ID работы: 13816093

Hopelesstale

Джен
NC-21
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. ~ Вотерфолл ~

Настройки текста
Примечания:

~★~

Путники спокойно шли по пещерке. Её каменные своды сияли, освещаемые "звёздами". На деле, это лишь иллюзия. Маленькие камни, сияющие на потолке походили на них, повторяя ночное небо. Это поистине завораживающее зрелище налонило Фриск некой решимостью...       Кап... Капли скользили по холодным сводам тёмной пещеры. Они падали, ударясь о пол. Эхо гуляло по всей пещере, создавая приятную (почему?!) атмосферу. Фриск встала на месте, слушая журчание маленьких речушек вперемешку с "капелью". Девушка прикрыла янтарные глаза, наслаждаясь звуками. Её завораживало это место.

~★~

Водная гладь колыхалась от каждой капли, расходясь кругами. Она переливалась от света псевдо звёзд, создавая поистине приятную глазам картину. Но, скелет от чего-то шёл тихо. Его не заботили эти виды. Что-то иное напрягало разум комика, заставляя мысленно поёжиться. Фриск, конечно, не понимала такой реакции. Словно глупое дитя она бегала и кружилась, не соблюдая мер осторожности. <Хех, хотел бы я тоже так расслабленно ходить по этим местам. Но я знаю что тут нас ждёт, она - нет> Санс устало прикрыл одну глазницу. Он не спал почти трое суток и если бы прикрыл обе глазницы - моментально уснул бы. Он сонно направлялся за подругой, что воодушевлённо бегала по этому месту, то и дело вздыхая от восторга.       — Ты чего так удивляешься, приятель? — спросил скелет, хоть и догадывался каков будет ответ.       — А почему ты так спокоен? Как можно относиться к этому столь безразлично?! Это же так красиво! — ответила Фриск, не стирая с лица улыбку.       — Хех. Скелет отрешённо оглядел виды вокруг. Но, для него всё это не имело столько красок. Всё было будто бы померкшим. Но он знал - дело не в Вотерфолле. <В любом случае сейчас не лучшее время для этого. Как и всегда, хех> — Санс уцепился за эту мысль, моментально возвращаясь в реальность из "фантазий". Фриск была уже далеко впереди, лишь фиолетовая мантия колыхалась где-то на окраине поля зрения. Комик лишь усмехнулся. Его глаза сверкнули голубым. Щелчок.

~★~

Фриск шла вперёд, словно заколдованная. Она шла на звук, на мелодию. Прекрасную, словно утренняя заря, находящуюся будто на окраине сознания. Девушка медленно шла на зов, затаив дыхания. Вокруг всё засияло. Лёгкий фиолетовый свет отражался от сводов пещер. В пустоте, достаточно далеко чтобы рассмотреть, но близко, чтобы заметить от девушки мерцали крупные кристаллы, вырываясь из под земли. Назойливая мелодия продолжала вести девушку за собой, заставляя забыть где она.       Нет Фриск! Стой! Не и.и т.д.! Ф..с.? — глас разума в голове звучал взволнованно, словно напуганный чем-то. Разум так и кричал "бежать" но девушка не слушала. Зов собственного сердца вёл её вперёд, окуная Фриск в забвение. Наконец девушка дошла до места. Серая дверь перед ней была словно отрезана от мира. Тот момент с метелью её ничему не научил. Девушка нажала на ручку двери, пытаясь её открыть. Серая дверь отворилась с тихим полу скрипом полу стоном. Внутри была лишь непроглядная тьма, но девушка почему то всё равно зашла внутрь. Как только хрупкое тельце вошло в комнату загорелся белый свет. Любые звуки пропали, а дверь за спиной исчезла. Успевшая подпривыкнуть к темноте Фриск закрыла янтарные глаза, шипя от боли. Свет прожигал ратушку, но через время она привыкла, аккуратно открывая глаза. В её разум сразу, будто кол, вонзилось осознание собственной глупости. <Твою. Я сама сюда зашла?! Выхода больше нет. Какая же я дура! Блин, наверно меня там ищут... Нужно выбираться> Резко на уровне лица, буквально в двух шагах от Фриск стало появляться что-то. Сгустки самой пустоты вперемешку с чем то фиолетовым поднимались, образуя ком. Он начал приобретать форму чего-то. Через секунду перед девушкой стоял какой-то новый монстр. Он казался отдалённо похожим на скелета, но таковым не был. Первым делом взгляд, пока ещё только шокированной Фриск, пал на лицо монстра. Оно было обсалютно плоским, белым, словно снег Сноуленда. Глаза или глазницы, девушка не поняла что это, смотрели на неё с неким безумным интересом. Таким извращённым, что девушка поежилась. Оно смотрело на неё так, словно Фриск подопытная крыса, а он - учёный. От этих глаз вниз и вверх вдоль лица шли чёрные полосы, словно разрезая лицо. Внизу красовалась полностью пустая улыбка полумесяц. С лица монстра неизвестного капала какая-то белая жидкость, словно оно таяло прямо на глазах. Не выдержав взгляда девушка опустила глаза, разглядывая одеяния. Слегка обгорелый лабороторный халат, из под которого виднелась чёрная водолазка. <Ну точно учёный> Монстр смерил её взглядом. Неожиданно он поднял свои руки, с круглыми отверстиями посреди бледных ладоней. Неожиданно он начал резко жестикулировать, пытаясь что-то сказать. Девушка услышала шёпот на окраине сознания, словно перевод его слов.       — Пр...т...ю ч.л....       —А? Кто вы? Что вы хотите? — девушка старалась держаться уверенно, не смотря на бешенный стук сердца в клетке собственных рёбер.       — В... Г...е.       — Я вас не понимаю, можете говорить иначе? — голос Фриск предательски задрожал, потакая страху. Внезапно всё начало исчезать, рассыпаясь в пыль. Таинственный монстр, комната, вообще всё. Фриск оказалась в пустоте. Вокруг была лишь зияющая тьма. Она потеряла сознание... В подсознании Фриск увидела лишь знакомый силуэт девочки. Даже в небытии ей не убежать от этого "паразита".       — Как тебе новый друг, Фриск? — Чара хитро улыбнулась, осматривая Фриск кровавыми глазами.       — Не знаю... А ты его знаешь? — хитрая улыбка Чары стала шире, — кто он?!       — Ты не должна этого знать, Фриски. К слову тебе пора. А жаль, я думала что мы с тобой поговорим подольше. Ещё увидимся, истиричка = )

