ID работы: 13818041

Иллюзия самообмана

Гет
R
В процессе
469
Горячая работа! 155
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 155 Отзывы 61 В сборник Скачать

Представление восьмое. Недопонимание в подарок.

Настройки текста
Примечания:

***

Люмин та, кто всегда должна много знать и все это держать у себя в голове, даже самые мелочи. Даты рождения своих друзей конечно не мелочь, но их она помнила все и старалась поздравлять в силу своих возможностей и местонахождения. С недавних пор путешественница и Лини стали весьма и весьма близки, в общем, начали встречаться, соответственно узнавать друг о друге было вполне обычным делом. И за то время, что они были вместе Люмин и правда узнала достаточно много о иллюзионисте, кроме самого важного — дня рождения. У нее просто вылетело из головы, да и первое время девушка думала, что знает об этом, потому внимание не заостряла. Путешественница и дальше оставалась в неведении, если бы к ней не обратился Лини с очень интересной просьбой — помочь организовать сюрприз для Линетт в честь ее дня рождения. Люмин, широко улыбаясь, согласилась и даже начала активно думать, что можно сделать для Линетт, чтобы та удивилась и была рада подарку. — Нам нужно успеть до завтра, времени довольно мало, так как из-за выступлений был очень занят в последние дни, — негодовал Лини, удобно расположившись головой у Люмин на коленях. Ему нравилось, когда девушка мягко поглаживала его по волосам и они вели неспешную беседу обо всем, что первое взбредёт в голову. Вот и сейчас путешественница зарывалась пальцами в светлых волосах, поглаживая, но потом резко остановилась, из-за чего Лини открыл глаза, не понимающе посмотрев на возлюбленную. — До завтра? — Да, тоже думаю, что времени мало, но вместе точно придумаем что-то интересное! — Юноша был полон энтузиазма скорее приступить к сюрпризу. — Есть идеи? — О, — Люмин даже сказать ничего не могла, она ушла мыслями глубоко в себя, пытаясь уловить, что именно в словах Лини ее беспокоит. Лини и Линетт брат и сестра, близнецы, а значит...В значит день рождения у них в один день, а Люмин об этом совершенно не знала. Обычно к таким вещам девушка относилась очень щепетильно, а теперь так облажалась. Признаться, Люмин было стыдно за то, что она не знала о дне рождении своего молодого человека, который состоится уже завтра. — Нет, даже в голову ничего не лезет... А чего бы ты хотел в свой день рождения? Лучник вновь закрыл глаза, будто бы глубоко задумался, а затем резко встал, чуть не ударившись о подбородок девушки. Он сел, повернувшись к путешественнице и внимательно ее осмотрел. В аметистовых глазах заплясали игривые искорки и Лини приблизился к Люмин. — Все, что я хотел, у меня уже есть, — он оставил невинный поцелуй на щеке девушки, заставив ее смутиться. — Так что, мне ничего от тебя не нужно, достаточно и того, что ты будешь рядом, — он взял ее руку в свою, прикоснувшись губами к тыльной стороне ладони. Прошло не так много времени с тех самых пор как их отношения стали не просто флиртом, а чем-то большим. После их самого первого поцелуя Лини поверить не мог, что Люмин действительно его поцеловала, что между ними теперь нечто большее, чем дружба. В тот момент юноше все казалось сном, а когда он пришел домой — то вовсе готов был визжать в подушку от радости, распирающей изнутри. Его