ID работы: 13814503

𝕮𝖆𝖊𝖑𝖚𝖒 𝖈𝖆𝖉𝖊𝖙 𝖊𝖙 𝖆𝖇𝖞𝖘𝖘𝖚𝖘 𝖗𝖊𝖘𝖚𝖗𝖌𝖊𝖙

Гет
NC-17
В процессе
78
Горячая работа! 36
автор
Leia. соавтор
Sindzy.ww бета
Размер:
планируется Макси, написано 284 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 36 Отзывы 17 В сборник Скачать

7. 𝕾𝖆𝖈𝖗𝖎𝖑𝖊𝖌𝖎𝖚𝖒

Настройки текста

Истина одного бога — это богохульство другого.

      Несмотря на слова Аурелии и её прямые угрозы жестокой расправы, Гуй Чжун не остановилась. Она продолжала приходить к Аурелии каждый день. Иногда она прогоняла её сразу стоило ей завидеть Богиню, иногда её прогоняли Герольды, а иногда, как сейчас Релия пила чай и хмурым взглядом пилила Богиню, которая счастливо уметала миндальное тофу за обе щеки, и щебетала с детьми, словно перед ней не сидела их главный враг. Аурелия не понимала эту Богиню, которая так стремится получить её благосклонность. Гуй Чжун несмотря на все угрозы продолжала приходить, даже после того как Эндзё не выдержал её присутствия и подставил клинок к её шее сделав довольно глубокий порез. Конечно Аурелия его не ругала она сама была готова сделать нечто подобное, но Гуй Чжун лишь мило поздоровались и протянула обескураженному Чтецу корзинку с вкусняшками из города.       Поэтому, сейчас Аурелия думала, какие подводные камни скрываются за этой добротой и что она добивается этим своим поведением. Будучи погруженной в свои мысли она совершенно не заметила подсевшую к ней Богиню и детей, которые тут же решили воспользоваться ситуацией и стащить последний кусочек миндального тофу покоящегося на её тарелке. Уж это она не могла не заметить. Когда её взгляд упал на пустую тарелку, а после на дожевывающих десерт детей, в её руке начал появляться черные нити. Дети тут же их узнали и вскрикнув побежали прочь от девушки. — Обворовывают со всех сторон. — раздражённо фыркнула та растворяя нити в воздухе. — Это дети, — тихо посмеялась рядом с ней Гуй Чжун. — к тому же этот десерт и правда достоин того, чтобы за него сражаться. Если позволишь, я возьму с собой несколько кусочков. — Тебе не стоит забываться с кем ты говоришь. То что я позволяю находить рядом с собой ещё не означает, что ты можешь так свободно себя вести. — Я лишь хочу подружится с тобой. — За то я этого не хочу. Я выношу твоё присутствия рядом с собой только из-за жителей этой деревни, если бы не они я бы убила тебя ещё тогда. — холодно сказала Аурелия. — Тогда почему ты не убила во все другие разы? Их рядом не было, так что тебе ничего не мешало свершить надо мной свою кровавую расправу. — спросила та всё так же мило улыбаясь.       Аурелия хотела бы ответить на этот выпад со стороны Богини, но даже она не знала, почему она позволяет ей находится рядом. Поэтому наградила её тяжёлым взглядом, а после вернулась к своему чаю, который уже давно остыл. Стараясь больше не обращать внимание на Гуй Чжун, Релия погрузилась в свои мысли, которые прервал возникший около входа портал из которого вышел Дайнслейф. — Дайн? — непонимающе-обеспокоенно позвала его Релия смотря на немного потрепанного мужчину. — Ты срочна нужна в Вакалиме. — говорил тот. — Вакалим? Где это? — тут же спросила Гуй Чжун. — Не твоё дело. И лучше тебе убраться до того как я сюда вернусь. — жёстко сказала Аурелия тут же поднимаясь и направляясь следом за мужчиной, который вновь исчез в портале. — Куда они ушли? — спросили подбежавшие дети. — Я не знаю, но будем надеяться что ничего серьезного. — сказала богиня притягивая к себе загрустивших детей.

***

Спустя день.

Каэнри’ах. Элизиум.

