ID работы: 13816093

Hopelesstale

Джен
NC-21
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Примечания:
Фриск, бледная как лист бумаги пыталась подавить дрожь и держаться уверенно. Руки дрожать не перестали, а наоборот, сильнее застряслись. Глубинный страх, вызванный знакомством с тем мрачным скелетом, что пытался забрать её душу, явно не для "просто посмотрю" спровоцировал нечто внутри, на уровне инстинктов. Нечто дикое и природное словно рычало внутри, отдавая команду телу.       «Беги»– глас разума чуть ли не кричал, ещё сильнее пугая девушку. Бледная рука немного покраснела от сгустков магии души, но тут же вернулась в нормальное состояние. Вновь заливаясь кашлем густой алой жидкостью Фриск приложила руку к лицу не позволяя каплям упасть на ковёр и побежала в первое направление, кое смогла разглядеть. В глазах двоилось. Из-за дрожи и не способности сосредоточиться она, не разглядев куда собиралась бежать, со всей силы влетела в шкаф. Старая мебель, подняв в воздух клубы пыли, что копились там долгие годы, с скрипом упала прямо на девушку, прежде, чем горе-друзья успели хоть что-то предпринять. Повалив на пол несчастную Фриск деревянное сооружение затихло, заперев человека в деревянный склеп из прогнивших полок. Лишь грохот от падения звинел в ушах обоих. Двоица пару секунд стояла неподвижно, обсалютно не двигаясь. Тишина звинела в ушах, давя на итак изношенный рассудок. Первая признаки жизни подала Андайн, резко кинувшись к шкафу. Следом за ней непутёвый комик пришёл в себя. Вместе они попытались поднять чёртову мебель, однако шкаф не поддавался. Даже Андайн это не удавалось, пальцы левиафана никак не могли найти точку, за которую можно было бы зацепиться. Она отчаянно скребла когтями дерево, протирая пальцы до крови, пытаясь хоть как-то помочь бедной Фриск.       – Санс чтоб тебя! Ты так и собираешься просто сидеть на коленях у чёртовой херовины?! – поддавшись панике выкрикнула Андайн, однако, даже так в её голосе была слышна мольба о помощи. Она и так провинилась перед ребёнком. Она чуть её не прикончила своими же чёртовыми руками. Своим же копьём. А ведь магия олицетворяет желание носителя... Вся взволнованная Андайн наконец подцепила чёртов шкаф. Злосчастная мебель полетела в стену, разбившись на куски старого дерева. Рыба сразу же, без каких либо калебаний подняла на руки бессознательное тело. Волосы местами налипли на лицо, склеиные густой кровью, а остальная голова прямо как у мертвеца свисала вместе с шеей, будто отделенная от позвонков и держащиеся на тонком слое кожи и мышц. Скелет всё ещё в шоке проследовал к дивану за подругой, оглядывая пострадавшую на руках подруги. Лёгкие медленно вздымались и опускались, двигая за собой всю грудную клетку. Дышит. Живая. Андайн максимально аккуратно, как это возможно, положила её на диван, попутно отбегая за бинтами в углу. Кроме вновь открывшихся из-за шкафа шрамов новые травмы, не такие серьезные, но всё же, покрывали тело. Трясущимися от волнения руками бывшая воительница бинтовала бледные руки, пока её взор не пал на шрамы. Вдоль всей руки шли бледные полоски. Вопросительно и с некой злобой она глянула на комика в углу, мысленно обвиняя его в этом. Тот лишь ответил смиренным взглядом, мол, "сама потом спроси". Андайн перекрыла кровотечение тканью. На минуту, когда кровь брызнула на её чешуйчатую кожу она вспомнила. Глядя на тресущиеся руки, все в чужой крови она отшатнулась назад. Глаз её поблек до цвета битого стекла и затрясся, как и всё тело. В голове остались лишь страшные изображения той бойни: Бывшее спокойным, покрытое травой поле. Война между