ID работы: 13816093

Hopelesstale

Джен
NC-21
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10. ~Откровение~

Настройки текста
Примечания:
Ветер, гуляющий вдоль пещеры колышет лепестки эхо цветов... Лозы поросли достаточно высоко, чтобы образовать целых лес. Лес голубых цветов, словно лазурный океан. И каждый, даже самый крохотный цветок в этом непроглядном океане хранит воспоминания сотни монстров. Они грустили, радовались, плакали и смеялись, любили и ненавидели. Они жили, чувствовали, улыбались не смотря на всю жестокость человечества, что обрушилась на них. Не смотря на всю безысходность, что убивала их сердца и души. Они не смирились, кто-то даже простил. И сейчас, если посидеть в этом месте, слушая их мысли, голоса, разрушенные мечты и исчезнувшую надежду можно услышать, как уже давно мёртвые сердца бьются в унисон. Один, наверно, навсегда сохранит свист магического копья в влажном воздухе...

~★~

Оранжевая вспышка мелькнула в воздухе. Тёплый свет разлился по каменным сводам и леписткам, окрашивая их. Фриск слышала пение лезвия в воздухе прямо около себя. Смертоносный наконечник копья был так близко. Ещё секунда и он унесёт чужую жизнь, пронзая себе путь до сердца сквозь рёбра. Девушка была готова принять смерть. Перед глазами мимолётно промелькала картинка. Прямо на глазах копьё с влажным хрустом, ломая рёбра входит прямо в сердце. Магия словно усиляется забирая жизнь. Глаз Андайн смотрит на тело так... Триумфально. Кровь, будто краски из картины, вытекая заставляет выцветать холст из костей и плоти. Уносит за собой жизнь. Всё белеет и бледнеет прямо на глазах. Такой жуткий, но прекрасный момент смерти. Лёгкие в последний раз вздымаються, совершая предсмертный вздох... Фриск с некой злобой сжала кулачки, осознавая свою безысходность и беспомощность. Она мало того что помочь не сумела, так ещё и сделала хуже. Разозлила бедное существо. Однако одно девушка знала точно: она не будет винить Андайн в собственной гибели.

Ты всё только портишь! Уберайся!

