ID работы: 13816586

Чайная зависимость

Джен
R
Заморожен
25
автор
Лесной зверек гамма
Размер:
67 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9. Иты қатәӆ?

Настройки текста
Примечания:
Я открыл глаза. Мой взор упал на вершину конуса, тянувшуюся с высоты вниз, с отверстием посередине, из которого виднелась луна. Повернув голову на бок, я увидел костёр, который обогревал всё помещение. Я лежал на шкуре, а под ней был небольшой матрас, уложенный прямо на пол. Я был укрыт чей-то шкурой. Мебели было минимум. Стол на очень низких ножках, табуретки тоже. От моего носа что-то отклеилось — это был пластырь с рисуном трицератопса Оли. «Как ты там? И как вы там все?»

(Оля)

Сегодня должен вернуться Тоша. Мне мама вчера сказала, что он гулял и простудился, и поэтому остался у друга. И я даже раньше всех проснулась, чтобы встретить братца. «Эххх… Повезло ему! Гулять может… Друзья и подруги появились… А я, как принцесса, сижу тут!» Сейчас времени было 06:55. И чтобы не заснуть, я смотрела мультики и играла в игрушки. Благодаря амулету Тоши, сова меня больше не беспокоит по ночам. *40 минут спустя* — Ну и где он? — сказала я самой себе, лежа в своей комнате. Зевнув, я спустилась и пошла на кухню где была мама. — Мама… а Тоша скоро придёт? — Да вот… сама не знаю… Что-то предчувствие у меня плохое… — после маминых слов, я заволновалась, ведь ему приходится через лес идти до школы. А в этом лесу сова летает. Вдруг зазвенел домашний телефон. Мама встала и взяла трубку.

(Катя)

Я еле как встала и посмотрела на время — 07:10. Я проверила гостиную. Антон ушёл и аккуратно сложил постельное. Позавтракав и переодевшись, я решила позвонить Антону. Открыв шкафчик, я взяла список учеников с номерами домашних телефонов. Я набрала нужный номер. Спустя некоторое время кто-то взял трубку. — Алло? — я услышала женский взрослый голос. — Это тут Антон живёт? — Да… а вы кто? — Я его одноклассница. Он у меня эту ночь ночевал… — Ммм… понятно… — И вот я хотела спросить… А Антон пришёл домой? — она удивлённо ахнула. — А что? Он не у тебя? — Нет. Он ушёл раньше 07:10. — после моих слов трубку сбросили. Я медленно положила телефон на место. Меня переполняла тревога. Я начала беспокоиться за Антона. — Неужели… пропал? — я упала на колени на пол. Из моих глаз потекли слёзы. Я начала винить себя в его пропаже. — Я даже не успела ему сказать…

(Тихонов)

07:40. В телефонную трубку кто-то позвонил. Я тут же взял трубку. «Что же могло случится этим утром?» — Алло! Это милиция?! — из трубки раздался знакомый, тревожный женский голос. — Да! Что такое, гражданочка? — У меня сын пропал! — я тут же встал из-за стола. — Адрес проживания? — ********* — Понял. Скоро приедем! Ждите! — я положил трубку и зашёл в комнату отдыха. — Доря! Выдвигаемся! Возможно, криминал! — мой напарник тут же встал и надел куртку. Взяв по табельному, мы вышли и залезли в УАЗик. Мы начали отдалятся от участка. На середине пути к нужному адресу, Доря сказал: — Мда… неспокойно щас в посёлке… — Ну!!! Раньше ведь такого не было… Как будто что-то случилось в посёлке и всё… — Нууу… как сказать… — он начал перебирать мысли в своей голове и выдал. — Я всё же тут работаю дольше тебя… И были времена, когда всё перевернулось с ног на голову. — И когда же это было? — Лет двадцать-тридцать назад где-то… Такая же чертовщина происходила… Мы наконец доехали до места назначения. Выйдя из машины мы направились к дому. «Неужели тот славный парниша пропал?»

(Рома)