людьми и монстрами идёт который год и Андайн попала на одно из сражений. Такую бойну она не забудет никогда... Трава изменила свой цвет. Серовато-бурый оттенок смерти покрывал её. Монстров резали как скот. Они проигрывали. На глазах воительницы какого-то солдата человека просто расчленили при помощи атаки. Его органы вываливались на землю, а он захлёбывался в собсвенной крови, что вытекала широким потоком из тонких губ, всё ещё живой. Монстр, совсем близко с ней, получил под ребро стрелу. Его тело исчезало в тучах праха, пока кровь стекала и так же исчезала по древку стрелы. Кое как уворачиваясь совсем юный левиафан побежал вперёд с готовым копьём в руке. Её душа излучала такую храбрость, коей так не хватало всем. Но никто не воодушевился. Все продолжали резать друг друга, перегрызая глотки как стайка диких собак, а некоторые с сочувствием глядели на ребёнка, идущего на смерть. Добежав до одного из солдат она рубанула копьём почти наугад. Горячая кровь брызнула на её лицо. Крики агонии отдавались в ушах. Она плакала от страха, но кричала, яростно накидываясь на людей. Её тало резали, в руки и ноги брызгала кровь с пеплом, пока психика неумолима ломалась. Это продолжалось, пока адская боль не пронзила её глаз. Стрела чудом не угодила глубоко, лишив юную Андайн сознания и глаза. Кровь брызнула на поле усыпая трупы. Нечто мокрое и комковатое стекло по лицу, испаряясь в воздухе... Она дрожала. Даже малейшие, самые размытые воспоминание о той битве кровавой бойне вызывали бурю негативных эмоций, грозясь порвать душу. Андайн отползла от кровати, чуть ли не плача. Она больше не гордый воитель и страж. Теперь она вновь тот ребёнок, которого толком не успел натренировать король. Она вновь тот слабый, испуганный маленький левиафан, что пытается хоть как-то помочь умирающим солдатам. В обмен на помощь она заплатила шрамами и глазом. Это не единственная битва, через которую прешлось пройти бывшей стражнице. Но это была самая жестокая битва, которая навсегда убила итак слабую веру Андайн в людей. Внезапно холодная рука опустилась на плечо. Мурашки от этого могильного холода сразу покрыли тело. Не отошедшая от воспоминаний Андайн в момент призвав копьё обернулась, гразясь проткнуть голову тому, кто осмелился прикоснуться к ней. Однако копьё почувствовало сопротивление. Нечто твёрдое заблокировало его. Взгляд сфокусировался. Сзади был вовсе не человек, с перекошенным от гнева и жестокости лицом. У стоящего вообще не було лица. Это был всего лишь Санс, пытающийся успокоить свою подругу, но чуть не получивший за попытку копьём в глазницу.       – Прости. – сказала Андайн, убрав копьё. Её руки всё ещё тряслись.       – А я говорил когда нибудь, что не знаю что делать в таких ситуациях? – он помолчал секунду, убрав кость, коя и послужила для обороны. – Ну ладно, забудем. Как там наш любитель влетать в шкафы? И правда. Девушка на диване понемногу приходила в себя. Её болезненный вид заставлял поморщиться. Вся белая, а на коже контрастируют пятна крови, что будто камелии, расцвели изнутри, разрывая плоть, желая прорваться сквозь хозяина несмотря ни на что.       – О Господи... Что Произошло..? – немного мямля Фриск попыталась встать, но тут же была остановлена рукой Андайн, что была рядом.       – Не вставай. На тебя упал шкаф, когда ты в него впечаталась. – не смотря на подпорченные ситуацией нервы глас амфибии был холоден и серьёзен. С болезненным стоном Фриск повернулась на другой бок, лицом к товарищам.       – А что на счёт...       – Позже поговорим, тебе надо прийти в себя. – ответил "виновник", не позволяя закончить мысль.

