ID работы: 13816771

Начало конца ?

Смешанная
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Утро для Терезы настало рано, надобности просыпаться не было , а привычка осталась . Смотря в потолок она вспоминала своё вчерашнее поведение. Ей было смешно с самой себя. Но так и не смогла понять что чувствует к женщине. Нет страсти и бабочек не было точно , только вот чувство что так и должно быть вот этот флирт и неопределённость , странное чувство привязанности. Решив что хватит крутить бессмысленные мысли в голове встала и пошла принимать душ. После стояла у плиты и готовила завтрак на всех . Следующей проснулась Лена , первое что ей хотелось сделать это пойти в комнату к молодым людям и посмотреть на когда-то «свою девочку». Тихо открыв она её там не увидела, только спящего парня . Нашла она её на кухне и умилялась этой нежной искренностью которая исходила от неё. Девушку стояла спиной в наушниках и готовя сырники танцевала только ей известный танец. Женщина тихонько сидела и наблюдала . Обернувшись девушка очень испугалась и чуть не выронила горячую тарелку . -Ой, Господи , я так испугалась ,-тяжело дыша сказала девушка,- Вы давно здесь ? Хоть бы знак какой-то мне подали. -Нет , минут 3 сижу наблюдаю, не хотела тебя отвлекать . -Вы завтракать будете , чай или кофе сделать? - интересовалась Тереза . -Ты садись , теперь я уже поухаживаю за тобой . Ты как всегда пьешь кофе без сахара и с одной ложкой молотых зёрен? -Даа,- тихо протянула девушка , не ожидая что она до сих пор помнит её вкусы . Вскоре полноценный завтрак стоял на столе и мужчины присоединились к ним .

***

Молодая пара ехала домой , и парень с восхищением рассказывал как рад что нашел здесь друга , ведь ему действительно было тяжело одному в чужом городе. Девушку ничего не сказала лишь улыбаясь поцеловала в щеку. Она не знала радоваться ей или нет , ничего не чувствовала к учительнице , но вчерашнее нутро показало иное . Проходили дни , молодожены жили спокойно и счастливо проводя время вместе . В один из вечеров раздался звонок в дверь , девушка посмотрела в глазок и открыла соседке . -Добрый вечер, Татьяна Николаевна, проходите . --Терезочка , я ненадолго ну с важным предложением для тебя . Они прошли на кухню и девушка разлила чай в кружки , понимая что разговор не просто соседский . -Я ж знаю что ты работаешь у нас в больнице акушером-гинекологом . -Даа, первый год начала ,-не понимая к чему этот разговор. -Так вот , у нас в школе появился факультатив полового воспитания для старшей школы. Хотят отдать его учителю основ здоровья, ну ты ж помнишь что ей уже за 60 и знания уже не первой свежести да и воспитание старой закалки . Я вот подумала может тебе будет интересно, мы подстроим время под тебя. Что думаешь ? Тереза сделала паузу, она впитывала информацию которую услышала . -Я могу подумать? -Да конечно, я не давлю , как только примешь любое решение сообщи мне , пожалуйста. Немного поговорив о жизни и работе они разошлись. -Солнышко, что там случилось , почему на тебе нет лица после ухода Татьяна Николаевны?-беспокоился парень . -Мне предложили вести факультатив в школе для старшеклассников ,- все же потеряно говорила девушка . -Солнышко, я очень рад что тебя заметили и даже помнят , мне кажется это прекрасная возможность попробовать себя в чём-то новом , и в чём-то тебе будет и полезно это . Тереза очень много думала по поводу этого предложения и не могла решить нужно ли ей это . Хочет она возвращаться в те стены где было много любви и боли . Так в мыслях она и уснула . Утро следующего дня выдалось ранним, и перед работой она постучала в дверь соседки . -Доброе утро , Татьяна Николаевна, я вот подумала над вашим предложением и хочу согласиться, мне кажется это интересно и полезно для детей и меня . В роли преподавателя я себя ещё не чувствовала . -Девочка моя, я очень рада что ты согласилась , сегодня же на планерке я сообщу это .

***

В течении дня раздался звонок : -Добрый день, Тереза Викторовна , вас беспокоит Наталья Павловна , директор школы . Они договорились что в 16:00 встретиться в её кабинете подписать договор и обсудить детали . Время плыло быстро и вот девушка выйдя с работы побежала в своё когда-то место силы , но даст ли оно ей сейчас вдохновение? Зайдя в школу на вахте никого не было , поэтому без лишних разговоров девушка пошла по коридорам. За 10 лет её отсутствия в школе много чего изменилось , но прекрасно помнит где находятся кабинеты. Постучав в дверь она вошла . Встретила её женщина лет 45 с прекрасной улыбкой . За это время директор тоже поменялся . -Тереза Викторовна , очень рада с вами встретиться, присаживайтесь . Для нас большая честь что молодой врач согласился преподавать детям половом воспитании. Я думаю у вас это выйдет прекрасно ведь вы понимаете подростков лучше нас да и расскажите всё с научной стороны. К тому же насколько я знаю Вы здесь учились . Обсудив все детали девушка подписала договор на условии что это не будут стандартные лекции что можно , а что нельзя . Это будет образовательная программа без цензуры и с некой практикой . Так как старших классов не много , то решили что преподавать будет в четверг, как раз он у неё свободный . -Давайте я Вас проведу и покажу кабинет в котором будете преподавать. Кабинет новый и современный, просторный . Находится на 2 этаже , кабинет химии , ну в четверг у Елены Александровны уроков в нём нет , так что можете занимать. Девушка не хотела лишний раз пересекаться с ней , а тем более делить кабинет , да и воспоминаний с ним много . -А можно я буду в актовом зале, я думаю так будет удобно , дети будут себя комфортнее чувствовать не за партами , а у уже в более взрослой форме . Там же тоже есть проектор и место . -Ну если вы настаиваете то пожалуйста.Ключи возьмите на вахте и запишитесь . И до встречи в четверг. Девушка взяла ключи и ушла домой . Неделя пролетела быстро и вот её первый рабочий день в школе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.