До боли знакомый голос будто лезвием по ушам прошёлся. Воображение Фриск исказило капли воды, спадающие на волосы со стен. Теперь они казались ей кровью, что течёт из раны. Сейчас девушка чувствовала себя так плохо, как никогда. Жалкая. Она с силой сжала руки, пробивая до крови. Ничтожная. Закрыла веки, до белой пелены перед глазами. Слабая...       «Она была права. Я никому не нужна, я просто ничтожество...»– мысли будто убивали её. У Фриск возникло секундное ощущение пресутствия ещё кого-то. Будто нечто жуткое и жестокое внутри подсознания ликует. Требует больше страданий, упивается негативными чувствами. Желает ещё. Словно внутри неё настоящее чудовище, садист. Ненасытный монстр внутри, требуя заместо пищи убийств. Требуя чужой крови. Однако всему есть сопротивление. Ещё глубже внутри, остатки света пытались бороться. Глас разума, хоть уже и тихо, пытался возвать к остаткам рассудка.       «Я не чудовище...» На глазах выступили слёзы чистой ненависти. Ненависти к себе. На янтарных глазах они предавали болезненное сияние. Кожа немного покраснела под глазами, раздражаясь солёной влаге. Сейчас она не просто ждала, нет, она предвкушала смерть. Она желала конца.       «Я не чудовище»– разум отчаянно боролся, пытаясь сохранить рассудок. Фриск опустила голову, сильнее сжимая кулаки. Костяшки на пальцах побелели, демонстрируя напряжение владельца. По рукам потекли тонкие струйки горячей крови. Чара внутри слегка содрогнулась, а затем залилась смехом, что отдавался эхом в корке мозга.       — Я не чудовище... — еле слышно сказала Фриск. В руке вспыхнул алый огонь. Осветил бледную коду и глаза. Слёзы на секунду стали алыми под светом, словно кровь из глаз. Этот огонь не обжигал кожу, формируя собой небольшой топорик. Привычная ручка скользнула в тонкую кисть. Глаза блеснули алым, немного изменив цвет. Фриск резко дёрнула рукой вбок, слегка сгибая в локте, подставляя тапорик к острию летящего копья. Ещё секунда и оно бы нашло свою цель в её теле. Со звоном копьё упало на каменный пол, испарившись. Тапорик исчез, оставив лишь слегка покрасневшую руку хозяина. Внезапно что-то внутри Фриск запротестовало. Сердце лихорадочно билось, казалось, ещё немного и оно сломает рёбра. Собственная магия противилась ей и казалось, пыталась убить. Отторгалась телом, не в силах принять существование не магической плоти и крови.       "Ты хочешь больше знать о магии? Ох, хммм... Дай ка вспомнить... Наверно самое тут важное будет то, что человеческие души способны на магию, но они не контролируют её в полной мере... Эм? К чему такой взгляд? А, хочешь знать почему?" – знакомый голос в голове всплыл из воспоминаний. – "потому что наши души отличаются. У меня и у тебя они примерно похожи, на при этом разные, видишь?" – перед глазами всплыли картинки перевёрнутой души голубоватого оттенка на костлявой ладони. – "а у тебя оно не перевёрнуто. Это нормально. Магия твоей души не стабильна, потому что люди не созданы для неё. Людские души обладают кое-чем посильнее... Решимость. Желание жить, что превосходит остальное. Кстати, хочешь знать последствия использования магии? Тебя твоя собственная магия может убить" Девочка согнулась в три погибели, заливаясь глухим кашлем. На бледно-жёлтую руку капнула липкая красноватая жидкость. Кап. Алые капли одна за другой скользнули на её руку. Зрачки в глазах Фриск задрожали, сужаясь, оголили радужку янтарного цвета.       «Чёрт. Похоже придётся использовать собственную магию по минимуму»– единственная здравая мысль в этой ситуации.

