ID работы: 13816956

делириум

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

5. вместо тысячи слов

Настройки текста
            С переселением Ишшики в Столицу у клана точно началась черная полоса: то намечается полномасштабная война, то вскрывается существование клуба каннибалов, а сегодня вот — нападение на город. Еще и в праздничный день. Неужели он несет одни беды, черт подери?             Парень сидел на террасе уличного кафе в уютном переулочке неподалеку от центра города и еще минут пять назад, умиротворенно любуясь нежно-малиновым вечерним небом, мирно потягивал голубой чай, так как вина ему налить не соизволили в силу возрастных ограничений. Сейчас, листая новостную ленту на экранчике коммуникатора, он понимал, что надо было взять бутылку в загашнике…             Тексты панических заголовков смешивались в неразборчивую кашу: какие-то таблоиды твердили, что на Лунную Столицу напали неизвестные, какие-то уже нарекли их отступниками или террористами из Объединенных Торговых Фракций. Официальных комментариев, конечно, пока не поступало — не прошло и десяти минут. Также писали, что злоумышленники успели установить энергетический барьер на центральной площади, полностью изолировав башню главного государственного архива, перебили всех охранников внутри, взяли в заложники мирных жителей и некоторых работников, — как назло, сегун сейчас далеко-далеко отсюда на миссии. Зато понятно, почему неизвестные выбрали именно этот день: в праздник в архиве почти никого нет, как и Его Величества в Столице, — будь он здесь, сюда бы сунулся только напрочь отбитый безумец.             Наверное, сегуны из близлежащих систем не смогут явиться на помощь, ибо тоже находятся на заданиях… Интересно, где Императрица, когда она так нужна? Неужели эта женщина не понимает, какой тактический прокол совершает, отправляя всех своих наместников невесть куда?             Ах, о чем он думает?! Естественно, она все осознает. Пусть тогда сама приходит или выдвигает императорскую гвардию. Осталось надеяться, что ей уже доложили о происшествии и она предпринимает меры.             Напряженный, но сосредоточенный взгляд направился вперед, где за множеством домов возвышался блестящий в закате острый шпиль архива, немного замутненный энергетическим барьером.             Может…             …пойти туда?             В груди все волнительно сжалось от нахлынувших сомнений. Придется тщательно взвесить все «за» и «против», ибо там взрослые, наверняка опытные воины, а он… пацан с крутыми глазами.             Эх, стоило правда взять вина с собой… для смелости.             Да ладно. Пойдет чисто понаблюдать — может, узнает что-нибудь грандиозное и… сможет поделиться этим с Урашики, дабы наконец-то закончить их тупую молчанку и помириться.             Залпом опрокинув в себя остатки пряного чая, он небрежно бросил медную монету на стол и исключительно для расслабления поправил манжеты легкого белого пальто… в котором враз стало невыносимо жарко.             Готов.             Ишшики понесся по освещенным мириадами гирлянд улицам мимо испуганных амацубито и остановился на просторной площади, где возле полупрозрачного купола стража в серебристых латах оттесняла изумленную толпу. Конечно, все были в полном шоке: чтобы кто-то? Пробрался в Столицу? Незамеченным? К имперскому объекту? Да таких вопиющих инцидентов не случалось с момента принятия новых законов пребывания в этом городе. И неужто никто здесь до сих пор не смог лопнуть пузырь? Фантастика. Либо же враги нешуточно сильны.             План держаться поодаль от столпотворения сломался, как только он заметил однокурсников Урашики: те беспокойно стояли в кучке и испуганно перешептывались. Но вот… «главаря» среди них не было. В голове сразу зажглась самая ужасная догадка.             Милостивые Боги… Этого еще не хватало…             Парень в спешке подошел к подросткам и, нависнув над ними, неестественно четко, как для себя, выговорил:             — Где Урашики-кун?             Один из мальчиков, в страхе смотря на него из-подо лба, молча указал на башню. Вместо тысячи слов…             Ишшики разочарованно поджал губы, прикусив миллионы гневных изречений на языке. Он ему башку оторвет, если вытащит оттуда.             Получается… выбора нет. Предохранитель с подписью «инстинкт самосохранения» только что благополучно слетел, значит, в башню юноша проберется в любом случае и любой ценой. И, если честно, он тайно обожал это редкое чувство свободы от собственных загонов, опасений и неуверенности. Просто будет действовать на холодную голову без всяких ограничивающих мыслей вроде «меня покалечат», «я умру» и тому подобного. Ситуация требует твердой руки — нужно соответствовать и быть воином, как учат в академии.             Парень начал осторожно проталкиваться сквозь так и норовивших задавить амацубито: примерным планом было уменьшиться Сукунахиконой и, вопреки правилам Столицы, сделать малюсенький портал сквозь барьер ко входу в здание, дабы вмешательство в стянутую материю было минимальным и оттого — возможным. Наконец добравшись почти вплотную к барьеру, он исполнил задуманное — правда, его чуть не растоптали — и запрыгнул в отверстие для вентиляции справа от высоких металлических серых дверей с узорами в виде белых вертикальных линий.             Бегать в уменьшенном состоянии чрезмерно энергозатратно, поэтому пришлось вылезти в небольшой подсобке на первом этаже. Он увеличился, взял шест на всякий случай, деактивировал доджуцу и стал осторожно двигаться по коридорам, с помощью Бьякугана изучая ходы. Естественно, все мятежники скрывали чакру, и каждый поворот был, как лотерея. Ишшики не знал, сможет ли противопоставить свои умения взрослому вояке… не знал, получится ли у него убить…             Так, без паники. С Урашики все хорошо. Он где-то засел и ждет: наверняка случайно оказался здесь во время штурма.             Старшекурсник несся по коридорам и лестницам, уже не считая этажей. В голове крутилась единственное желание — успеть. И, с одной стороны, он был рад, что товарищ тоже глушит свою чакру в целях безопасности, а с другой, задача бы существенно облегчилась, если бы тот излучал хоть какой-то минимум энергии.             Пробегая по очередному этажу, Ишшики услышал шаги сверху и перепуганно затормозил перед поворотом на лестничный пролет, затаившись в полутьме. Неужели сейчас произойдет первая битва?             Взгляд упал на тоже остановившуюся тень на белой стене.             Осознание нагрянуло слишком внезапно.             Сердце пропустило удар.             Он знал эти легкие шаги. И силуэт с заячьими рогами.             Горло невольно выдавило из себя ироничный хмык, за которым последовал суровый вопрос:             — Что тебе понадобилось в архиве? — ненавистная горечь во рту очернила каждое слово.             Через полминуты натужного молчания ему ответили с не меньшим холодом:             — Не твоего ума дело. А вот… то, что нужно тебе, сейчас, скорее всего, на самом верху.             Что?..             С ним все в порядке? Или…             …она про труп?..             Гребаный демон… Сулит лишь плохие новости.             Пытаясь игнорировать шквал истерических догадок, парень шепотом высек:             — Благодарю…             Она ринулась дальше, и, когда шаги затихли где-то внизу, он продолжил путь наверх.

