ID работы: 13816478

Марево прошлого: Утраченный голос взгляда

Гет
R
В процессе
158
автор
Размер:
планируется Миди, написано 122 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 124 Отзывы 34 В сборник Скачать

ГЛАВА VII: Почему?

Настройки текста
      Фотосессия для экстрасенсов — самое нежданное и негаданное событие за последнее время. Да не абы какая — для всех девяти, в одно время, в одном месте.       Количество зрителей Битвы увеличивалось в геометрической прогрессии, и именно поэтому организаторы решили не упускать шанс заработать. Сабрина была бы ещё больше возмущена, если б ей не платили такое количество денег, сколько она получает за неделю консультаций. Да, она и не скрывает, почему согласилась на это.       Постоит с ними в одном кадре пару часиков, и поедет домой, отдыхать всю оставшуюся неделю перед съёмками. Не жизнь, а мечта.       Такси, за рулём которого была чудесная молчаливая женщина средних лет, остановилось у здания готического зала. Сабрина вышла из него и с хлопком закрыла дверь за собой.       — Блять.       Первое, что она увидела у здания — толпу подростков и детей, которые пришли поглядеть на них. Видимо, кто-то из организаторов, для большего ажиотажа, слил время и сам факт наличия на тот момент будущей фотосессии.       Детей — именно созданий младше подросткового возраста — Сабрина не любила, но не сердцем. При работе с ними её силы действовали странно, либо же это она сама по себе всё ещё не готова с ними работать.       Вот охранник, наконец заметивший её, подошёл и указал идти за собой. Она так и сделала.       Конечно, один охранник — не защитный купол, и по дороге Сабрину несколько раз дёрнули за волосы, толкнули ладонью, наступили на носки новых ботинок. Ох, даже маленькие фанаты Шепса младшего пришли посмотреть на это зрелище, какая неожиданность.       Благо, за такой большой отрезок времени, Сабрина привыкла к постоянным унижениям со стороны недалёких, и давно не воспринимала их на личный счёт. Правда, противное послевкусие после сглатывания обид никуда не делось даже спустя два года, но это неважно.       Да и вообще, что на самом деле имеет значение? Друзья? Большинство точно предадут, похолодеют со временем. Родственники? Да что их с тобой связывает кроме крови? Любовь? Какой в ней смысл, если спустя несколько лет вы будете ненавидеть друг друга, но будете вместе из-за ипотеки или детей, которых завели в порыве чувств?       Слишком глубоко ушла в ответ на вопрос навязчивых мыслей. По итогу, как и всегда, пришла к тому, что смысл искать — как бы то ни звучало — бессмысленно.       Вот её уже красит гримёр. Наушник только в одном ухе, дабы услышать возможные просьбы, благо, молчаливой девушки. Немного шатает ногами на стуле от скуки.       Выпала из времени, полностью погрузившись в музыку из наушников. Песни шли, одна за другой, а вместе с ними утекало время. Бинер любила именно так пропадать из реальности. Намного лучше, чем терять своё сознание во время просмотра глаз собеседника.       Через несколько минут её оповестили, мол, фотосессия будет на лестнице здания. Возмущённая Сабрина сглотнула своё недовольство, вновь выходя к людям.       Грим мужской части экстрасенсов, конечно, занял намного меньше времени, чем у Сабрины и остальных девушек, и они уже скучающе стояли на лестнице. Охранники не позволяли выходить к фанатам, поэтому те только изредка махали им рукой и односложно отвечали на выкрикнутые вопросы.       Стоило только Сабрине появиться в поле зрения фанатов, как их крики возобновились. А глупые дети, что пришли выкрикнуть ей оскорбление, потратив своё драгоценное время, ещё не понимают, насколько их поступок глуп. Ясновидящая вытянула средний палец и подняла руку так, что её было видно как можно большему количеству людей. Фотография её в этом положении разлетится среди фанатов Битвы, словно горячие пироги.       — Ну что, Бинер, вижу, тебя очень любят фанаты, — Влад сказал это с очевидной насмешкой и пренебрежением.       — Череватый, сходи на хуй, я тоже стою здесь только ради денег и недельного отдыха, не трепи мне нервы, — сказала это скорее на ухо чернокнижнику, так, чтобы слышал только он. — И улыбайся почаще, чтобы никто не подумал, что тебя держат здесь насильно.       Лучезарно и, очевидно, натянуто улыбнулась, отходя от парня к стоявшей неподалёку женщине возле камер. Она что-то объясняла мужчинам, что стояли за светом.       — …вы поняли, что мне нужно? Чудесно, — наконец, она заметила подошедшую Сабрину. Виновато посмотрела той в глаза. — Ой, вы уже готовы? Всё-всё-всё, снимаем. Извините за задержку.       — Как тебя зовут? — такой простой вопрос не застал женщину в расплох, и она спокойно ответила.       — Наталья. Да, зовите просто Наталья.       Бинер не любила вне работы использовать свои способности, но иногда это в лёгкой форме случалось почти автоматически. Да и обычному человеку можно было легко понять — Наталья боится. Либо именно Сабрину — что очень странно, разве она такая агрессивная? — либо в целом всех экстрасенсов.       Но это не имело значения, поэтому, наконец, дело пошло быстрее.