Я проснулся и сразу приблизил сигарету к губам. Взгляд мой остановился на спящей маме, которая, как всегда, улыбалась во сне. Этот вид наполнил меня чувством любви и защиты. Школа ждала меня, и я не мог опоздать, ведь надо было придумать план. Подготовка не заняла много времени — одежда, и я был готов выйти. Выходя из дома, я столкнулся с Бяшей. Веселясь и шутя, мы решили пойти в школу вместе. Идя по улице, наш разговор стал все серьезнее, и мы начали обсуждать наш план по завоеванию сердца Полины. Полина — самая красивая девушка в нашем классе. Первая скрипачка в школе! Её изящные черты лица, искрящиеся глаза и загадочная улыбка всегда привлекали взгляды и сердца многих парней, включая меня. Но я решил, что настало время что-то предпринять. Мы обсудили все детали — какая музыка ей нравится, какие книги читает, как проводит свободное время. Все это было нужно, чтобы создать повод для наших случайных встреч и разговоров. Наш план был подробно продуман, и, вооружившись оптимизмом и решимостью, мы пошли встречать наши приключения. Так начался наш день — полный надежды и ожидания. Я был готов пойти на все ради того, чтобы покорить сердце Полины. — Ну… вроде всё продумали, на! — Осталось только Антона позвать и реализовать план. Мы зашли в школу. Поздоровались с моими пацанами. Повесив куртки в гардеробе, мы зашли в класс. — А вы кто? — вместо Лилии Павловны сидела другая учительница. — Меня зовут Милана Волкова. И я буду заменять вашу классную руководительницу всего день. Мы пошли на свои места. Кати не было, а Полина смотрела в окно. Прозвенел звонок. Все одноклассники вошли в класс, Катя была последней, кто зашёл в класс. Я посмотрел назад и заметил, что Антона не было. «Он чё? Опять заболел? Или опаздывает?» Как только учительница хотела начать урок, в дверь кто-то постучал в дерь. — Входите! — в класс вошёл тот самый мент, который приходил на прошлой неделе. — Здравствуйте, товарищ милиционер! — все встали и поприветствовали его. — Здравствуйте, дети… У меня для вас важная новость! — Начинается, на! — Бурят сказал шёпотом. — может, Бабурин нашёлся? — Этим утром пропал ваш одноклассник — Петров Антон. Мы с Бяшей охуели. «Нет…» — Это какой-то бред, на. Я посмотрел на класс. Все были удивлены. Полина закрыла руками рот. А Катя лежала на парте, подпирая руками голову. «Неужели это ты… тварь!»

*Звонок*

Катя тут же выбежала из класса. Я решил её догнать. — Побежали, Бяша! — Зачем? — не ответив на вопрос, он побежал за мной.

(Полина)

Сразу же после звонка Катька выбежала из класса. Вдруг что-то блеснуло в её глазах. Это были слёзы. «Наверное, опять в спортивный зал на склад побежала. Хммм… Что случилось?» За ней рванул Рома с Бяшей. — Что намечается… — пробормотав себе по нос, я решила проследовать за ними. Выйдя из класса, я услышала: — Она за угол убежала, на! — они тут же рванули за ней, я не стала отставать от них. Погоня всё же привела к спортивному залу. Мальчики искали, куда пошла Катя, но услышав плач из комнаты, они поняли, где она. — Она, наверное, в подсобке, — сказал Рома и приблизился дверь. Он тут же её открыл, было ощущение, что она чуть из петель не сорвалась. Они вошли в подсобку, а потом слышалось как они разговаривали: — Катя, блять! - *удар по столу* - Ты что-то знаешь по поводу пропажи Антона? Ведь так?! — в ответ тишина. — В последний раз его видела именно ты! Он был у тебя дома и что случилось с ним?! — Я… Я сама не знаю… Он раньше меня проснулся и пошёл домой. «Он что?! У Кати ночевал?» Я решила больше не прятаться и вошла в подсобку. — П… Поля? — Полина? Что ты тут делаешь? — Рома держал левой рукой Катю за косу, а правую руку он сжал в кулак. — Так! Давайте без драки! — Рома тут же отпустил Катю. — Я же не ослышалась? Антон у тебя ночевал? — она кивнула головой. — Мы же все хотим найти Антона? — Все одобрительно кивнули. — Вот только… Как и где нам его искать, на? — Давайте после уроков всё обсудим? — сказал Рома. — Давай! — все согласились и мы пошли в класс.

(Конец уроков)

(Бяша)

