ID работы: 13819391

Слабое место

Джен
NC-21
Завершён
78
автор
Okasana-san бета
Размер:
116 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 143 Отзывы 18 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Глаза мальчика бросались в разные стороны, он разрывался от количества вариантов. Колесо обозрения, американские горки, огромные качели... Наконец он остановил взгляд на тире. На широком прилавке лежало несколько блестящих пушек. А что еще лучше, за ними чуть дальше висела целая куча игрушек, что даже не было видно стену. Вознамерившись выиграть себе нового плюшевого друга, мальчишка подошел к прилавку. Не увидев никого в поле зрения, он коснулся одного автомата. Он был холодный, но рукоять приятно легла в его руку, и он не смог себя остановить, подняв оружие вверх. Ни минуты не сомневаясь, он посмотрел в прицел и представил, как из дула вылетает пуля и попадает прямо в цель. С его губ сорвался едва слышный звук, изображающий выстрел – ''Пххх''. И тут его палец соскользнул на курок, и он сжал автомат чуть сильнее. К его большому удивлению, автомат был заряжен. Пуля стремительно вылетела из дула, пока глаза мальчика расширились от ужаса. От силы отдачи он выпустил оружие из рук и оно с грохотом упало на землю, вместе с мальчишкой, подняв в воздух облако песка и пыли. Переведя взгляд вверх, он обнаружил, что пуля попала в одну из игрушек, висящих почти под потолком. Холодок пробежал по его спине. Из-за прилавка показалась черная копна волос. Мальчик сначала подумал, что это какая-то девушка, но быстро сменил свое мнение, когда показалось лицо и плечи человека. Он выглядел очень сонным, потирая глаза и зевая, парень облокотился на прилавок и посмотрел на своего удивленного гостя. — Пацан, ты в порядке? — Д-да, все нормально, я думал, тут никого нет. А когда оно выстрелило, о Боже, извините, я не хотел... Я не думал, что оно заряжено. Мне очень жаль! — Воу, воу, все в порядке, — ответил с широкой улыбкой незнакомец. — Давай поднимайся и подай мне пушку. Прежде чем мальчик успел встать, по всему парку эхом раздался крик. — Кейси, черт тебя дери, Джонс! Что ты себе позволяешь?! Парень за прилавком скорчил виноватую гримасу и вжал голову в плечи. Видимо, он уже понял, о чем шла речь. — Извиняюсь, мистер Хьюз, плохо спал ночью. — Мальчишка мог пораниться! Нас ведь засудить могут! — продолжал яростно кричать мужчина. Подойдя наконец ближе, он поднял руку и выписал Кейси добротный подзатыльник. Черноволосый зашипел сквозь зубы и потер ладонью затылок, все еще сохраняя виноватое выражение лица. — Еще раз такое повторится, будешь уволен! В наказание ты сегодня закрываешь парк. Тем более ты уже выспался, — лицо мистера Хьюза уже покраснело от злости и нахальства его подчиненного. Бросив Кейси ключи, он развернулся на пятках и подошел к мальчику, все еще сидящему на земле. — Ты не пострадал? Пойдем, куплю тебе мороженое в качестве извинений за действия этого балбеса, — сказал он, указывая рукой на Кейси и уводя мальчика в сторону палаток с едой. — Ты ведь не расскажешь родителям о таком маленьком происшествии? Нам не нужны суды... Кейси уже не слушал разговор, прикидывая, во сколько он сегодня закончит. Парк обычно полностью закрывался около часу ночи, так что потом еще оставалось приличное количество времени, чтобы побегать по крышам с Рафом и надавать кому-нибудь пенделей. С довольной ухмылкой он вытащил телефон из заднего кармана черных джинс и набрал телефон своего друга. Спустя несколько гудков послышался грубый голос черепахи в красном. — Внимательно, Кейс. — Раф, меня тут припахали закрывать парк сегодня, так что я не успею к полуночи, как мы договаривались. Ты не против прийти куда-то сюда около часа ночи и подождать, пока я закончу? — Кейси, как много от тебя проблем. Что ты на этот раз вытворил? Мужчина потер место, куда ему прилетел подзатыльник. — Да ничего, как обычно, босс на меня взъелся просто так. Так что, придешь? Я даже разрешу тебе пострелять или прокатиться на колесе обозрения. — Да нахер мне не нужно твое колесо обозрения! — из трубки послышался визг Майки, и Рафу пришлось ненадолго отвлечься. — Нет, Майки, я не возьму тебя с собой... Как ты себе представляешь, что гигантская черепаха-мутант будет кататься в парке развлечений? Нет, Лео, я тоже не собираюсь ни на чем кататься. Отвяньте, сказал, никого не буду брать! Кейси улыбнулся, и легкий смешок слетел с его губ. С тех пор, как он устроился работать в парк развлечений, его друзья черепахи очень хотели прийти и на чем-то прокатиться. Не все, конечно, Рафаэль считал это большой глупостью, его привлекала только возможность пострелять из холодного оружия. — Можешь взять их с собой, я сегодня закрываю парк, так что тут никого не будет. А по крышам побегаем завтра, — Кейси услышал удивленный вздох собеседника и по радостному воплю Майки понял, что Раф зачем-то поставил их разговор на громкую связь. Теперь он от них не отделается. — Эх, Кейси, предатель. Ладно, придем все вместе к закрытию. Жди. И на этом звонок прервался. Кейси еще раз потянулся, убрал телефон и вылез из-под прилавка, чтобы прибрать все еще валяющуюся на земле пушку. Сегодня будет определенно весело.