~★~

Фриск проснулась от лёгкого шёпота рядом. Позади тебя... Девушка резко подскачила. Но, сразу же упала, из-за темноты в глазах. Через секунду, когда пелена спала и девушка смогла всё разглядеть, она стала осматриваться вокруг. Никого... Вроде.       — Вижу ты проснулся, приятель, — внезапный голос за спиной заставил девушку резко дёрнуться, больно ударившись плечём о камень, — хех, ты что впервые видишь эхо цветок?       — Ага... Погоди, что за эхо цветок? — девушка посмотрела вбок, потирая ушибленное место. Около неё находился достаточно крупный цветок, с небесно голубым открывшимся бутоном. Он тускло светился голубым. Этот свет оседал на желтоватом лице Фриск, создавая иллюзию, будто девушка позеленела. Её янтарные глаза загорелись любопытством. Девушка медленно протянула руку неизвестному растению, аккуратно прикасаясь к нему рукой. Внезапно бутон закрылся, а свет стал ярче. Через секунду он будто "произнес":       "что за эхо цветок?" Собственный голос поверг Фриск в ступор. Девушка завороженно смотрела на растение, что спокойно повторяло раз за разом одно и тоже.       — Они тут повсюду. Повторяют то, что слышали последний раз. Забавно да? — Санс недоверчиво глянул на цветок, — на деле нет. Это словно уши по всему Вотерфоллу. Не доверяю я им...       — Чего же ты у нас такой недоверчивый, а? — весело поддразнила Фриск друга. Но сейчас было не до смеха. Скелет просто молча смерил её взглядом. В нём и так был ответ на все вопросы. Создавалось такое впечатление будто глазницы более разговорчивы, чем из владелец.       — Ладно, забудь. Не хочешь - не верь, у тебя наверно много причин... — девушка не до конца поняла что она ляпнула до этого. <Чёрт, вот я дура! Ну видно же, потрепала жизнь а тут я со своими вопросами "на миллион". Даже как-то стыдно...>       — Просто не доверяю, а должна быть причина доверять говорящим цветам, — Санс сделал акцент на "говорящих цветах". Фриск невольно поёжилась. Почему-то ей вспомнился Флауи. Тот потрёпанный цветок, обещавший следить за ней. Ещё в Руинах он сказал ей остерегаться всех и вся. <Интересно, а Флауи так же следит за мной? Или нет... О, да, кстати...> — вместе с чёртовым цветком ей вспомнилось что-то. Фриск вспомнила как несколько недель назад на них напал обезумевший монстр. Но важно не это. Чара вскользь тогда упоминула про некие "таймлайны". Девушка, почему-то, что-то о них знала. Но эта информация была словно за пеленой. Сколько не старайся - не вспомнишь. <Но ведь Санс говорил, что помнит Чару. Может его спросить? А что если реакция будет хуже, чем тогда? Хотя... Всё равно стоит попытаться> Фриск посмотрела на скелета рядом. Как обычно - в самый не подходящий момент он уснул. Ну, неудивительно - не закрывал глазниц почти трое суток. В последнее время белые зрачки были как за пеленой. Девушка усмихнулась, увидив как он буквально стоя дрыхнет. <Хах, никому не доверяет, но при этом спит вот так. Всё это так странно, что аж смешно> Фриск и сама немного устала. Да, она пролежала в отключке некоторое время, но, ей было мало. Она ведь тоже не спала. Напуганная метелью, под страхом передать контроль Чаре, Фриск не смыкала глаз. Сколько ей не говорил комик - всё без толку. Девушка облакотилась о холодную, но не холоднее чем Сноулендовский лёд, стену. Камни больно впивались в кожу сквозь одежду, что помогало девушке не уснуть. Тут лучше не спать, всё таки опасно. Но, от чего-то так хочется довериться этому месту!       —Чёрт, спит ведь как младенец. Погоди, а как он стоит? — Фриск сама на себя накликала "беду". Во сне тело Санса расслабилось, из-за большой усталости. Буквально сразу после слов девушки оно потеряло равновесие, оседая на пол. Фриск мысленно прокляла саму себя, ведь теперь ей предстоит дотащить эту "кучку костей" до ближайшего убежища. <Хах, сама себе накаркала. Ну и куда мне теперь его девать? Ах да, я тут не далеко есть одно местечко> — девушка тихонько хихикнула от осознания усложнения своей же жизни. На не большое удивление скелет был лёгким. Не пушинка конечно, но сильных проблем не доставил. Фриск с не большими усилиями дотащила до места комика. Красивое местечко, что уж сказать: маленький островок, к которому ведёт подложка из розовато-белых мостовых лотосов. Цветы настолько сильны своими стеблями, что аж выдержали вес двух путников. Впереди, на маленьком островке, чётко по середине стояла скамья. Старенькая, серенькая, но всё ещё возможная к приминению. Берега "островка" омывала прозрачная, словно из слёз, вода. Освещалось всё это не большими звёздачками-камнями на потолке. Фриск кое-как, изнывая от усталости, что тесками сдавила её тело, уложила спящего на скамью. Не смотря на то, что она волокла его ногами по земле, не в силах из-за роста скетел взять его на руки, он даже не шевельнулся. <Хах, отключился, уснул мёртвым сном так сказать> — девушка зажала рот ладонью, сдерживая смех. Усталая девушка облакотилась о скамью, медленно сползая по ней на сиденье. От усталости подкашивались ноги, тело тяжелелр а перед глазами мутнело. Как ни как она прошла не малый путь с такой ношей, чтобы позволить себе отдохнуть. Расплывчатое внимание девушки привлекло синие свечение. Пока она тащила спящего Санса на скамью, Фриск даже не заметила эхо цветок, растущий около неё. <Хах, ну и как я умудрилась его не заметить? Странно> С этими мыслями девушка аккуратно, словно остерегаясь, подошла к растению. Прикоснувшись к нему ркой она начала вслушиваться в звуки цветка.       —Я не готов к такой ответственности... — донеслось до ушей девушки. Она уже было решила, что на этом всё, но нет. Внезапный шум, будто помехи на старом телевизоре пронзил слух. Девушка попятилась назад от резкого звука, слегка удивлённая таким продолжением.       — Какого? — вырвалось из уст Фриск, когда она сумела разжать, будто цепями закованные, губы.       — О.и у..р.ют. Н.. .е с..с..сь. Пр.ш. п...г. — из-за каких-то шумов Фриск не расслышала полной фразы. Лишь отрывки от словно, но это не создавало полную картину. <Что это?! Может стоит разбудить Санса? Нет, не надо. Это наверно какой-то розыгрыш, оставшийся от монстрят до этого. Пойду, лучше, сама чутка посплю> — девушка успокаивала сама себя этими мыслями, стараясь более не думать. Фриск медленно присела на лавку, словно если бы она села быстрее - что-то поменялось. В мысли закрадывались моменты сегодняшнего дня, но усталость сильнее. Она силой будто заставляла Фриск уснуть. Да и место же безопасное, тайное, как ни как. Девушка быстро уснула.

