ID работы: 13817785

Зелёное пламя Асгарда

Тор, Локи (кроссовер)
Гет
NC-21
В процессе
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 39 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5 "Воспоминания: Радужный мост и клеймо на плече"

Настройки текста
Примечания:
      Вернувшись из небытия, Юва пыталась понять, жива она или нет. Прислушавшись к ощущениям, девушка поняла, что совершенно не может двигаться. Заставив себя разлепить как никогда тяжёлые веки, она увидела светлый потолок. Слабость не позволяла даже повернуть голову.       Но тут она увидела подошедшего к ней Ингмара. Он сел на край кровати. — Не пытайся говорить. Он чуть не сломал тебе трахею. Тебе нужно время, чтобы восстановиться. Жажда мучила девушку, но та даже не могла сообщить об этом. — Прости, что меня не было на том пиру. Прости, что не уследил за ним. Возможно, если бы я не дал ему тогда так напиться, то всего этого бы не случилось… — он уткнулся лицом в ладони. «Ну посмотри же на меня… Какой же ты слепой… воды!» — Юва смотрела мимо него, на кувшин с водой, который стоит так близко, но просто недосягаем. Через еще несколько печальных вздохов, Ингмар наконец взглянул в глаза девушки испугался: Кожа и так очень бледная, голова опущена, а глаза, не моргая, смотрят куда то за него. Он и сам резко побледнел, но успокоился, когда позвал девушку. Она посмотрела на него, а потом снова посмотрела на воду. «Ну посмотри же!..» Ингмар проследил за взглядом Ювы и подошел к кувшину. — Ты хочешь пить? Девушка моргнула в знак согласия, а в мыслях просто кричала «ДА!». Когда жажда наконец отступила, к девушке вернулось немного сил. Юва, будучи совсем слабой, была накрыта тяжелой шкурой и поэтому не могла приподнять даже руку. Горло было перебинтовано, ошейник снят. — Я приведу лекаря. Пусть ещё раз проверит, все ли хорошо.

***

      После того, как лекарь ушел, заставив выпить Юву какую-то горькую жижу, девушка снова провалилась в беспокойный сон. Ей снился дом, ее семья, для которой девушки сейчас словно и не было никогда. Проснувшись, Юва увидела какую-то девушку, служанку. Та просидела с ней до позднего вечера, затем пришла другая. Так прошло несколько дней. Все они иногда пытались разговаривать с Ювой, но потом переставали, понимая, что она не может говорить, а не просто не хочет. Относились к ней так, словно она была просто куклой, игрушкой. Хотя, так оно и было. Нормально к ней относился лишь Ингмар. И тот, не позволял переходить черту, и не разрешал общаться как с равным. Все эти несколько дней девушка пробыла в комнате Локи. Но хозяин в ней так и не появлялся.

