ID работы: 13816093

Hopelesstale

Джен
NC-21
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. ~Метель~

Настройки текста
Примечания:
Они так и стояли на снегу, осыпаемые снежинками. Ветер успокоился. Снежинки куда медленнее закружились в танце. Время будто замедлилось, позволяя обоим прийти в себя. Этот момент, чем-то по своему прекрасный наполнил Фриск решимостью...

~★~

Девушка становилась тише. Всхлипы вскоре были почти не слышны. Фриск отпустила друга, слегка смутившись от понимания того, что натворила.       — Прости за это и... — Фриск замялась, смотря в снег. Сейчас её охватывало лишь чувство стыда. Она устроила истерику из-за одного слова,— спасибо.       — Пришла в себя, мелочь? — Санс по доброму усмехнулся, — ничего, мне не впервой успокаивать детей. Фриск обиженно отвела взгляд. Мда, её поступок сейчас был поистине детским. Девушка всё же подняла глаза на монстра. Казалось ещё секунду и он зальётся смехом. Они бы так и смотрели друг на друга, если бы не Санс, что аккуратно прервал тишину.       —Ну так... — он замялся, вглядываясь в лицо девушки, аккуратно подбирая способ спросить вновь, — в чём была причина такого действия? Белые огоньки-зрачки будто скакали туда сюда. Комик ожидал реакции, готовый если что остановить "порыв" подростка.       — Мх... Ничего особого, ерун... — Фриск не успела договорить, так как её перебили.       — Какая должна быть "ерунда" чтобы заставить подростка сводить счёты с собственной жизнью?!       — Это допрос? — девушка лишь грустно улыбнулась, пытаясь скрыть тьму, что у неё на душе.       — Да.       — Ладно, так и быть, раскажу что за "ерунда". Эта ерунда - жестокое обращение со стороны родителей, травля в школе и сильное давление со стороны. Когда моя единственная подруга погибла во сне я просто не выдержала, — девушка замялась, вспоминая то, что хотела бы забыть навсегда, — вначале порезала вены. Меня спасли, а потом дома устроили, как бы сказать, не самое лучшее времечко. Домашний орест, без возможности выйти наружу. Я сходила с ума от вида на улицу, но без возможности попасть туда, — Фриск опять осеклась, смотря на скелета. Она думала сейчас будет что-то типо осуждения. Но нет. В спокойном взгляде не было ничего, кроме, разве что, некого принятия. Через и так узкий спектр эмоций понять что думает о ситуации её собеседник было не реально. Посмотрев минуту-другую девушка продолжила:       — Вобщем, так в мою голову пришла новая мысль: "может закончить начатое?". Так на руке появился второй шрам. Знаю, причина не самая стоящая, но, мне лучше идея в голову не пришла. Меня опять спасли. Опять домашний орест, но в этот раз в подвале. Там было лишь маленькое окошко у потолка. А еду мне заносили через вход. Так вот, однажды я решила что сбегу оттуда. Там не было острых предметов. Зато была простыня, однако люстры или чего то другого не было. Я каким то макаром смогла выползти оттуда через окно, сама не помню как. Потом побежала куда глаза глядят. Вот и всё. Фриск опять глянула в сторону комика. Он был сам на себя не похож. Сидел обсалютно серьёзный, так ещё и ни одной шутки не вставил. <Что это с ним? Это точно тот скелет, которого я знаю?>       — Тебя часом не подменили? — резкий вопрос девушки звучал даже смешно.       — К сожалению нет. На счёт твоей истории, я не виню тебя ведь, — девушка помотала головой, так и говоря "не смей", но это не остановило Санса, — у каждого свои скелеты в шкафу. Ну не смотри так, надо ж как то разбавить эту депрессивную обстановку. На это девушка лишь нахмурилась. Однако, через секунду всё же улыбнулась. Да, это её вечно пытающийся вставить шутки друг.       — Ладно, давай пойдём уже? — Фриск воодушевлённо позвала комика идти вслед. В ответ она получила целое ничего. Обернувшись на Санса, она увидела как тот прикрывает лицо рукой, заливаясь немым смехом. Удивление таким поведением друга Фриск не передать словами. Она так и смотрела на скелета, который в свою очередь угомонился, изучающе разглядывая лицо девушки, ожидая реакцию. Глазницы бегали по Фриск туда сюда, словно он готовился к внезапной атаке со стороны девушки.       — Что? — удивление наконец позволило девушке выдавить единственное слово.       — Ничего, просто ты всё больше напоминаешь мне ребёнка, это... Довольно забавно, — улыбка на лице скелета стала шире, видемо он что-то вспомнил.       — Эй! — возмущению Фриск не было предела. Её только что назвали ребёнком! От такой реакции она больше начала походить на маленькое обиженное дитя, — и после таких диалогов ты называешь меня ребенком?!       — Да ладно тебе, малая, не дуйся, — Санс промолчал, сдерживая желание отшутиться, — пойдём, так и быть. Девушка улыбнулась. Она действительно временами походила на ребенка. Эта наивная улыбка, эта пощада в сторону того маньяка, который напал на них несколько дней назад. Эта реакция на банальный подколы со стороны скелета. Фриск будто была наивно-добрым ребенком... Прямо как Папс. Но её взгляд... В некоторые моменты эти глаза становились, будто у прожённого жизнью человека. Мудрого и изранненного. Этот серьезный, поистине взрослый взгляд, полный некого отчаяния и смирения одновременно... Не все могли спокойно смотреть в янтарные глаза девушки.       — Кстати, а куда мы идём?       — В одно, достаточно красивое и... — Санс замялся, будто пытаясь правильно сформулировать собственную мысль, — опасное место. Вотерфелл. Там надо будет проведать кое кого... В ответ было лишь "угу". Девушке не терпелось увидеть это место. Оно наверняка крайне красивое. Но из-за ещё одного комментария по поводу этого места Фриск напряглась. <На сколько оно опасно в сравнении со Сноулендом? Сноуленд ведь тоже красив и так же опасен. Если вспомнить только...> В голове девушки начали быстро плыть картинки, сменяя одну другой. Вот она стоит на снегу, сзади её мантию сжимает Санс, не давая её порыву привести её на верную гибель. Из кустов выходит одичалый маньяк. Фриск падает на землю, повинуясь страху и сломанной ноге. Садист медленно пытается её убить. Кости протыкают его тело, комик слетает с катушек. Теперь один садист кромсает второго... Девушка, вспоминая это, поморщилась. Запах крови, будто бы реальный, пронзил её ноздри, заставляя чувствовать сладковато-металлическое послевкусие на языке. <Агх. Почему сейчас?! Кстати... Я ведь так и не отблагодарила. Если бы меня тогда не сдержали, я бы на вряд-ли спаслась от этого монстра>       —Спасибо, — Фриск решила всё сделать быстро и лаконично, чтобы не было долгих диалогов.       — Рановато. Мало ли, может я тебя не уберегу по дорожке? — скелет усмехнулся, правда, непонятно чему.       — Что? Кароче... Ты ж тогда, в лесу не позволил мне пойти на верную смерть... Спасибо.       — Ну а что мне делать было? Пускать ребёнка играться с маньяком? — ирония в голосе комика была слишком явной, — просто не строй из себя "героя", окей? В ответ послышалось очередное "угу". Фриск поглубже укуталась в ткань, стараясь спрятаться от мороза. Когда путники наконец закончили свой "душевный" диалог она молча пошла за скелетом, стараясь не отставать.