***

      Аурелия находится уже пару дней около Каэнри’аха ощущая странную божественную энергию. В связи с этим она поспешила увести всех людей из сельской деревушки, что разбили её люди у границ. Излишняя осторожность была из-за слишком близкого расположения источника той странной энергии. Аурелия для перестраховки пробудила Стражей Бездны и приказала охранять границу, но проблемы это не решало. С балкона одной из башен Релия хмуро смотрела за горизонт, пока жители Каэнри’аха спокойно гуляли по улицам города. От нервов она вновь начала закуривает своё кисэру, которой уже давно не пользовалась. — Мне казалось, ты уже отказалась от этой трубки. — раздался голос Дайнслейфа за её спиной, а после тот встал вровень с девушкой так же утыкая взгляд в даль. — Есть новости? — решила проигнорировать его слова девушка. — Никаких, всё то же самое. — Это и настораживает. — фыркнула Аурелия делая очередную затяжку, а после расщепляя трубку в руках. — Мне кажется стоит проверить этот источник лично. Если в этом замешана Селестия, то сама понимаешь. — Знаю. Но прежде стоит обезопасить Каэнри’ах. — Думаешь Стражей Бездны мало? — весело усмехнулся парень. — Мы не знаем с чем имеем дело. Думаю Герольды прекрасно справятся с этой задачей. — сказала Аурелия ощущая как за ней разрослись бездонные миазмы. — Принцесса, ждём ваших указаний. — сказали все семь Герольдов одним голосом. — Охраняйте Каэнри’ах, если во время моего отсутствия здесь что-нибудь произойдет тут же сообщить мне. Если же кто-то посмеет напасть, неважно, Боги или одержимые — уничтожить любыми способами. — отдала приказ Релия, а после направилась к лестнице. Дайнслейф последовал за ней.       Герольды переглянулись и мрачно посмотрели в сторону границы. — Мне это не нравится. Что-то здесь не так. — недовольно проворчал Дедриан. — Как будто нам тоже это нравится. — фыркнул на слова Ядовитого плюща, Эндзё. — Однако ослушаться приказа мы не имеем права. — сказал Крайос потрескивая морозом во круг себя из-за раздражения. — Надеюсь госпожа знает что делает. — сухо произнес Фалгур, который единственный не излучал ауру недовольства. — Почему ты так спокоен брат? — спросил Афорус. Бушующие ветра мрачно смотрели на своего бездонного собрата. — Наша госпожа может постоять за себя. К тому же мы не настолько далеко будем находится друг от друга, поэтому мы всегда сможем ей помочь в случае чего. Так что успокойте свою ярость братья мы не останемся в стороне. — Чтож в чем то ты прав, но что будем делать с Каэнри’ахом? — спросил Гексадос. — Разделимся, каждый следит за своим участком, а я останусь здесь на случай непредвиденной ситуации. — сказал Фалгур и Герольды испарились. — Надеюсь вы знаете что делаете, госпожа.

***

      Облака пыли витали над руинами словно утренний туман ухудшая видимость почти на ноль. Солнце не пробивалось сквозь пылевые облака оставаясь блеклым пятном над головами. Где-то послышался трес, а после громыхание упавших стен поднимая ещё одно облако пыли и развивая отвратительный запах гари и тлеющий тел.       Аурелия и Дайнслейф медленно шли вперёд стараясь не наступить в то кровавое месиво, что осталось от людей недавно живших в этих местах. Некогда красивые пейзажи превратить в выжженные поля. Дотлевающие стволья деревьев пульсировало ярко-рыжими трещинами. Некоторые из них не выдерживали и с жалобным скрипом падали на землю разваливаясь на угли. Релия представила как на этой улице кишила жизнь и перестрили краски. Однако, в реальности, теперь она кишит разлагающимися трупами и падальщиками, которые не прочь полакомиться чуть подгнившим мясом.       Переступая очередной труп Релия чуть скривила нос от ударившего в него смердящего запаха. Очередной хруст камней раздался совсем рядом с Аурелией. Она повернула голову в сторону звука и увидела как по рядом стоящей колоне стали разрастается словно паутина трещины, а в следующее мгновение с одной стороны выпал кусок мрамора и колона накренилась в сторону Релии. Быстрая реакция девушки позволила ей избежать учесть быть раздавленной. Новое облако пыли ударило в лицо каэнри’ахцев заставляя их закашляться. — Чем дальше мы идём тем хуже картина. — сказал Дайнслейф, подойдя к Аурелии. — Как думаешь, кто или что стало причиной этой резни? — Не знаю. Насколько я помню здесь правил Бог Изобилия, возможно на него напали другие Боги, чтобы присвоить себе его земли, но вот резня… В любом случае нужно идти дальше, возможно там мы сможем сложить полную картину происходящего. — ответила Аурелия обходя упавшую колонну.       Как и сказал Дайнслейф, чем дальше они шли тех хуже становилось. Смердящий запах становился невыносимым. Так было пока они не дошли до столицы. И самое странное было то что её словно не хотели трогать. Все дома и постройки были целы, разве что изредка где-то валялись трупы, но не так как было раньше где они представляли собой мясную дорогу из тел. — Не нравится мне это, что-то здесь не так. — мрачно изрек Дайнслейф материлизовав свой меч.       Аурелия лишь молча направилась в глубь города. Пока она шла её глаза гуляли по фасадам зданий стараясь выглядеть любые следы, которые могли ответь на вопрос: что здесь произошло? Пока её глаза гуляли по сторонам она совершенно не заметила преграду впереди. Но Дайнслейф успел подхватить девушку. — Осторожно. — сказал он, а после посмотрев в перед и ужас пробежался в его глазах.       Аурелия тоже перевела взгляд в сторону куда смотрел Дайнслейф. Но вместо привычных домов и улиц перед ними была огромная воронка в середине которой была колонна с каменным пером на верхушке. Из основания этой колоны расходились трещины, которые пульсировали голубым, почти бирюзовым светом, а рядом с ней сидела чья-то фигура. Она двигалась словно молилась кому-то, но больше ничего не происходило. — Это колона Селестии, верно? — тихо спросил Дайн. — Небесная кара, вот что перед нами. — сухо ответила Релия. — Что будем делать с ним? — Аурелия мрачно посмотрела на молящуюся фигуру. — Будь тут. — твердо сказа она, а после прыгнула воронку.