***

С тех пор, как не стало Сплинтера, братья старались давать себе больше поблажек и чаще выбираться куда-то развлечься, отвести душу. Первые несколько месяцев после кончины их отца черепахи просто старались пережить свою потерю, поддерживая друг друга, проводя время вместе, как в далеком детстве. Когда же пришло время смириться с обстоятельствами, Микеланджело заключил сделку со старшим, настаивая, что им нужно каким-то образом вернуть радость и веселье в их жизнь. Леонардо же, в свою очередь, настаивал на необходимости продолжать тренировки и быть готовыми к любому повороту судьбы. В конце концов, Майки согласился поддерживать темп в додзе, а Лео дал добро на всякого рода крышесносные действия, придуманные Майком. Стараясь разбавить краски, братья часто выбирались кататься на скейтбордах по канализации, гонять по крышам в стиле ''следуй за лидером'', тестировать новые изобретения Донателло на старых свалках. Однажды они даже пробрались на показ фильма под открытым небом, спрятавшись в густой зеленой листве деревьев по близости. Правило было только одно — вместе. В назначенный час братья-мутанты добрались до парка развлечений на другом конце города. Хотя они и были подростками, им раньше не часто удавалось действительно отдохнуть, как полагается в их возрасте. Поэтому, обзаведясь новой привычкой после кончины мастера и узнав, что их друг устроился на работу в парк развлечений, черепахи не упускали ни одной возможности попросить Кейси дать им на чем-то прокатиться. Однако каждый раз получали отказ. Слишком много людей, слишком много света, слишком шумно, слишком заметно. Даже Лео был готов придумать, как это провернуть так, чтобы остаться незамеченными. Но Кейси так ни разу и не удалось заполучить ключи от парка, без которых не запустить ни один аттракцион, так что планы остались только планами. Конечно, при большом желании, Донателло мог вскрыть системы безопасности и включить все необходимые машины. Но братьям казалось, что это все же не стоило таких больших усилий. Хоть Донателло и был гением, взламывание систем и устройств было непростой задачей, которая занимала много драгоценного времени. Так что черепахи просто ждали удобного случая, который наконец настал! Раф стоял на крыше здания, ближайшего к парку, и всматривался в постепенно гаснущие огни аттракционов. Микеланджело чуть не прыгал от радости прямо за ним, нетерпеливо ожидая, когда уже можно будет туда пойти и вдоволь покататься на чем-нибудь. Рафаэль покосился на своего младшего брата с ухмылкой, думая, какой же он все еще ребенок. Да, Раф был своего рода берсерком своей семьи, рьяно защищающим своих братьев при любой опасности. Однако он тоже был рад иногда отпустить повода и просто насладиться жизнью. Хоть он и не хотел этого признавать вслух, сорвиголова был рад, что мелкий снова улыбается во все тридцать два. Леонардо и Донателло стояли чуть позади. Дон держал в руках пульт управления от его нового дрона, который летал по округе и проверял, все ли люди ушли из парка развлечений. Лидер же держал контроль над обстановкой вокруг. Своим зорким взглядом он обводил все близлежащие крыши в поисках чего-либо подозрительного. Удостоверившись, что все чисто, он развернулся и подошел ближе к младшим, ставя одну ногу на парапет перед ним. — Раф, ну что там Кейси? — пролепетал Микеланджело, больше не в силах ждать. Лео лишь усмехнулся при этой фразе. Младший откровенно напоминал ему осла из Шрека, который не мог дождаться, пока они приедут в королевство. Рафаэль же не был настроен так легко. — Отвянь, мелочь. Не знаю я. Позвонит, как сможет. Майки громко застонал, показывая свое разочарование, и с грустной миной присел на крышу. — По-моему, все уже чисто, и скоро мы сможем туда пойти, Майки, — сказал Донателло, не спуская взгляда с маленького экрана на пульте управления. — Вокруг тоже все чисто, так что будьте готовы рвануть в любой момент. Как обычно, держимся теней, — напомнил Лео, зная, что Майки может забыть о таком простом правиле в своем экстазе. Для Леонардо сегодняшний день тоже был долгожданным, но он старался не показывать свои эмоции по этому поводу так открыто. Больше всего он ждал этого дня, потому что его так ждали братья. Старшему приносило неимоверное удовольствие доставлять радость младшим, так что он был готов пойти почти на что угодно ради улыбок на их лицах. Казалось, его любовь к семье могла спалить весь мир, дай ей только попробовать. Из его мыслей Леонардо вывела едва слышная вибрация че-фона. Майки слегка подпрыгнул от неожиданности, и на его лицо снова вернулась широкая улыбка. Дон поднял наконец взгляд от экрана и повернулся на звук. Рафаэль вытащил свой телефон из пояса и поднял его в воздух, показывая братьям, что звонит Кейси. Майки завизжал от радости и бросился вперед с крыши, получив негласный зеленый свет. Лео оставалось только покачать головой и крикнуть в догонку: — Держимся теней, Майки! Раф хлопнул себя ладонью по лбу, недоумевая, как можно быть таким. Донателло лишь усмехнулся, начав тоже слезать по лестнице и пытаясь догнать Майки. Сорвиголова наконец поднял трубку. — Все? Идем. Разговор был коротким, но ясным. И старшие последовали за своими братьями. Добравшись до ворот, Майки прыгнул на своего черноволосого друга, неустанно благодаря его за оплошность на работе, которая позволила им туда попасть. Кейси только неловко улыбнулся, снова потирая затылок, в который ранее прилетела затрещина. — Где остальные, Майк? — поинтересовался Кейси. — Сейчас придут, они не сравнятся по скорости с чемпионом битвы Нексус! — брызжа энергией, ответил весельчак. Спустя пару минут перед воротами появился Донателло. Не потребовалось много времени, прежде чем добрались и старшие. Обведя друзей взглядом, Кейси устало вздохнул. Возможно, это не было такой уж хорошей идеей, видя, насколько радостно перевозбуждены братья. Даже обычно скупой на эмоции Раф. — Итак, — начал Кейси, — у меня остались ключи от тира, колеса обозрения и американских горок. Выбирайте. — Горки, горки, горки! — восклицал Майки. — Я бы сходил в тир, — пробубнил Раф, которого было едва слышно за воплями Майки. — Хорошо, тогда мы можем разделиться, — предложил Леонардо, поворачиваясь к гению. — Куда бы ты хотел сходить, Донни? — Я, пожалуй, отправлюсь с Рафом в тир. Хочу пострелять из лука, — гений тоже был доволен сверх меры. Не только же в научных штучках копаться. — Тогда я пойду с Майки. Кейси? — Я работаю в тире, так что пойду с ребятами и прослежу, чтобы никто случайно не застрелился. Раф закатил глаза на слова своего друга, бубня что-то вроде ''если только тебя''. Лео взглянул на черноволосого, благодаря его за присмотр за братьями. Если бы Лео знал о ситуации ранее днем, возможно, он бы не был так рад. — Все, все, Лео, пошли! — пролепетал младший и потащил лидера в сторону американских горок.

