ID работы: 13816586

Чайная зависимость

Джен
R
Заморожен
25
автор
Лесной зверек гамма
Размер:
67 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Скоро в школу.

Настройки текста
Примечания:
Смотря на тайгу через окно, я рассматривал каждую деталь этого загадочного места. И я пытался понять что-же там может прятаться от наших глаз. Взяв книгу с подоконника, я начал листать страницы. И остановился на разделе «Тайны тайги». И я вспомнил что мне говорил Суворов Белозёр (знахарь), в нашу последнюю встречу.

Перед переездом в посёлок.

Я постучал в дверь старого дома знахаря. — Мдааа… он не изменился — сказал я самому себе. — Входите! — раздался за дверью голос хозяина дома — Дверь открыта! Я вошёл. — Ооо… Вновь приветствую тебя, мой друг, — его глаза сияли мудростью, а улыбка была доброжелательной и таинственной одновременно. — Прошу! Присаживайся за стол. Он такой-же как и в первую нашу встречу. — Здравствуйте… А как вас зовут? — Ааа… Меня зовут Суворов Белозёрович. — Буду знать. Давно мы не виделись. — Почему же? Всего 2 месяца прошло. Или что-то случилось, что ты вновь пришёл ко мне? — Да уж… От вас ничего нельзя скрыть. — сказал я с ухмылкой — В общем, через пол недели мы переедем в посёл, находящийся в тайге. Вот! Решил напоследок с вами встретиться и попрощаться. Он задумался. — Ммм… В тайгу значит. Так и ещё в посёлок. — Ну да. А что? — спросил я недоумевая. — Тайга-это загадочное место, где до сих пор происходят мистические явления, которые так просто не объяснишь. — сказал он своим загадочным голосов — Вот тебе мой совет! Я начал его внимательно слушать. — Не давай тайге себя забрать! — Чего? — я недоумевал. «Я ждал какой-тот другой совет, более мудрый что ли?» — Это вы про что? — Позже поймёшь Антоша. Настала неловкое молчание. Я хотел задать тему для разговора, но тут же он спросил: — Ааа… Ну как? Чай помог тебе? Стало лучше? — Да!!! Очень. Мне стало легче и лучше. И ещё я начал не зацикливаться на всякие издёвки, угрозы и мелочи. А то раньше из-за этого я думал, что жизнь это какая-та бесмыслица. — Ну вот! Результат налицо — сказал он с улыбкой. — И ещё мне проще стало в обществе. Мне как будто стало плевать, что обо мне подумают. Знахарь посмотрел на часы и заявил: — Ладно. Пора бы тебе собираться, а то время позднее, начало 7-го. Так и ещё тебе к переезду надо готовиться — Хорошо. Я встал из-за стола и пошёл в прихожую. Обул обувь и накинул на себя плащ палатку. Я начал открывать дверь, но тут. — Постой-ка! — остановил меня голос Белозёровича. — Что такое? — Вот держи! — протянул он мне старую книгу — В этой книге храниться мудрость, что тебе пригодиться на новом месте. — А вам не жалко такую вещь отдавать? — Тебе она пригодиться больше, чем мне. — Спасибо вам большое — я взял книгу и обнял его. — Я буду вас помнить! — Ну ладно. Прощай же. Может ещё свидимся! — Прощайте! — Я помахал рукой и начал отходить от дома. Я повернулся в сторону тропинки и за спиной закрылась дверь.

Наше время.

