ID работы: 13814503

𝕮𝖆𝖊𝖑𝖚𝖒 𝖈𝖆𝖉𝖊𝖙 𝖊𝖙 𝖆𝖇𝖞𝖘𝖘𝖚𝖘 𝖗𝖊𝖘𝖚𝖗𝖌𝖊𝖙

Гет
NC-17
В процессе
78
Горячая работа! 36
автор
Leia. соавтор
Sindzy.ww бета
Размер:
планируется Макси, написано 284 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 36 Отзывы 17 В сборник Скачать

6. 𝕮𝖔𝖓𝖋𝖑𝖎𝖈𝖙𝖚𝖘 𝖎𝖓𝖙𝖊𝖗 𝖆𝖇𝖞𝖘𝖘𝖚𝖒 𝖊𝖙 𝖕𝖚𝖑𝖛𝖊𝖗𝖊𝖒

Настройки текста
Примечания:

Если в жизни есть возможность сделать шаг назад,

чтобы избежать конфликта — лучше его сделать.

— Ну где она? — возмущённо ныла Мей Ли и другие дети облепив жителей Бездны со всех сторон. Лишь Эндзё удалось не попасть в эту ловушку запрыгнув на крышу беседки. — Она обещала, что вернётся прежде чем мы заметим. — говорил малыш Ван — Значит ей нужно чуть больше времени. — сказал Фалгур монотонно повторяя один и тот же ответ на протяжении нескольких часов. — Но она обещала, а это почти контракт. Она его нарушает, Рекс Ляпис уже бы обрушил на нарушителя Гнев Скалы. — ныла малышка Лин. — Да и встретил бы скорую смерть от рук госпожи. — фыркнул Эндзё с крыши. — Но они одинаковы по силам. — Они не одинаковы. Госпожа намного сильнее вашего Бога. Её преимущество в её же силе, которая отравляет божественные сущности быстро свергнет вашего Бога. — Но вы так же уязвимы к божественности, разве нет? — непонимающе спросила Мей Ли. — В какой-то степени да. Но сила Божеств лишь слегка ослабляет нас, замедляя нашу реакцию, а вот бездонная энергия отравляет всё к чему прикоснется выжигая жизнь из Божества пока тот не умрет. — зловещие ответил Эндзё частично возвращая своё истинное обличие и обнажая острые как бритва зубы заставляя детей вскрикнуть и спрятаться за спину Дайна. — Кончай детей пугать. — строго сказал Фалгур. — Госпожа будет очень тобой недовольна. — Какие вы скучные. — протянул Эндзё возвращая свою человеческую оболочку.       Следующие пол часа были такими же нужными и скучными по мнению Пиро Чтеца, а лежать под солнцем на крыше стало слишком неприятно. Человеческая оболочка была одной из самых нелюбимых его воплощений. Слишком хрупкая, слишком проблемная и восприимчивая ко всему. Однако именно эта форма помогала ему ещё больше зауважать свою госпожу, которая живёт в этом хрупком тельце всю свою жизнь. Поэтому когда он вновь кинул взгляд на не меняющуюся, вот уже третий час, картину он наплевал на всё и отправился бродить по территории что прилегала в близ деревни.       Его походка была твердая и уверенная, шаг был не торопящимся, а его одежда колыхалась в такт его шагам, изредка проигрывая порывам ветров гуляющих меж деревьев. Так он вышел к уступу с которого было прекрасно видно остальную часть владений столь ненавистных ему Богов. Он сел на уступ и свесил ноги вниз мрачно смотря в даль где виднелась пики Ассамблеи. За этим делом он просидел достаточно, чтобы погрузится в лёгкую дрёму, пока его не окатило божественной энергией, которая появилась буквально за мгновение ока.       Чтец тут же вскочил и напрягся стараясь увидеть источник этой энергии, чтобы после прогнать убить нарушителя. Его пылающие гневом глаза, из-за появления враждебной энергии бегали словно дикие, пока не остановились на паре божественных существ, одного из которых Эндзё хорошо знал, а вот вторую лишь слышал из чужих уст. Он плотоядно улыбнулся смотря на то, как они приближаются к прилегающим землям равнины на которой расположилась его госпожа. — Вот теперь то я точно убью тебя Адептишка и госпожа не будет против. — с зловещим довольствием произнес тот и исчез в портале.

