ID работы: 13816586

Чайная зависимость

Джен
R
Заморожен
25
автор
Лесной зверек гамма
Размер:
67 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 13. Возвращение.

Настройки текста

Я здоров, как бык на бойне.

Сыт, как мышь крысиным ядом.

Бодр и весел, как покойник.

Я в порядке, но в обратном.

*

*

*

Дверь машины распахнулась после остановки. Из машины вышел Тихонов. — Антон?! — он подбежал ко мне. — М… Ми… Милена? — он глазами указал на женщину. — Хе)… Ну привет, Тихонов… — она подошла к нему и обняла его. Он осторожно приобнял её. — Я думал, ты до сих пор в городе работаешь. Почему не звонила? — Давай потом всё расскажу. А ты давай, мальчика к семье отвези. — Хорошо… Давай, Антон! — он открыл мне дверь. — Садись. — я прошёл через дверь и обессиленно сел на сиденье. Он помахал ей на прощание и сел за руль. Мы тронулись с места и начали выезжать из посёлка. Дома и деревья начали мелькать перед глазами. Спустя минуты две он спросил: — Как ты? — Да… в целом… норм… — Как ты выжил? Два дня всё-таки прошло. Я ему рассказал про всё, что со мной произошло, кроме детей в масках. — Мда… хорошо ты время провёл. — Ага… — мне было тяжело продолжать разговор, но меня волновал один вопрос. — Как там все? — Обыскались тебя все: и родня, и друзья, и одноклассники. Все, в общем, переживают за тебя… — я был доволен его ответом и начал проваливаться в сон. Я бегал, разговаривал и веселился с загадочной девочкой, которая всегда носила морду лисы. Не могу сбросить с себя чувство непонятной тревоги, когда встречал ее во сне. Я старался искать ответы в своем подсознании, спрашивая себя: «Друг ли она мне?» Возможно, она могла быть другом, но что-то мрачное и неприятное всегда сопровождало наши встречи. Эта плутовка несла в себе загадочность и тайну, которую я пока не смог полностью раскрыть. Было ощущение, что она может предать меня, но я в это не мог поверить, ведь она ко мне хорошо относится. Хотя… — Антон, проснись! Мы приехали, — Тихонов разбудил меня своим голосом. Я посмотрел через лобовое стекло и увидел свой родной дом. Всего два дня, а я уже соскучился по этому дому и семье. Мы вышли из машины и начали подходить ко входу, он шёл впереди меня, а я прятался за ним. Тихонов постучал в дверь. — Щас! — сковь дверь послышался глухой голос, напоминавший мамин. Спустя время нам открыли дверь. — Сержант Тихонов? Вы нашли своего сына?! — он указал на меня. — Нашёлся! — произнесла любя мама и обняла меня. Она повела меня на кухню. — Спасибо вам большое, Тихонов! — произнесла мама и закрыла входную дверь. Зайдя на кухню, я увидел, что у нас были гости. За столом сидела сестра, а вокруг неё были Рома, Бяша, Полина и Катя. Они разинули рты при виде меня. — Тоха! — Рома подпрыгнул из-за стола. — Да ну, на… — Бурят шире всех разинул рот. — Антоша… — произнесла Катя с Полиной. — Тошечка! — на меня тут же накинулась Оля, а затем и все остальные присоединились к ней. — Ха-ха… Что вы тут все делаете? — я ухмыльнулся. — После твоей пропажи, Оля совсем раскисла, — сказала мама, облокотившись о дверной проём. — Вот мы и начали её навещать, чтобы ей не было так грустно, — сказала Полина. — А что с тобой случилось? — спросила меня сестра. — Ну… присаживайтесь… — все мы сели за стол, мама тоже. Я им рассказал про всё, что со мной произошло, кроме детей в масках. На лице Роме читалась тревога. Бяша заикался и, кажется, поседел. На лицах Полины и Кати был испуг. Мама прикрыла рот ладонью, а Оля спрятала лицо руками. После моего рассказа, воцарилась гробовая тишина. — Ну и жесть… — заговорил Рома. — Так! Давайте расслабимся и попьём чай с печеньками, — произнесла мама. Спустя короткое время все получили свой чай. — Спасибо, тётя Карина! — дружно произнесли друзья. — А вот и твой любимый чай, Антон, — она протянула мне кружку с моим чаем. Я сделал глоток и тут же сила вернулась ко мне. — А что это за чай? — спросила Катя. — Он какой-то особенный? — и тут я увидел, как все друзья поинтересовались этим. «Вот чёрт! Если она узнает, то может такие сплетни распустить…» — Да… просто травяной чай… — выдавил я из себя. «Надеюсь, они поверили…» Спустя время, возможно, час или два, они начали собираться. Все ушли, кроме Ромы. — Слушай, Антох… — он начал мяться и с трудом подбирал слова. — Ты бы мог помочь мне с… с По… — С Полиной? — Д… да… — Лады. Давай в субботу. Как раз, возможно, поправлюсь. — Давай, — мы пожали руки и он вышел из дому. Я пошёл в свою комнату и улёгся на кровать. Наконец я за три дня смогу отдохнуть. Я начал расплываться по кровати из-за долгого отсутствия отдыха. Мои мысли блуждали без четкого направления, словно медленная пелена тумана, окружившая мой рассеянный разум. Усталость пронизывала мое тело, словно неуклонно расширяющиеся пятна тьмы. Вдруг на меня что-то упало. Это тут же вернуло меня в реальность. На мне, обняв меня, лежала Оля. — Наконец-то ты вернулся… — она сказала это с грустью. — Я думала, что ты больше не вернёшься… — на её глазах появились слёзы. — Я больше не исчезну… — я погладил её волосы. Мы заснули вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.