ID работы: 13816586

Чайная зависимость

Джен
R
Заморожен
25
автор
Лесной зверек гамма
Размер:
67 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 12. Тăм ӆув.

Настройки текста
— ЭЭЭЭ!!! — из тьмы раздался чей-то крик. — Төта имөлʼты қантәк!!! — голос был непонятный. Я разомкнул свои очи. На выходе из норы стоял силуэт. Сил не было даже на то чтобы позвать на помощь. — Қөт?! — к норе подбежал ещё один силуэт. — Сора!!! Холʼөмтты ӆув! — они залезли в нору и начали меня забирать. После того как они уложили меня в сани, я ничего не помнил.

*Спустя время*

Потом, когда мы остановились, я понял что всё… приехали… Меня взяли за руки и завели в какое-то тёплое помещение. «Наконец-то… тепло…». Меня положили. — Өс ӆув вәлʼты? — Ант вута… — после короткого диалога они ушли.

*Спустя время*

Я потихоньку начал просыпаться. Я открыл глаза. Мой взор упал на вершину конуса, тянувшуюся с высоты вниз, с отверстием посередине, из которого виднелась луна. Повернув голову на бок, я увидел костёр, который обогревал всё помещение. Я лежал на шкуре, а под ней был небольшой матрас, уложенный прямо на пол. Я был укрыт чей-то шкурой. Мебели было минимум. Стол на очень низких ножках, табуретки тоже. От моего носа что-то отклеилось — это был пластырь с рисунком трицератопса Оли. «Как ты там? И как вы там все?» В чум зашёл старик с девочкой, чуть младше меня. У них была азиатская внешность, а также были довольно тепло одеты. — Узя! — он помахал мне рукой. После того как он увидел моё озадаченное лицо, обратился к девочке. — Ньăвәмта пилʼа ӆув… — после этого, она подошла ко мне. — Как ты? — я удивился. — Нормально… — я присел. Все мышцы резко запылали. — Ай!!! — я резко замедлился, но продолжил садиться. — А почему ты нормально говоришь, а они нет? — своим взглядом я указал на старика. — Мы на родном языке говорим. Хантыйском… Ну, а я знаю русский. — она начала что-то искать. — Вот… держи… — она отдала мне одежду, как у них, и тарелку с какой-то жидкостью. — Что это? — Лекарство. Выпей! — я начал пить. Оно оказалось довольно горьким. — А как ты тут оказался? — Волки за мной гнались… вот и оказался там в норе… — она посмотрела на меня удивлённо. — Но… ведь… до ближайшего населённого пункта, где тебя нашли, километров двадцать пять! — я охерел. Я думал, что у меня сейчас глаза выпадут. — Ԓув эвылʼт тэрәмња! — она обратилась к старику. Он тоже удивился. — Ат ӆув манты пилʼа мин! — после этого она вдруг засияло счастьем. — Ты с нами поедешь! — Лады… — Мы сейчас поедем в ближайший посёлок за торговлей, там как раз есть телефонная связь. Так что… можешь там позвонить своей родне. Я начал вставать и начал переодеваться. И тут я заметил… ЧТО НА ЛЕВОМ ПЛЕЧЕВОМ СУСТАВЕ БЫЛА ТАТУХА ГЛУХАРЯ!!! «Ну всё-ё-ё… пиздец…» — ЭТО ЧТО?! — я указал ей на тату. — Пока ты спал, мы нанесли тебе татуировку-оберег… — она стала мяться в разговоре. — Просто у тебя были раны от злых духов, поэтому мы решили тебя защитить… Я молча продолжил одеваться. «Если мама увидит тату…» Одевшись, я пошёл за девчонкой и стариком. Выйдя из чума, я увидел, как люди собирались в путь. Женщины плакали перед своими сыновьями. Из, как я понял, склада доставали оружие. — А зачем оно? — я указал на оружие. — Мы в неудачном месте остановились… Выйдешь за перевалочный пункт, то встретишь куча злых духов. — Ааа… ты с нами?! — Да! — она указала на свой амулет в виде когтя медведя. — Он будет защищать меня и основной груз. У стрелков есть тату, как у тебя, а на санях развешаны амулеты оленя. Так что духам будет сложно нам навредить, особенно мне! Вдруг всех собрал староста вокруг костра. Я тоже вошёл в этот круг. Он всем раздал миски с каким-то напитком. Я не стал исключением. Они что-то пробубнили и начали пить. Я хлебнул. — А ты выдержишь? — она спросила меня шёпотом. — А что это?! — я испуганно спросил. — Ха… это настойка мухоморов:) — после это голова начала кружиться. — Он придаёт нам силу… — это последнее, что я услышал. Цвета становятся ярче и насыщеннее, кажется, будто каждый отдельный объект обретает собственную жизнь. Дрожащими руками я поднимаю миску, наполненную мутной настойкой мухоморов. Испарения ядовитых грибов уже начали заполнять воздух. Мгновение и весь мир рассыпается на гранулы бесконечных цветов и звуков. Колоритные фигуры и символы танцуют вокруг, сплетаясь в запутанных узорах, звучит фантастическая музыка. По мере того, как галюны гейзером вырываются из души и мозга, воображение становится безграничным. Ощущение времени и пространства меняется, словно линии сливаются в вечности. Минуты, часы, дни — все понятия времени растворяются, и ты ощущаешь бесконечность момента, которая переполняет каждую клеточку своего существования.