POV Аурелия

      Переступая светящиеся трещины я ощущала как неистовала в них божественная энергия. Однако несмотря на это всё равно не понятно, что здесь произошло. Не объясняет той резни у границ города, ни того что происходит здесь. Однако я точно знаю, что здесь замешана Селестия и никто больше. — Это я виноват. — донёсся до меня тихий едва уловимый шопот. Я пристально посмотрела в сторону мужчины.       Подойдя чуть ближе я заметила признаки эрозии на его теле. Значит Бог. По открытым участкам его тела разрослись трещины, но вот что странно. У древних Богов, которых я иногда встречала аура силы была давящая и наполненная могуществом, а здесь же, всё наоборот. Аура силы едва ощущалось, словно это был ещё юнец среди Богов.       Я призвала свой меч и уже хотела покончить с ним одним ударом, как колонна резко засияла, а в следующее мгновение молящийся Бог кинулся в мою сторону. В последнее мгновение я успела блокировать удар, но от отдачи увернутся не удалось и я полетела назад. Я не успела затормозить когда краем глаза увидела стремящиеся в мою сторону копьё. Выругавшись я вновь блокировала удар вызывая противный скрежет металла. Перехватив меч я оттолкнула Бога и наконец смогла разглядеть его. — Бог Изобилия. — мрачно констатировала я заметив испещренное черными трещинами лицо Бога и заплывшие ненавистью глаза.       Он взревел вновь хватаясь за оружие, но так и не успел ничего сделать, потому что его сбил с ног Дайнслейф. — Ты как? — спросил он снова держась за руку. Видимо отдача тоже его задела. — В порядке. Однако не вмешивайся, ты не способен противостоять Богу. — ВЫ жАЛкиЕ СмеРтНЫе! — раздался искаженный голос бога. — КаК вЫ смеЕте ПротИВосТОЯть БоГАМ! ВЫ ниЧТОжЕстВА, КоТОрыЕ дОЛжНы СгиНуть в БОжестВЕННоМ сВеТЕ СЕлесТИИ!       Некогда юный Бог, теперь представлял из себя жалкое месиво. Его тело, словно не хотело слушаться своего хозяина. Дерганные движения и трещины на коже из которых начала струится непонятная черная субстанция, чем-то напоминающая кровь. Я знала, что он не долго продержится. Будет достаточно нескольких ударов, чтобы прекратить его существование, но что-то не дает мне этого сделать. Бог вновь кинулся в мою сторону и наше оружие вновь скрестились, вот только мне пришлось сменить свой излюбленный меч на древко, чтобы увеличить расстояние между нами.       Искры, рев, моя собственная кровь и порывы от наших ударов смешались в одно сплошное пятно. Я чувствовала, как по моей правой части лица текла струйка крови, а так же царапины, которых я не смогла избежать. Моё древко было в постоянном движении, никогда не останавливалось обычные атаки и блоки уже перестали быть действенными и я начала сражаться чисто на автомате импровизируя и текла по течению. Я чувствовала, как бездонная энергия от столь долгого и массивного использования начинает истощать меня. Я знала, что если так продолжиться, то я могу проиграть, чего я совершенно не могу себе позволить.       Я предприняла новую попытку контратаковать, но потерпела неудачу и моё древко было выбито из мои рук, а я сама была прижата к той самой колонне. Струящая в ней энергия была настолько мощной, что я начала ощущать, как моя спина начала гореть и лишь бездонная энергия помогала мне избежать серьезного урона. Черт! Бог хотел нанести новый удар, но Дайнслейф подоспел быстрее и он вновь был отброшен от меня. Я осела на землю пытаясь восстановить дыхание, пока краем глаза наблюдая за тем, как Дайн схлестнулся с ним в битве. — Дайн, нет! — выкрикнула я когда, тело мое друга было отброшенно к домам, а те вследствии от собственной хрупкости начали рушится.       Подняв руку я призвала силу своего видения и смогла воздвигнуть над ним ледяной щит, который предотвратил его смерть от падения многотонного здания, но сам он был в отключке. Воспользовавшись моим беспокойством за друга, Бог Изобилия вновь оказался рядом со мной и я вновь была прижата к колонне. Да что ж такое! — тЫ УмРЕшЬ?! — он замахнулся на меня, а я понимая патовость данной ситуации не смогла бы увернутся от удара. И вот когда копьё должно было нанести мне смертельный удар, я ничего не почувствовала, но услышала глухой звук рядом со свой головой. Посмотрев туда я увидела торчащее копьё, а после перевела взгляд на Бога и вместе черных закатившихся глаз я видела зелёные глаза, которые с ужасом смотрели на меня, а с уголков этих глаз текли слезы. Что за? Я чувствовала как его хватка чуть ослабла, но не настолько чтобы я смогла вырваться. — Убей меня. — прошептал он. — Что? — удивилась я — Убей меня пока есть шанс. Пока они снова не взяли надо мной контроль. Умоляю убей, прошу. — молил он мягким голосом. Я вырвалась его его хватки и с помощью подсечки повалила его на земли выбив копьё из колоны и направив его на Бога. — Убей, ну же, быстрее! Быстрее, пока я вновь не стал их