Мы все собрались в гардеробе. — Может у кого-то есть какие-то зацепки? — сказал Пятифан. — У меня есть тетрадка «дружбы». Там есть его домашний номер телефона. — она начала копаться в рюкзаке. «Что ещё за тетрадка «дружбы», на?» Они открыли тетрадь и начали что-то рассматривать. Я увидел, как они почему-то загрустили. «Ну дайте позыркать, на!» — Лучший друг — Оля? — озадаченно сказал Ромчик. — Кто это, на? — Это его младшая сестра, — ответили девки. — А чё он не говорил нам об этом, на! — Может, он ещё тебе скажет, где ключи прячет? — Да всё, всё, понял… не тупой, на. — Давайте к нему домой пойдём? — спросила Катя. — А ты знаешь, где он живёт? — спросил браток. — Да! Мы с Полиной знаем. — Ну тогда пошли, на! А то чё мы тут стоим? — мы все вышли из школы и пошли за девчонками. Мы шли по улице. Мы долго обсуждали Антона и решили попробовать узнать о нем побольше. Мы поняли, что лучший способ узнать больше информации о ком-то — обратиться к его близким людям. Прибыв на место, мы позвонили в дверь и с нетерпением ожидали открытия. — Ооо… здравствуйте, ребята! Вы чего-то хотели? — Мы бы хотели узна… — меня заткнул Рома. — Мыыы… К Оле! — ответила Катя. — А ну… проходите, а то она с утра в своей комнате сидит. Мы повесили куртки и сняли ботинки. Идя по лестнице, я спросил Ромчика: — А чё ты меня заткнул, на? — А что? Надо было напрямую ей сказать: «Мы по поводу пропажи вашего сына»? — я ничего не ответил и продолжил подниматься по лестнице. Полина постучала в дверь. — Оля! Это я… Полина. Можешь дверь открыть? — дверь открылась. — Полина… — на её лице были видны слёзы. — Хааа… И Катя пришла?! — Да! Привет, Оль. А ещё Рома с Бяшей. — она указала на нас. — Ты как себя чувствуешь? — Катя присела на пол и стерла слёзы с лица Оли. — За братца переживаю… — Мы тоже… — сказала Полина. Катя кивнула. — Идёмте в мою комнату! Я вам всё расскажу и покажу, — мы вошли в её комнату. — Тут у тебя просторно, на, — Оля озадачено посмотрела. — А почему ты произносишь «на»? — Привычка… Катя, Полина и Оля уселись за стол. Я посмотрел на окно. И в глаза бросился какая-то круглая висячая вещь. — А чё это, на? — Я указал на тот предмет. Катя с Полиной тоже посмотрели в указанное место. — Ой… А я даже не замечала её раньше… — сказала Полина. — Я тоже… — дополнила Катя. — Это Тоша для меня сделал амулет. — Амулет? — повторил Рома. — Ха… И от чего он защищает? — Ночью ко мне раньше прилетала сова и смотрела на меня через окно, а благодаря амулету Тоши она теперь хотя бы на окне не сидит, — мы все переглянулись. — Как мило… — сказала Полина. — Он о тебе заботится. Вдруг послышался щелчок — открылась входная дверь. — О… Папа приехал! — она выбежала из комнаты. Мы встали и последовали за ней. Спустившись по лестнице, мы увидели здорового мужчину, державшего в руках Олю. — Как ты себя чувствуешь, солнышко? — он подбросил Олю до потолка. — Ха-ха… Уже лучше. А у нас гости! — она указала на нас. — Ооо… — заметив нас, он спустил Олю. — Здравствуйте, ребятня! — Здравствуйте! — Всё, Оль… Иди в свою комнату, мне надо с мамой поговорить. — Оля пошла в свою комнату. — Вы же по поводу Антона? — спросил Рома. — Эххх… Да… — Мы вам поможем! — Нет! — он строго сказал. — я вас до посёлка провожу. — Бесполезно спорить, на. — шепнул я Ромке. — Ладно… Как скажете… — ответили мы и начали собираться. К нам спустилась Оля. — А вы, что? Уже уходите?.. — Да… прости… нам домой надо, домашку делать. — Ну ладненько… пока! — она помахала рукой и снова пошла в свою комнату. Отец Антона вышел из кухни и открыл подсобку в прихожей. Он что-то искал. — Да где он?! — он что-то убрал. — А, вот! — он достал ружьё. — По дороге волки встречаются. «Охуеть!» Очко сжалось. Все мы были в ахуе. Мы вышли из дому.

*Спустя время*

Мы подходили к какой-то поляне. Но когда мы подошли к ней, то заметили нечто странное. На поляне стояли несколько волков. Мы и отец Антона были потрясены этим неожиданным зрелищем. Волки, своим размером и охотничьими позами, были похожи на хищников, способных растерзать кого угодно. Отец Антона, вооруженный ружьём, застыл на месте, а мы затаили дыхание, не зная, как поступить в данной ситуации. Рома достал нож. Волки, периодически посматривая на нас, не проявляли агрессии, но их присутствие было достаточно пугающим. Один шаг в сторону поляны, и эти мощные животные могли наброситься на группу. Воздух был наполнен напряжением. С решительностью в глазах, отец Антохи начал двигаться вперед, идя в посёлок. Остальные друзья Антона остались следовать за отцом. Он продолжал проходить около поляны, игнорируя внезапные движения волков и зубастые угрозы, которые иногда доносились от них. Когда он окончательно переступил порог поляны, мы обнаружили что-то на земле. Рома, с каждым шагом ближе подходил к этому предмету, пока не взял это нечто в руки. Это оказалась разорванная куртка, покрытая замерзшей кровью. Жуткое предчувствие овладело всеми, но отец Антона не терял бдительности. — Неужели они его того…? — тихо произнёс я. На лицах девочек появилось волнение. — Так, всё! Идёмте! — сказал батя Антона. Мы продолжили идти за ним в полной тишине. Мы наконец дошли до посёлка…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.