***

            Лучший день в его жизни, серьезно.             У Урашики появилась шикарная возможность умереть в бою. Ну и что, что в столь юном возрасте! Зато станет гордостью государства, его портреты развесят по всей академии, а среди народа будут ходить легенды о мальчишке, который вступил в неравный бой с отступниками.             Парень машинально улыбнулся алеющему в последних лучах заката городу, что сейчас фактически простирался под ним: он забрался на верхний балкон архива, который отходил от здания длинным узким трапом с перилами по обе стороны.             Урашики, жутко побитый, но уперто держащий трофейный жесткий диск, отползал от медленно идущего на него отступника, что жутко скалился во все тридцать два. Еще немного — и юноша окажется на краю… а внизу — пропасть, «глубиной» в тридцать этажей.             Нет, нифига, забудьте. Подыхать расхотелось.             Должен же быть какой-то выход из ситуации, при котором не нужно будет светить Риннеганом, иначе ему точно кранты! Вырвут глаза или вовсе заберут на съедение.             Следовало прятаться, а не бежать в секретную секцию… Он ведь хотел поступить, как самый умный: воспользоваться кипишом и выкрасть нужные данные… однако ему не повезло: отступникам тоже что-то резко понадобилось там, и он попал под раздачу. Благо, успел улизнуть на верхний этаж — точнее, ему позволили улизнуть… и попутно разбили лицо… Ну, а еще правая рука явно вывихнута: неудачно швырнули в стену тремя этажами ниже.             Лысый отступник в черном одеянии достал нож из-под пояса и, склонившись вперед, ловко прокрутил его меж пальцами, перевязанными бинтами, — Ооцуцки инстинктивно пополз быстрее: поврежденная рука дико ныла и пульсировала. Еще чуть-чуть, и боль перестанет быть терпимой — тогда он сможет опираться только на левую.             — Что такой маленький мальчик искал в таком большо-о-ом архиве? — гласные в басовитом голосе кололи безумием, что заставило пригнуться спиной ниже к трапу. Показалось, что мышцы правой руки начали рваться.             Дыхание участилось, но будто все равно не хватало кислорода: в голове стояли картинки, как его плоть беспощадно рассекают лезвием, как он вопит, пытаясь вырваться…             О, нет-нет-нет-нет! Не время накручивать себя!             Портал сделать не может, ибо в целях безопасности пространственные нити наверняка были стянуты стражниками до предела, улететь не позволяет физическое состояние… Жопа. Все-таки пора паниковать, ведь единственный эффективный выход — это проскользнуть мимо противника, предугадывая движения Риннеганом. Но сколько попыток ему понадобится? Сто? Тысяча? Сил не хватит — травмы будут прогрессировать, и тело быстро отключится.             Однако он хочет жить. И уже из принципа желает изучить стыренный диск — не зря же из-за него столько мороки?             Солнце полностью село.             Бежать некуда — Урашики очутился на самом краю и, спрятав диск во внутренний карман изорванного хаори, приготовился к активным действиям.             В кульминационный момент…             …голову отступника пронзило три металлических штыря…             …и тот упал замертво прямо на него, заливая кровищей.             В сознании напрочь отсутствовало хотя бы малейшее понимание происходящего — в голове что-то щелкнуло, проигрывая одну и ту же сцену, как шесты с треском пробивают череп, словно карандаш тонкую бумажку. С реальностью его соединяло разве что ощущение тепловатой жидкости, уже наверняка замаравшей одежду.             После пары глубоких вдохов он неповрежденной рукой кое-как спихнул с себя… труп. Урашики вдруг понял, отчего двоится картинка в очах: тот щелчок на периферии ознаменовал активацию Риннегана. Стресс все-таки пока сильнее нежелания включать доджуцу… Хм… Следует основательно поработать над самоконтролем, а то сливать энергию в экстремальных ситуациях неполезно…             Ухватившись за перила, юноша с трудом встал на ноги и дезориентированно сощурился на вход в башню архива.             …что за херня?             Оперевшись на дверь и тяжело дыша… там стоял Ишшики… в чьих глазах сверкали ярко-желтые солнца с узором восьми черных зубцов внутри каждого.             Урашики стал вглядываться еще внимательнее, стараясь отличить потихоньку спадающую пелену шока от действительности. Он и не заметил, как товарищ подбежал к нему и, схватив за плечи, что-то энергично — ужасно взволнованно — выговаривал в попытках перекричать свистящий на высоте ветер, — мозг отказывался двигаться дальше момента, где широко распахнутые в панике очи-солнца таращатся прямиком в нутро.             