихий Адепт является, совсем не тихим. В плане, говорит он не много, но его присутствие в деревне вызвало особый ажиотаж. Особенно он прослеживается во время готовки или когда девушка собирается пойти на летнюю кухню. Дети во главе с Анэмо Яксой всегда тут как тут стоит ей обернутся. И ладно, если бы они просто так приходили поговорить, но их просящие «щенячьи глазки» говорили ей приготовить им очередную вкусняшку, уже который день заставляют девушку содрогаться. А когда к ним присоединился еще и Чтец бездны, то ситуация стала вообще аховой!       В общем теперь спокойствие это редкий ресурс в расписании её жизни. Хотя, не то что бы Аурелия особо возмущалась по этому поводу. Одни битвы за лучший кусок на столе, чего стоят. Конечно, жаль тратить еду подобным образом, но тот хаос, что царит в эти моменты заставляют что-то глубоко в груди девушки теплеть.       Конечно, если только это не мешает ей спать.       Крик и звон разбивающейся посуды вытянули девушку из немногочисленного сна без кошмаров. Недовольно разлепив покрасневшие от усталости глаза под которыми залегли небольшие мешки, Аурелия с недовольным стоном села на кровать и помассировала переносицу. Не видать ей спокойствия. С таким пессимистичным вердиктом Принцесса уже хотела было встать с кровати, когда двери резко раскрылись, а в их проёме показалась вся свора деревенских детишек. — Аурелия, спасай! — истерично закричали дети вбежав в её дом. Девушка тут же напряглась стараясь прощупать ситуацию за пределами дома, но враждебной аурой там даже и не пахло, поэтому Релия чуть расслабилась и вопрошающе посмотрела на взволнованных детей. — Что стряслось? — устало спросила та. — Эндзё и Сяо решили приготовить завтрак, но по итогу породили монстра! — воскликнули дети. — А? — непонимающе посмотрела на них Принцесса. — Пошли! Пошли, они там! — начали поднимать её с кровати дети. — Иду-иду. — говорила она, когда её силком выпроваживали из дома и вели в сторону летней кухни. — Бездна за что мне всё это. — пробурчала себе под нос Аурели и прикрыть лицо рукой, стоило ей заметить ужас творящийся на кухне среди которого стояли виновники всего этого. — Доброе утро, госпожа! — приветливо улыбнулся ей Эндзё спихивая в портал очередную порцию дрожжевого теста, что лезла из печи. — Здравствуйте. — виновато улыбнулся ей Сяо, что убирал всё предметы с пути безжалостного теста. — Что это? — поинтересовалась та стреляя в них грозным взглядом. — Завтрак. — в унисон ответили виновники. — Я поняла что завтрак. Я спрашиваю почему оно превратился в ЭТО? — обвела та весь ужас рукой. — Э-э-э, тесто. — с заминкой сказал Эндзё, когда сверху с трубы на него упал шматок дрожжевого теста. — Неудавшееся тесто. — поправился тот отправляя и его в портал. — Напомни мне, чтобы я больше не пускала тебя к печи. — Хорошо. — удрученно сказал тот кивнув головой. — А ты, мистер «Адептам не нужна еда», чего за готовку взялся? — спросила Аурелия посмотрев на Яксу, что перекладывал очередную стопку посуды на другой стол. — Решил попробовать. — виновато опустил тот голову словно побитый щенок. — Так, ладно, давайте выбрасывайте весь этот ужас и давайте готовить нормальный завтрак, а то скоро деревня проснется. — приказала им Аурели и те тут же принялись выскребывать тесто из всех щелей куда, то успело залезть. — Дети, а вы пока сбегайте в сарай и принесите мне муку, яйца, мясо и грибы. — Хорошо! — дети ту же убежали выполнять поставленное задание, пока Аурелия принялась подготавливать место для готовки. — Что вы хотите сделать, моя госпожа? — поинтересовался Эндзё после того как спихнул последний кусок теста в портал. — Лапшу с гарниром. — сухо ответила ему Аурелия. — Вот! Мы всё принесли! — дети свалили на стол все ингредиенты и замерли в ожидании новых поручений. — Так нарезайте пока грибы и мясо, тестом займусь я, а то еще одного монстра породите. — усмехнулась Аурелия смотря на виноватых Сяо и Эндзё.       В восемь рук им удалась быстро приготовить новый, а главное вкусный завтрак. Запах от томящегося мяса и грибов привлек всю деревню и вскоре за общим столом собрались все жители с замиранием ожидая блюда. По тарелкам разложили лапшу, а сверху полили вкусной подливу с мясом и грибами. — Как вкусно! А что за блюдо? Впервые такое ем. — поинтересовался один из немногочисленных мужчин в этой деревне. — Не знаю. — пожала Аурелия плечами. — Что первое в голову пришло, то и приготовила. — Тогда нужно придумать название! — торжественно заявил Бо Ли. — Да госпожа, блюдо поистине вкусное и заслуживает названия. — подначивал её Эндзё. — Хм? Тогда может быть Лапша «Дары гор»? — Неплохо, потом расскажешь мне рецепт. — сказала Фэй. — Если не забуду. — Обязательно напомню. — Только чур завтра блинчики! — воскликнули дети. — Блинчики? — непонимающе спросил Сяо. — Завтра узнаешь.