игрушкой. — Чьей игрушкой? — спросила я не понимая о чем тот говорит. — Селестии, это они убили мой народ, моими же руками, поэтому прошу убей меня. Умоляю, я не заслуживаю жизни, не после того, что совершил, даже не по собственному желанию. — С чего я должна тебе верить? Надеешься на лёгкую смерть? — язвительно спросила я. — Нет, не после этого. Я любил свой народ, они были всем для меня, как и для тебя твой, но одно моё неверное слово и я лишился всего, даже самого себя. Поэтому умоляю закончи мои страдания. — Что могло сделать твоё слово, что твоя собственная нация теперь лежит в руинах. — Они приказали мне уничтожить твой дом. Я знаю, что не выйду из этого победителем и не хотел обрекать свой народ на гибель из-за отсутствия Бога, особенно сейчас в разгар войны. Но они разозлились. Они сбросили меня с Селестии, а после превратили в свою марионетку и убили всех, а я лишь мог наблюдать за тем, что они делают. — по его лицу текут черные слезы, а его взгляд вновь начала заполнять тьма. — Как тебя зовут? — спросила я акутывая копьё бездонной энергией и поднося его к груди Бога. — Нимбиус. — ответил он. — Я прошу у тебя прощения, что ты и твой народ стали жертвой нашей борьбы и благодарю за то, что не пошел против моей нации. Будь уверен Нимбиус, я отомщу за всех нас. Больше они никому не причинят вреда. — сказала я, а после воткнула копьё ему в грудь разрывая его божественное существо. — Спасибо и…удачи. — на последнем вздохе произнес он рассыпаясь прямо на глазах оставляя после себя лишь разбитое сердце в виде закатника.       Однако его копьё все так же покоялось в моей руке. Присев на корточки я сгребла в ладонь остатки сердца, а после вновь встала на ноги. — Мы победили? — спросил Дайн подходя ко мне и держась за свою правую руку. — Скорее проиграли. — сказала я смотря на серую фигуру. — Этот Бог не желал нам зла, просто стал очередной пешкой в руках Селестии. — Тогда что случилось с его народом? — спросил он смотря на сердце. — Жизнь его народа стала ценой за его отказ в участии в их игре, а он сам стал их марионеткой. — сказала я сильнее сжав в руке древко божественного копья. — И что теперь? — Он хотел быть рядом со своим народом, поэтому будет справедливо воссоединить его с ними. — сказала я с грустной улыбкой, а после направилась обратно к братским могилам.       Найдя подходящее место у ворот города я воткнула его копьё в основание, а рядом зарыла остатки его сердца. Отойдя на пару шагов я склонила голову отдав дань уважения и мир вокруг погрузился в тишину. И знаете сейчас, смотря на торчащее из камня копьё и усеянную трупами землю я увидела эту бесящую до дрожи Богиню, которая игралась с детьми из деревни и помогала другим жителям. Нимбиус был незнакомым мне Богом, но я видела его боль в глазах от осознания того, что он совершил и те искры любви, когда он о них вспоминал, что если всё-таки дать им шанс. Может быть это и будет решение нашей проблемы, сблизится с теми, кто их и создаёт. Хах, что за чепуха. — Нам пора. — раздался голос Дайна с права от меня. — Ты прав, нам пора. Надеюсь у Богов есть подобие загробной жизни и ты сейчас с ними. — сказала я прикасаясь к его копью. — Удачи тебе. — сказала я и пошла за Дайнслейфом.       Однако неуспела я далеко уйти как услышала страный звук. — Что случилось? — недоумевал блондин. — Ты это слышал? — Что слышал? — переспросил тот. И снова этот звук. — Слышал? — Это похоже на. — Плачь! — удивилась я и пошла в сторону звука.       Чем ближе я подходила к его источнику тем тише и вымученнее он звучал, пока не и вовсе не стих. Я осмотрелась везде не зная куда идти дальше, пока не видела какое-то движение. Подойдя ближе, я увидела тело Адептки и мужчины, которые лежали в обнимку и словно закрывая кого-то. Не беспокоясь о собственных ранах я начала поднимать тела и увидела. — Ребенок! — воскликнул Дайнслейф. Я осторожно подняла кряхтящую малышку на руки, которая тряслась от холода и была в плачевном состоянии. Дайн отдал свой плащ и мы укутали её в него. — Как она выжила? — я провела рукой по её голове словно успокаивая себя и малышку, пока не почувствовала странные бугорки на её макушке. Раздвинув волосы я увидела две не проклюнувшиеся роговые шишки и мой взгляд тут же переместился на труп Адепта. У неё тоже есть рога. — «Значит это твоя дочь.» — Видимо Адепты даже будучи младенцами способны пережить многое, верно малышка. — Так значит Адепт. — хмуро изрек Дайн. — Полуадепт, от неё чувствуется человеческая энергетика. Видимо второй её отец. — И что с ней делать? — Для начала давай вернёмся в Каэнри’ах, а потом будем решать. — Как скажешь.       Эй Нимбиус, я так и быть сделаю одолжение за твою жертву и спасу её, но вряд-ли смогу оставить её себе, но не беспокойся у меня уже есть на уме одна прилипчивая личность, которая станет отличной нянькой для неё.