***

      Сяо вместе со своей госпожой направлялся к лесу за которым скрывалась деревня. Хоть он и знал, что Аурелия их почувствует сразу как только они ступят на эти земли, но тревога не утихала даже здесь. Он знает насколько примерно сильна Релия и чего ожидать, но страх всё равно заставлял притормозить. — Госпожа может всё же уйдём. Она не будет рада нам. — Сяо я уже всё решила, тебе меня не переубедить. — строгим и столь уверенным голосом сказала Богиня. — Но с этим не стоит играть. Она ясно дала мне понять что больше не желает меня видеть, может всё же уйдём. Как по мне лучшая благодарность. — попытался переубедить свою Богиню, Адепт. — Нет и точка. Мы идём! — сказала Гуй Чжун ступив на границу деревни. — Почему ты так скептично относишься к этому? Может всё будет не так пло… — не успела она закончить, как вдруг из леса вырвалось пламя, которое тут же устремилось к ним.       Оно выжгло полосу травы и уничтожило часть земляного покрова, Адепт в ту же минуту направил на огонь рассеивающуюся анэмо силу тем самым закрыв от удара себя и госпожу. — Выстоял. — донёсся ехидный голос из прожженного леса. Деревья пылали превращаясь в угли, но дальше пламя не распространялось, даже несмотря на близость других деревьев. — Что ж, это будет не так скучно, как я думал изначально. — со зловещим смешком произнесла фигура выходя из дыма тлеющих деревьев. — Кто ты такой? — напряженно спросила Гуй Чжун. — Эндзё. — четко и твердо ответил Сяо ощущая как жжет его руки. — Ха-ха, всё-таки узнал. Ну хотя бы будешь знать кто тебя убьёт. — довольно ответил тот сжигая человеческую оболочку. — Мы пришли сюда не драться. — сказал Сяо до сих пор закрывая собой Богиню. — А мне плевать! Ты привел Бога к порогу моей госпожи, после того как она подарила тебе шанс на жизнь! Я изначально говорил госпоже, что все вы, божественные твари одинаковы, неблагодарные предатели, которые воткнут нож в спину вместо благодарности. И я с радостью принесу ей твою голову и голову этой жалкой Богини, чтобы доказать ей что вы не заслуживаете и капли её доброты! И тогда от вашей Долины ничего не останется! — со звериным ревом он кинулся на Адепта, который призвал своё копьё, чтобы блокировать удар. Отдача от силы Чтеца была столь мощной, что Якса отлетел на пару метров без шанса затормозить. — Сяо! — обеспокоенно воскликнула Гуй Чжун. — Зря беспокоишься о его жизни, когда сама своей лишишься! — когтистая лапа Герольда уже была готова нанести смертельный удар, но нефритовый наконечник копья не позволил этому случится. — Раа-хг! — взвыл Эндзё смотря на пронизанную ладонь. — Сначала попробуй убить меня! — гневно прошипел Якса со лба которого медленно текла струйка крови. — Чтож, раз это твое предсмертное желание, — сказал он вытаскивая из раненной лапы копьё, — я рад его исполнить! — он метнул его обратно в Адепта, который сумел перехватить его и кинулся на Герольда.

