ID работы: 13816478

Марево прошлого: Утраченный голос взгляда

Гет
R
В процессе
158
автор
Размер:
планируется Миди, написано 122 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 124 Отзывы 34 В сборник Скачать

ГЛАВА XXXVI: Тупик

Настройки текста
      Девушка бежала, сломя ноги. Ни разу не оглянулась, прекрасно понимая, что каждая миллисекунда на счету. Мужской голос, казалось, раздавался одновременно везде и в то же время ниоткуда. Источника этого звука не было, словно он был только в её голове.       — Сабрина, ты же понимаешь, что не сможешь бегать вечно? — под ногами резко появилась невидимая преграда, и ясновидящая повалилась на землю. Снова сорвалась на ноги и побежала. Не успевалала отдавать отчёт своим действиям, не оглядывалась, не смотрела, куда бежит. Словно знала путь. — Это глупо, моя хорошая. Ты же всегда умной была, не заставляй меня разочаровываться.       — Заткнись, заткнись! — попыталась зажать уши руками, но тут же пришла к осознанию, что так она только замедляется. Уже не задумывалась, какое по счёту новое дыхание в ней открылось.       Ещё одна преграда. Снова упала. Снова встала и побежала быстрее прежнего, несмотря на ноющую боль в ногах.       Тот, кому принадлежал громкий голос, не преследовал цели схватить её, ведь, очевидно, если бы хотел этого — Сабрина и шагу бы сделать не успела.        Он просто насмехался. Издевался над ней как мог, и делал это только для того, чтобы показать Сабрине её место. Но, пусть и осознавая, насколько обладатель этого голоса сильнее, ясновидящая продолжала бежать.       Вдруг, на развилке, она заметила что-то странное. Человека. Знакомого до боли, и такого родного. Сразу захотелось подбежать и обнять, лишь бы этот кошмар вокруг наконец закончился. Марьяна оглядывалась вокруг, видимо, ища Сабрину, но без страха. Словно шаманка знала, где находится, и чуть ли не по своей воле оказалась в этом месте.       Но ясновидящая умела действовать в стрессовых ситуациях, и здравый смысл, моментально взявший над нею контроль, дал указания. Спасай.       Девушка бросилась к Марьяне, схватила её за руку в полной уверенности, что та додумается бежать за ней, и побежала в направлении следующего поворота. Но там уже показался Дима, с огромной силой моментально толкнувший её обратно.       Влад резко захлопнул обе руки Сабрины в холодные и тяжёлые наручники, что в некоторых местах уже покрылись ржавчиной и противно царапали кожу, оставляя рыжие штрихи. Словно демонстрировали, насколько долго ей удавалось их избежать. Сабрина закрывалась руками, абсолютно не понимая, что происходит. Ясновидящая пыталась найти ответы на многочисленные вопросы в глазах друзей, но единственное, что удалось заметить помимо пробирающего кости холода — тень сожаления.       А между тем, голос становился всё громче, ближе. Что он говорил — Сабрина уже не слышала. По вискам било одним-единственным словом: предатель.       Чёрные линии татуировки-проволоки, обволакивающей обе руки и смыкающейся на шее, вдруг начали ощущаться кожей. Словно это был не просто рисунок, а настоящая проволока. Такая же холодная. Такая же острая. Она постепенно начала впиваться в кожу шеи, плечей и рук всё сильнее, заставляя Сабрину хрипло завыть от боли.       Предатель.       Тупик — это не всегда глухая стена. Тупик — это отсутствие выходов, или же отсутствие возможности ступить к ним. Это — конец.

***

      Сабрина резко села на кровати, пытаясь прийти в себя. На языке застыло слово «Предатель», а она оглядывалась по сторонам, и постепенно начала осознавать, что всё было сном. Чувствовала себя до ужаса мерзко — вся вспотевшая, замёрзшая, она хотела пить и найти хоть кого-нибудь. Но в комнате, что неудивительно, она была одна. Потянулась к телефону. Числа на экране показывали третий час ночи, что совсем не улучшало ситуацию. Значит, все спят.       Но чувство жажды от этого не поубавилось, и Сабрине, как бы ей этого ни хотелось, пришлось вставать на ноги и, пошатываясь, шагать до кувшина с водой, который как назло находился на другом конце квартиры, которую они втроём сняли на неделю.       Проходя мимо комнаты шаманки, девушка заметила горящий в ней свет. Любопытство пересилило. Марьяна редко стучалась, и обычно она просто врывалась в комнату, словно буря, позабыв все нормы приличия. Сабрина не особо задумывалась над отплатой той же монетой, просто сохранила этот факт как то, что может в случае чего её защитить.       Всё, что увидела Бинер, ступив в комнату — посапывающую Марьяну. Недалеко от неё валялась записная книжка, что совсем не удивило — во время отдыха на шаманку, и по совместительству талантливую писательницу, находило вдохновение, а Влад и Сабрина всё чаще находили её в процессе написания новой книги.       Сабрина, пробубнив пару безобидных ругательств себе под нос, потянулась к выключателю и клацнула им, свет моментально потух, как и ожидалось. Уже развернулась к выходу, как вдруг услышала что-то от Марьяны. Испугавшись, что случайно разбудила подругу, Сабрина уже придумывала, как попросить прощения, хотя перспектива просто убежать нравилась ей намного больше.       — Сабрина?.. — шаманка окликнула ясновидящую сквозь крепкий сон. — Саби?..       Девушка расслабила руки, тепло улыбнувшись. Так её называли только самые-самые близкие люди, только те, кому она это позволяла.       — Я здесь, Марьян, что? — шутливо отозвалась, ведь было интересно, что ответит подруга в таком состоянии.       Сначала ответа не последовало, и подумав, что шаманка опять погрузилась в сон, Сабрина собралась уходить.       — Прости, Саби, — словно специально заострила интонацию именно на форме имени девушки.              Ясновидящая застыла в дверном проёме, ожидая продолжения. Когда его не последовало, переспросила:       — За что, Марьян?       Сквозь окно пробивался яркий лунный свет, словно специально показывая лицо шаманки девушке. Его исказила гримасса боли и сожаления, но больше ничего услышать не удалось, да и вряд ли получится. Ясновидящая пришла к мысли, что так на них обеих повлияла смена обстановки, и ничего страшного ожидать не стоит.       Вернулась к себе в кровать, предварительно всё-таки налив себе долгожданной воды, которая оказалась отвратительно тёплой.

