ID работы: 13816813

Дорогой супруг

Гет
NC-17
В процессе
17
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 101 Отзывы 6 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
1739 В Эйтинский замок съехалась вся семья. Фике не могла играть с кузенами, потому что железный корсет мешал бегать. Сидя в углу отдельно от других, она читала «Аналы» Тацита, бросая завистливые взгляды на Саксонскую принцессу Марию — Анну. Иоганна была к ней так внимательна: и красивее эта девочка, и умнее. Мать готова обласкать всех детей в мире, кроме нее, Фике… Чтение скрашивало жизнь.

***

Около плеча послышалось сопение. Оставив книгу, она увидела подле себя худенького, белокурого мальчика, державшего в одной руке маленькую бутылку с вином, которую ухитрился наполнить остатками со стола, пока воспитатели отвернулись, другой опираясь на игрушечное ружье. Он стоял на часах и украдкой делал пару глотков, пока не увидел эту девчонку. Он часто болел, а у сестрицы Фике было увечье — искривление позвоночника, из-за которого одно плечо было выше другого, чтобы это исправить она носила, кроме корсета, черную тугую повязку на руке. ― Мадмазель, не желаете ли тоже выпить? — он быстро отвинтил крышку и протянул ей. ― Умеете завязать разговор, братец. Я не буду. ― Давайте разыграем Русский поход Карла Великого? Я прикажу сейчас принести солдатиков. В моих сражениях шведы всегда берут Москву. ― Я никогда не не любила игр в куклы.- отвечала Фике, возвращаясь к Тациту. «Что мнит о себе эта девчонка?!» Разобидевшись, он ударил об пол ружейной рукоятью. ― Брюммер говорит, что женщинам книги вредны. Они должны только думать о том, как бы не получить от мужа тумаков. Хоть я и ненавижу его, тут он прав. ― Мне жаль будущую жену вашу. — отвечала Фике, уходя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.