***

      Сидящие в кругу детей Фалгур и Дайнслейф резко почувствовали дрожь земли, а после Герольд ощутил боль в руке. — Эндзё во что-то ввязался. — сказал Фалгур немедленно поднимаясь на ноги и идя в сторону где он ощущал своего собрата. — Оставайтесь здесь и не смейте идти за нами, иначе Аурелия будет недовольна. — сказал Дайнслейф детям поднимаясь вслед за Фалгуром, а после использовал силу Бездны, чтобы ускорить свой бег, в то время как Фалгур принял свой истинный вид и исчез в воронке.       Когда они оба прибыли на место они увидели как Пламя бездны яростно сражается с одним из Адептов Гео Архонта, а рядом стоящая Богиня пыталась их остановить. — Я не достаточно стар для всего этого дерьма. — устало сказал Дайнслейф. — Я беру на себя Адепта, а ты Эндзё, надо остановить их прежде, чем они тут всё уничтожат или же Аурелия не оставит нас в покое. — Согласен.       Фалгур тут же словно молния переместился между ними и схватил собрата за атакующую конечность и отвёл её в сторону, а после отправил в полет, что тот пробил собой пару деревьев. В то время, как Дайнслейф одним резким движением выбил из рук Адепта копьё, а после жестко ударил коленом в солнечное сплетение заставляя того подавится воздухом, а после тот начал задыхаться от резкой потери кислорода. — О Селестия! — воскликнула Гуй Чжун подбегая к глотающему воздух Сяо. — Не стоит восхвалять Селестию в нашем присутствии. — раздражённо произнес Фалгур чувствуя столь отвратительную божественную энергию исходящую от Богини. — Простите мы не… — она не успела договорить как Пламя бездны вновь оказался рядом с ними пылая от ярости. — Какого хрена ты останавливаешь меня, брат?! Их надо убить! — взревел Пиро Чтец. — И уничтожить в последствии деревню, чтобы после госпожа обрушила на нас свой гнев? Думай, прежде чем вступать с кем-то в схватку! — пресек его возмущение Пурпурная молния. — Теперь вы. — сказал Дайнслейф смотря на очухавшегося Адепта и Богиню, которая поддерживала его. — Что вам надо, раз посмели сюда придти? — Мы не с плохими намерениями, правда. Мы только хотели поговорить с вашей госпажей. — Ага все вы так говорите. Лучше давайте их убьем, от их трупов больше толку будет! — прорычал Эндзё. — Заткнись Эндзё, это я буду решать, а не ты. — раздался голос Аурелия за их спинами. Все тут же устремили свой взгляд на идущюю к ним девушку в черном лёгком платье. — Госпожа, вы должны были отдыхать. — обеспокоенно произнес Фалгур. — С вами не отдохнёшь. Эндзё, я тебя ведь уже предупреждала! — девушка устремила свой взгляд к Пиро Чтецу говоря всем своим видом что ему же будет хуже, если он ослушается приказа. — Г.госпожа я хотел как лучше. — заикаясь ответил тот. — Чуть не спалив деревню? — приподняла та бровь. — Но я контролировал огонь, он не распространялся на другие деревья. — сказал Эндзё. — Это касалось твоей первой атаки, но вот твои последующие явно несли в себе больше разрушения чем должны были. — сказала она указав на пылающий лес, который потух стоило Релии взмахнуть рукой. — Я прошу прощения. — немного наклонив корпус сказал Эндзе. — Об этом мы поговорим позже, сейчас у меня есть другая проблема. Верно, Алатус? — спросила та посмотрев на Адепта, который виновато опустил взгляд, полностью игнорирую Богиню, что сидела рядом с ним. — Аурелия, я… — Я не желаю слушать твои оправдания. Я говорила тебе больше не попадаться на мои глаза, говорила ведь? Говорила. И что я получаю? Ты не только нарушил свое слово, но и привел ко мне Бога. — Послушай, — вмешалась Гуй Чжун. — Я понимаю что ты зла на него сейчас, но это было только моей идея придти, несмотря на все его уговоры не приходить. Поэтому, прошу не злись на него, а злись на меня, он ничего не сделал. Я лишь… — Я не давала тебе право говорить. — жёстко пресекла её Аурелия холодным как сталь тоном, который холодил кровь лучше крио элемента. — Аурелия, пожалуйста, выслушай мою Богиню, а я стерплю любое наказание. — смиренно склонил Сяо голову. — Даже если я решу что этим наказанием будет смерть? — небрежно спросила Релия заставляя Гуй Чжун вздрогнуть, а Сяо лишь смиренно кивнул. — Прошу не надо. — взмолилась Гуй Чжун прижимая к себе Адепта. Релия долго смотрела на них тяжёлым взглядом, пока не прервала появившуюся тишину. — Дайн, можешь возвращаться в Каэнри’ах дальше я сама. — Как скажешь. — сказал тот исчезая в портале, который ему предоставил Фалгур. — А вы возвращайтесь в деревню. — Но... — попытался воспротивится Эндзё. — Это приказ! — твердо заявила Аурелия и Герольды тут же исчезли. — Что касается вас двоих, то лучше убирайтесь пока даю шанс. И да, Сяо, в следующий раз ты точно лишишься жизни если появишься здесь. И поверь, когда это случится, ты пожалеешь, что я спасла тебя тогда. — сказала Релия уходя прочь и оставляя их одних. — Сяо, я… — Я говорил вам. Говорил, что это плохо кончится, но вы всё равно не слушали. — трясясь от страха говорил Сяо. Он помнил те леденящие душу глаза, которые недавно были столь нежны к нему. — Теперь её доверия никогда не вернуть. — Прости, я не хотела. — Теперь это не важно, нам нужно возвращаться. Господин волнуется. — сухо произнес Сяо поднимаясь с земли, а после исчез.       Гуй Чжун кинула еще один взгляд в сторону куда ушла Аурелия, а после исчезла вслед за Сяо.