любовь оказалась взаимной, что еще могло быть лучше? Все это время иллюзионист опьянен чувствами и готов каждую секунду своего свободного времени дарить одному человеку. Линетт на такое поведение брата лишь качала головой и готова была задушить его подушкой, устав слушать влюбленные речи Лини. Если Линетт думала, что ее брат невыносим, то после того, как Люмин стала его девушкой — он стал еще невыносимее, о чем она говорила брату прямо. Лини с первого взгляда может казаться настоящим сердцеедом и опытным молодым человеком, вот только для него романтические отношения с Люмин были самыми первыми. То, как юноша вёл себя с другими девушками — не более, чем сценический образ, потому и в отношениях его можно было назвать новичком. Торопливые, но безумно чувственные поцелуи перед выступлением, свидания в самых неожиданных местах...Лини очень старался сделать так, чтобы внимание Люмин, когда они наедине, было направлено только на него. Глубоко внутри он боялся быть отвергнутым, боялся разбитого сердца, от того бывал крайне аккуратным, либо же неумелым. Лини с виду кажется открытым в общении молодым человеком, но увы, все это было игрой для публики, рядом с путешественницей он показывает себя настоящего, но все еще боится, что его настоящая сущность не понравится возлюбленной. — И все же я настаиваю, — Люмин серьезно посмотрела на слишком веселого иллюзиониста. Для девушки подобный праздник у других людей важен. Она живет сотни лет и для нее собственный день рождения уже был простой датой в календаре, но для обычных людей, живущих так мало, день рождения был важным праздником. — Я даже не знаю, — Лини задумывается, пытаясь придумать хоть что-то, но увы, все мысли в такой момент вылетели из головы. Юноша глубоко вздыхает, всем своим видом продолжая показывать глубокую задумчивость. Улыбнувшись, он приблизился к самому уху путешественницы, прошептав: — тогда я хочу тебя, Люмин. Возможно, Лини стоило подумать подольше, прежде чем озвучивать подобное. Хотя под этими словами он подразумевал не что-то откровенное и пошлое, а простое желание видеть путешественницу рядом в знаменательный для него день. — То есть я имею ввиду... — Лини был смущен, готов провалиться сквозь землю от стыда за сказанные им слова. — Хорошо, — не дослушав объяснений юноши, невозмутимо ответила девушка, чуть отвернувшись. Кончики ушей Люмин чуть покраснели, выдавая истинные чувства путешественницы. Для Лини подобное показалось довольно милым. А что было важнее и что еще больше заставило иллюзиониста покраснеть, так это осознание согласия Люмин. Лини не понимал, как вообще на это реагировать и о чем ему думать, учитывая, что каждый вложил во фразу свой смысл, как ему казалось. Неловкость так и продолжала бы висеть между ними, если бы в комнату не вошла Линетт, а следом за ней влетела уже Паймон. — Что же, я пойду! Увидимся завтра! — Резко вскочила с места Люмин, довольно быстро выйдя из комнаты, оставив Линетт в недоумении, а Паймон в возмущении, так как фею благополучно забыли. — Что-то произошло? — Поинтересовалась Линетт у брата. — Я такой дурак! — Юноша уткнулся лицом в обивку дивана, пару раз постучавшись о нее головой. — Я это и так знаю, что все-таки случилось? — Все так же невозмутимо спросила близняшка, элегантно сев на кресло. В ответ девушка получила невнятное бормотание.