~★~

Гнев, вскипавший внутри Андайн поутих. Притоился глубоко в сердце, чтобы сейчас вылиться на невинную девочку.       «А она ведь, просто хотела помочь тебе»– восстали из головы мысли. Они словно чужие, насмехались над ней. Винили и осуждали. Андайн невольно поёжилась. Собственный разум где-то далеко внутри пытался возвать к ней. Осуждал её. Перед глазами Андайн увидела себя же. Полупрозрачный силуэт опирался рукой о копьё и нахмурившись смотрел ей в глаза. У другой Андайн было два зеленовато-жёлтых глаза, никаких чёрнух пятен и ожогов. Ни одного намёка на болезнь. Ни одного намёка на смерть близких.       –Посмотри сама на себя.– без какой либо "воды" начала тень собственного разума. – ты кинула копьё в ребёнка. Она хотела помочь тебе. Ты стала такой жалкой и слабой... Неужели болезнь тебя так исказила? Где твоя честь? Где твоя гордость? Как же ты ничтожна, "Бывший капитан Королевской Стражи"... От этих слов Андайн переклинило. Эта тень смотрит на неё так, будто сама не знает! Внутри неё бурлила искренняя ярость, всё накапившееся словно закипало в одном котле безумного гнева. Здравый разум проигрывал этой смеси, вводя Андайн в безумие. Жгучая ярость разлилась по каждой клеточке тела. Амфибия сжала кулаки сильнее, до побеления чешуек.       – Да как ты смеешь?! Ты не знаешь, что пережила я! Ты не знаешь! Ты не держала на руках еле живого сослуживца, что станет пеплом на ладонях! Ты не потеряла друзей. Ты не нашла горстку пепла около халата...– без задней мысли сказала Андайн, потупив взгляд на последних фразах. Разгорячённый разум не желал думать о своих словах. Она просто выкрикивала слова, не понимая кому она это говорит. Андайн не слушала, она не хатела слушать. Игнорировала саму себя. Канула в пучину ненависти и злости.       –Хех, а ведь души монстров не способны на ненависть... – усмехнулась Тень. Она матнула рукой, испаряя копьё под собой. Прикрыла желтовато-зелёные глаза, опуская лицо вниз. – неужели ты не понимаешь... Я знаю, что пережила ты. Откуда? – предугадала вопрос Тень. –потому что, я это ты. Я всё помню и знаю. Я, та здравая частичка твоего гнилого разума. И я по твоему не имею право судить себя? Глупая, жалкая рыба. Ты не смогла уберечь Альфи, а теперь винишь во всём невиновное дитя. Ты - ничтожество, Андайн. После этих слов Тень растворилась. Гнев внутри Андайн вскипала сильнее, вместе с возмущением от задетой гордости. Однако душой она понимала, что тень права. Она выливала весь гнев на бедную Фриск, винила во всём. В смерти Альфис и Папируса, Ториэль. А ведь Фриск никого и пальцем не тронула!       «Вся ненависть, что ты выливаешь, это ненависть к самой себе»– наконец, после стольких лет поняла Андайн. Она подняла виноватый взгляд на Фриск. Девочка, бледная как лист бумаги, со слезами на глазах и кровью на губах смотрела на неё. Прожигала душу. Не винила, не осуждала. Но в этих глазах была боль, страдание. Самоуничтожение, апатия. Девочка словно бежала от пережитков тёмного прошлого, не в силах простить и отпустить. Виднелся немой вопрос, царапающий душу.