~★~

Белая тропа впереди извивалась как могла. Круто поворачивала, вилась вокруг камней, словно речушка, впадающая в непроглядный океан. Снег усиливался, создавая вокруг непроглядную пелену. Весь мир будто стал одним огромным белым пятном. А зимняя земля всё никак не кончалась... Фриск старалась не терять из виду Санса, который отлично сливался с зимними пейзажами. Сосны пропали из виду. <Кхем... Сосенок больше нет, значит мы близко? В любом случае, не стоит отставать. Меня напрягает это место...> Фриск поёжилась, вспоминая голос Чары. Эти фразы в голове... Девушка помотала головой, пытаясь отмахнуть непрошенные мысли.       "— Хей, знаешь как называют эту землю сейчас? Земля маньяков. Да, признаю, у монстров плохо с фантазией, но, так и есть, — вспомнила девушка слова своего костлявого друга, —Но, эм... Эй! Мы сможем пройти дальше, да и к тому же тут последнее время тихо... Так что всё будет в норме... Надеюсь" Он говорил это за день до инцидента. <Тихо, да, конечно... Хотя, мы не могли знать заранее> Фриск становилось холоднее. Замёршие ранее пальци давали о себе знать больной дрожью. Девушка мысленно взмолилась, чтобы до Вотерфелла было ближе. <Там наверно теплее, чем тут. Хотелось бы мне тоже быть скелетом - не чувствуешь холода, жары и вообще по барабану. Но нет же...> Не самые позитивные мысли Фриск прервал так знакомый ей голос. Чара опять появилась, предвещая что-то не очень хорошее. <      — Фриски~ — девочка рассмеялась, явно радуясь возможности напомнить о себе, — ты знаешь что с тобой? Неужели ты забыла, что с тобой было утром? Нельзя так класть на себя болт, моя дорогая Фриск, — маленький маньяк казалось, улыбнулся, понимая что происходит, — не важно. Будь поаккуратнее тут, а то мало ли~> Как обычно, после голоса Чары всё внутри сжалось. Будто металлические тески сдавили всё нутро Фриск, заставляя ту скорчиться. Чара никогда не придвещала ничего отличного. Но, может в этот раз всё не так? Кто знает...

~★~

Снег тихонько хрустел под ногами скелета. Не только Фриск напрягало это место. Оно вызывало не самый приятный отклик в памяти Санса, заставляя его время от времени моргать, слегка мотать головой и делать всё, что угодно, лишь бы убрать из разума непрошенные вопоминания. Но, хорошая память не даром играет над нами злую шутку. Вот и сейчас, подходя к тому месту, по пути в Вотерфелл, комик чувствовал некий груз на душе от этого места. Скоро впереди покажется тот самый сугроб, так ведь? Ему хотелось поскорее пройти через это место, просто поскорее довести "дитятку" до барьера, а потом уйти. Куда? Не важно. Главное подальше от этого чёртова места! <Да блин, я могу в этой жизни думать о чём то другом? ... Постой ка... Тут чёт слишком тихо> Он был прав. Даже ветер будто перестал выть, что было не нормально для такого места. Тут же кругом метель и снежный занавес! Ветер просто не может быть таким тихим. Комик ускорился, пытаясь как можно скорее покинуть это место. Даже шаги Фриск позади казались ему отдалёнными, будто сквозь пелену, да что уж там... Собственные шаги и скрип снега будто исчезли. Санс застыл на месте, в обсалютном смятении. <Какого чёрта? Так быть не должно, точно не должно...> Мысли в черепушке сбивались и путались.       — Малая? — комик решил подозвать к себе девчушку, чтобы не потерять её в этой непослушной погоде.

Но никто не пришёл

Некое подобие страха охватило комика. Это чувство истинного животного ужаса перед неизвестностью покрыло скелетика с ног до головы. Складывалось ощущение, будто белизна падающего снега вокруг поглотила его, оторвав от общего мира. <Чёрт, как знал> Санс резко обернулся, пытаясь взглядом найти красный шарф, что сам накинул ей на плечи пару часов назад. Но, вокруг белым-бело. Мысленно проклиная себя он, словно на иголках, пошёл назад, надеясь найти ребенка в этой пустоте.       — Хей, малая! Это уже не смешно, вообще! — до этого спокойный голос стал нервным. Ещё бы: попасть в такое место, так ещё и потерять ребенка, которому нахождение в такой погоде словно смертный приговор.