      Зря она это сказала. Теперь помимо миндального тофу начали транжирить и блинчики.

      Дни тянулись один за другим и она не заметила как прошла целая неделя. За это время раны Сяо наконец зажили оставив после себя рубец. И Аурелия была даже рада, что всё зажило без особых трудностей. Но всё же кое что её удивило. Привязанность. Да, за такой небольшой промежуток, Релия привязалась к этому вечно недовольному Адепту, которому полюбилось миндальное тофу и блинчики. Даже если учесть, что этому Адепту по меньшей мере несколько сотен лет, он кажется маленьким ребенком, неоперившимся птенцом, как любила называть его девушка, от чего он вечно дулся и уходил. Но она вечно одергивала себя, боясь получить новую рану, но уже от своей простодушности. Поэтому принцесса решила прекратить это, до того, как увязнет в своих же чувствах. — Аурелия, дети снова хотят тот суп, а я хочу миндальный тофу. Фэй его готовить не хочет, говорит я слишком много его ем. — Верно, ты слишком много его ешь к тому же тебе пора возвращаться. Твоя рана зажила, а деревне больше не нужен нахлебник в твоём лице. — сказала Аурелия примым текстом. — Но я… — Послушай меня, я была готова терпеть тебя в деревне до тех пор пока твоя рана не заживёт или ты не станешь достаточно здоровым, чтобы самостоятельно вернутся в Ассамблею. Теперь твоя рана зажила, так что теперь тебе стоит уйти и вновь становится тем Адептом, которому не нужна еда чтобы существовать. — твердо и уверенно сказала Аурелия смотря на Сяо, который помрачнел и сжал руки в кулаки, но после разжал. — «Смирился» — подметила Релия. — Как скажешь. — это было последнее что она услышала перед тем как Сяо исчез в сгустке анэмо. — Вот и прогнала. — устало сказала та присев на кровать. Её вновь начали захлестывать мысли в перемешку с воспоминаниями и она бы утонула в них надолго, если бы не шумная толпа детей, которая забежала к ней. — А где Сяо? — спросили они почти сразу же. — Он ушел. — Навсегда? — Навряд ли, этот Адепт слишком живуч, лучше пойдёмте на улицу. Сегодня сбор урожая, так что нам потребуеться все, даже вы. — Чур я за кукурузой! — выкрикнул малыш Ван — Эй это я хотел за кукурузой идти! — малыш Кан       Хоть начала дня и подарило не лучшее настроение, но возможно остаток этого дня, поможет унять тяготы её проклятой души.