"За что?"

Амфибия сжалась сильнее. Нет, не из-за страха. Отвращение к самой себе росло с каждым мнгновением. Словно зверь оно ползло по сильной спине, вцеплялось когтями, срывало чишуйки. Покусывало кожу до крови, отдерая кусочки.       «Я чуть не убила невиновное дитя. Я чуть не убила Фриск...»– мысли превратились в один гудящий рой, что с каждой секундой рос, размножался, вместо жужжания повторяя одну и ту же фразу. Андайн грустно вздохнула, пытаясь отогнать их. Не вышло. Амфибия подошла к девочке ближе, видя её дрожь. Чувство вины усилилось, стоило рыбе лишь завидеть страх на чужом лице. Медленно она переступала по камням, скрипя о них старыми коженными сапогами. Ещё немного... Рука Андайн потянулась к плечу, намериваясь успокоить.       – Не трогай меня! – крикнула Фриск отталкивая Андайн. На щеках напуганного ребёнка виднелись дорожки от слёз. Не ожидавшая этого Андайн упала на землю, неприятно ударившись бедром. Но на лице воительницы не дрогнул не один мускул, не одна чишуйка не изменила своего положения.       «Чтож, я это заслужила»       – Не бойся панк, я не сделаю тебе больно. – встала на ноги Андайн и приблизилась к Фриск, предпринимая вторую попытку. – тихо... Фриск не шелохнулась, позволив положить руку себе на плечо. Девушка всё ещё дрожала, но уже слабее.       – Прости... – еле выдавила из себя Андайн. Слова почему-то давались ей трудно.       – Мы мож-жем пог-говор-рить? – Фриск всё ещё дрожала, как и её голос. Этот дрожащий девичий голосок напомнил Андайн кое-кого. Альфис говорила так же. Тихо, неуверенно, с небольшой дрожью. От этих воспоминаний Андайн даже слегка улыбнулась. Но затем, вспомнив что-то ещё сразу погрустнела.       – Да... – тихо вздохнула подавленная Андайн. Память и правда способна причинять боль. Они прошли мимо цветов, усаживаясь на немного протопленное место. Цветы вокруг создавали идеальную атмосферу для разговоров. Как ни как вокруг их тысячи, каждый имеет в себе что-то грустное, радостное, раздрожающее. На такой поляне как никогда хочеться просто сесть и подумать обо всех своих воспоминаниях, покапавшись в их глубинах.       – Чтож... Начнём? – неуверенно сказал ребёнок перед Андайн.       – Давай, пожалуй... Наверно стоит рассказать. – амфибия прикоснулась рукой к цветку, откуда полился тихий смех. – этот голос... Он знаком тебе? – отрицательное качание головой. – это голос одной особы... Королевский учёный. Её звали Альфис. Она была мне очень дорога. Пожалуй, она спасала меня от самой себя, позволяла почувствовать себя не просто орудием... А монстром. – Андайн вздохнула, пытаясь не сказать лишнего. – но, мир бывает жесток. Она, больше трёх лет назад сделала робота, одержимого призраком. Его имя - Метаттон. Он был так же дорог ей, но... Его не стало. Альфис, невыдержала этого и... – слова застряли в горле, будто ими она сама обрекает на смерть возлюбленную. Хоть память уже не вызывала слёз, но они резали душу. Царапали, причиняли боль.       – Если тебе больно, можешь не говорить. – падала голос Фриск, которая до этого слушала Андайн. Ведь когда-то ей говорили - хочешь успокоить кого-то, просто выслушай.       – Хорошо... Спасибо. – в глазу Андайн блестнула неимоверная благодарность. – на счёт Папса думаю ты и так слышала... – кивок. – он был мне лучшим другом, но, не стало и его. Как сейчас помню его улыбку и "нье-хе-хе"... – Андайн попыталась спородировать так, чтобы не было ощущения издёвки. – Ещё немного и он бы стал Королевским Стражем. Вот я думаю, что было, если бы он был жив... – Андайн горько вздохнула, сдерживаясь. – И Тори... Ты же думаю знаешь её лично. Она была такой доброй... Почему всегда заберают самых лучших?! – Андайн уже не следила за степенью того, насколько жалко она выглядит. Она просто выливала свою душу, будто бакал, на уши Фриск. Выпускала тот океан чувств, что копились внутри, понимая, что её примут.       – Я не знаю, могу ли я тебя понять... – на выдохе сказала Фриск, обдумывая сказанное ей. Девушка лишь смотрела на Андайн с пониманием и принятием. – не буду сравнивать, просто расскажу свою историю. Вначале плохое отношение со стороны родителей, сверстников. Постоянное давление, иногда даже побои. Смерть лучшей подруги, единственного, кто меня понимал и самого дорогого мне существа... Я решила покончить со всем... И попала сюда. Я честно не знаю, что тогда мной движело, ноги сами оттолкнулись от края. Затем Флауи. Он не пытался меня убить, лишь ухудшил атмосферу, назвав живым мертвецом. Запугал. Потом... – Фриск запнулась, вспоминая Ториэль. Её руки, ласково гладящие её по голове. Её забота... – Я встретила Ториэль. Она была мне, как мать, но... Мир слишком жесток. – Фриск собрала мысли в кулак, решаясь сказать. – она умерла у меня на руках от болезни. Я до сих пор помню какой она была... – девушка старалась подавить любое проявление слёз. – Потом я встретила Санса, который вначале угрожал и чуть ли не пытал, а потом чуть не убил. Дважды. Узнала о Папирусе... Хоть я его и не знала, лишь немного по редким разговорам, я уверена - он был хорошим монстром. Я думаю мы бы подружились... Мне жаль, что так случилось. Жаль что так случается со всеми... Если бы я только знала, насколько вам нужны были люди... Если бы спустилась раньше...       – Фриск, пойми. Твоей вины нет в этом. Тут вина лежит на кое-ком другом... – Андайн сжала кулаки, проклиная эту особу в мыслях. Фриск слабо кивнула.       «Кто? Может Чара знает?»– девушка ушла в свои мысли обдумывая предстоящий диалог.       – В любом случае, случившееся не вернуть. – девочка похлопала амфибию по плечу. Как бы ни ранили её собственные слова, она знала - Андайн сейчас в разы больнее. – нужно отпустить, смириться, или мстить, если желаешь того. Это поможет освободить душу. В глазах ребёнка виднелось столько тепла, что лёгкая улыбка сама натягивалась на щёки.       «Не все люди такие уж и плохие, не все как те мрази, что заточили нас из-за внешнего вида и магии»– Андайн потеребила Фриск по волосам.       – Ладно панк, пошли уже, слишком долго распускали тут сопли. – воительница спокойно встала с колен, смотря на девочку. Фриск не заставила себя долго ждать, поднимаясь.