— Антошааа!!! — раздался пронзительный голос сестры, который вернул меня из прошлого. Оля забежала в мою комнату и обняла. — Пошли мультики посмотрим, а то мне одной скучно! — раздался недовольный голос Оли. — А почему бы и нет? Я убрал книгу в шкафчик в столе и пошёл с Олей в её комнату. Зайдя в её комнату, там уже было всё приготовлено для просмотров мультиков. На кровати были поставлены подушки для удобства, а на столе былы бутеры со сгущёнкой и стаканы с чаем. — Чай я сделала твой любимый — Ты хоть не пробовала мой чай? — спросил я с подозрительным взглядом. — Чуток. — виновато сказала Оля. — Ох… Ну как? — Есть чай и повкуснее. — Ты самое главное не пей мой чай часто, а то ты так смысл жизни потеряешь. — Но ты же пьёшь! — сказала Оля с презрением. — Этот чай восстанавливает смысл жизни, которую я потерял однажды. А у тебя смысл ещё есть. — Ну всё! — произнесла сестра — Давай уже мультики смотреть! Мы сели на кровать и начали смотреть мультики. Оля уплетала бутеры со сгущёнкой, а я пил свой чай, иногда заедая бутерами. Сделав первый глоток чая, я расплылся в расслаблении и кайфа.

3 часа спустя.

Оля уснула. Я аккуратно положил её на кровать и укрыл одеялом. Выключив телевизор, я вышел из Олиной комнаты и зашёл в свою. «Хорошо я время провёл с сестрой». Открыв альбом, я начал рисовать что-то. Я сам не знаю что я рисую, но самое главное, что мне это доставляет удовольствие. Спустя время мои веки начали тяжелеть, а мозг начинал засыпать. «Пойду спать» Я улёгся на кровать и пытался заснуть. Но почему-то я начал думать о школе и будущих одноклассников: — Интересно! А как меня встретить новая школа? И какие будут мои будущие одноклассники? Будут ли они хорошими или уродами? — спрашивал я самого себя (ведь в школу через 2 дня). Я еле как-то отбросил эти мысли и начал засыпать.

Мир сновидений.

С самого начала учебного года я понял, что наше общество — это закрытый клуб, в котором я должен найти свое место. Я пытался принять участие в разных группах и кружках, но мое старание прошло незамеченным или, что еще хуже, вызвало насмешки сверстников. Ребята находили удовольствие в том, чтобы издеваться надо мной. Смотря на их лица, у которых была только улыбка смеха, а глаз и носа не было, они шутили и насмехались, что стало ударом по моей уверенности в себе. Уходить в сторону, искать убежище в уголках школьного двора, стало моей реальностью. Мои дни проходили в постоянной одиночестве. Я погружался в мир художества, где рисунки становились моими друзьями. Они разделяли со мной свои истории, переживания и эмоции, даже если только на страницах книг. В этой тихой гавани я находил утешение и покой. Мне приходилось преодолевать внутренние сомнения, чтобы справиться с неверием в свои силы. Все вокруг, казалось, поддерживали друг друга, в то время как я оставался в стороне. Но вместо того, чтобы унывать, я нашел свой путь. Я начал выражать свои чувства на бумаге. Это были рисунки, которые хранил только для себя. Мои чувства, эмоции, мечты и страхи находили выражение только здесь, на белых страницах дневника. И я понял, что быть изгоем — это не проклятье, а возможность.

Я проснулся

Я просыпаюсь в холодном поту, сердце бешено бьется в груди. Мысли еще запутаны, но я уже чувствую, что что-то не так. Однако, прежде чем позволить руке достичь будильника, я осознал, что это лишь сон. Сон о том, что я — изгой в школе. — Не думай пока про это, а то ещё загоняться будешь. Придёшь в школу там и увидишь как к тебе будут относиться! — сказал мой внутренний голос. — Действительно! А то не хватало по этой хуйне переживать. Жизнь продолжается! — подтвердил я его слова. Я посмотрел на часы. 08:17 «Лады. Пойду приводить себя в порядок» Встав с кровати, я пошёл в ванную. Я умыл лицо, почистил зубы, расчесал волосы и прошёлся по лицу ватным диском салициловой кислотой. «Где-то в полдень мы будем убираться по дому.» — вспомнил я об этом — «А пока пойду на кухню и сделаю себе бутики и заварю себе мой любимый чай, и буду рисовать в своей комнате.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.