Но никто не пришёл

Голос скелета терялся в метели, исчезая. Он становился всё тише и тише...

~★~

Фриск шла по тропе. Она замёрзла, продрогла до костей под ледяным ветром, но шла. Когда она отвлеклась от собственных мыслей, всё, что она увидела перед глазами - белая пелена.       Она отстала! Девушку окотило волной ужаса. Задыхаясь от усталоси девушка побежала вперёд, игнорируя жжение в лёгких. <Твою мать, нет! Только не это!> Девушка старалась успокоиться, слушая глас собственного разума. Тихо. Ты найдёшь его, просто беги. Всё будет в норме Голос здравого разума прибавил девушке, казалось давно иссякшую, решимость. Фриск побежала быстрее, стараясь не сворачивать с тропы. Лёгкие горели огнём, прожигая тело девушки насквозь. Впереди внезапно послышался голос:       "М.л..! Э.о н. с...н.!" Девушка не могла расслышать его из-за воя ветра, но примерно понимала кто его обладатель. <Это Санс! Он меня ищет, слава небесам, я смогу выбраться отсюда!> Напуганный ребёнок ринулся вперед с новой силой, подгоняемый надеждой. Со лба, не смотря на холод падали капельки прозрачного пота, скатываясь по лицу и ложась на белый снег. Наконец впереди показался на удивление тёмный силуэт. Такой же как и в первый раз. <А вот и он!>       — Санс! Это ты? — девушку почему-то накрыли сомнения на счёт силуэта впереди. Но когда показалась привычная, слегка нервная ухмылка на черепушке они сразу отпали.       — Ну и где ты была? — скелет старался держать голос спокойным, но у него не получалось. Он подошёл к девушке, кладя на плечи свои костлявые руки, но не так грубо, как при первой встрече, — хотя... Ты жива, это уже хорошо. Нужно как-то выбираться отсюда, иначе мы с тобой в такой буре костей не соберём. Фриск решила проигнорировать шутку скелета, просто радуясь тому, что нашла своего друга в такой метели.       — Кстати, где мы? — девушка смотрела в глазницы скелета, будто надеясь увидеть там ответ.       — Где-то в Сноуленде или на границе, — скелет пожал плечами, давая понять, что точное местоположение не знает. Они тут надолго. Девушка вжалась в ткань, пытаясь сохронить тепло. Это получалось плохо, зато получалось... Неожиданно нос учуял лёгкий, еле слышный, будто на границе подсознания, запах. Такой сладковатый, при этом слегка металлический. Запах свежей, пролитой на снег крови. Что-то от этого запаха в девушке щёлкнуло. Она почувствовала внутри себя жгучее желание пойти проверить что там. Увидеть то, откуда шёл этот аромат. Её вновь окатило этим приятным ощущением, словно она наркоман под кайфом ( осуждаем >:< ). Эйфория. Вновь она. Фриск захотела почувствовать кровь на руках. Она сходила с ума. Спутник, видя повидение девушки слегка прижал к себе за плечи, чтобы не дать ей убежать к истоку. Но это остановило бы девушку в случае чего? Наверно нет. Фриск же, тем временем тихонько хихикнула, преставляя окровавленное существо перед своими ногами. <Что со мной? Может проверить что там. Нет, навряд ли Санс меня отпустит туда... А с каких это пор мне нужно его разрешение?> Девушка кратко посмотрела на скелета рядом. Глазницы опустели, только из одного шёл голубой дым. Он был наготове. Фриск резко дёрнулась, пытаясь вылезти из хватки скелета. Ничего не вышло. Тогда она юркнула вниз, быстро проходя под рукой скелета. Тот почему-то не успел среагировать. Фриск пробежала всего пару шагов. Внутри что-то почернело, словно огромный сгусток всепоглощающей ненависти захватывал её. Внутри раздался столь знакомый голос. <      — Давай Фриск. Закрой глаза на минутку, ты же так устала~, — Чара была права, девушка чертовски устала от всего, — всё будет просто отлично~> И Фриск повиновалась. Она закрыла глаза... И открыла их уже красными. Девушка развернулась лицом к скелету. На бледном лице появились щёки, улыбка стала шире и маниакальнее. А глаза, бывшие янтарными, стали отливать кроваво-красным оттенком.