~★~

Шрамы неприятно ныли на теле, ветер норовил залезть под накидку. Не смотря на то, что в Вотерфолле тепло, влажный воздух скользил по коже неприятным морозом.       «Наверно дело в расположении, тут ведь достаточно близко к воде, в примерно миле отсюда Сноуленд...»– подбирала обьяснение неприятному климату Фриск. Девушка, уже спокойная, семенила вслед за Андайн. Сильная спина воительницы впереди моячила перед глазами, то и дело заворачивая.       «Блин, нельзя потерять её из виду, тут так всё запутанно...»– Фриск постаралась сосредоточиться на Андайн, не теряя её из виду. На переферии зрения мелькнуло что-то, помимо лоз эхо цветов и каменных сводов. Маленькая пристань, омываемая на удивление чистейшей водой. Ни грамма пепла, крови, пустоты. Сквозь её гладь даже краешком глаза можно было увидеть доски пристани, маленькие камешки на дне. Внезапно по идеально ровно поверхности пошла волна. От дальнейшего зрелища у Фриск перехватило дыхания от внутреннего восторга и завороженности. Вода вокруг пристани поменяла цвет, переливаясь прозрачными цветами. Алый, нежно-жёлтый, светло-берюзовый, небесно голубой, тёмно-синий. Вода словно повторяла то самое северное сияние в Сноуленде. Капли с потолка падая в этот омут приобретали тот де цвет. Затем вода устаканилась и потеряла цвета. Будто выцветшие краски. Взгляд янтарный глаз проскользил по пристани в последний раз, оборачиваясь на Андайн. Амфибия заметила интерес Фриск, завороженно глядя туда же. В её глазах казалось отразились те же цвета. Через одежду засветилась оранжевая, как солнце на закате, душа. Её свет лился сквозь майку, через ткань и тянулся к пристани.       – Это прекрасно. – на выдохе сказала очарованная красотой магии Фриск. Она не знала куда смотреть - на Андайн, чья душа так красиво и необычно светилась, или на воду, волны которой вызывали бурю различных красок.       – Ага. – отведа взгляд на девушку Андайн. – не говори панк. Я не учитель, разьяснить тут не смогу, спроси кого-нибудь другого потом. – Андайн улыбнулась, отходя от казалось бы, привычного вида. К такому сложно относиться равнодушно. В душе разливалась приятная прохлада, словно тёплая вода. – но да, это прекрасно.       – Ага.       – Кстати, была одна старая легенда. Я уже и не вспомню как она звучала когда-то, она ещё из моего детства. Попробую импровизировать. Любая душа, коей хватит храбрости кануть в пучину этого омута, в мнгновение, когда вода поглотит его тело волной, прозреет, увидев грядущее... Как-то так. Только там всё было в стихах, но, я не помню, хоть убей. Хах. Фриск слушала с интересом слова амфибии. Казалось все остатки активности и амбициозностьи Андайн исчезли, оставляя тихое спокойствие. Сейчас рыба говорила тихо, внемляя собственным словам. Делая театральные паузы. Создавая атмосферу. Казалось шум ветра затих, вслушиваясь, словно живое существо.       – Ох... Вау. Это нечто, даже так это звучит очень... Атмосферно что-ли? – Фриск наконец осмелилась прервать тишину. – а это правда? То есть... Эти легенды врут? Андайн широко улыбнулась, впервые за долгое время. Фриск в этот момент выглядела немного забавно, но то восхищение, что излучала её душа, ощущалась достаточно приятно. Будило в памяти нечто тёплое, что приятно ощущалось на душе. Амфибия вздохнула, сдерживая лицо.       – Хах, Фриск, да ты как ребёнок. Давно я не видела такого интереса. Возможно они и не врут, но мне лично всё равно. Всё равно это не поможет, надежд и всеобщих мечтаний больше нет. – Андайн отвернулась, ища путь впереди.