***

      Ассамблея Гуйли десять день подряд была не спокойна и всё из-за богини, что не могла найти себе места. Вот и сейчас она ходила кругами, а её голове гулял ураган мыслей. — Леди Гуй Чжун, вам стоит успокоиться. — произнес Меногиас наблюдая за метаниями своей Богини. — Как мне успокоиться, если один из наших Якс просто исчез! И как ты можешь быть таким спокойным, когда твой брат неизвестно где? — взволнованно говорила та. — Мой лорд учил меня, что прежде всего нужно оставаться в здравомыслящим уме и не поддаваться эмоциям. Они лишь могут помешать. — ответил будничным тоном генерал обезьяний ум. — Это в стиле Моракса. — фыркнула Гуй Чжун. — В любом случае, Сяо уже попадал и наибольшие промежутки времени, и всегда возвращался. — произнес Мину. — Но тогда не было Принцессы Бездны. Кто знает, что могло произойти. — сказала Гуй Чжун, когда услышала взмахи крыльев, а после и других Адептов во главе их Лорда. — Ну, нашли? — Нет. — сухо ответил Моракс. — Всё следы Сяо обрываются у южных врат. — отчитался Босациус. — Других следов мы не нашли, словно исчез. — воскликнула Индариас. — Да где же он. — обречённо произнесла Гуй Чжун. — Может быть он зашёл на территорию принцессы бездны? — Нет, все знают, что я запретил даже приближаться к тем территориям. — сказал Моракс. — Тогда куда он пропал? Если мы предположим, что он умер, то должно было остаться хотя бы тело или элементальной след, а тут ни того, ни другого. — произнес Лунный Резчик. — Так он не умер, нам нуж… — Гуй Чжун запнулась, когда они почувствовали знакомую вспышку анэмо рядом с ними и вследующее мгновение перед ними появился Охотник на демонов. — СЯО?! — Гуй Чжун тут же накинулся на него и начала осматривать со всех сторон стараясь увидеть любую рану или царапину, но кроме почти зажившей раны и странной энергии исходящей от Яксы она ничего не нашла. — Где ты был? Мы всю Долину обыскали, а ты просто взял и исчез, и теперь просто взял и появился как ни в чем не бывало. — Успокойтесь леди Гуй Чжун, вы не даешь ему ответить. — попытался успокоить её Формиратор Гор. — Я полна возмущения, какой тут успокоишься. — гневно ответила та. — И всё же Формиратор прав, тебе стоит успокоиться, — сказал Моракс посмотрев на Гуй Чжун, которая глубоко вздохнула и выдохнула, пытаясь тем самым успокоить себя. — А теперь объяснись. — сказал он переведя взгляд на замешкавшегося Яксу. — Я был на той равнине. — немного виновато ответил тот. — Что! — воскликнули все. — Что ты там вообще забыл, ты хочешь жизни лишиться. — рычал Рекс Ляпис. — Нет, всё наоборот…я…— заикаясь начал говорить Сяо, но поитогу лишь выдохнул и решил рассказать всю историю от и до. — В общем в тот день, когда я исчез, я сражался одержимыми вблизи горы Аоган и один из монстров подкрался из-за спины. Я его совершенно не заметил и поитогу получил смертельное ранения, но монстра я все же добил. Я хотел забраться повыше, чтобы хоть как-то залечить рану. Я добрался до одной из пещер и попытался сделать хоть что-то, но был слишком слаб и в итоге отключился. Не знаю, что со мной было дальше, но когда я проснулся, я уже был в бинтах в каком-то доме, а рядом сидела она, — он остановился не зная стоит ли вообще говорить, но все же сказал, — Принцесса Бездны. — Что?! — воскликнули остальные, даже Моракс вскрыкнул от удивления. — Прошу дайте закончить. — попросил их Сяо и они через силу замолчали. — Наше знакомство в начале не задалось тем, что я на автомате схватился за оружие и попытался напасть на неё, но лишь был отброшен назад, а моё копьё улетело в другой конец. На этот шум пришел