~★~

Скелет смерил её взглядом, полным грусти, спокойствия и ненависти одновременно. Он прекрасно понимал, что перед ним не та Фриск. Перед ним - настоящее чудовище, готовое убить его с минуты на минуту. Оно даже глазом не моргнёт, убив кого-то. Но вся комедия в том, что он не может убить Фриск. Это всё ещё тот ребенок шеснадцати лет, которого Санс пообещал защищать. Просто... Немного "захваченый". В отличии от болезни вразумить Чару и вернуть Фриск возможно, но смертельно опасно. Любая ошибка может оказать не самый весёлый конец.       —Санси~, — прервала тишину Чара, — посмотри что с твоей подружкой теперь, кучка костей, — призрак залился бешенным смехом, — сможешь так убить её? Последний вопрос поставил скелета в тупик. Действительно, что он может сделать? Если он убьёт "Чару" то и Фриск погибнет. А этого допустить нельзя. Значит, всё что надо - сдерживать её до конца и пытаться возвать к девчушке, так? Звучит просто, а на деле...       — Мг... Санс закрыл глаза, тяжело и даже как то грустно вздыхая. Костлявые руки в карманах сжались в кулаки, но скелет во время остановил свои эмоции. Открыл он уже пустые глазницы. Зияющая пустота прожигала маньяка впереди. <А может?> Он не закончил мысль. Чара спереди быстро ринулась вперёд, делая рывок. Если бы скелет во время не просёк её действия - его бы задело. Он во время телепортировался за спину девушки. Бывшее просто палкой, орудие в руках маньяка теперь больше походило на копье. Оно налилось энергией души насителя, став куда острее и смертоноснее. <Хех, теперь этим реально можно вершить геноцид> Иронию собственных мыслей Санса прервало осознание, что сейчас не до размышлений. Комик слегка толкнул маньяка между лопаток, заставляя последнюю податься вперёд. Душа Чары моментально посинела, заставляя хозяина почувствовать "физику". Скелет же, в свою очередь оказался уже перед лицом девушки. Резко мотнув рукой вверх и остановив её в воздухе, он заставил душу и тело маньяка подняться вверх, повинуясь. Чара тихо выругалась, принимая свою временную безысходность.       — Позависай пока там, — Санс улыбнулся от собственной шутки.       — Если ты серьезно считаешь, что это поможет меня сдержать то поздравляю, кучка костей, ты - идиот, хах, — Чара не собиралась признавать поражение. Но она была права. Невозможно сдержать надолго обладателя такого количества решимости. Вырвавшись из "чар" маньяк сразу полоснул перед собой... Воздух.       — Те же грабли, Чара, — послышался голос скелета где-то сбоку. Чара с разворота атаковала место, где он скорее всего стоял. Опять мимо. Комик спокойно "шатался туда-сюда", уклоняясь. Но, он тоже не всё просчитал. Резко, обсалютно неожиданно по нему прошлась "полоса". Чара сделала две быстрые атаки, предугадывая действия Санса наперёд. Как он ни пытался увернуться - его задело.       — Пхах, на теже грабли, Санс, — передразнила Чара, заливаясь смехом.

~★~

Фриск была одна. Вокруг лишь непроглядная тьма.       — Тут кто-то есть?