Конец POV Аурелия

***

Спустя 4 дня

Ассамблея Гуйли

***

— Ну как продвигается ваша дружба с Принцессой Бездны? — спросила Хранительница облаков. Остальные Адепты занимаются своими делами по близости. — Никак. — удручённо, почти мученически сказала Гуй Чжун со стоном падая лицом на каменную столешницу. — Всё настолько плохо? — удивилась та. — Не сказать что прям очень. Хотя бы не как наше первое и второе знакомство, но она не ищет контакта с нами. От слова совсем. — эмоционально говорила та. — Да у неё проскакивали мягкие черты, но они были настолько мимолетны, что я почти не уверенно, а правда ли они были. К тому же она непреклонна в вопросе о Сяо, а он так и продолжает хандрить. Возможно я и вправду глупо поступила. — с всхлипом сказала та вновь раняя голову на стол. — Хм, и из-за этого ты перестала ходить к ней? — Нет! Я перестала ходить потому что её там нет. После того как заявился тот блондин она больше не появлялась. Жители той деревни уже сами начинают беспокоится об этом. — И всё же что будем делать дальше? Принцесса не идёт на контакт, а мы всё так же не хотим мирится с тем, что она заняла часть вашей территории. Ситуация зашла в тупик. — сказала Хранительница облаков. — Силой её выгнать не получится навлечем на себя гнев всей Бездны разом. Контракт тоже не получится заключит, ей претит любое соприкосновение с божественным, если только уговоры, но и то маловероятно, что что-то выйдет. — ответила Гуй Чжун. — Почему ты уверена что мы не сможем выгнать её силой? — спросил Моракс. — Ты не видел её лично и даже не ощущал той энергии что царит в глубинах её души. Эта смертная, не будь она таковой, была бы сильнейшей из всех Богов, даже сильнее Высших. Смертность, думаю единственная преграда, которая сдерживает её, и её народ от действия в лоб, поэтому не смей даже думать о том, чтобы давить на неё силой. Это выйдет нам боком. — И очередной тупик. — фыркнула журавль раздражённо дернув крыльями. — Видимо, чтобы этот тупик исчез должно произойти что-то такое, что полностью поменяет её мнение насчёт нас. Однако это маловероятно. — И всё же надо будет попытаться вновь с ней поговорить. — сказала Гуй Чжун и потянулась за угощением, но резкое ощущение Бездны ударившие по ним заставило всех напрячься и схватится за оружие.       Моракс и Гуй Чжун поспешили к входу в Ассамблею откуда и разносились бездонные миазмы. Когда они добежали до ворот они увидели Аурелию, которая уворачивалась от Адептов совершенно не двигаясь с места, но долго это не продлилось и в следующее мгновение все они были отброшены к ногам своих Богов. — Негоже так встречать почетных гостей. — хмуро ответила она втягивая миазмы обратно. — Аурелия? — удивилась Гуй Чжун выйдя из-за спины Архонта. — И тебе привет назойливая Богинька. — немного устало сказала та ожидая новую тираду от неё. — Почему ты сюда пришла? Я думала ты всячески избегает всего что связано с Богами? — сказала та поднимая слегка побитых Адептов. — Верно, — ответила Аурелия раскрывая свой длинный плащ и смотря себе в ноги. — но ситуация немного изменилась и я не могла не придти. — договорила та и всё уткнулись взглядами в годовалую малышку, что пряталась за ногой девушки и боязно смотрела на Адептов. — Это…- шокировано прошептала Гуй Чжун. — Это Гань Юй и она Гибрид Человека и Адепта. — сказала та поднимая девочку на руки и та тут же прижалась к Релии стараясь быть как можно меньше в её руках, даже её внешность стала звериной стараясь спрятаться от стольких взглядов. — Так уж вышло что рядом с Каэнри’ахом было поселение людей с их собственным Богом, который пошел против слова Селестии и по итогу все они поплатились за это. Она была единственной кто выжил в той резне. Мы бы её и себе оставили, если честно, но её божественная часть нуждается в энергии Богов, чего у нас, к сожалению нет, и ставит её дальнейшее выживание