ID работы: 13816478

Марево прошлого: Утраченный голос взгляда

Гет
R
В процессе
158
автор
Размер:
планируется Миди, написано 122 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 124 Отзывы 34 В сборник Скачать

ГЛАВА VIII: Слушай

Настройки текста
      Очередной осознанный сон. Сабрина не могла принять, что даже со всеми своими способностями она не может управлять своим сознанием, что снова и снова возвращает её в события, что та предпочитает не вспоминать, ещё и сталкивая с Череватым.       Сидела на краю незнакомой крыши, свесив ноги и смотря на землю. Даже сама не понимала, чего ждала. Просто обдумывала все свои мысли, раз уж выдалось время.       Под ногами кипела жизнь. Машины то ускорялись, то замедлялись, останавливаясь. Фонари освещали жёлтым светом улицы. Прохожие с высоты были просто цветными точками, что бегали, словно муравьи в муравейнике. Но зачем здесь Сабрина?       Вдруг всё вокруг начало размываться, и вот — она уже на знакомой крыше здания съёмок. С ощущением, что «где-то это уже видела». Оглянулась. Никого не заметила, но почувствовала знакомую энергетику. Озлобленно отвернулась обратно, не желая встречаться с этим человеком. Но, несмотря на её желание, он подошёл ближе и сел рядом, так же свесив ноги и упираясь ладонями по бокам от себя. Не поднимая глаз, начал диалог, но был практически тут же перебит Сабриной:       — Слушай…       — Не хочу. Понимаешь? Не хочу тебя слушать. Я не хочу тебя знать, не хочу помнить о твоём существовании. Если бы я не пошла на этот чёртов проект во второй раз, сейчас видела бы спокойную темноту, а не всю эту чушь вокруг. Зачем мне ответы на вопросы, если их нужно добиваться в сотрудничестве с тобой? Ради чего? — напрягла пальцы, что теперь сильнее впивались в бетонную крышу. Спустя всего несколько секунд схватилась за голову, а Влад начал осматриваться по сторонам, не понимая, что происходит.       Наговорив с обиды глупостей она не поняла, как начала говорить правду лишь частично, а значит — врать. Ответы её интересовали, но работа с Череватым явно делала это расследование менее терпимым.       Они оказались в каком-то коридоре, у которого не было видно ни конца, ни начала.       Сабрина не произносила ни слова. Даже не смотря на чернокнижника, медленно пошла по только себе известному пути. В темноту, словно в прямом смысле слова всё глубже заходя в свои мысли. Чернокнижник появился прямо перед ней.       — Я погляжу, почитал пару книжек про осознанные сновидения? Превосходно, — отодвинула парня со своей дороги, продолжая уходить. Вдруг дорогу полностью перегородила стена. Череватый смеялся, наблюдая за тем, как девушка рассматривает стену перед собой. Вдруг Сабрина щёлкнула пальцами, и та рассыпалась в мелкую крошку. — Слушай, юморист, прекращай! Нашёл, кого сонными стенками напугать. Ты бы ещё на медиума душу направил, вот умора бы была.       — Ой-ой-ой, какие мы важные! — парень осознанно нелепо передразнил ясновидящую. А та, ухмыльнувшись, с глубоким вдохом медленно испарилась, заставив чернокнижника со страхом крутиться вокруг своей оси в попытках найти девушку. Над его головой послышался смешок, а как только парень поднял голову, оказался сбит с ног со спины.       — Ой-ой-ой, уже за свои ноги запинаетесь, аль устоять не смогли от моей красоты? Как любезно с вашей стороны оказать даме знак внимания, упав ей в ноги! — наигранно подняла голову, приложив к ней тыльную сторону ладони. Расхохоталась, протянув чернокнижнику руку. — Не то чтобы плохо видеть соперника, валяющегося в ногах, но и бой не был согласован. Поднимайся.       Чернокнижник крепко схватился за руку ясновидящей, и моментально повалил её в свою сторону. Но не учёл один факт.       — Я всегда готова к нападению со стороны человека, которому не доверяю, — в полёте растворилась в воздухе, и рука чернокнижника повалилась на пол. — А не доверяю я всем. Поблажек больше не будет, ты не заслужил.       — Сходи на хуй, Бинер, — ясновидящая, всё ещё немного посмеиваясь, появилась рядом и легла на пол, рассматривая отсутствующий потолок. В ответ на неё смотрела бесконечная тьма без конца и края.       Долгое, настолько оглушающее, что казалось звенит, молчание повисло на несколько минут. Каждый думал о своём.       — Ответишь на вопрос? — видимо, парень всё это время раздумывал, как начать спрашивать интересующее. Попытка неудачная, и если бы не тема вопроса — Бинер бы обязательно пошутила, уворачиваясь от темы. — Что у вас случилось с Шепсом? Вы же не разлей вода были, всё время везде вместе ходили, весёлые такие… А сейчас ты и в его сторону не смотришь даже.       — Нет противника страшнее, чем союзник-долбаёб, — Сабрина тяжело вздохнула, не считая важным пояснять, про кого говорит. — А ты не думаешь, что твои изначальные действия чересчур глупы?       — О чём ты?       — Ты сначала встал на сторону Олега, и только потом спросил, что произошло на самом деле. Это ли не глупость?       — Даже не попробуешь переубедить меня?       — Не-а, и глазом не поведу, — обида на чернокнижника была сильнее желания рассказать про пережитое, и Сабрина решила, что Череватый — не лучший человек для посвящения в эту историю.       Вдруг всё вокруг начало меняться, и вместо отсутствующих стен появились знакомые ясновидящей, серые, холодные. Они в комнате, в которой Бинер прилетало больше всего. И та комната, в которой она поняла, что это больше не может продолжаться. И не будет.       Моменты из совместной жизни мелькали один за одним — то Олег снова пришёл домой пьяный, то он приревновал девушку к незнакомцу на улице, то просто выплёскивал на ней все эмоции, оставляя синяки и ссадины, пусть прошлые даже не успели зажить. Но вдруг картина перестала меняться. Сабрина сразу поняла, что это за день.              
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.