Наивная дура, всё ещё веришь в чудо? Тебе не поверили. Ты предала меня Фриск! Лучше б ты и не родилась...

Девушка поёжилась от внезапных воспоминаний. Ей хотелось сжаться, исчезнуть. Голос из памяти неминуемо вводил её в безумие. Девушка хотела начать истерить, биться головой о камни, разбить череп, выпуская жидкий мозг наружу. Сделать всё, лишь бы не слышать Её.       «Почему сейчас?! Всё хорошо, успокойся Фриск, всё хорошо»– девушка положила обе руки на уши, тщетно стараясь слушать лишь свой голос мыслей.       – Фриск! Ты колечишь нашу душу, успокойся, прошу! Её нет! Она больше не рядом, она не причинит тебе вреда! – даже Чара пыталась сделать хоть что-то.       «Даже призрак ребёнка-маньяка лучше, чем Она»– Фриск не пыталась заглушить эти мысли. Казалось не стало ничего. Всё испарилось. Ни обеспокоенной Андайн впереди, ни Чары внутри, ни собственных мыслей. Лишь образ Того Человека тенью перед глазами. Её голосом в голове. Ненависть, кою излучал образ моментально уничтожала остатки решимости. Никакого желания сопротивляться. Лишь жажда конца.       «Она права...»– Фриск сама рушила себе душу. Сама опускала руки, падая в бездну отчаяния и страха. Сама отбила желание жить. Даже слёз на её лице не появилось. Лишь нездоровая белизна и стекло в глазах. Словна она мертва и жидкости больше не омывают глазные яблоки. Словно Фриск - ходячий мертвец.       «Моё рождение было худшим событием. Я только всё порчу»– Фриск ничего не чувствовала. Никаких эмоций. Только могильных холод и ненависть. Неужели кто-то способен ненавидеть ребёнка настолько сильно?       – Вот поэтому я ненавижу людей...– Чара знала что Фриск не слышит её. Но ребёнку было всё равно. Неужели добрейшее существо, такое, как Фриск, должна настолько сильно страдать. Даже чёрствое сердце Чары сжалось от несправедливости и гнева. Внезапно тень перед глазами Фриск двинулась к ней. Медленно, растягивая момент. Эта мразь перед ребёнком считала, что та боится. Она тянула момент несуществующего страха. Белые точки вместо глаз стали кроваво-красными от крови, налившейся в глаза. Фриск же смотрела вникуда. Ей было плевать. Она лишь ждала... А чего она ждала? Тёмные руки потянулись к шее, сжимая чужую кожу и позвонки. Впиваясь ногтями до крови. Наслаждаясь причинением боли. Сила сжатия детской шеи росла, позвонки начали тихо хрустеть. Один резкий щелчок и шея переломилась. Под неправильным изгибом голова упала на плечо. Внезапно руки отпустили Фриск, перемещаясь на плечи. Удерживая от падения.

Фриск!

Девушке было тошно от этого голоса. Она отказывалась слушать.