один из её Герольдов Пиро Чтец бездны. Он был готов убить меня, но Аурелия его остановила и прогнала, чтобы поговорить в более менее спокойной обстановке, по крайней мере насколько она могла быть тогда спокойной. Я начал засыпать её вопросами и к моему удивлению она на все спокойно ответила. Последующие четыре дня она лечила меня и иногда, если со мной были дети той деревни готовила мне тот миндальный тофу. Он поистине божественный, никогда не думал, что человеческая еда настолько вкусная. — загорелся тот с энтузиазмом, а когда понял, что слишком заговорился закашлялся в кулак и покраснел. — Ну, а сегодня она меня прогнала, когда увидела, что моя рана почти зажила и я могу самостоятельно добраться обратно в Ассамблею. — И она ничего не потребовала в ответ? — удивлённо спросила Гуй Чжун. — Нет. Она вполне спокойно общалась со мной, лишь в редких случаях напоминая мне кто она такая и чтобы я особо не раздражал её, но так она почти не обращала на меня внимания. — ответил Сяо. — Это совершенно не идёт в сравнении с тем, какой я её видела в тот день. — Арубас угрожал безопасности деревни, которую она обещала защищать, так что её гнев и всё вытекающее из него были ожидаемы. Я ещё спросил насчёт Долины и она сказала, что трогать людей не в её интересах, а на нас ей плевать до тех пор пока мы не перейдем ей дорогу. — сказал Сяо. — Когда вообще на наших землях обосновалась такая опасная личность. — поникшие сказала Гуй Чжун. — Не знаю. — Мы бы и не узнали о ней, если бы не нападение Арубаса. Я жил с ней напротяжении нескольких дней и несмотря на то насколько от неё разит Бездной и на то, на сколько она сильна, энергия не распространяется дальше чем на один метр. Либо она так сдерживает свои миазмы, чтобы ненавредить жителям деревни, либо её контроль над Бездной гораздо глубже чем мы думаем. — сказал Сяо. — Может нам стоит попробовать подружится с ней? Тогда мы сможем получить себе в союзники грозного товарища и возможно избавиться от бездонных разломов на наших территориях. — предположила Гуй Чжун. — Госпожа вы немного не поняли. Аурелия готова не трогать нас, лишь при условии, что мы не влезаем в её планы и не ходим около неё. Она ещё может стерпеть нас Адептов, но не Богов. Вы не входите в её категорию нейтралитета. — И всё же нужно попытаться. Моракс, как считаешь? — Я думаю это плохой план. — ответил Моракс. — Мне кажется, стоит прислушаться к Сяо и не находить туда. — произнес Меногиас. — И всё же мы пойдём. — заявила Гуй Чжун. — Госпожа, я знаю вас не отговорить, но тогда хотя бы прислушайтесь ко мне и не идите сейчас. Она всё ещё восстанавливается и появление хоть и одного Бога рядом с ней приведет в большой дисбаланс и я возможно перестану быть в нейтралитете. — сказал Сяо. — А ты смотрю хорошо с ней сдружился. — усмехнулась Гуй Чжун заставляя Адепта покраснеть. — Я просто не хочу доставлять ей проблем. Я и так обязан ей жизнью. — Хорошо, тогда когда нам лучше пойти к ней на встречу? — Я бы сказал через два, лучше три дня. И лучше придти с чем нибудь, что будет нужно не ей, а жителям той деревни. Вряд-ли она примет подарок если это будет адресовано ей. — Чтож тогда надо придумать что-то полезное. Моракс, мне нужна будет твоя помощь! — с интузиазмом заявила Гуй Чжун — Мне это уже не нравится. — хмуро отметил Моракс. — Не буть такой букой Моракс это во благо всем нам.       Что-то Сяо подсказывало, что это не лучшее решение, которое она когда либо принимала и боится как бы это не вышло им боком. Видимо перед их выдохом придется помолится бездне на снисходительность их правительницы.

