ID работы: 13816813

Дорогой супруг

Гет
NC-17
В процессе
17
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 101 Отзывы 6 В сборник Скачать

Бой - баба

Настройки текста
Примечания:
Мадам Дашкова только что вернулась из Европы. Первое место, куда она решила заехать с дружеским визитом, -Аничков дворец, где в это время жил князь Потемкин. Час был не присутственный, часовые не хотели пускать. — Разбудите, его, я президент академии наук, и не могу ждать до утра!

***

Лакеи бежали за Дашковой, которая искала спальню. сначала по ошибке попала в кабинет, занимаемый канцелярией. Григорий Александрович всегда держал штат чиновников рядом, чтобы они записывали прожекты, посменно работали круглосуточно. Дашкова все же отыскала нужную комнату. Раскрыв двери, увидела развратну картину: Григорий Александрович спал в обнимку с племянницей Катей. — А, это Екатерина Малая пожаловала. — опередил доклад лакея князь, протирая глаза, подавая тому знак, чтоб вышел. — честно признаться, я желал бы видеть на пороге своей спальни ваш антоним. — Вы никогда не отличались ни любезностью, ни нравственностью. -заметила Дашкова, опустив приветствие. — Оставим в стороне мою персону. Что Вас привело ко мне, Екатерина Романовна? Осенило научным открытием посреди ночи? Хотите что-то попросить? — Я требую, именно требую, чтобы мой сын стал Вашим адъютантом. Такое важное м место не может долго пустовать. Весь двор знал, что императрица выбирает любовников только из окружения Потемкина. Без его одобрения новых камергеров, тех, кто может входить во внутренние комнаты дворца, не появляется. Без нежности отодвинув спящую Катьку на другую половину, он сел, выпил холодной воды и сказал: — А луну с неба заполучить не желаете? Княгиня невозмутимо продолжала: — Мой сын учился в Англии, Поль безупречно воспитан, хорош собой и… -… и Вы хотели бы засунуть сыночка в высочайшую постель, привязать к нему Като и управлять государством. Пока я жив — дорога в фавориты Павлу Михайловичу Дашкову заказана. Жар был очень сильным. Область выбитого глаза невозможно разболелась, и Потемкину было не до витиеватой словесности. Если показать Дашковой ее место, возможно у нее хватит гордости уйти. — Вы — хам, но глупцом не назовешь.- признала Дашкова. -Не льстите. Если хотите доставить мне истинное удовольствие — удалитесь, сударыня. — Я ничего сверх меры не прошу. Это я помогла Екатерине Алексеевне стать Великой! — раскричалась княгиня. В прочем, Потемкина эмоции сей дамы не трогали, а Катьку и десятью нервными Дашковыми не разбудишь. — без меня она жила бы сейчас на Соловках… Исполните мою просьбу, князь. В противном случае, я вернусь в Англию и расскажу, что вы спите с Александрой… Потемкин только зевнул. — Екатерина Романовна, прогуляйтесь по родной земле. На столичных рынках об этом не шептался лишь ленивый, и в Европе это не будет новостью. Говорят, что я сплю со всеми пятью девушками одновременно. Ох, и воображение у людей! Как изволите видеть, одна ночь- одна любовница. Можете дословно передать Вашим английским друзьям девиз Потемкина. — Я всему свету расскажу, что Александра — Ваша с Като дочь, раз другую часть правды и так знают. — с улыбкой пообещала княгиня и вышла. *** Как был в халате, так и сел на лошадь. Во дворец зашел весь в пыли, но никто не посмел заметить это вслух. О головной боли напрочь забыл. Думал, как тут лучше поступить. Перед ее покоями встретил служанку-калмычку, которая держала в руках чашу со льдом для умывания. — Уже встала? — Нет, лежать изволят, даже умываться не хотят. -вздохнула женщина.-Как Ланской умер, так и не еще ни разочка не улыбнулись.

***

Тишину комнаты нарушил голос петуха. Так пропеть «Кукареку!» мог лишь он один. Но и это не тронуло души, охладевшей ко всему. -Не узнаю тебя, Като: солнце уже встало, а ты еще в постели. Вон, Месье Мантескье запылился, так ты давно к столу не садилась. — он раскрыл шторы, ей на лицо упал яркий солнечный луч. День будет теплым. — Девки плохо убирают.Я теперь вообще не хочу ничего. Оставь меня, Гриша, поезжай в Крым. Там работы-непаханое поле. — Посмею тебя разочаровать: сейчас ты скорбящая женщина, а не государыня, следовательно, приказ можно не выполнять.- Потемкин снял кожаные востроносые туфли и залез в постель. — Если так буду думать не только я — беда, Като! Примись за дела, власть не станет ждать, пока утихнут человеческие страдания! Начал целовать в щеку и шею. — Я попробую вернуть тебе бодрость. Меня почтила визитом твоя высокомерная и невыносимо надоедливая тезка. — Прямо ночью принеслась? Ну и что ей надо было в такое время? — Место, где я нахожусь в данный момент для сына. — Ты смотри, какие у бой-бабы аппетиты! — оживилась, Като и повернулась лицом.- И чем она грозилась, когда ты отказал? Он поморщился. — Открыть тайну происхождения твоей статс-дамы Браницкой и событие, предшествующие ее свадьбе.- был ответ, похожий больше на военный рапорт. Касаться этой темы он не любил и в беседах с Богом, не то что с Като. -Пугать, значит, вздумала, а мы отправим Дашкову в третью заграничную ссылку.Воздух Петербурга пробуждает в этой особе непомерное честолюбие. Что скажешь? — Вспомни любимые карты: сейчас она козырь.Выслать просто так- глупость. Упустим возможность подписать торговый договор с Англией. Если Дашкова скажет послу английскому, что скоро обретет влияние при дворе, он согласиться на все условия, думая, что потом получит гораздо больше. Я приму предложение. Пусть будет адъютантом. Она хотела начать возражать, так что понадобилось сначала долго целовать, а потом говорить о том же: — Никто не просит делать из Дашкова действительного фаворита. Дадим указ о назначении, Екатерина Малая это проглотит, а дальше все, как запланировал, если конечно она не поймет игру. — Вряд ли поймет. И в трауре побыть не могу, сразу появляются Дашковы и иже с ними. -Если хочешь остаться императрицей до конца дней, забудь про привязанности сердца. — От одной все же не смогу отказаться, друг мой, иначе сердце остановиться! Она стала развязывать пояс халата. — Может сначала пойдем в баню? Не помню, когда мы мились вместе! Всю молодость у нас ссоры да политика забрали, Гришенька. -А потом? — Вернемся сюда, еще раз вспомним, что мы муж с женою, пока Храповицкий напишет указ, потом ты сунешь его бой-бабе под нос. — Ты исцеляешься не по дням, а по часам. — Это все твое присутствие.-потрепала она нечёсаную голову.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.