***

— Выспалась? — Голос принадлежал Локи. Девушка проснулась, и увидела его. Почувствовав на себе взгляд, он задал вопрос. Юва ничего не ответила, потому что ещё не могла нормально говорить. А когда пыталась, становилось очень больно. Но подумав, что ответить все-таки нужно, она кивнула, хоть Локи этого и не видел. — Молчишь? — это звучало скорее как утверждение, чем вопрос. — Ну и славно. Меньше дерзить будешь. Ко мне. Девушка кое как выбралась из пол одеяла и все ещё сонная, босиком, подошла к хозяину. Он стоял у стола. И когда девушка подошла с опущенной головой, оглядел ее. Растрёпанные длинные волосы спадали на плечи, заспанные глаза послушно смотрели в пол. Страх четко прорисованный в мыслях. Он не залезал к ней в голову, но почувствовать эту атмосферу было не трудно. Тонкие пальцы сминали белую полупрозрачную ночную рубашку. Локи смотрел на нее, примечая все детали. И ему это нравилось. Его уважали, его боялись. Все эти чувства ласкали его эго, которым впору царапать обшивку орбитальных станций. Что-то его рассмешило. Губы искривились в ухмылку. Мужчина двумя пальцами поднял голову девушки за подбородок. Посмотрев в глаза, что старались скрыть страх, его взгляд опустился на губы, которые вот вот задрожат, а потом на шею с бинтами и ключицы, где малиновым цветом все ещё красовались следы от его укусов. Снова ухмыльнувшись, он протянул к ней руку. — Надевай, зверушка. Посмотрев на протянутую руку, Юва увидела свой ошейник. Чувствуя, что нужно заставить себя выполнить приказ, она не могла пошевелить рукой. — Надевай. — этот голос эхом отозвался прямо в голове. И тогда Юва взяла металлический обруч в руки. Подняв глаза на улыбающегося самодовольным оскалом Локи, девушка зажмурилась и поднесла металл к шее. Заставив себя сделать последнее движение, она услышала тот самый щелчок, который ознаменовал, что она снова лишь игрушка в чужих руках.       Локи в свою очередь дотронулся до забинтованной части шеи и заскользил рукой сначала к плечам, потом до талии и обратно. Бесцеремонно сжал ее грудь и сладким голосом произнес: — Ну вот, сама заковываешь себя в цепи. А так была против сначала. А тут, посмотри-ка, пролетело почти столько же времени от того, сколько ты провела в Асгарде до того, как попала ко мне. — второй рукой Локи за талию притянул девушку к себе. Первую он переместил на лопатки. — И знаешь, мне это даже начало нравится. У меня появилась такая замечательная игрушка. Даже захотелось извиниться за то, что я себя так вел… Но не буду. Потому что я делаю что захочу, как захочу, и когда захочу. После этого он просто отпустил девушку, не сказав больше ни слова. Ушел на балкон, оставив Юву со своими мыслями.

***

Девушка принимала лекарства, которые ей приносили. Они помогали, по этому сопротивляться просто не было смысла. В ее комнате появились книги, но все на языке Асгардцев и поэтому Юва ничего не понимала. Это тоже была своеобразная насмешка. Мол хочешь читать — читай. Но ты тут чужая.       вечером Локи позвал Юву к себе. Боясь теперь вообще говорить ему хоть что-то, девушка тихо вышла из своей комнаты. Скрип двери ее выдал и парень повернулся к ней. Он сидел в своем кресле откинувшись на спинку. Уставшие глаза пробежались по девушке с ног до головы и вернулись к созерцанию пламя в камине. Снова его что-то тревожило. Значит ей снова придется терпеть боль. Но может этого можно избежать?.. Хозяин комнаты поднялся с места и подошел к камину. Юва тихо подошла сзади, не решаясь что-то сделать. — Я могу что нибудь сделать, чтобы вам стало легче?.. — хрипло и тихо проговорила девушка, все еще нервничая. Локи развернулся к ней и зло улыбнулся. — Да что ты можешь сделать? Ты просто смертная, которую судьба принесла в лучший мир, для того чтобы ты стала рабой таких как я. И ты… — Девушка решилась, и сделав шак вперед, прижалась к парню, сомкнув руки на его спине. — Что ты делаешь?.. Наивная… Локи опешил от такого поворота событий но не стал ничего делать. Девушка чувствовала как его сердце сначала ускорилось, но теперь стучало медленно. сильная грудь вздымалась и опускалась мерно, спокойно. Юва не знала что будет, когда она просто обнимет его, но судя по всему ему действительно становилось немного легче. Девушка не спрашивала, что его тревожит, потому что была уверена, что он все равно ничего не скажет. Она едва заметно вздрогнула, когда его руки опустились ей на спину. — Спасибо. — Тихо сказал Локи и поднял девушку на руки.       Вместе они сели на край кровати и бог продолжил ее обнимать. «Задумка кажется удалась. надеюсь на это.», подумала Юва. Но не тут то было… Всего через несколько минут она снова лежала на кровати лицом в подушку. Руки обездвижены за спиной, а у глаз мокрые дорожки от слез. Ноги уже не держали, но Юве не давали упасть мужские руки, крепко держа за бедра. Когда мучения закончились, она обессиленно упала на кровать, а Локи просто куда-то ушел. Вернулся уже ночью. Девушка все также лежала на кровати, со связанными за спиной руками. Локи в пару движений убрал путы и рухнул на кровать рядом с девушкой, отвернувшись.       От обиды, Юве хотелось придушить его. Но сил не было. Как бы она не старалась, смириться с нынешним положением вещей, сделать этого не получалось.