***

Весь оставшийся день Люмин посвятила размышлениям насчет подарка близнецам. А ведь они с Лини так и не успели нормально обсудить сюрприз, который иллюзионист хотел сделать своей сестре, девушка слишком быстро сбежала. После тех неожиданных слов лицо путешественницы еще долго оставалось покрасневшим, а вездесущая Паймон пыталась узнать, что именно так смутило подругу, но ответа так и не добилась. Есть вероятность, что Лини не имел ничего такого в своих словах, а Люмин просто себе напридумывала, однако было уже поздно, ее мысли то и дело склонялись к чему-то неприличному. Все попытки думать о чем-то другом оказались провальными, а отвлечь себя удавалось разве что при битве, но вскоре редкие отряды хиличурлов в округе были уничтожены. Люмин никогда не могла бы подумать, что может быть такой испорченной... Права была Лиза, не стоит в таком долго тянуть, особенно если тело дает неоднозначные намеки. — Паймон уже в третий раз зовет тебя! — Перед расфокусированным взором путешественницы, сидевший под сенью старого дерева, возникает недовольная фея. — Ну сколько можно! Может ты уже скажешь Паймон, что с тобой произошло?! — Ничего, — девушка отвернулась, ее щеки покраснели. Увы, но такое обсуждать со своей маленькой подругой она не могла. — Я просто думаю, что подарить Лини. Для Линетт я уже придумала подарок, а вот как быть с ее братом... — Паймон считает, что раз вы в отношениях, значит нужно что-то очень значимое... Паймон читала пару романов, но там либо дарили что-то парное, либо просто целый день проводили вместе, это как подарить себя, — спокойно говорила фея без всякой задней мысли, а Люмин в очередной раз покраснела. Похоже только она вложила в эту фразу не тот смысл, который имелся в виду. — Наверное стоит пройтись по магазинам, — девушка резко вскакивает и быстрым шагом направляется в сторону города. Быстрая пробежка по магазинам Фонтейна не дала каких-либо результатов, поэтому как общий подарок путешественница выбрала торт, а для Линнет целая коробка сладостей со всех посещенных Люмин регионов. Девушка конечно знала, что близнецы осторожно относятся к сладкому, но также знала о любви к сладкому у Линетт. Хотя бы в такой праздник можно было сделать исключение, разве нет? Следующим днем девушка пораньше пришла в гости к близнецам, чтобы помочь с приготовлениями к празднику, и пусть людей будет не так много, но помощь бы не помешала точно. Дверь ей открыл не кто-то из близнецов, а Фремине. — Привет! — Первой заговорила Паймон, как обычно полна энергии и готовая болтать без умолку часы напролет. — А где наши именинники? — Здравствуйте, — юноша вежливо поздоровался и жестом показал войти внутрь. — Они на кухне... Люмин лишь молча кивнула и, держа в руках коробку с тортом и подарок Линетт, вошла внутрь. Не прошло и половины минуты, как близнецы синхронно выглянули в коридор. Если Лини выглядел радостным, при виде возлюбленной, то Линетт оставалась все такой же невозмутимой, однако улыбка все же промелькнула на губах девушки, когда та заглянула в содержимое своего подарка, а потом, забрав торт у Лини, ушла на кухню вместе с Фремине и Паймон, получив заслуженные поздравления от путешественницы и феи. — С днем рождения, — девушка приобняла лучника за плечи и поцеловала в уголок губ, ненадолго задержавшись в таком положении. — Твой подарок я вручу позже, — девушка старалась не смотреть в глаза. Ее задумка была не для лишних глаз. — Буду с нетерпением ждать, — в аметистовых глазах сияли озорные искорки. Юноша в ответ обнял девушку и наклонился к ее ухо. Он не сильно укусил мочку уха, чем еще сильнее смутил путешественницу. Уж он точно знал, что путешественница знает, что именно обозначает этот жест. — Mon amour... Идем. Как ни в чем ни бывало, Лини отстранился, взяв путешественницу за руку. Либо юноше действительно было все равно на вчерашние слова, либо просто Люмин слишком сильно себя накрутила. Определенно второе, путешественница знала Лини и он предложить что-то такое не смог бы, ну или девушка так пытается себя успокоить, ведь даже ночью сознание подкидывало ей очень интересные сюжеты... Щеки девушки вспыхнули и, опустив голову, она вперед иллюзиониста прошла на кухню, отвлекая себя разговорами с Паймон и Линетт, отчасти даже Фремине. Когда стол был готов, а к близнецам на празднество пришли другие гости, девушке наконец-то удалось избавиться от приятно-неприятных мыслей. Кого-то из пришедших девушка знала лично, с кем-то только познакомилась и от этого стало лишь веселее. Смех, шутки, фокусы, подарки... В какой-то момент, наблюдая за близнецами, Люмин стало грустно. Когда-то и у нее были подобные праздники, которые начинались с торта в лицо или громким поздравлением рано утром. Почему-то Итэру всегда удавалось проснуться раньше и первым поздравить свою сестру, а