***

Спустя пару дней

***

      Релия спокойно готовила обед на летней кухне. Дети изредка мешались у неё под руками, подворовывая вкусняшки со стола. Благо Эндзё, который вновь появился в деревне и принял человеческий облик, помогал усмирить этот неугомонный ураган на пару с Фалгуром, который тоже изъявил желание познакомится с жителями деревни. К удивлению Аурелии, люди спокойно отнеслись к новым сожителям с учётом того, что Эндзё пару раз из-за своего вспыльчивого характера чуть не спалил все посевы. Он потом долго извинялся и сам всё кропотливо высаживал, что успело таки попасть под удар. Ну, и ту историю с тестом.       Что же касается Фалгура, то с ним дела обстоят намного проще. Его спокойный характер приглянулся даже детям, особенно когда он начинает что-то рассказывать. Его истории помогают остальным отдохнуть от вечно снующих детей, но Аурелия не смотря на царящую безметяжность была обеспокоенна. И даже она сама не понимала чем. — Госпожа. — неожиданно раздался, голос позади Релии заставляя её вздрогнуть и наконец-то вернутся в реальность, где её недавно румяная рыба превратилась в угольки. Выругавшись на своем родном языке она сняла сковороду с огня и отставила её на каменный стол. — Что-то случилось? На тебя это не похоже. — недовольно проворчал Фалгур подойдя к ней будучи в своем человеческом обличае. — Не знаю. — устало ответила та, массируя переносицу и легонько качая разболевшуюся голову. — Я чувствую словно, что-то должно случиться, но поитогу ничего не происходит, а я лишь растрачиваю последние крупицы нервов. — Я посоветовал бы тебе отдохнуть. Желательно в Бездне. Возможно ты ещё не доконца восстановилась. — Но деревня и… — Мы с Эндзё за всем проследим, тебе стоит отвлечься. Ты губишь себя этим. — сказал Фалгур. — Может ты и прав, а может я наконец достигла своего предела. — устало изрёкла та. — Иди отдохни, тебе это сейчас нужно. Мы с Эндзё останемся здесь и в черезвычайном случае позовём тебя. — подталкивал её Фалгур к выходу. — Я попрошу Дайна придти, всё равно что-то не то. Чисто для подстраховки. — сказала Аурелия встав посреди деревни. — Как хочешь. — Аурелия! А ты куда? — спросили подбежавшие дети. — Мне нужно не надолго уйти. За вами посмотрят Герольды и мой доверенный друг. — сказала Аурелия мягко потрепав детей по головам. — А почему? Ты опять уйдешь и долго не будешь возвращаться. — хмуро сказала Мей Ли. — Нет, я вернусь уже через пару часиков. Просто я себя не очень хорошо чувствую. — Это связано с твоей силой? — спросила малышка Лин. — Да. Но не волнуйтесь я вернусь быстрее, чем вы успеете заскучать. — ответила Релия присев перед ними на корточки. — Если уйдешь сейчас, а не как обычно. — раздался голос рядом с ними. Где они увидели мужчину с блондинистыми волосами. Его голубые глаза с четырехконечной звездой беспристрастно взирали на девушку и рядом стоящих с ней герольдов, которые поприветствовали его слабым кивком. — И тебе привет, Дайнслейф. Не думала, что ты приедешь так скоро. Обычно ты любишь задержатся. — усмехнулась Аурелия вставая в полный рост. — Для той, кто в данный момент страдает от самой себя ты слишком энергична. — А для только появившегося чурбана, ты слишком наблюдателен. — съязвила в ответ та. — Ладно, упустим данный момент. Так, зачем я тут нужен? — протянул тот пробегаясь глазами по деревне. — Последний раз когда я решила уйти на деревню напал чужеземный Бог. Повторения подобного я бы не хотела, к тому же, кто-то должен присмотреть за Герольдами в моё отсутствие. И хотя им доверяю, но лишнего внимания не повредит. — Дайнслейф понял смысл между строк, который она решила спрятать. — Думаешь без тебя тут всё исчезнет. — Ну я очень надеюсь, что нет. Так присмотри за ними или мне позвать Ховмена? — Ладно присмотрю, но иди сейчас. Я оставил стражу на попечение Правела, а ты знаешь его. — Как скажешь. Ладно не скучайте без меня, если что доставайте дядю Дайнслейфа, он вам мно-огое расскажет. — протянула та со смешком. — Я тебе это потом припомню. — проворчал тот, когда девушка исчезла в портале. — Дядя Дайнслейф, а какой Каэнри’ах?! — тут же накинулись на него дети. — Почему она не предупредила меня на этот счёт? — спросил Дайн смотря на нетерпеливых детей. — Как по мне это небольшая месть за тот случай. — ехидно ответил Эндзё. — Так расскажите? — спросили дети сверкая от любопытва. — Это будет длинный день. — устало сказал Дайнслейф устраиваясь в беседке вместе с детьми и начиная свой длинный рассказ.