***

      Спустя несколько дней, когда к девушке окончательно вернулся голос, она снова сидела в большой комнате одна. Огонь в камине давно погас, но догоревшие угли до сих пор никто не убрал. Юве стало интересно, осталось ли там хотя бы парочка кусочков угля. И о чудо, они там были. Забрав их к себе в комнату, девушка стала искать что-то на чем можно проверить, можно ли ими писать. Руки испачкались сразу, но девушка этого даже не заметила. Бумаги не было, разве что в книгах… Те и пошли в расход. Выбрав самую непримечательную, с выцветшим корешком, она исписала несколько листов. Мыслями о том, как ей тяжело. И том, что она бы и хотела уже умереть, но сил убить себя не хватает. Однажды она хотела перерезать вены, разбив какую-то вазу. Тогдашний хозяин нашел ее ревущую, рядом с кучей осколков и несколькими порезами на ладошках. Потом ее снова продали.       Вспоминая все это, девушка не услышала как кто-то зашел. — Что ты делаешь? — Ничего… — Девушка быстро откинула уголек в сторону и захлопнула книгу. Все это было максимально подозрительно, поэтому Ингмар, который застукал ее за вандализмом, выхватил из рук книгу и открыл ее. Но ничего не нашел и просто убрал книгу на место. — Локи ждет тебя. — сказал он и вышел из комнаты.       Удостоверившись, что уголь не видно, если зайти в комнату, Юва вышла. Локи снова лежал на кровати. Но сейчас он скорее просто валялся, смотря в потолок. Девушка подошла, но осталась на расстоянии. Парень похлопал по кровати рядом с собой. Юва подошла и села на край, подальше от него. — Расскажи о себе. — Что? — девушка не поняла, шутит он или нет. — Расскажи о том, кем ты была до того, как попала сюда. — Это не имеет сейчас никакого значения… — Ну тогда. Хотя бы о том, как ты пыталась вернуться домой по радужному мосту, возглавляя восстание. Как ты вообще до этого додумалась. И почему у тебя нет клейма на руке, как у всех остальных? — Хорошо… — Девушка на минуту задумалась, вспоминая как все тогда началось. И начала рассказ.

