ID работы: 13816813

Дорогой супруг

Гет
NC-17
В процессе
17
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 101 Отзывы 6 В сборник Скачать

Белый Негр

Настройки текста
1785. Март Ужин накрыли на четверых персон в спальне ее величества. На одной части стола была отварная курица и каша. На другой помешалась бычья нога, икра ананас, мед и семечки подсолнуха, которые Потемкин грыз, как ногти. Она еще предпочитала уединение. Компанию сегодня составляли лишь самые близкие: Светлейший, Санечки и Артемка, который в последние месяцы часто появлялся во дворце, но о том ни слова не упоминалось в придворном журнале. Екатерина любила Артемку больше Санечки и не скрывала этого. Стоило ей посмотреть в его сторону, глаза зажигались жизнерадостностью. Этот парень напоминал о всем хорошем, что было в жизни, одним лишь своим присутствием.Во время кушанья он сидел возле нее, иногда спал во дворце, дружил с Великим князем Александром.

***

После ужина той же компанией играли в вист. Детям и родителям выпало быть противниками в этом ребере.* Во время розыгрыша последних четырех карт, в комнаты был допущен новый адъютант князя. Человек этот звался Александром Петровичем Ермоловым, от роду имел тридцать один год. Потемкин рассудил, что шибко молодой сейчас не нужен. Лучшее, что в нем было это имя и внешность. - Здравствуйте, Ваше величество.-вошедший упал на колени перед ее креслом. Она милостиво протянула правую руку для поцелуя. Григорий Александрович делал вид, что занят картами, но исход игры был уже ясен. Он следил за реакцией на потенциальную" игрушку".

***

Екатерину поразил контраст между светлыми волосами и смуглой кожей гостя. Глаза цвета моря, как она любит. - Знакомься, матушка, Белый Негр. Она рассмеялась и смотрела с интересом. «Приглянулся.»- заметил Потемкин, делая последний ход. Адъютант говорил дальше об отчете Попова с Крыма и донесениях с Кубани от Суворова и Павла Потемкина. Просмотрев их, князь сказал ему идти. Подсчитали очки. Оказалось Артемка выиграл. Мать с удовольствием насыпала в карман сюртука бриллиантов. –Григорий Александрович, нельзя ли пригласить к завтраку Белого Негра?- этим пустяковым вопросом Екатерина одобрила его выбор.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.