***

— Госпожа, может всё же не стоит. Принцесса Бездны вряд-ли оценит ваше появление. — уже не в первый раз за сегодняшний день Сяо пытался отговорить Гуй Чжун от этой затеи, но на все свои попытки она отвечала ему: — Я уже решилась и не собираюсь отступать. — Но госпожа, Аурелия не та с кем можно просто придти и поговорить, вы сами видели её силу и знаете её ненависть к Богам. Мой Лорд, хоть вы ей скажите. — взмолился Алатус смотря на Моракса, который так же хмуро наблюдал за Гуй Чжун, которая собирала всё необходимое для этой встречи. — Сяо прав, Гуй Чжун. Я уже несколько раз пожалел, что дал на это согласие. — Ой, да, хватит вам ворчать. Ну сами подумайте, если мы заручимся поддержкой не а бы кого, а самой принцессы бездны, то возможно мы выйдем из этой войны без огромных потерь. — А что мы ей сможем предложить. Ты об этом не подумала. — Что нибудь придумаем. Ну или она сама даст нам намёк на то что она хочет. Всегда можно найти выход из любой ситуации. — Ты слишком наивна для Богини. — недовольно проворчал Бог раздражённо махая своим драконьим хвостом из стороны в сторону. — Иногда наивность бывает куда полезнее чем вековая мудрость. И в данном случае мудрость нам мало чем поможет, мы лишь можем надеятся на более менее снисходительный результат данной встречи. И да Сяо ты тоже идёшь с нами. — Мне кажется вас Миледи и Лорда Рекс Ляписа будет достаточно, чтобы пробудить её гнев, а мое появление и подавно может расценится как некое предательство на оказаный жест доброй воли. — высказался Сяо. — Я знаю, что ты боишься навлечь на себя её гнев, но и ты пойми нас. Ты пока что единственный из божественных существ кому удалось достичь подобного доверия от столь грозного врага. И возможно, будь ты с нами у нас появится больше шансов, что она нас всё-таки выслушает. — слегка удручённо ответила Гуй Чжун — И всё же это плохая идея. — сказал Сяо смирившись со своей участью наблюдая, как Гуй Чжун схватила последние детали её подношения Принцессе Бездны и побежала к себе в покои. Моракс подошел к нему ближе равняясь в плечах тоже хмуро наблюдая за сборами своего товарища. — Если Принцесса будет враждебно настроена то сообщи мне. — Вы не пойдете? — удивился Сяо. — Думаю Гуй Чжун будет достаточно для первой попытки установить контакт. Если её идея даст свои плоды, то я попытаюсь «подружиться» с этой смертной. — ответил Моракс. — Однако учитывая все нюансы мало что из этого выйдет. Нам лишь остаётся надеяться, что наш негласный контракт не пострадает от сегодняшнего разговора. — пессимистично подметил тот. — Сяо! Нам пора! — кричала Гуй Чжун. — Ты помнишь мои слова. — произнес Моракс уходя прочь. — СЯО! — вновь позвала его Гуй. — Ты идёшь? Или я уйду без тебя! — Иду! — Удачи Сяо! — крикнули Бананас и Индариас ему в след.

Мораль сей истории такова.

Не всякие блага заканчиваются — хорошо.

Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.