***

      Сабрина из последних сил толкнула дверь в здание, кивнув в знак приветствия Диме, тут же попавшемуся на глаза. Он явно их ждал, что неудивительно.       Компания только-только приехала из аэропорта, уставшая и голодная. Благо, долго стоять над документами не пришлось, и, поставив пару подписей, ей выдали ключи от уже заранее подготовленного номера. Не собиралась дожидаться друзей, и уже направилась к лифту, краем глаза заметив, что те беседуют с работниками отеля. Значит, ей правда ничего не мешает уехать.       В последний момент Влад окликнул её, попросив подождать. Тут же подбежал, взял из её рук чемодан, получив согласие на то, чтобы донести его до номера ясновидящей.       — Ты чего? — Сабрина смотрела на парня перед собой, который нажал на кнопку с нужным этажом и пристально следил да дверьми, которые медленно закрылись, отделяя их двоих от остального мира на несколько десятков секунд.       — Сабрина, как спишь? Спокойно? — в глазах чернокнижника промелькнули беспокойство и серьёзность, которые моментально ввели девушку в ступор. В голове сразу всплыла одна из последних ночей, и интерес к разговору резко возрос в несколько раз.       — Хочешь мне что-то этот счёт сказать? — обхватила себя руками. — Плохо сплю, кошмары снятся. Откуда знаешь?              — Сабрина, я не знаю, в чём дело. Я чувствую, что-то не так. И это что-то другое, будто не просто Олег в очередной раз со своими выходками. Видишь что-то? — девушка закрыла глаза, помотав головой. Она тоже это чувствовала, но не знала, что делать. Устала. — Про сны спросил, надеясь, что дар твой тебя предупредить о чём-то попытается. Но что-то мешает, как я понимаю.       Проблемы только накапливались, будто она была для них противоположным полюсом магнита. И разобраться с ними, казалось, ей было совсем не под силу. Никто не мог ей помочь — всем оставалось лишь с сочувствием склонить голову, установив трагичное молчание.       Но отчаяние всё не приходило. Пусть усталость и проникла в каждую клетку тела, огонь, хоть и совсем слабый, тусклый, внутри горел. Что-то помогало не опустить руки, даже когда этого очень сильно хотелось. И это «что-то» вечно ускользало, стоило начать его искать.       — Дима мне кое-что рассказал. Не знаю, связаны ли эти факты, но всё же, — парень выдохнул. — Однажды Олег подслушал, что мы с тобой собираетемся ехать с Матвеевым в Тайланд. Но он усердно делал вид, что не знал об этом, и настойчиво напрашивался ехать с Димой, чуть ли не угрожал уже.       Двери лифта распахнулись, и им не оставалось ничего, кроме как пойти в направлении номеров.       — А потом он услышал про Марьяну, и сразу замолчал. Не сказал мне ни слова после того, как узнал, что Марьяна едет с вами.       Пазл в голове ни в какую не складывался. Было ощущение, что две разных головоломки по пять тысяч кусочков просто перемешали вместе, и осталось только гадать над тем, браться за его сборку, или бросить и смириться, что эта загадка никогда не будет раскрыта.       — Ты хочешь сказать, он её боится? — ясновидящая нахмурилась, понимая, насколько глупа первая всплывшая в голове версия. — Абсурд. Он ни капли не боится меня, тебя и Диму вместе взятых, — Череватый кивнул.       — Я стал слишком рассеянным в последнее время, не знаю, словно только-только начал чернокнижеством заниматься, — Влад нахмурился и притронулся рукой к виску, словно так мог вытянуть оттуда потерянную информацию. — Мне это очень сильно не нравится, Саб.       Они стояли уже в её номере. Чемодан был благополучно довезён и поставлен у входной двери. Сабрина опиралась спиной о стену, смотря пустым взглядом перед собой. Влад сделал к ней шаг, а потом и второй, заглянув в лицо.       Стоило ей посмотреть прямо на чернокнижника, у того словно ёкнуло что-то внутри. Всё, что читалось в её ярких, выделяющихся на фоне бледного лица глазах — усталость. Такая огромная и бездонная, было ощущение, что у того нет ни конца, ни края. Словно взгляд давно потерял свой голос, свою власть, свои возможности и цели, потерял всё, что когда-то было дорогим.       Влад медленно обхватил голову девушки, заключая ту в объятия. Зарылся носом в волосы, что как обычно пахли чем-то цветочно-пряным. Сабрина, переждав мгновение, расслабилась, положив ладони на его руки. Сейчас она в безопасности. Сейчас ей спокойно.       Но что будет завтра?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.