***

      Я вместе со всеми остальными сидела в нашем «загоне» и ждала своей участи. Нас забирали по одному и уводили в другое помещение. Часть людей возмущались, пытались сопротивляться. Но их били и сразу же заковывали в цепи, как буйных. Тогда я получила первые ссадины от плети. Некоторых даже убили. Это были калеки, и старики. Тех, кто был некрасив по мнению тех, кто нас поймал, отводили отдельно. Продавали «уродцев» дешевле. Но не убивали, «ведь для кого-нибудь точно будет весело поиздеваться над ними». Мужчин и женщин отдельно, детей отдельно. А тех, кто в цепях, оформляли первыми.        Меня и остальную группу людей, что не хотели мириться с тем ужасом, что происходит вокруг, привели в другое помещение. Сказали что это пройдут все, независимо от нашего желания. И снова забирали по одному. Слышались ужасные крики. Думаю не нужно рассказывать, как нас насильно тащили туда, откуда только что слышались вопли боли.       Когда дошла очередь до меня, они уже приловчились тащить нас. Меня подняли за руки и за ноги. Но не рассчитали, что мы еще можем кусаться. Я была наверное пятнадцатой… Уже не помню. Когда двое мужчин затолкали меня в ту комнату, я поняла, почему все кричали. В центре комнаты стоял небольшой деревянный стол и рядом металлическая чаша с горящими углами. Оттуда торчала какая-то рукоять. И это явно была не кочерга. Нас метили как стадо. Я рванула обратно, но мне не дали этого сделать. Схватив и прижав к столу оторвали рукав блузки, оголяя плечо. Тот что уже находился в комнате, когда я пришла, взял то, что лежало в огне, достал. Когда я увидела раскаленный металл, сердце екнуло и дальше я уже не особо контролировала себя. Видимо это подскочил адреналин. Как-то умудрившись повернуться, я пнула того, что держал меня и заехала цепью по лицу. Второй ослабил хват и мне этого хватило. Я вырвалась. Но что делать дальше? Бежать? Но куда? Я замешкалась и меня снова повалили на пол. Я пыталась отбиться, но один из мужчин буквально сел на меня. Что то сказав на своем, второй схватил за волосы и развернул голову на бок. Они рассмеялись, когда ко мне подошел тот что с тавро и поднес его к щеке. Хотели посмеяться, «украсить меня». Но им не дали этого сделать. Кто-то еще зашел в комнату. Видимо он был тот, кого они слушались. Он подошел ко мне и сказал что-то. Думаю он сказал что-то вроде: «хорошенькая». Я была зла. Выкрикнула ему в лицо, что если они поставят эту метку, я отрежу себе руку и им придется убить меня. Что-то мне подсказывает, что он понял меня. Тогда те мужчины подняли меня с пола и просто утащили дальше.       Нас распределили по группам и повели колоннами в неизвестном направлении. Позже выяснилось что нас погнали в шахты. Заставляли «трудиться на благо общества», как сказали бы у нас. Слух о нас быстро разлетелся по Асгарду, и даже других мирах. Как-то приехал какой-то мужик из знати, чтобы посмотреть на нас. Наперед скажу, что среди нас были и слабые девушки, вроде меня. Но многие быстро смекнули, что лучше делать что велят. Тогда тебя покормят и будут меньше шпынять по любому поводу и без повода. Но были и те, кто никогда не работал или был реально слишком слаб, чтобы орудовать по нескольку часов лопатой. И их просто… трахали надзиратели. Они ничего не могли сделать против. Но их тоже кормили как всех и нагружали меньше. Некоторые девушки. да и парни тоже, поскольку находились любители и таких, стали пользоваться этим.       Тот из знати, оказался хозяином публичного дома, и захотел как диковинку купить нескольких людей. Указал и на меня, но его быстро отговорили, видимо сказав что я буйная и распугаю им всех клиентов. Я осталась в том карьере еще на какое-то время. Потом нас перевели в другое место. Одних заставили работать в другом подземелье, вместе со мной. Отсюда и бледная кожа, других же отправили в поле.       Как раз, когда у меня развился кашель, работорговцы придумали продавать нас как «питомцев» или «игрушки». Очень многим понравилось это, и идею продвинули. Отобрали сначала тех, кто послабее, а потом уже начали продавать всех подряд. Конечно крупных мужчин все также оставили в шахтах. Но я под этот критерий не попадала.       Как ни странно, в первый раз меня купила какая-то женщина. У нее было несколько дней, и ей нужен был исключительно помощник по дому, девочка. Для нее это была хорошая возможность, потому что мне не нужно было платить, как наемным рабочим. Меня можно бить, оставить жить в подвале или привязывать в конюшне на ночь. Как она и сделала. Ее дети сначала вообще словно не замечали меня, но потом, двое старших сыновей пришли ко мне ночью, заткнули мне рот и около часа просто развлекались. Потом ушли и сказали молчать. На следующую ночь все повторилось. А в третий раз, когда они меня отвязали, я ударила одно из них и подняла шум. Они настучали своей матери, сказали что я напала на них. Меня избили и продали. Когда я вернулась к рабовладельцу, меня избили еще раз, за то что от меня отказались. И продали снова.       Во второй раз я попала к маньяку фетишисту. Про него не очень хочется рассказывать. Он был толстым мужчиной с извращенной фантазией. По мимо меня он купил еще парня. Он был красивый, высокий. Но он похоже смирился с новой жизнью. Мы с ним нашли много общего и в какой то момент решили убить нашего хозяина. Но от этого нас избавила, непонятно откуда взявшаяся жена этого маньяка. Она узнала о нас и разозлилась на супруга. Нас опять продали. На этот раз напрямую новым хозяевам.       Я попала к женщине, которая искала игрушку для своего ребенка. Она хотела не няньку, а человека, который будет постоянно играть с ее ребенком. Милая девочка жалела меня, и пыталась даже научить разговаривать на вашем языке. Как видишь, у нее это немного получилось. Писать, к сожалению, она еще не умела. Потом, когда ее мать услышала, как я разговариваю с ее дочерью и рассказываю ей о Мидгарде, приказала слуге выпороть меня. И запретила мне общаться с ее дочерью. Потом продала меня.       Побывав у еще двух человек, я попала к вам…