~★~

Вечерело. Фальшивое небо покрылось тёмной пеленой, освещаемое лишь камнями-звёздами. Голубые шлейфа света этих камней создавали впечатление, будто они под водой, а сверху сияет луна... Андайн прогулочной походкой семенила по полю.       «Интересно, когда Ядро перестанет излучать энергию? Больше ведь его не поддерживают, рано или поздно оно истратит запас генератора и отключиться»– не самые позитивные мысли давили на её.       – Наверно мы все сдохнем здесь раньше... – со вздохом продолжила мысли вслух воительница.       – Скорее всего. – из-за кустов показался знакомый силуэт, моментально вызвавший у Андайн противоречивые эмоции. С одной стороны это её друг и она не против компании. С другой... Он слишком подозрительный. Недоверчивость сквозит в его словах и действиях, даже по отношению к родному брату. Он ведь никогда ничего им не говорил...       – Что ты здесь делаешь? – резко спросила Андайн, сразу пожалев о такой реакции, но вернуть сказанное нельзя.       – Пришёл кое за чем. – скелет засеминил к одному из голубых бутонов, чётко зная что ему нужно.       – Ты всегда был таким неразговорчивым? – Отдавшись чувству настальгии амфибия осела на холодный каменный пол.       – Неа. Собеседник осторожно, словно боясь прикоснулся к бутону.       НЬАХАХА Знакомый голос залил поле, словно сам его обладатель недалеко отсюда вновь тренируется как в былые времена.       – Мне до сих пор сложно поверить что его нет... – первая заговарила Андайн. Но Санс ничего не ответил. Он просто сел у цветка, вслушиваясь в вой ветра. Амфибия осмотрела его беглым взглядом. Миновав неизменную улыбку глаз опустился на руки. Кисти рук напряглись, будь у него кожа костяшки бы побелели.       – Он всегда был таким решительным. – тихим немного хриплым голосом, словно ьоясь разбудить что-то в недрах земли, проговорил бывшый комик.       – Ага, видел бы ты его взгляд во время тренировок хах. – улыбнулась памяти Андайн. – его будто больше радовала тренировка и даже поражение в дуэли, если такое и было, чем тот факт что он скоро станет Королевским Стражем.       – На счёт этого... – собеседник повернул голову на Андайн. Его глазницы были пусты. – ты вообще собиралась когда-нибудь сделать его Стражем?       – Да. – Андайн закатмла глаза, продолжив. – и хватит уже свои трюки с глазами проводить, на меня это уже не действует.       – Хех прости, это само как-то происходит. Лепестки цветка под дунавением ветра прикоснулись к соседниму цветку.       АНДАЙН ТЫ В ПОРЯДКЕ? Санс перевёл непонимающий взгляд на подругу.       – Хах, это было недавно, примерно месяц назад. Помнишь я рассказывала как стала капитаном Королевской Стражи? – кивок. – ну так вот: в тот день Папирус победил в дуэли, сумев неплохо так меня огреть костью по голове. Настало моё время сиять от счастья. Раньше ведь я сама не понимала почему Азгор был так рад собственному поражению...       – Хах, а я и не знал об этом. Выходит сейчас, если бы не эпидемия он исполнил бы свою мечту... – скелет о чём-то задумался, запнувшись. – ладно, пойдём лучше посмотрим как там наш любитель биться головой о шкафы.       – Пф, ладно. – фыркнула в ответ воительница.

~★~

Фриск сидела на диване, вглядываясь в пространство пустой комнаты. Тьма прилипла к её стенам, но, она не пугала девушку, а наоборот, даровала успокоение.       «Интересно где эта двоица шляется?»– подумала Фриск, представляя себе голубое от цветов поле. Внезапно посередине комнаты явились голубые огни, освещая комнату и привыкшим ко тьме янтарным глазам явились Андайн и Санс.       – Помяни черта. – тихо прошептала Фриск вставая с дивана. Не смотря на шепот её всё равно услышали.       – Это кто тут ещё чёрт, м? – с ухмылкой проговорил скелет. – сама на меня с оружием бросалась, убить пыталась, а? По лицу Фрися явно было понятно что ей не до шуток. Раны всё ещё ныли когда девушка кряхтя подошла к другу дёрнув его за рукав синей куртки.       – Не начинай. – цокнув сказала Фриск, продолжив. – нам нужно поговорить. Серьезно поговорить. Прямо сейчас.       – Может свои серьезные диалоги отложишь на завтра а, мелочь? – он страдальчески посмотрел на девочку. – мне хватит на сегодня диалогов. Сзади послышался усталый вздох Андайн.       – Это тяжело признать но Санс прав, хватит нам всем потрясений и диалогов. – амфибия похлопала Фриск по плечу проходя мимо. – вот Фриск, ты можешь спать вот тут. – она тыкнула пальцем на диван. – а недо-комика поселим в гостевой.       – Тут есть гостевая? – влез в монолог скелет. Амфибия не ответила, вздохнув.       – Ладно, идите по своим комнатам, я в свою лягу, спокойной ночи. – с этими словами Андайн вышла из комнаты.