после, только они вдвоем весь день занимались всякими глупостями. Счастливые и светлые времена, который больше не вернуть. Неожиданно ее руку под столом крепко сжали. Люмин от неожиданности вздрогнула, повернувшись к сидевшему рядом Лини. Девушка сразу же улыбнулась, как бы говоря, что все в порядке, но увы, иллюзионист только нахмурился и жестом показал на выход. Девушке ничего не остается, кроме как выйти вместе с Лини. — Что-то случилось? — Интересуется юноша, заглядывая в цитриновые глаза возлюбленной. — Все в порядке, — девушка улыбнулась и улыбка ее даже не казалась натянутой. — Люмин, — Лини выглядел серьезно, но Люмин не хотела сейчас портить ему праздник. Ее переживания не должны мешать другим. — Все правда хорошо, давай не будем об этом, ладно? — Девушка обняла иллюзиониста за талию и быстро поцеловала в плотно сомкнутые губы. Лини казалось, что он многое требует, но ему хотелось бы знать, что именно творится на душе у возлюбленной. Люмин скрытная, многое держит в себе и не позволяет себя жалеть, справляясь со всем самостоятельно. Их отношения развивались не самым лучшим образом, ведь почти в самом начале Лини и Линетт обманули ее, но юноше казалось, что все это было далеко в прошлом и сейчас пора было отпустить те недопонимания. Глубоко вздохнув, иллюзионист больше не пытается добиться ответа от Люмин. Если она захочет — скажет, просто это дело времени. — К тому же, — девушка обратила внимание на полумесяц в небе. — Пора вручить тебе твой подарок, пока не наступила полночь, — девушка ярко улыбается. Одно мгновение и они больше не у дома близнецов, а в обители путешественницы, в беседке. — Я долго не могла придумать, что тебе подарить, так как хотела исполнить твою вчерашнюю просьбу. После последних слов девушки они оба покраснели. — Присядь, — она отстранилась, отвлекая свое внимание на бутылку вина из одуванчиков. Довольно ловко девушка разлила его по фужерам, протягивая один юноше. — С днем рождения, — легкий звон и фонари в беседке потухают, а позади раздается первый взрыв фейерверка. — Мы с Пухляшом очень старались, — Люмин делает глоток первой, за ней опустошает свой бокал и Лини. — Как неожиданно, юная леди, — он в очередной раз берет руку Люмин в свою. В аметистовых глазах отражаются яркие разноцветные всполохи. Он нежно прижимается губами к девичьей ладони, закрывая глаза. — Хотелось бы подобное показать в Фонтейне, но боюсь тогда я бы стала гостьей в крепости Меропид, — девушка улыбается, ее щеки покраснели не то ли от алкаголя, не то ли от смущения. — Тогда пришлось бы сотворить что-то такое, чтобы попасть туда вместе с тобой. Герцог не вызывает у меня доверия, — он смеется, не отпуская руку. — Ревновал бы? — Если только чуть-чуть, — юноша, ставит бокал на столик, в беседке наступает тишина. Они молчат, не зная, что сказать. Слова сейчас больше всего казались лишними, но и действовать никто не спешил. — Лини. Люмин касается щеки иллюзиониста, привлекая к себе внимание, в последний раз заглядывает в глаза и целует, мягко обводя языком по губам, а затем и вовсе проникает глубже в рот. Юноша незамедлительно отвечает на поцелуй с той же страстью, расположив руки на талии путешественницы. Он едва ли не стонет от наслаждения, а градус выпитого ранее алкоголя что дома, что здесь лишь усугублял ситуацию, подталкивая к чему-то более дерзкому и смелому. В какой-то момент Люмин пересаживается на бедра юноши, немного ерзает, вызывая приглушенный стон. Ловкие пальцы иллюзиониста проходятся по шее девушки, по выступающим позвонкам на спине и останавливаются у завязок корсета. Пара секунд колебания и он развязывает его. В ответ Люмин проникает в вырезы по бокам костюма фокусника и чуть царапает кожу, вызывая еще один сладкий тихий стон Лини. Какой красивый у него был голос в этой ситуации... Теперь пришла очередь Лини дразнить. Стянув перчатки, он довольно дерзко проникает под юбку платья, сжав упругие бедра Люмин, прижав ее еще ближе к себе. — Ох, — Люмин прерывает поцелуй, стараясь отдышаться. — Лини... Девушке хватает пары секунд отдыха, прежде чем в очередной раз прижаться губами к его губам, уже без всякого стеснения поглаживая открытые участки кожи в вырезах. Воздуха было так мало, но никто не отстранялся, чтобы сделать вдох. Хорошо, безумно хорошо, еще немного и отступать будет поздно, правда никто и не думал идти назад. — Лини, я... — Люмин! Паймон очень недовольна, что ты ушла без Паймон! — Слышится голос феи и совсем скоро появляется и сама она. Единственное, что увидела фея, так это то, как Лини и Люмин сидели на разных концах скамейки в беседке, держа в руках пустые фужеры, а еще при этом были покрасневшие, но Паймон не обратила на это внимание. — Вас там ждут! Идем скорее, Паймон не хочет пропустить десерт!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.