под угрозу. — пояснила та напряжённо смотря на подходящую Богиню. Юная Адептка тоже напряглись и краем глаза посмотрела на Богиню, которая оказалась слишком близко тем самым напугав её ещё сильнее. Испуганный писк раздался по Ассамблее и она начала вырываться из рук Аурелии стараясь убежать от Богини. — Как видите Богов она тоже не особо жалует после всего произошедшего, но оставлять ситуацию на самотёк я не могу. В конце концов, я обещала тому Богу сохранить её жизнь любой ценой. Даже если придется просить у вас помощи. — сказала та, когда детёныш Цилиня вновь спряталась у неё в ногах и дрожа как осиновый лист. Она прикрыла её своим плащем, чтобы немного успокоить девочку, но это мало помогало. — Позволишь? — спросила Гуй Чжун когда она подошла к девушке, та лишь кивнула. Богиня пыли присела на корточки рядом с трясущимся комочком. — Эй, малышка не бойся, здесь все твои друзья. — Аурелия лишь закатила на это глаза и скрестила руки наблюдая за этим. — Ну давай, не бойся иди сюда. — мягким голосом звала её Гуй Чжун отодвигая полы плаща и открывая вид на голубую шёрстку. Стоило Гань Юй почувствовать чужое прикосновение как та тут же пискнула и побежала прочь. — Гань Юй! — испугано вскрикнула Релия, когда она не смотря побежала к лестнице и она бы упала, если бы не Сяо, который успел появится рядом с ней и схватить на руки, помогая избежать падения.       Цилинь извивалась в его руках и всячески бодалась, пока тот нес её обратно. Девочка делала всё возможное, чтобы выпутаться из его рук, но пожалуй главной контратакой стал укус за палец. Адепт вскрикнул от неожиданности и девочка полетела на пол, но Аурелия успела перехватить её, а после прижала к груди, в которую та тут же зарылась. — Не делай так больше. — мягко сказала Аурелия поглаживая трясущуюся Цилинь. — Видимо она не совсем готова к знакомству с нами. — сказал Сяо. — К сожалению, это не зависит от неё. Она находилось несколько дней под умершей матерью на изодранных проклятием землях и подпитка божественности от моего глаза бога ей не помогла. Если так продолжится она умрет за ближайшую неделю. — сказала Аурелия покрывая девочку облаком инея от своего глаза бога стараясь успокоить Адептку. — Тогда просто оставь её, а мы уж тогда тут сами. — произнес Фуше, чем заслужил приставленный к шее клинок пропитанный бездонной энергией и ледяной взгляд. — Ясно, понял, не подхожу. — сказал тот отходя назад с поднятыми руками. — Довольно?! — грозно прогрохотал Моракс подходя к ним. — Ты пришла в наш обитель просить нашей помощи и ещё смеешь наставлять клинок на нас. — Не тебе меня судить, Моракс. Не тебя терроризируют все кто могут, не твой народ желают истребить как паразитов, не тебя желают уничтожить просто потому что ты существуешь и родился не там. Если потребуется я не только клинок к твоей шее представлю, но и твоё сердце вырву если посмеешь напасть или подойдёшь ближе, и это не пустая угроза. — прорычала та смиряя Бога леденящим душу взглядом. Её меч пульсировал бездонной энергией и истощал миазмы, а юная Адептка в её руках лишь прижималась ближе ищя защиты. — Прекрати назидать на них Моракс они не сделали ничего плохого. — Пока нет. — твердо заявил Моракс смиряя девушку золотым взглядом, но та даже не шелохнулся лишь сильнее сжала рукоять меча.       