~★~

Утром было так же темно, как и весером. Тёмные своды потолков пещер, освещаемые камнями сверху, лишь предавали уверенность в том, что сейчас вовсе не утро. Будильник с противным писком зажужжал на столе, немного двигаясь в сторону, за что получил удар по корпусу. Детская ладонь не могла навредить устройству, но сумела выключить его.       – Лучше бы я и не проснулась. – с раздвожением выдохнула Фриск, поднимаясь с дивана.       – И какого чёрта тут вообще делает будильник? Ай, не важно. Девушка медленно поплелась в коридор, будить своих друзей. Тёмный проход впереди и ощущение влажности воздуха вокруг давали возможность почувствовать бодрость хоть немного. Андайн в комнате не было.       «Ранняя пташка? Ну ладно...»– Фриск развернулась в сторону соседней комнаты. Девушка из-за всех сил напрягла свой слух, пытаясь услышать спящего за дверью. Мало ли, что он устроит не отойдя от кошмара. Неуслышав ничего Фриск медленно повернула ручку двери, проклиная несмазанные петли. Комната как комната. Книжные полки покрытые пылью, расклыдушка.       «Видемо тут давно никто не жил»– дошло до Фриск. Тень от двери скрывала добрую часть комнаты, но не раскладушку. Она была пуста.       – Ладно Андайн, но я в жизни не поверю что Санс встал так рано. – прошептала себе Фриск, напряжённо смотря по сторонам.       – Придётся тебе в это поверить. Чара внутри Фриск дёрнулась, но вскоре успокоилась. Её напряжение отдавалось назойливым страхом и дрожью в руках.       – О Господи, ты когда нибудь прекратишь так делать? – Фриск закатила глаза от шуточного раздражения. – ладно, я хотела с тобой поговорить о вчерашнем. Скелет не ответил, но заметно напрягся. Его взгляд потяжелел, упав на Фриск, зрачки стали не больше жука.       – Поговорить о чём? – наконец он подал голос. – ты пока присядь, костьми чувствую разговор будет не из приятных. – коммк жестом указал на раскладушку, присаживаясь рядом.       –Твоя фамилия. – взгляд Фриск впервые за долгое время стал решительным. – и тот угрожающий тон при упоминании ЕГО. Я уже видела ЕГО в собственных видениях и наяву, и, ты как-то с этим связан. Не хочешь обьясниться?       – О ком речь? – спокойный твёрдый голос с элементами стали никак не вязался с волнительным видом Санса.       – О Гастере. – в голосе Фриск тоже явились твёрдые нотки. – ты ничего не хочешь мне рассказать?       – Честно - не хочу. Но скрывать это долго было бы неверно. Начнём из далека... Ты ведь знаешь что такое сброс? – скелет глянул на подругу обсалютно нечитаемым взглядом. – это способность изменять само время, менять таймлайн. Гастер был моим с Папирусом старшим братом. А также бывшим Королевским Учёным... – он хотел продолжить но его перебили.       – Причём здесь сброс?       – Невежливо перебивать, малая. – зрачки из глаз пропали, но Фриск была уверена что он смотрит ей прямо в душу. – ну так, слушай: Гастер хотел изучить это явление. Открыл он сброс ещё после смерти человеческого дитя, приёмной дочери Азгора и Ториэль. Он извлёк самую малость от души решимости, коей она обладала, начав изучение. В ходе его, он нашёл одну особенность. Желание жить даже в малейшем осколке души было настолько сильно, что способно было менять само время. Оно обладало большей силой, чем все души монстров. Эту силу он назвал "сбросом". Она являлась подтверждением таймлайна. Однако, для извлечения силы нужно было огромное количество энергии. – он вздохнул, переводя дыхание от длительного монолога. – тогда-то он и создал ЯДРО. Поистенне велеколепное сооружение. Количество энергии, что оно вырабатывало было настолько сильным, что могло обеспечить извлечение силы хоть из восьми целых душ решимости. Но эксперемент пошёл не так... – взгляд скелета поник и ударился в балки пола. – в тот день я зашёл его проведать. Всё было как обычно. Он работал пока... Эх, мне точно нужно рассказать? В общем, эксперемент пошёл неудачно и извлекатель РШ нагрелся настолько, что вызвал аварию в ядре. Пытаясь завершить свои исследования Гастер извлёк силу. Убегая по аварийной дороге он обранил колбу с осколком души и как в плохом фильме пытался взять его, но сам оступился и упал в ядро, вместе со своей колбой. Падая душа совершила сброс, отчаянно хватаясь за жизнь, и, теперь его никто не помнит, кроме меня, видившего всё своими глазами и сохранившего записи горе-учёного. Теперь тебе понятно? Это просто очередная трагичная история. После этого у меня лишь стали появляться кошмары с отрывками прошлых таймлайнов. Я не помню их целиком, но... Этого хватит. Всё. – он положил руку себе на лоб, мысленно проклиная Андайн. В голове клубились мысли. Жужжащий рой того, что он хотел бы забыть навсегда. Перед глазами как на зло явилась улыбка полумесяц, которую последний из скелебратьев не хотел забывать.