***

      В Ассамблее уже все с нетерпением ждали, когда вернётся их госпожа, но когда они увидели всего белого словно снег Сяо с дорожкой крови на лице и синяках на теле, все тут же напряглись. Однако Адепт не сказал ни слова, а просто прошел мимо них. А минутой погодя появилась Гуй Чжун на которой тоже не было лица. — Что произошло? — спросил Моракс не смея больше ждать. — Я все испортила. — сокрушительно сказала Гуй Чжун. — Госпожа! — тут же подлетела к ней Хранительница облаков увидев как Богиня тряслась. — Гуй Чжун, объясни внятно что произошло. — попытался вразумить её Моракс. — Я чуть не убила Сяо из-за своей настойчивости. — Принцесса хотела убить нашего Сяо? — ужастнулась Бонанас. — У них был негласный договор и из-за меня он нарушил его. Если бы не решение Принцессы, то он был бы мертв. Я… это моя вина. Она даже не стала нас слушать. А я не могла даже ничего сказать. Теперь она никогда не захочет иметь дело с нами, раз Сяо уже посмел нарушить их устный договор. — Это плохо. — Поэтому братец, сейчас такой. — сказала Индариас. — Оставьте его, прошу. Он только что чуть не лишился жизни от руки той, кто когда-то его спасла. И в этом виновата только я. — продолжала корить себя Богиня. — Мы что-нибудь придумаем. — пытался подбодрить её Меногиас. — Вряд-ли.