Однако его гнев улетучился, когда он почувствовал запах крови. Он попытался незаметно принюхаться, чтобы определить источник запаха, который привел его к Аурелии. Он тяжёлым взглядом обвел её фигуру прежде чем увидеть как по её руке течет струйка крови, а после вторая. — «Пришла к нам раненая, да ещё и с ребёнком. Верх дурости. Но Гуй Чжун была права, сила которую источает девушка поистине велика. Думаю не будь она ранена мы бы уже схлестнулись в битве.» — подумал Моракс раздражённо махая хвостом позади себя. Он уже хотел приблизится снова, но новая вспышка Бездны и древко его Покарителя вихря столкнулся с гидролезвием. — Ещё один шаг к нашей госпоже и ты так просто не отделаешься. — прорычал Вестник бездны. — Лифариан, уйди немедленно. — приказала ему Аурелия. — Ни как нет госпожа, не в данном случае. — произнес он не убирая клинок. — Слушайте давайте все успокоимся. Мы ведь все собрались не для того чтобы драться. — попыталась сгладить ситуацию Гуй Чжун. — Лифариан. — назидающе прошипела Релия. — Но госпожа… — Я сказала хватит, это приказ. — твердо заявила Релия и тот с недовольным рычанием убрал клинок и встал рядом с госпожой. Стоило ему подойти как Гань Юй издала радостную трель и запрыгнула на его плечи. Вестник не особо сопротивлялся этому, даже помогал ей спрятаться в его броне. — Аурелия прости его за этот инцидент, просто он ещё не совсем понимает как правильно себя вести в подобных ситуациях. — сказала Гуй Чжун засланяя собой недовольного Моракса. — Я думаю ему не нужен посредник, что бы извинится перед госпожой за свое невежество. — прошипел Вестник бездны. — Да как ты смеешь указывать нашему лорду! — яростно прошипела Хранительница облаков. — Прекратили живо! — взревела Гуй Чжун ударив всех порывом пыли. — Вы прекратите позорить себя своим самолюбием, а вы прекратите их злить. У нас сейчас главная проблема эта маленькая Адептка, которая нас же и боится, и пора эту проблему решать, а не выяснять отношения. — сказала та истощая огромное количество элементальной стихии. Когда Адепты смолкли он лишь кивнул и подлетел к жителям Каэнри’аха. — Я знаю наше знакомство не задалось, но позволишь взять тебя на руки? — спросила у девочки Богиня. — Обойдешься. — зашипел Лифариан защищая малышку, но Аурелия лишь потянулась за детёнышем и ему ничего не оставалось, кроме как склонится и помочь госпоже. Она передала малышку в руки Богини Пыли, которая тут же начал играть с ней и в скором времени по Ассамблее стал раздаваться детский смех, а Релия лишь довольно улыбнулась. — Для столь юного Адептуса, который провел столько времени в неблагоприятных для неё землях она достаточно крепкая. Видимо их Бог был достаточно силен раз привлек к себе столь мощных последователь. — Увы, но это не так, Нимбиус был молодым Богом. Если сравнивать Каэнри’ах и родину этой малышки наш город намного древнее чем их. К тому же Нимбиус был Второстепенным Богом он не обладал той силой, которая могла бы посоперничать с нашей. — опровергла его догадки Аурелия. — Тогда почему Селестия решила отправить его к вам? — А этого мы уже не узнаем. Факт того что он пошел против них сейчас стоит посреди столицы его города в огромном кратере окруженный руинами и сотнями трупов, которые придется сжигать в ближайшее время, иначе помимо проклятий у нас ещё появится эпидемия. — раздражённо ответила Аурелия. — Захотите посмотреть, можем провести вам экскурсию. — ехидно добавил Лифариан. — В любом случае нам пора уходить. Оставаться здесь дольше нет никакого желания. — Но как же Гань Юй? — удивилась Гуй Чжун — Она остаётся на вашем попечении, как вы поняли у нас не те условия, которые могли бы обеспечить ей комфортную жизнь. Если это относится к вопросу бросаем ли мы её, то нет. Бездне она приглянулась, поэтому мы все будем наблюдать за ней из далека. Может даже навестить, если будет время. Но можете не слишком беспокоится, наши визиты будут очень редки. — фыркнула Аурелия разворачиваясь к выходу. — Мама! — потянулась к ней Гань Юй тем самым удивив всех присутствующих. — Я не твоя мама. — жёстко сказала Релия взглянув из-за плеча на ребенка. — Мама! — продолжала тянуться к ней Гань Юй. — Идём Лифариан. — сухо произнесла Аурелия открывая портал перед собой. — Мама! — уже слёзно звала её Гань Юй. — Госпожа. — тихо позвал её Лифариан, увидив как девушка колеблица. — Идём, мы и так тут задержались. — сухо произнесла Аурелия и направилась к