~★~

Дом. Старый, добрый дом, что остался позади. Перед глазами знакомая до боли комната. Ничего не поменялось: небольшой шкаф, внутри которого смята кое как одежда; маленькая тумбочка с выдвижными ящиками, в одном из которых лежали ключи; кровать, с продавленным матрасом и скомканым постельным на ней; не крупное, по какой-то причине зашторенное, окно; одинокая беговая дорожка, которую использовали разве что только для розыгрышей; кучка носков, из которой можно было сделать баррикаду. Скелет потянулся, пытаясь прийти в себя. Неужели всё это просто сон? Нет. Не могло так быть. Он встал с кровати. Затем, подойдя к шкафу достал оттуда любимую белую толстовку, сразу накинув на себя. К следующему он не был готов. В комнату, без какого либо стука влетает Папирус.       —САААНС! ВСТАВАЙ ТЫ, ЛЕНИВЫЕ КО...— Папирус запнулся в обсалютном замешательстве. Ну да, редко когда Санс просыпался не естественно рано для себя, — ТЫ УЖЕ ВСТАЛ? ХОРОШО, ТОГДА ИДИ ЗАВТРАКАТЬ. На этих словах Папирус вышел из комнаты, прикрыв за собой дверь. Комик так и остался стоять в застеленой пеленой полумрака комнате. Неожиданно от этих "воспоминаний" что-то защемило. Такие "травмы" долго заживают. <Какого? Всё было сном? Славо всему, что только есть, Папс жив. Наверно стоит завязать с кофе> — Санс улыбнулся своим мыслям. Если всё и правда сон, тогда болезни нет. Значит и "пожилая леди" — Ториэль, жива. Души не мутировали. Флауи не прикончил короля, и, Азгор тоже жив. Но могла ли больная фантазия это всё придумать...? Скелет отмахнулся от этой мысли. Нечего сейчас себе голову забивать всякой всячиной. Он оживился, как только услышал ещё один "зов" из кухни. Его звал Папирус, явно не в первый раз. Лениво потянувшись комик наконец оделся и пошёл по направлению звука. Как только со скрипом открылась дверь ему предстало нечто странное: повсюду, сквозь пол, стены и даже потолок проросли эхо цветы. Голубое свечение растений отражалось на стенах. Однако, Санс будто этого не замечал. Словно всё было на своих местах.       — Иду я, иду, — ответил он на очередной призыв ступить на кухню. Проходя по лестнице комик как обычно прислушивался к звукам вокруг. За времена эпидемии он привык слушать. Это могло спасти жизнь тогда. <Почему я думаю о этой "Пустоте"? Это всё было лишь сном> На кухне всё было как обычно. Папирус в своём белом фартуке, чтобы не запачкать "боевое тело" готовил что-то. Ну как что-то, конечно же это были спагетти. Когда всё было готово они сели за стол. Молчание по началу никак не заботило обоих. Поначалу...       — Ну как поживаешь? — задал неестественно тихий и странный вопрос Папирус, когда молчание затянулось.       — Нормально... Стой, Папс, а к чему это? Всё в норме? — как бы Санс не старался - есу не спрятать слегка обеспокоеный взгляд от брата.       — Просто интересно... — Папирус замялся, подбирая слова. Сказать что это напрягало - ничего не сказать, — КАК ЧУВСТВУЕТ СЕБЯ УБИЙЦА? Слова младшего стали костью в горле.       — Что ты несёшь?! — не сдержался Санс. В ответ лишь молчание. А через секунду сжались все эхо цветы в комнате.       "убийца"       "убийца"       "убийца" — загомонили наперебой чёртовы растения. Санс закрыл несуществующие уши руками, чувствуя, как бьётся птицей в клетке душа. Чувствуя как медленно сходит с ума. Внезапно всё поплыло. Ни стало ничего. Ни комнат, ни кухни, ни даже Папируса. Одна чернота. Через пару секунд что-то начало появляться впереди. Белое, до боли знакомое лицо. Два шрама, ведущие чёрной линией от глаз; прищуриный взгляд; улыбка полумесяц.       — Как ты, братоубийца? — словно издеваясь подбавил масло в огонь неизвестный.       — Я не убивал его... — сказал скелет, всё ещё сжимая собственный череп. В его голосе слышалось сомнение.       — Да, но это твоя вина. Внезапно, дырявые ладони потянулись к горлу Санса, сдавливая его. Возможности пошевелится нет. Он даже не напуган - все эмоции будто фальшивые. Словно не его вовсе. На руках незнакомца сквозь мгновение лишь сияет пыль... Сквозь мгновение Санс просыпается, весь покрытый холодной, как лёд испариной. Ужас остался послевкусием на кончике языка. Когда рядом появляется тёмная фигура, глаз комика на мгновение блеснул голубым. Затем, на глазницы скелета снизошла пустота. Словно по щелчку пальцев душа близь стоящего стала синей, как вечернее небо Сноуленда. Рука Санса дёрнулась вверх, ведя за собой душу и тело "силуэта". Он уже собирался "кинуть" его в близжайшие своды пещеры, а затем протнуть вероятно, хрупкое тело, выпустив все внутренние органы, но что-то защемило и щёлкнуло внутри. Словно струна порвалась. Перед тем как чуть не потерять сознание он увидел лишь то, что вместо "силуэта" атакована была Фриск. Магия ослабла, из-за чего девушка резко плюхнулась прямо в воду. Сам же скелет упал на колени, откашливая кровь. Глазницы затуманило, белые зрачки стали светло-серыми. Привычная улыбка стала меньше, из-за пронзающей боли.       — Хех... — скелет прикрыл обе глазницы, а затем и вовсе залился в кашле. Вся его ладонь была покрыта вязкой чёрно-красной жидкостью, — хех. Причина смеха была не понятна. Может то, насколько забавно это выглядело со стороны? Нет. А может нечто иное? Оперевшись о лавку он попытался встать. Попытался. Из-за перенапряжения по старым, прогнившим доскам лавки пошли трещены, а сам комик не удержал равновесие, упав на пол. Ему оставалось лишь смиренно смотреть, как ошарашенная Фриск выбирается из речушки.

