ID работы: 13816478

Марево прошлого: Утраченный голос взгляда

Гет
R
В процессе
157
автор
Размер:
планируется Миди, написано 122 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 124 Отзывы 34 В сборник Скачать

ГЛАВА XXXV: Что, если он - это всё?

Настройки текста
Примечания:
      Сабрина бежала, удары её туфель о пол раздавались, казалось, на весь аэропорт, смешиваясь со звуком катящихся по гладкой плитке колёсиков повидавшего жизнь чемодана. Она оббегала людей, не считая нужным даже поднимать на них глаза.       Кислый клубничный карамельный шарик бился о зубы, отрезвляя запыхавшуюся девушку. Она бегала глазами по таблу рейсов в поисках нужного, и вот — ясновидящая снова бросилась бежать по коридору. Мыслей в голове не было. Ни одной.       Все проблемы были позади. Впереди — переход в самолёт. Словно путь в один конец, который должен спасти её от проблем, что, казалось, преследовали её уже целую вечность. Такую бесконечную, бездонную, не имеющую ни начала, ни конца.       И вот — она в самолёте. Опустила взгляд на билет, вновь вспоминая про своё место, словно его не повторили ей несколько секунд назад бортпроводники. Подняла глаза, и первое, что она увидела — Влад. Он искал её глазами в каждом вошедшем на борт, и, наконец, нашёл. Сначала задержал на ней взгляд, словно убеждался в том, что это правда она. Через мгновение его лицо озарила улыбка. Не та, что чаще всего показывается на телевидении. Не та, что сверкает на каждом видео с ним.       Другая. Искренняя. Та, которую Череватый дарил, казалось, только ей. Никто из них не поднимал эту тему. Сабрина знала, что Владу это и не нужно, а он, в свою очередь, помнил, кем она является — ясновидящей, которая была совершенством во плоти.       Марьяна не заставила себя долго ждать — уже через пару минут чёрная макушка показалась за сиденьями, сопровождаемая озвучиваемыми комментариями насчёт обстановки вокруг. Настроение у шаманки было просто чудесное, что неудивительно. Первый день отпуска, такой желанный и долгожданный, наконец показался в календаре. Комок в горле, что уже не проходил, словно моментально развязался, стоило ступить в самолёт.       Теперь можно выдохнуть спокойно, прекрасно понимая, что единственные, кто её окружают — близкие. Влад и Марьяна, словно щиты, были готовы защищать девушку не только от воздействия снаружи, но и от её самой. Стоило осознать весь масштаб трагедии, шаманка и чернокнижник начали постепенно восстанавливать психологическое здоровье Сабрины всеми способами, какими могли.       Марьяна вспоминала, как сама справлялась во время травмы позвоночника, и всеми силами поддерживала девушку. Разговоры на протяжении всего дня, кружившие вокруг каждой эмоции, проживаемой кем-то из тройки, почти всё время не утихали.       Но кого-то не хватало. Не так ли?       Именно. Без голоса в голове, что изредка выдавал свои короткие комментарии, правда было будто пусто.       Агарес, гнусный предатель, что решил воспользоваться уязвимостью своей некогда «хозяйки», правда решил, что никто не заметит подмену. И ведь её никто бы и не заметил — в этом Сабрина была бы уверена, но всё изменил Влад. Человек, который когда-то и смотреть на ясновидящую не хотел, заметил все, даже малейшие изменения, и смог ей помочь в самые краткие сроки. И именно это сыграло основную роль.       Опоздай Череватый на пару-тройку дней, девушку уже было бы не вернуть. Из небытия выбираются ой как нечасто — чем больше времени проходит, тем дольше блуждает душа, тем дальше и глубже заходит в иной мир, теряя последние шансы на возвращение. И именно тогда, вместе с физическим телом, человек погибает навсегда.       Но Сабрина здесь. Эта ситуация — очередное напоминание, что она здесь не зря. Её место — это её место, и ничьё больше.       А Влад? Он — тот человек, про которого Бинер вот так, с ходу, не сможет сказать ничего. Именно Череватый не побрезговал посмотреть на Сабрину с другой стороны, только он, несмотря на окружающих, думающих, что знают её чуть ли не лучше, чем она сама, поверил. Влад поверил ей. И кто бы мог подумать — именно этот поступок был лучше чего угодно. Сабрине, которую ненавидели везде и всюду, всё-таки кто-то поверил.       Что можно сказать про Череватого, если он — это всё?        Тогда, после съёмок, каждый из них долго молчал, осознавая произошедшее. Оба знали, что разговор один на один необходим.       Как бы то ни было странным, Сабрина вряд ли вспомнит хотя бы что-то из того, о чём они говорили. Было что-то про Битву, про свежие новости в мире эзотерики, про прошлое и будущее, про планы и надежды. В конце концов, про то, что накипело, оседая на стенках души.       Под конец, когда закончились не только слова, но и эмоции, они просто шли рядом. Взглянула на время — десятый час вечера. Поздно, но на улице всё ещё светло и тепло.       Настала пора возвращаться домой. Обратно туда, где страшно. Туда, где не хочется спать.       Влад провожал её, по второму кругу выслушивая все мысли ясновидящей. И это правда было лучшее, что он мог сделать. Они становились легче и уже не лежали таким тяжёлым грузом на плечах, стоило стать произнесёнными вслух.       Только уже роясь в сумке в поиске ключей от входной двери, Сабрина осознала, что пора прощаться. Время неумолимо бежало вперёд, а завтра нужно было бежать на съёмки. Ладно она — проводить ночь без сна ей было не впервой, но Влада затягивать в ту же дыру не хотелось. Она полностью развернулась к нему, смотря прямо в глаза. Несколько секунд молчала, бегая глазами по лицу чернокнижника, то ли раздумывая, то ли что…       — Уже поздно, — выдохнула. — Тебе пора. Спасибо.       Чуть склонила голову в сторону, ещё раз пробежавшись по силуэту парня, что выделялся благодаря лунному свету, ярко светившему в его спину из большого окна позади. Прощаться правда не хотелось. И говорить тоже желания не было, потому что все слова уже были озвучены.       Сабрина просто медленно сделала небольшой шаг ближе, развела руки, и обняла его. Прикрыла глаза, наконец почувствовав себя в безопасности, когда Влад положил руки на её спину, так же прижав к себе.              Так они и стояли в тишине, не зная, что будет дальше. Что ждёт их завтра? А потом?       Но разве сейчас это имело значение? Отнюдь.       Влад опустил голову, уткнувшись носом в её волосы. Они пахли очень противоречивой, но такой чудесной смесью цветов и каких-то пряностей, что словно согревали душу. Олицетворение Сабрины в виде парфюма, не иначе. Если его не создавали эксклюзивно для неё, то это ошибка всего человечества.       И, будь у них такая возможность, заснули бы так навсегда, не задумываясь ни на секунду. Сабрина так редко чувствовала себя в безопасности, что уже и забыла, каково это.       Разошлись они неохотно, только после того, как Сабрина начала валиться с ног, засыпая в руках Влада. Как ни странно — и прошлую ночь она почти не спала.