порталу, но юная Адептка не хотела мирится с этим. В один момент Гань Юй исчезла из рук Богини и появилась в облаке инея перед ней, вцепившись в ногу девушки и не отпуская. Релия лишь тяжко выдохнула и страдальчески посмотрела на Вестника, который забавлялся от вида не знающей «что делать» госпожи. — Я тебе это припомню. — угрожающе прошипела та сквозь зубы. — Обязательно, госпожа. — с нескрываемым смешком произнес тот. — Гань Юй, отпусти. — твердо приказала Аурелия, но девочка лишь покачала головой и пуще прежнего вцепилась в ногу, а до Принцессы дошел звук рвущейся ткани брюк. — Обычно дети никого не слушают. — продолжал забавляются от этой ситуации Лифариан. Аурелия на это лишь наградила его тяжёлым взглядом и призвала силу бездны, которая тут же начала оплетать ребенка и подняла её вверх. — Тебе там не место. — Мама! — возмущённо ответила та. — Я не твоя мама. Твоя мама мертва, может она заменит твою маму, но точно не Я. — ответила Аурелия передавая её в руки Гуй Чжун. — Мама! — продолжала тянутся к ней Гань Юй. — Мне кажется она считает иначе. — со смешком ответила Гуй Чжун. Очередное возмущение Аурелии прервал вышедший из до сих пор открытого портала Дайнслейф. — Я знаю, что у тебя тут долгое прощание, но у нас только что появилась новая проблема. — мрачно изрек тот, а Релия повернулась к нему в пол оборота. — Что на этот раз? — Видимо Селестия прочухали, что она осталась жива. Двое из Богов сейчас там пытаются её найти, а учитывая что там были мы… — Они направятся в Каэнри’ах. — Именно. Остаточная магия после того сражения приведет их прямо к нашему порогу и я сомневаюсь, что они не позовут кого-то еще. Однако, я уже приказал королевским рыцарям уводить народ, но это не поможет. — сказал Дайнслейф. — Однако, сколько же от тебя проблем малышка. — устало изрёкла та посмотрев на ерзающую девочку в руках Гуй Чжун. — Лифариан собери остальных Герольдов у подходов к городу. Если они всё же осмелятся придти к нам, они встретят только свою смерть. — Ура наконец повеселимся! — радостно произнес Лифариан давя довольную лыбу. — Я бы предпочел спокойствие. — фыркнул Дайн. — Не ты один, но нам этого не светит. — усмехнулась Аурелия. — Для правительницы ты не слишком любишь обнадеживать. — сухо сказал он. — Уводи народ, мы займёмся остальным. — Только давай не как в прошлый раз ладно. И да не бери на себя слишком много, ты и так не отошла после того раза. — сказал Дайн намикая на открывшиеся раны. — Это буду решать уже я, а не ты. Лифариан за мной. — твердо сказала Аурелия быстро скрываясь в воронке куда тут же поспешил зайти Лифариан. — Такими темпами ты быстрее окажется в могиле. — крикнул ей в след Дайн. — Никогда не слушает. — раздражённо пробормотал тот тоже заходя в воронку, которая тут же закрылась. — Им нужно помочь. — сказала Гуй Чжун прижимая плачущую девочку к себе, которая продолжала звать Аурелию. — Нет, мы лишь подставим себя и её под удар. — ответил Моракс. — Она пришла к нам чтобы передать это детя на наше воспитание остальное их заботы. — Но ты видел её. Она и так ранена, а там двое из Селестии, она не выстоит. — тут же воспротивилась Гуй Чжун. — И что ты хочешь, чтобы я сделал? Пойти туда и заработать туже учесть, что и Бог этого дитя. Тоже хочешь, чтобы наши земли превратились в то откуда её к нам принесли? — спросил Моракс, а Гуй Чжун лишь сникла и опустила взгляд понимая, что он прав. Он лишь победно фыркнул и взмахнув хвостом направился в свои покои. — Лучше позаботиться об этом ребёнке, её плачь выводит меня из себя. — прошипел дракон уходя прочь. — Лунный Резчик. — с мольбой произнесла Гуй Чжун. — Он прав, наше вмешательство станет для нас и нашей нации концом. — Тогда остаётся лишь молится, чтобы с ними ничего не случилась.

Рождение новой личности, знаменует смерть старой.

Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.