Санс! Я совершил прорыв, только посмотри на это! Оно освободит нас!

      – Ладно, если ты всё поняла... – скелет со вздохом встал с раскладушки. – пойдём лучше к Андайн, она вроде хотела что-то сделать.

~★~

Стоило Фриск выйти на поле как она услышала достаточно грозный клич Андайн. Такой замотивированой и в неком роде радостной она видела её в первый раз.       – Итак человек! – в руке амфибии материализовалось магическое копьё, переливающиеся всеми оттенками её души, тупым концом которого она ткнула Фриск в грудь, где должна быть душа. – у тебя есть магия, но, я видела что она убивает тебя. Однако, это не значит что тебе нельзя использовать её в крайнем случае. Думаю мне стоит обучить тебя контролю на такой случай, чтобы избежать напрасных травм и угроз жизни из-за несчастного случая. Хотя... – Андай над чем-то задумалась а её лицо растянулось в хитрой, широкой улыбке. – базами медицины мы владеем... Как на счёт того чтобы обучить тебя пользованию магией? Вряд-ли тебе понравиться боевая версия, поэтому... Эх, ладно, значит скучная магия исцеления? – предложила Андайн, игнорируя убийственный взгляд скелета сбоку.       – Я бы за но моя ду...       – Отлично панк, тогда приступим. – амфибия на секунду глянула вбок, тяжело вздохнув. – Аргх! Хватит прожигать меня взглядом, я знаю что это опасно. Всё нормально будет. Копьё в руке воительницы со свистом полетело в Фриск, царапая ей руку. Всё произошло настолько быстро, что Фриск даже не почувствовала боли... Первые пару секунд. Но потом алая кровь стекающая по её руке дала о себе знать острой, но не слишком сильной болью.       – Ай! Зачем ты это сделала?! – в этот момент злая и немного удивлённая Фриск призвала собственную магию. За что и получила воспитательный подзатыльник.       – Плохой человек! Кому я вбивала в голову. – с этими словами Андайн жестктко ткнула Фриск в голову. – что магия на крайний случай. Видишь кровь? Её надо остановить. Сконцентрируйся на желании помочь самой себе. Давай... Фриск приложила руку к кровоточащиму месту, закрыв глаза. Рука покрылась алым свечением на секунду и..! Испарилась, зато появилась адская боль в душе. Закашлявшись Фриск упала на колени, оставляя на подложке эхо цветов капли алой крови. Тут уже тишину прервал комик в углу, наблюдавший за обучением. Его руки дёрнулись, и взгляд потежелел.       – Всё всё ещё нормально? Или может мне вмешаться? Пока он это спрашивал Андайн уже практиковала лечебную магию на душе Фриск. Тускло красного оттенка, вся в трещинах, она словно сама тянулась к патокам магии.       – И давно у тебя душа как паутина? – буднично задала вопрос Андайн.       – А я тебе разве не рассказывала... Девушки говорили о чем-то своём. Однако скелет в углу не мог их слушать. Их голоса растворялись, будто сквозь пелену, не позволяя расслышать и слова, а всё внимание забирал себе цвет человеческой души. Хоть и тускло, она сияла в руках Андайн, окутанных нежно-зелёной магией. Такая же как в той банке на полке ученого. Такая же как у неё. Вспоминая ту маленькую чертовку он никак не мог знать, что та прожигает его испуганным взглядом из-за спины Фриск. Однако, даже так, на перифирии зрения тускло сияли алые глаза тени давно, как он думал, забытого прошлого.       —Фриск, Фриск! Скажи ей чтобы она быстрее заканчивала и прячь душу!– голос Чары звучал немного взволнованно. Он вернул девушку из разговора, заставив немного напрячься. Фриск была готова поклясться что взволнованный и злой, дух Сары прижимается к ней, ища защиты и способа удержать саму себя.       «Ну ладно, хм...»– мысленно согласилась девушка. От Андайн не ускользнуло напряжение собеседника. Однако, она знала что временами все могут напрячься почти без причины. К тому же эта причина у Фриск была.       «Может вспомнила чего»– Андайн решила не придавать этому значения, продолжая посылать потоки магии к душе. Однако безучастные глаза Фриск напрягли её. Они были... Пустыми? И смотрели так, словно она вообще не из этого мира. Прямо как там. Убитые люди, все в крови лежали с таким же мёртвым взглядом.

