ID работы: 13818757

Бетти Белл

Слэш
R
Заморожен
16
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Утро добрым не бывает не только из-за страшных снов, начала учебного дня или просто плохого настроения. В это утро Ада была в таком настроении, когда не хочется никого видеть. Поэтому на двери её комнаты появилась надпись: «не стучать». Через минуту девушка добавила: «без стука не входить». Затем она вспомнила, что сегодня должны прийти в гости Зим, Пого, Джинджер и Джон. Поэтому помимо надписи на двери красуются оскорбительные карикатуры на Джона, Фиша и Пого, к ним подпись «этих расстреляю на пороге». Из комнаты выходит очень злая Ада. Но как только об её ноги потёрлась кошка, вся злость испарилась. — Ты живёшь у нас уже месяц, а имя мы так и не придумали…хмм… Френки, Джина, Эмбер…нет, Эмбер не надо. Эбби, Эмили, Лолита, Венди, Китти… — Девушка называла самые разные имена, которые появлялись в её голове. В один момент она выдаёт: — Веста. — Кошка внимательно посмотрела на Аду. — Тебя зовут Веста? — Кошка мяукнула. Наверное, это значит «да». Девушка погладила ласковую кошку. Хоть девушка уже не была такой сердитой, но листы с рисунками и надписями она не сняла. По её расчётам, гости должны прийти уже довольно скоро. Так что она по-быстрому привела себя в порядок. Любимая фиолетовая толстовка с матерными надписями и джинсы — идеальное сочетание на любой случай жизни. Макияж девушка наносить не стала. Всё равно её уже все видели без косметики. К слову, без косметики Ада выглядит очень хорошо, лучше некоторых девушек, которые направо и налево кричат «мы самые красивые». Пришли гости. Ада рада только одному из них. Из вежливости девушка просто постояла в коридоре и поздоровалась со всеми. После этого скрылась в своём «логове». Всё-таки ей не нужны разговоры взрослых. Это их дела, которые никак не касаются Ады. Ну а если и будут касаться, то её позовут. Думая о том, как хорошо, что гости без детей, Ада вновь рисовала на стене. Она совершенно не думала о том, что появляется под кистью. А потом, посмотрев на результат, отругала себя и посмеялась. Она нарисовала очень детализированный мужской половой орган довольно солидных размеров. Как только девушка услышала задорный смех всех взрослых, она взяла бас-гитару. Раз смеются, значит важные разговоры окончены, и гитара не сильно будет мешать. Подключив инструмент и сделав громкость такой, чтобы и слышно было, и не мешало никому, Ада принялась играть всё, что знает. Конечно, не на всё хватало умений, но она старалась. По приколу она попробовала напевать всякие правила из школьных предметов в ритм игры. Если не знать языка, то звучит неплохо. Далее зазвучали песни, сочинённые девушкой. Достаточно только милого голоса Ады, чтобы влюбиться в её песни. «Пролетело жаркое лето. Рабов собрали в «храме знаний». Много песен с ложью пропето. Начинаются мучения в «храме страданий»…» В комнату зашёл Пого. Девушка прекратила игру. — Что тебе надо? — Сдохни. — Хм…я когда-нибудь умру. Не переживай, я не бессмертная. — Пошла нахуй, тупая сука. — Рычал Пого. — Выйди из моей комнаты сейчас же, или я тебя побью. — Спокойно отвечала Адель, откладывая гитару. — Ты набухался? — Да, блять. А ты, шлюха, знала, что фолликулы волосков гривы сине-зелёного мозгошмыга являются проекцией функции параболы и ответом на главную дилемму человечества? Как так? Неужели в школах такое не рассказывали палачи в балетных пачках? — От такого потока информации у меня голова заболела. Выйди отсюда и дай это всё обдумать. — Думай, думай. — Пого