Но никто не пришел

Девушка, понимая своё положение свернулась колачиком во тьме. Она ничего не может сделать. Слёзы покатились по желтоватым щекам. Неужели это конец? Так просто всё закончилось. <Нет, это не конец. Фриск, не теряй решимости> Девушка, подбадривая саму себя мысленно, встала на ноги. Внезапно она увидела что-то. Словно сквозь пелену были картинки... "Метель. В руках острая, словно бритва палка. А на снегу, весь в красной жидкости, лежит её друг" Испуганный ребенок внутри Фриск начал пересиливать здравый смысл, не давая ей мыслить... Тем временем Чара медленно наслаждалась картиной перед лицом: ненавистная кучка костей, вся в крови осела перед её ногами, уже смирившись с участью. Но, резко, что-то в ней щёлкнуло. Словно внутри порвалась струна. Кровавые глаза на миг стали янтарными. Это не ускользнуло от глаз скелета.       — Малая? — он говорил тихо, понимая, что нет смысла повышать голос. В собственных словах почти не было надежды. Девушка, стоящая перед ним на секунду закрыла глаза руками. Из рта пошла кровь, показывая всю боль, что испытывала Фриск, борясь с Чарой.       — Хех, походу все разворачивается не так, как ты хочешь, мелкое отродье, — скелет с истинной ненавистью в голосе обратился к Чаре, — значит не сегодня, малая, — Санс прикрыл глазницы, размышляя над дальнейшим. Фриск, наконец, выйграла борьбу. Открыв янтарные глаза она первым делом взглянула на привычные бледновато-жёлтые руки. Они все были в красной жидкости, а в руках острая палка. Как только Фриск осознала, что сделал она в ужасе перевела взгляд на скелета, смиренно разглядывающего орудие в её руках. Казалось, он уже смирился с тем, что его ждёт. Так и есть. Руки девушки сразу начали трястись. Тонкие губы задрожали, предсказывая дальнейшие эмоции. Но нет. Не было слёз. Сильный шок, который даже культурным назвать нельзя, захватил её тело. <Что я только что сделала?> От мыслей, вгоняющий девушку в ещё больший ужас и шок одновременно, её вывел голос снизу:       — Очнулась? Ну наконец то. Ты многое пропустила, малая, — в голосе скелета была лишь чистая усталость.       — Эт-то я сд-дел-лала? — голос Фриск дрожал.       — Отчасти. Реакции не последовало. Но по лицу девушки было видно - она чувствует целый букет эмоций сразу: злость, шок, грусть, непонимание, даже грамм ненависти. По лицу девушки прошлась сдержанная, скупая из-за шока, слеза. Её взгляд будто дрожал, глаза бегали туда-сюда. Кажется ещё чуть-чуть и она сойдёт с ума. Внезапно раздался хриплый смех Санса.       — Ладно, это зашло слишком далеко, — продолжая усмехаться он потянулся к карману на куртке, — малая, не убивайся ты так, это всего лишь кетчуп, — комик выудил из всё того же кармана пробитую банку кетчупа. Напряжение моментально спало. Фриск, до этого готовая уже "отправиться следом" облегчённо вздохнула. Затем она залилась мелодичным смехом, слегка прикрывая глаза рукой.       — Раньше сказать нельзя было?! — смех сменился злостью. Это слишком жестокий розыгрыш, — зачем так пугать?!!       — Малая успокойся. Я не специально, просто Чара попала достаточно... Удачно, — скелет провёл рукой от затылка к шее, — если б она была чутка более точной - убила бы на месте. Но, видемо, сегодня мне везёт. Девушка, до этого хмурая как туча от чёрной злости расслабилась. Её лицо посветлело, а рот растянулся в лёгкой улыбке.

~★~

Метель завершилась. Они действительно были на границе. Впереди виднелись тёмно синие камни Вотерфелла, говоря о том, что скоро конец этого "бесконтрольного" места. Зимняя пустыня наконец подходит к концу... Своды пещер впереди походили на ночное небо. Маленькие камушки на потолке этого огромного места сияли, прямо как настоящие звёзды. Это место наполнило Фриск решимостью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.