И только получив немного более сильную, чем нужно, затрещину… он встретился с этими глазами практически вплотную.             Сколько тревоги… Сколько страха…             Сколько жизни.             Это не обыкновенная умеренность сизо-фиолетовых радужек… Не равнодушие… Не порой бесящее спокойствие. Эти два солнца словно… его другая сторона — яростная, выразительная.             Из ушей будто вытекла вода, пропуская резкий оклик:             — Урашики, мать твою! — Ишшики почти ни разу не повышал голос выше среднего в его присутствии, отчего парень дернулся с непривычки, все еще не отлипая от… неизвестного ему доджуцу, слабо мерцающего золотом в светло-синей вечерней темноте. Он определенно видел где-то этот узор… но где?             Окончательно очнуться пришлось, когда Ишшики от безысходности замахнулся для второй пощечины.             — Воу-воу, погоди! — быстро отпрянул Урашики, пригнувшись вбок. — Все в порядке! Я… — поврежденная рука вновь начала предательски поднывать из-за спада уровня адреналина в жилах, — …в порядке.             — Точно? — ладони Ишшики съехали с его слегка дрожащих плечей. — Ты не ранен?             — Вывих да побои, — горькая усмешка искривила губы при взгляде на труп, лежащий немного позади. Он смог убить взрослого… за секунду. Ладно, об этом потом. Урашики нехотя потушил Риннеган — понадеется, что друг удивился ему в равной степени. — Нам пора линять отсюда.             Ишшики глянул на мертвого отступника, и тот вмиг пропал, оставив только лужу крови, — после красивое доджуцу деактивировалось с характерным звоном, похожим на стук хрусталя о хрусталь. Урашики честно ждал хоть какого-нибудь комментария, однако второй юноша, задумчиво оглядевшись по сторонам, направился к двери — пришлось молча последовать за ним.             Они спустились вниз по аварийной лестнице и, дождавшись под первым пролетом снятия барьера, проскользнули мимо стражников в толпу. Можно считать чудом, что они никого не встретили по пути и их не задержала охрана, ибо плачевный вид Урашики мог стать основой для задержания на допрос. Благо, относительная темнота и хаос на площади подсобили им.             До общаги Ишшики парни добирались в абсолютном молчании: по-другому было никак, потому что постоянно приходилось прятаться от прибывающей к центру города стражи и тщательно обдумывать маршрут окольными улицами.             Они залезли в полутемную комнату через заранее — как предусмотрительно — открытое окно. Так как у товарища не было соседа, Урашики оставил за собой право плюхнуться на свободную кровать без угрызений совести с громким выдохом облегчения:             — Мы живы!..             Закрыв окно, Ишшики задернул шторы и быстро проверил, заперта ли входная дверь, а потом, даже не повернувшись к нему, едва слышно прошипел:             — Какого хрена ты там забыл?             На юношу вновь опустилась тяжесть. Ой… Им же… надо обговорить все. Уже успел забыть на кураже.             Обдумывая варианты ответа, он принял сидячее положение и достал из хаори жесткий диск, медленно огладив большим пальцем золотую пластину на прямоугольном алюминиевом корпусе. Любопытно, угадал с данными или нет?.. Не хотелось бы потратить золотой шанс зря.             Когда он вынырнул из размышлений, старшекурсник, все еще стоя во мгле у двери, с опаской щурился на предмет у него в руках:             — Что… это?..             Обессиленно, но все равно как-то радостно растянув губы, Урашики покрутил диском в воздухе:             — Мини-хранилище данных из секции государственных дел. Ну, я же скаут, поэтому… — голос затух в горле неприятным хрипом на конце фразы.             Его улыбка и задорная интонация обычно разряжают обстановку, однако Ишшики оставался мучительно суров… Даже приблизиться отказывался…             — Тебя могли у—             — Меня не убили, — перебил он, не желая слышать и секунды, как ноты боли искажают ровную молву. — Благодаря тебе, — в комнате повисло противное, но такое необходимое молчание: Ишшики, потупив тусклые очи в пол, справлялся с чем бы там ни было у него на сердце, а Урашики выиграл пару минут, чтобы собраться с силами и шепнуть: — Спасибо…             Показалось, что напрасно. Показалось, что в пустоту.             — Я не мог по-другому… — и снова воспоминания воссоздавали тот испуганный взор… И снова он чувствовал ту живую тревогу в золотых глазах…             Он не мог по-другому…             Отчужденно буравя пространство перед собой, Урашики сдавленно фыркнул.             — Приятно знать, что кто-то… дорожит мной.