***

      Аурелия после той неприятной встречи решила прогуляться по окрестностям оставив Герольдов сторожить деревню, но прежде хорошо отругала Эндзё, который теперь несколько дней будет шарахаться при виде неё.       Белое длинное ципао с разрезом на правой ноге и с серебряным орнаментом цветов, которые расцвели на разрезе платья и перешли на рукава. Её длинные волосы были собраны в пучок и закреплены шпилькой, которая выглядит словно ветка вишни в разгар цветения. Она гуляла по городу высматривая что-нибудь такое, что можно быстро и вкусно поесть. К счастью, она такое нашла. Рисовые шарики на палочке в карамели были очень сытные и главное достаточно сладкие, чтобы утолить голод внутренней сладкоежки. Аурелия не особо смотрела куда шла, когда разглядывала дома, поэтому неожиданное столкновение было предсказуемо. Вот только она явно не ожидала, что её руку обхватить чья-то ладонь. — Простите я не специально. — извинилась девушка, а когда Релия наконец посмотрела на неё, то пожалела, что вообще решила сегодня прогуляться.       Перед ней стояла Гуй Чжун в свой человеческой маскировке и если бы Аурелия не видела её лично она приняла бы её за человека. Та видимо тоже её узнала, поскольку её глаза с шоком раскрылись смотря в оба глаза на Релию, которая презрительно прищурила глаза и поспешила уйти. Вот только Богов ей сегодня с утра не хватало. Она хотела затеряться среди толпы, но видимо эта Богиня будет гораздо более худшей головной болью за последние несколько лет. — Подожди, прошу! — взмолилась та. — Отпусти. — рычащим тоном произнесла Аурелия пытаясь вырвать руку из захвата Богини. — Нет, пока не выслушаешь! — настаивала та. — Я тебя и не спрашивала. — с ядом ответила та одним рывком вырывая руку, а после вновь направилась к выходу из города. Гуй Чжун не могла смирится с этим поэтому поспешила за девушкой и в этот раз преградила ей дорогу. — Проваливай иначе очень пожалеешь. — Я уже жалею, поэтому хуже уже не станет. Прошу, выслушай! Пожалуйста, это не займет много времени. Я обещаю, что после этого дам тебе спокойно уйти. — взмолилась та. — Ты не отстанешь, верно? — устало-раздраженно прошипела Аурелия. — Верно. — твердо ответила Гуй Чжун. Аурелия посмотрела на неё уже знакомым ей тяжёлым взглядом, а после направилась в темный переулок. Если уж слушать эту Богиньку, то хотя бы не на оживленной улице. — У тебя есть пять минут, после мне будет плевать что ты там бормочешь. Время пошло. — ответила Релия. — Во-первых, я хотела бы извинится за тот день. Мы не хотели чтобы всё так произошло, мы…точнее я хотела поблагодарить тебя за то, что ты тогда спасла Сяо. Я не думала, что всё так получится. Я лишь хотела поговорить. — Релия на это лишь фыркнула. — Ты серьезно думала, что Я, несмотря на всю свою ненависть к Богам, просто из-за твоего эгоистичного желания поговорить с распростёртыми объятьями приглашу тебя на чашечку чая? Ты наивная дура, раз серьезно считала, что всё так и будет. — едко сказала Аурелия. — Я знаю, это было действительно глупым и спонтанным решением, но я так надеялась установить между нами какое никакое товарищество, что забыла обо всём и по итогу заставила всех страдать. — виновато говорила Гуй Чжун. — Если это всё, то я пошла. — холодно сказала Аурелия собираясь уходить. — Нет! Прошу подожди. — умоляла Богиня. — Что ещё? — раздражённо спросила Аурелия. — Я хотела попросить тебя простить Сяо. Он ни в чем не виноват. — Между нами было негласное правило, ничуть не слабее ваших божественных контрактов, которые вы так чтите и защищаете. Так с чего бы мне его прощать. Или контракты для вас на самом деле лишь отмазка для нападения? — Нет, контракты священны и нерушимы, но Сяо…он всячески пытался отговорить меня идти к тебе и даже в тот день он постоянно старался оттянуть этот момент. Но я все равно настаивала на своём и теперь жалею об этом, потому что он уже несколько дней не выходит из Ассамблеи избегая все и вся. Поэтому, прошу смилуйся над ним. Можешь направить свой гнев на меня, но прошу дай ему ещё один шанс. — взмолилась Гуй Чжун. — Нет и точка, он нарушил наш договор пусть теперь расплачивается. — Но это моя вина, а не его. — попыталась возвратить Богиня. — Верно, это твоя вина, но платить за твои ошибки будет именно ОН. — твердо заявила Аурелия. — За что ты так с ним. — Это послужит ему уроком и тебе в том числе. В конце концов, ты же Богиня, — с отвращением сказала та наседая на неё. — их правящая верхушка, их полководец. И как полководец ты должна понимать, что каждый твой шаг, — сказала Аурелия сильнее наступая на Богиню, которая прижалась к стене и ощущала опасное для себя зловоние Бездны, что начала испускать девушка. — каждое решение будет стоит чей-то жизни. И в данном случае твоё решение стоило ему нарушением нашего договора. Ты должна быть благодарна за то, что я вообще оставила его в живых, хотя обычно убиваю любого кто смел подойти слишком близко. Так что теперь пожимай плоды своей собственный глупости и не смей больше приходить ко мне и вымаливать моё милосердие. Ты и никто из вас его больше не получит. — холодно сказала Релия нависая над сжавшейся Богиней, а после направилась прочь. — Тогда, что мне сделать, чтобы заслужить этого милосердия для него и нас? Что будет для тебя достаточно, чтобы мы заслужили твоё доверие? — смело спросила та. — Ничего. — коротко и сухо ответила Аурелия не останавливаясь оставляя Богиню позади.

Желая много в начале, ты можешь ничего не получить в конце.

Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.