ID работы: 13816813

Дорогой супруг

Гет
NC-17
В процессе
17
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 101 Отзывы 6 В сборник Скачать

Карл Петер

Настройки текста
10 февраля 1728. Киль. В немецком княжестве Голштеин родился принц, названный Карлом в честь отца и Петером в честь деда — русского царя Петра Великого. Герцог приказал пускать в небо фейерверк.

***

Начался пожар, несколько солдат сгорели, пламя охватило и дворец. Анна выбежала на холод в исподнем с новорожденным на руках. ― Отстаньте! У нас в России морозы сильнее и ничего! — отмахивалась она от служанок. ― Идите, помогайте унести раненых в лазарет. Самоуверенность стоила ей жизни. 20 февраля она умерла. Вдовец выпил весь запас пива из подвалов, только 1 марта найдя в себе силы написать о смерти жены в Петербург. Может быть горе от потери любимой дочери поспособствовало отходу первой русской императрицы в мир иной? Так или иначе в России начал царствовать Пётр Второй, неполных двенадцати лет от роду, полный тезка первого, похожий на него разве что страстью к вину и женщинам. Весной корабль с телом русской царевны отправили на Родину, где погребли в Петропавловском соборе. 1734. Ночь. На окраине Киля стоят лачуги. Внезапно сотни солдат поджигают их. Люди в страхе бегут, но шанс спастись выпал не всем. Армия герцога была беспощадна к цыганам, наводнивших владения. Карл Фридрих лично пронзил штыком мальчика лет пяти, который обворовал многих торговцев на рынке. Маленький наследник испытал позыв рвоты и упал в обморок, увидев содержимое живота ровесника, ординарцы герцога подхватили принца, не то бы он свернул шею, упав с лошади. Лёжа в постели в тёмной, крохотной комнате, Карл Петер смутно глядел на отца, а тот говорил: — Тебе следует быть тверже, сынок, привыкнуть к крови, если хочешь быть славным воином.—после чего исчез. Карл Петер лежал на боку. Зад болел от розг, кожу на коленях саднило от часового стояния на горохе. Осталось ещё несколько лет потерпеть. Став совершеннолетним полноправным герцогом Голштеин-Готорппским и шведским королем, первым делом распорядиться о тройной казни: дяди-регента Адольфа и воспитателей Брюммера и Бейрхольца, за то, что секли, били по щекам и заставляли носить на шее картинку с ослом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.