— — — авторский комментарий

всем хэллоу!)) итак, подошел к концу вступительный виток истории, мальчики помирились, с чем я всех и поздравляю (себя тоже). как всегда, я могла бы написать это всё в 1000000 раз быстрее, однако жизнь — такая штука… хоть эта глава и малюсенькая, следующую обещаю прям ОБЪЕМНОЙ и богатой на события. ну-ссссс, на великую межзвездную империю движется ужасная смута, но урашики это не отвернуло от идеи залезть в чертов гос архив! this boy is реально двигатель сюжета. да и мою дорогую принцессу отступники тоже не остановили)))) однако, что она искала в архиве, вы узнаете тоже не скоро. сама задумка с архивом и сцена на верхнем этаже мощно вдохновлены «изгоем один» (спин-офф «звездных войн»), ибо когда-то в моей памяти крепко засела сцена из трейлера, где джин эрсо с бластером в руках эпично идет по этому самому балкону/трапу, ветер дует ей в лицо, ммммм)) также произошло очень важное событие: в мире, где дети пытаются скрывать свои шинджицу, пацаны показали друг другу свои глаза. их карты вскрыты, но… будут ли они дальше развивать эту тему? будут ли интересоваться способностями друг друга? или предпочтут молчать? далі буде… весомой деталью мне показалось стремление ишшики к ненасильственному подходу (что он стремается резать всех направо и налево) — это взято, в первую очередь, из манги (где он как раз не стремился резать всех направо и налево). я вижу его дипломатом, который делает грязные дела руками других (что он в будущем и будет делать…), однако не отрицаю его любовь поломать кому-нибудь руки/ноги во взрослом возрасте. А сейчас пацану 16, он никогда никого не убивал, и поэтому… довольно нормально опасаться этого. что ж… какую информацию добыл урашики? что кагуя-химе делала в архиве? как далеко смогут зайти отступники в преддверии войны и… что ими движет? это вы прочтете «в следующих сериях»! как всегда, если есть вопросы, — задавайте. спасибо за прочтение! 💋💋💋
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.