Бледный мальчишка, совсем юный, лет 16, лежал в луже собсвенной крови. Его почти синяя кожа контрастировала с чёрными от недосыпа при жизни синяками и кровавыми пятнами на лице. Синие полуоткрытые губы, искривлённые от агонии будто дрожали. А карие глаза... Такие тёмные. Обсалютно не блестящие и сухие, готовые рассыпаться в пыль. Словно вместо хрусталика в глазу куски сухой земли и пеплища костра.

Андайн слегка дёрнулась, но, сразу пришла в себя. Нужно сосредоточиться на магии, а не потакать воспоминаниям. Пытаясь отвлечься она вновь завела беседу с Фриск. Ну как, беседу... Девушка не говорила с ней, словно живой мертвец, не реагировала. Тут уже Андайн насторажилась.       – Эй Фриск? Фри-и-и-и-ск! Ты меня вообще слушаешь? – амфибия кинула на неё строгий взгляд.       – А..? Да... Прости, я потеряла нить разговора, и, кстати, Андайн, хватит. – Фриск отодвинула руки Андайн от своей души. – я уже в порядке.       – Точно? Ты ведёшь себя странно, а этот взгляд... Ты ведь не в порядке, так? – взгляд самой амфибии переменился. Её единственный глаз пронизовал саму душу, заглядывая словно вглубь. Перепончатые пальцы легли на плечи девушки, так, словно лишнее движение её убьёт.       –... Да. Просто задумалась, хех... – Фриск выдавила из себя улыбку, устало взглянув куда то в сторону. Ей не хотелось смотреть никому в глаза. Где-то сбоку, там, куда взгляд человека не в силах дотянуться мелькнуло нечто белое. Очертания ладони без центра, знакомые до боли, быстро перемещались с места на места, общаясь. Белое лицо с двумя шрамами озаряла ухмылка, больше похожая на хищный оскал. Единственная глазница, что осталась целой, засветилась от появившегося белого зрачка. Но его свет не был как у Папируса на одном из его фото, тёплым и ярким. Он был холоден и будто острый? Фриск не могла понять что чувствует от этого взгляда. Хоть Фриск и не понимала ничего из того, что пытался ей донести фантом Гастера, разум на скорую руку перевёл жесты скелета. Фразы выходили размытыми, странными, словно рандомный набор букв. Но одно слово перелось отлично. От этого на голове Фриск волосы стали дыбом, словно наэлектризованные, а зрачки сузились от необьяснимого ужаса.

Скоро

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.