~★~

<Ну е мое, второй раз!>— не смотря на всю ситуацмю Фриск находила в этом что-то комичное. Как ни как они поочереди друг друга пытались убить, против воли, по разным причинам, но пытались.       — Вот тебе и дружба. Уже второй раз ты меня грохнуть собрался? В прошлый раз - "Пустота", а в этот что, Лучезарность с калективным разумом обвинишь?       — Чего? Ладно, хех, — Санс опять откашлялся в ладонь, — прости, спутал кое с кем.       — Ладно. В любом случае это было случайно, — Фриск подошла ближе, стоя почти над скелетом, — но, тем не менее, ты так низко пал в моих глазах. На это Санс лишь тихо, с хрипом от своего состояния но рассмеялся. Искрине, так, как не делал этого очень давно.       — Не плохо, малая, не плохо... Погоди, это двойная шутка? Хей, я даже выше тебя, к чему это? — не смотря на тон, на лице скелета виднелась улыбка. <Погодь. А как давно он не смеялся? За всё время он лишь улыбался приколам, но не смеялся. Хммм>— детское любопытство Фриск дало о себе знать. Вдруг, девушка вспомнила. Она хотела поговорить о том, что видела и о чём то ещё. Вторую тему, словно специально, разум выдавать не хотел. Но, Фриск знала одно: тот монстр не должен остаться без внимания.       — Знаешь, я недавно видела тут серую дверь... — девушка решила подвести тему медленно, заодно помогая встать Сансу на ноги. Скелет смерил её взглядом, ожидая продолжения хода мыслей. Но то волнение и напряжение в глазах не ускользнуло от янтарных глаз. Фриск замялась, прежде чем продолжить:       — Она была, стовно не своя! Совсем не походит на остальной ланшафт. А в ней была комната, со странным монстром.       — Можешь пожалуйста описать его, — Фриск уживилась тому, что комик её о чём то попросил, но кивнула.       — Белое лицо, плоское, словно его сковородой треснули, — такое сравнение вызвало на лице слушателя напряжённую улыбку, — прищуриный взгляд, он чутка похож на скелета. Два шрама от глаз вверх и вниз. Улыбка полумесяц... — Фриск отвернулась в сторону воды, вглядываясь в блеск водной глади. Девушка не договорила, из-за резкого ощущения что её прожигают взглядом. Будто она была убийцей, которого сейчас осудят. Повернувшись в бок, лицом к скелету она оторопела. Упоминание того монстра вызвало на его лице не самую приятную картину: глазницы лишились зрачков, сам взгляд потежелел, лицо стало куда мрачнее, а вместо улыбки вырос зловещий оскал. Фриск невольно дёрнулась, неожидая увидеть это.       — Т е б е ч т о - т о и з в е с т н о о Г а с т е р е?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.