заковылял обратно на кухню. Недолго длилось счастье одиночества. На этот раз Адель помешал Зим, чему девушка даже обрадовалась. — Заходи, мой хороший. Хоть кто-то нормальный будет здесь. — Хехе…стараюсь быть нормальным. — Он сел рядом с подругой. — А что с тобой не так? — Да так, просто последствия. — Ты об этом не рассказывал. — У меня была тяжёлая депрессия. Я не пил антидепрессанты, не ходил к психологу. Я сам как-то справился. Но, похоже, не до конца. Боюсь, что я снова буду в том ужасном состоянии. — Когда это было? — Года два назад. — Почему ты всегда был таким, какой сейчас? — Это просто была маска. Не хотел, чтобы кто-то знал о моей депрессии. А знаешь, почему я всегда ношу эти перчатки? Хоть они и сетчатые, но неплохо скрывают следы попыток суицида. — Ужас! И неужели никто так и не узнал об этом? — Только ты теперь. — Зим опустил глаза. Ада обняла его. — Мне тогда казалось, что всё будет бесполезно, что только смерть изменит всё. Мне очень стыдно за все эти следы вампиров, не похожих на людей. — Сдавленно говорил Зим, пытаясь сдержать слёзы. Ада обняла его крепче. — Боже, ну что я как слабак! — Протянул Зим, пуская слезу. — Ты не слабак. Только сильный позволит себе так долго держать слёзы и выпустить их с тем, кому он доверяет. — Я часто плачу в одиночестве. — Давай ты просто поплачешь. Не думай ни о чём. Пусть всё выходит. Минут десять Ада обнимала друга и пыталась его поддержать. Наконец, когда Зим успокоился, он начал говорить очень много слов о благодарности. Именно это ему и нужно было. Когда Джон зашёл в комнату, он увидел прекрасную картину: Адель заплетает Тимоти косички. Как будто этих десяти минут плача не было. Файв широко улыбнулся и сказал: — А мне заплетёте? — Ну не знаю. — Спокойно говорила Адель человеку, который ей неприятен. — Ты прекрасно знаешь, как я к тебе отношусь. Ведь ты также и ко мне относишься. — Нет. Моё отношение поменялось. — Ты уверен? — Усмехнулась девушка, начиная заплетать очередную косу. — Ну же, скажи, какая я ужасная. — Ты ужасно играешь на гитаре. — Пфф, да я с тобой согласна. Я только учусь. А где же классическое «ты мне неприятна и я тебе неприятен, поэтому я оставлю тебя в покое»? — Это ушло в прошлое. Теперь только я тебе неприятен. — Что ты так резко стал хорошо ко мне относиться? — Ада прищурилась. — Почему же резко? Мы просто не общались, вот и кажется, что резко. На самом деле моё отношение медленно менялось. Ты же классная. Я бы хотел попробовать наладить наши отношения. — Что за мысли у меня в голове?! Какой ужас! — Покраснела Ада. — Я просто хочу понять, напрасно ли мы так долго друг друга избегали. — Ну…ладно. Может, что-то из этого получится. — Вздохнула Адель, доплетая последнюю косу Зиму. — А ты не говори моим родителям об этом. — Сказала Ада другу. — Сами всё узнают, хоть говори, хоть не говори. — И то верно. — Зим взял маленькое зеркальце и посмотрел на причёску. — Ммм…опять буду кудрявый, как баран. — Засмеялся Линтон. — Жили у…девчули два кудрявых… барашули, один чёрный, другой белый. Мда, хрень получилась. — Хотел пошутить Джон, но что-то пошло не так. — Чёрный есть, а белый где? Садись, сейчас и тебя в барашка превратим. — Злобно расхохоталась Ада. — Жаль, что тебя не получится заплести. — Вздохнул Зим. — Почему не получится? Бери по три дредины и плети. Конечно, не тот эффект получится, но всё же. В итоге всё выглядело так: Джон сидит на полу, его заплетает Ада, сидящая на стуле, Зим заплетает Аду стоя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.