*Позже*

Мир вокруг дрожит и накреняется. На небе сквозь облака пытается пробиться луна и ослепить своим светом. В небе появилась чья-то тень, она медленно летела ко мне, это была Алиса. Я протянул ей руки. И вот… она уже в метре от меня… Выстрел. Меня тут же вернуло в реальность. Её лицо превратилось в фарш, а заместо Алисы появился волк. Я присел и осмотрелся. Сани буквально летели по снегу, а за нами бежали волки, пытавшие схватить кого-то своими клыками. Один волк набросился на одного из стрелков. Я уже было подумал, что ему конец, но до того как волк схватил его за бедро, вдруг появилась вспышка, которая отпугнула волка, и он ударился об землю и исчез за последними санями. Громы выстрелов разносились по ледяным просторам, поглощая их рык и заставляя волков медлить в своих нападениях. Выстрелы продолжалась несколько часов, пока наконец мы смогли отстоять и пронести свои сани через лютый буран. Мы замедлились, чтобы отдышаться. Стрелки были ранены и покрыты кровью, они начали перевязать раны. Мы продолжили путь. Было утро. Возможно, шесть или восемь часов утра. Мы приехали в деревню Варяжск. «Она где-то пятидесяти километрах от нашей деревни!». Ханты начали выгружать груз и продавать местным. У них по большему счёту был бартер. Ханты обменивали шкуры и мясо на патроны, травы и так далее. Взглядом я искал таксофон. И найдя его, я позвал ту девчонку. — У тебя есть две копейки? — Нету… — она огорченно склонила голову. — Блин… Я вспомнил про милицейский участок и начал искать его в этой деревне. Долго искать его не пришлось. За мной шла девчонка, а за ней ещё и взрослый из каравана. Мы зашли в участок. — Здравствуйте, граждане! Что вас побеспокоило? — нас встретила добродушная женщина. — Вы можете позвонить в участок в деревне ***? Где Константин Тихонов работает? — я обратился к ней. — А что случилось? — Я потерялся… — Ой… ща, милок… — она подбежала к телефону и начала набирать номер. — Иди пока что ко въезду в деревню. Там ты его встретишь. Мы вышли. Добравшись до въезда в деревню, я присел на автобусную остановку. Ко мне подошла та девочка. — Ну… я думаю, что ты дальше сам. — Ага… Если и встретимся в будущем, то буду очень аккуратен с вами. — после недолго раздумия я спросил. — А тебя-то как зовут? — Меня зовут Евья. — Ну, а меня Антон. — кто-то в караване нам свистнул. — Ну всё… мне пора… До встречи… — она шла к ним, маша мне рукой. — Пока. — я помахал тоже. Она села в сани, и они тут же уехали. Спустя короткое время, рядом со мной присела та женщина-милиционер. — Что вы тут делаете? — За тобой приглядываю! И Тихонова давненько не видела… Да и он так обрадовался, что ты нашёлся! Не хочется его огорчать…

*Спустя 45 минут*

К остановке подъехал милицейский УАЗик.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.