Фр..к

Тень захлёбывалась кровью, взывая к мёртвому дитя.       – Фриск! – голос Андайн привёл в чувства ребёнка. Фриск подняла глаза. Никакой тьмы, шея в порядке. Никакой тени, лишь воительница с вопросительным взглядом, направленным на янтарные глаза.       – О Дельта, панк, что на тебя нашло?! – она не скрывала раздражения.       – Это ты! – к Фриск вернулись эмоции. Напуганный ребёнок кинулся в обьятия подруги, пытаясь прийти в чувства. Слёзы текли по её щекам, но на лице была улыбка.       – Ну а кто? Ох... Панк, может хватит сопли распускать? Что на этот ра... – Андайн не договорила. Такое нездоровое количество страха и отчаяния в душе ребёнка не почувствовать было сложно. – твою ж... Нет, Фриск, это уже не нормально, твоя душа может не выдержать! Андайн с силой обняла Фриск, поглаживая по спине. Воительница понимала, насколько больно может быть от воспоминаний. Но чтобы ребёнок настолько сильно страдал от призраков прошлого... Это неправильно, страшно и несправидливо.       – Пожалуйста Фриск успокойся. Ты здесь, с нами. Мы постараемся сделать всё, чтобы тебя ранили... Знаешь, а я ведь ненавижу людей. – Андайн отпустила Фриск, немного отдаляясь. – но ты, не они. Фриск с благодарностью улыбнулась. Её глаза немного заблестели, но позже стали вновь как стекло.       – Спасибо тебе, Андайн. – воительница наверно даже не поняла, насколько важны её слова для Фриск. Девушка говорила очень тихо, немного хрипло, но уверено. Тьма внутри Фриск немного посветлела. В центре места, откуда лился свет стояло две фигуры. Девочка уже знала, кто это.

~★~

Вновь дом. Серый диван, уютная комната. Внутри больше не витало отчаяние. Вместо его было нечто иное... Может, даже надежда? Кто знает... Андайн по приходу сразу завалилась на диван, расслабленно вздохнув. Мысли больше не копошились в голове, больше не было боли. Вместо неё пришло странное спокойствие.       – Эх Фриск, неужели ты реально способна менять монстров? Пророчество всё же не лгало, однако... Подземелье опустело очень давно, продолжая пожирать оставшиеся души, что решили бороться. Неужели ты так желаешь нашей смерти? – обращалась Андайн к пустоте комнаты. – но ведь мы твои дети... Андайн рассуждала, но не злилась. Былая ненависть к особе исчезла.       «Так ты на меня влияешь, да?»– воительница привстала с дивана, ощущая чужое присутствие.       – Опять суёшь свой нос, куда не следует? Хотя... У тебя даже и его нет. – обратилась Андайн к другу. – я знаю что ты здесь, чутьё у меня всё ещё есть, выйди пожалуйста. Из тени позади вышла знакомая костлявая фигура. Комик встал напротив дивана, разглядывая Андайн.       – Вижу ты в порядке... Хорошо. – его голос был тмхим, однако разобрать речь не составляло труда.       – Да. Я прекрасно понимаю твоё желание уберечь подругу но... Она и сама способна себя защитить. Да и за мной со спины следить не нужно. – в обычной ситуации Андайн бы разозлилась на слежку, но не сейчас. Сейчас совершенно иное время.       – Знаю. К чему ты это? Думаешь, я следил за вами? – на лице скелета ничего не дрогнуло он словно статуя продолжал спокойно смотреть на подругу, мысленно подмечая что ей лучше. – уж прости за это, но ты и сама знаешь что у меня туго с доверием.       – Ага. Можно вопрос? – кивок. – все вы, Виндигсы такие недоверчивые, или ты исключение? Ладно, не буду давить, пойдём. Но как только Андайн встала с дивана, с пониманием глядя на друга ей в глаза бросилась бледная Фриск. Напуганный ребёнок не в силах сказать и слова уронил на пол бинты, что соскользнув с руки оголили шрамы от "попыток знакомства с апостолом Петром".       – Чт-т-то? – знакомая фамилия заставила девушку дрожать, мысли путались и пугали её.       – Молодец, Андайн. – с сарказмом сказал Санс устало вздыхая и кладя руку на глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.