***

      Сабрина жмурилась от яркого солнца, с улыбкой наблюдая за Владом и Марьяной. В руках ясновидящей было мятное мороженое, от которого едва ли осталась половина. Чернокнижник и шаманка, завороженные яркими прилавками с различными фруктами и сладостями, в шутку спорили, что лучше взять, чтобы не отравиться.       По итогу, не сумев договориться, все взяли то, что хотели, прихватив для Бинер пастилу, как та и просила. Арбуз, без особых угрызений совести, шаманка и ясновидящая заставили нести Влада.       Сабрина не любила море. Она не любила, когда не видела, куда идёт, а значит оно — не то, чего сейчас хотелось. Намного больше счастья приносили улыбки друзей. Отдыхая под согревающим солнцем, наблюдала, как Влад обливал прохладной водой Марьяну, словно ребёнок, а та вопила на него, потом возвращаясь и жалуясь на парня ясновидящей, не скрывая улыбку.       Именно сейчас она чувствовала себя счастливой. Формула счастья оказалась такой простой и такой исполнимой, всего-то были нужны безопасность, признание и любимые люди рядом. Ну и побег, естественно.       Уже ближе к ночи, перекусывая теми самыми фруктами, они собрались на прохладном балконе. Шаманка по видео-звонку позволила Сабрине увидеться с Сандрой. По словам Аси, кошка сидит только в её комнате, на кровати. Комнату Марьяны та избегает изо всех сил, как кажется Сабрине, из-за гнетущей атмосферы магии. Что поделать, их ремесло не пушистое. Но поведение кошки всё-равно казалось странным.       А потом Марьяна и Влад начали звонить родителям. Это, конечно, совсем не задевало Сабрину, ведь прошло столько лет и почти все раны зажили, но молча стоять в стороне и одиночестве, ловить сочувствующие взгляды не очень хотелось. Вспомнила, что недавно её посетила мысль позвонить Матвееву. Так и сделала.       Разговор задался с самого начала. Сам парень уехал в одиночестве в Тайланд, чтобы восстановиться, куда скоро и держала путь тройка. Дима жаловался на предварительный сценарий, что уже был распространён по экстрасенсам, говорил, что, будь у него такая возможность, не стал бы возвращаться на проект, потому что его хотят выставить зверем ради рейтингов. Но, честно признаться, Сабрина так его и не смотрела. Настроение портить не хотелось.       Вскоре к их разговору присоединились и Марьяна с Владом. Шаманка тут же начала жаловаться на чернокнижника, сидевшего рядом, а тому оставалось только посмеиваться и получать оплеухи по голове.       Они — лучшее, что когда-либо случилось с Сабриной. Правильно говорят: «Если судьба что-то забирает, то обязательно отдаёт что-то взамен».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.