***

— А как же Радужный мост? — Неужели и вы об этом знаете? — Ооо… Об этом инциденте говорил весь Асгард. Ходили слухи о том, что вы убили нескольких королевских стражников и рабовладельца. А вдобавок избили всех, кто попался вам на пути. И вас было не меньше пятидесяти человек. С тобой во главе. Девушка первый раз искренне рассмеялась. Локи подметил это, а потом поймал себя на мысли, что ему нравится этот смех. — Да неужели? Даже приятно. Но нет, нас было пятеро. И мы правда вырубили несколько человек. Но один из них был охранник. Один из ребят стукнул его камнем по затылку. Потом еще пару человек на улице, которые хотели поднять шум. Мы шли ночью, чтобы нас поменьше людей видели. И добежали к радужному мосту под утро. Там осталась последняя преграда — Хеймдалль. Он, конечно же отказался нас пропускать. Сначала мы просили его, кто-то даже упал на колени, умоляя. А когда он отказался, я напала на него сзади. Конечно, он с легкостью откинул меня в сторону. А потом позвал стражников. Нас быстренько повязали и вернули хозяину. Меня вели первой. Закованная по рукам я пыталась вырваться и кричала. Наверное по этому и говорили, что вела их я… Ну хотя так и было…       Тут уже рассмеялся Локи. Его забавляла вся эта ситуация. Вот следствие распространения сплетен. Даже Асгардцы могут из мухи раздуть слона. Восстание! говорили они. А оказалось, что это кучкой то назвать нельзя, рабов, которые решили убежать.       Девушка не заметила, что пока рассказывала это все и сама легла на кровать. В этот момент она занервничала. Но парень все так и лежал глядя в потолок с улыбкой на лице. Потом поднялся и подошел к креслу. Взял с него кофту и кинул ее Юве. — Надевай. Пойдем прогуляемся. Там прохладно. — Да. Хорошо. — Тогда пошли. — Сказал он и направился к двери. — Я… — Что? Так, а что с рукой? Юва только сейчас поняла что правая рука у нее испачкана углем. — Я… — Что якаешь? Зачем уголь брала? Рисуешь? — Да… — Она соврала чтобы не быть битой. Всегда так делала, когда делала что-то, что делать не разрешалось. — Иди помой руки и назад. Бегом. Девушка бросила кофту и поспешила в комнату. Но вернувшись снова виновато опустила голову. — Что еще? — Я не могу найти обувь… — Тихо сказала она, когда подошла. — Тоже мне, нашла проблему. Бери кофту и пошли. Делать было нечего. Юва взяла данную ей вещь, и накинув на плечи поспешила за хозяином.       Когда они вышли в коридор, Локи стал кого-то высматривать. Наконец, спустившись на этаж ниже, в оживленном коридоре он остановил служанку, такого же роста как Юва. Так послушно остановилась с кувшином в руках. — Дай сюда. — Он забрал кувшин из ее рук и указал на сандали. — Снимай. Девушка ничего не понимая, разулась. — А ты надевай. подходят? Виновато посмотрев на служанку, Юва надела ее обувь. — Да… — Вот и отлично. Так, — он повернулся к служанке — заберешь часа через три. У меня. Все поняла? На, забирай свой кувшин. Потом он взял Юву за руку и потащил дальше. Служанка тоже пошла дальше по своим делам, тихо возмущаясь на вседозволенного господина. «Вот это решение проблем… Сынок богатеньких родителей…» — Подумала Юва, а потом испугавшись, что он мог прочесть эти мысли, аш сжалась вся. Но хозяин никак не реагировал на это, и девушка успокоилась.       Локи и Юва вышли из дворца Одина. Вечер встретил их своей прохладой, а небо было красивого лазуритового оттенка. В городе уже зажглись огни. Повсюду сновали прохожие, казалось, что их никто не замечает, но проходя мимо, все с уважением кивали Локи. Так они пошли гулять по городу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.