***

      Стояла на крыше, опёршись на ограждение из тонких прутьев. Неосознанно мысли направляли её на взаимоотношения с Череватым.       Было тяжело не заметить, что у них похожи взгляды на жизнь, мнения насчёт многих людей, и вообще много общего. Да и его отношение к Олегу оставляет желать лучшего. Искала в самой себе ответ на вопрос «Почему всё сложилось именно так?».       Натолкнула на такие размышления сегодняшняя фотосессия. Видимо, одинаковая цель немного расположила чернокнижника к ясновидящей, и тот не часто набрасывался на неё с ядом, как и она на него. Можно было даже упомянуть пару-тройку моментов, когда оба на несколько секунд забывали про ненависть друг к другу, объединённые смехом, вызванным шуткой одного из них.       Уже достаточно стемнело. Мелькали огни фонарей и проезжающих машин, заставляя что-то внутри сжиматься. Не хотелось задумываться, от чего так происходит, хотя сознание шептало, что тоска.       Тоска по дому, который навсегда потерян. Его больше нет на карте, как и дороги к нему в памяти. Тоска по старой себе. Той, что осталась только на фотографиях. Той, что постепенно начинала стираться из памяти, а Сабрина этого и не замечала. Наконец, той, которой больше нет. Её не вернуть.       Холодный ветер слегка развевал волосы девушки, словно забирая с собой лишние мысли. Вздохнула, уверенно игнорируя здравый смысл, шепчущий про то, что ещё немного, и её продует.       — Да плевать, — иногда ясновидящая не замечала, что говорит сама с собой посредством произношения мыслей. Резкое ощущение чужой, сильной энергии заставило напрячь способности. Это того не стоило.       За спиной стоял Череватый. Словно боясь подходить ближе, чернокнижник застрял на месте у лестницы. Не понятно, какую цель он преследовал, не подавая знаков и звуков несколько минут.       — Череватый, чего вылупился? Странно за девушкой наблюдать без её ведома, не думаешь? Некультурщина, — произнесла язвительным тоном, не оборачиваясь. Она знает, что он слышит каждое слово.       — Ой, Бинер, да кому ты нужна? Знал бы, что ты здесь, даже и не думал подниматься. Лишний раз тебя видеть желанием асболютно не горю, — собственно, а чего она ожидала?       — Пошёл к чёрту с глаз моих, ирод, — голос потерял всё, став язвительно-самодовольным. Намного легче скрыть настоящие эмоции за стеной высокомерия, так и ответные слова пролетят мимо, не причинив боль.       Сабрина очень сильно удивилась, когда почувствовала внутри что-то кроме ненависти и отвращения. Это была… обида? Не похоже на неё.       Ясновидящая растерянно обернулась на чернокнижника, что уже собирался уходить, но намеревался бросить что-то вслед. Гордость не позволяла уйти с молчанием, и он выдал ответную и последнюю порцию яда:       — Бинер, иди на хуй. Ну и стой здесь одна. Тебя же всё устраивает, — начал спиной медленно идти назад. — С таким характером ты навсегда будешь одинокой, и ты этого абсолютно точно заслуживаешь.       Что-то внутри заныло от боли обиды. Сабрина наивно бегала глазами по Череватому, и под конец смогла выдавить лишь хриплый и еле слышный, словно заданный самой себе, вопрос:       — Почему?..       Спустя несколько десятков секунд Влад застынет на лестнице. В голове всё будет крутиться тот наполненный болью и непониманием взгляд. Он пожалеет о своих словах.       Он уже жалеет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.