***

Вдоволь накатавшись на аттракционах, Микеланджело был самой счастливой черепашкой на свете. Приятная усталость от всплеска адреналина наполнила его тело, и он устало тащил ноги к выходу. За ним своей обычно легкой и грациозной походкой следовал Лео. Оба брата были довольны своей сегодняшней вылазкой. Оба несколько раз словесно подтверждали успешность их договора. Солнце удалось запустить обратно в их жизнь, несмотря на все те трудности, с которыми они сталкивались каждый день. Признаться, Леонардо сначала был настроен достаточно скептично к идее больше развлекаться, но практика подтвердила теорию, и он даже остался немного горд за Микеланджело, что ему пришел в голову такой чудесный план по возвращению в норму. Сам Леонардо никогда бы до такого не додумался, погрязнув в своем личном аду, вызванным горем утраты. Все братья переживали смерть сенсея по-разному. Донателло отвлекался работой, строя и монтируя новые гаджеты. Майки перечитывал всю свою коллекцию комиксов и частенько просыпался от кошмаров в слезах, ища потом поддержки и утешения у своих старших братьев. Рафаэль вел себя необычно тихо: не уходил из логова, не огрызался на братьев. Лидер застал его несколько раз плачущим навзрыд в душе, когда младшие уходили за припасами. Когда все были в логове, Рафаэль себе этого не позволял. Что было еще более необычно, так это то, что сорвиголова не раз приходил в комнату своего лидера, тихо садился к нему на кровать и утопал в объятиях старшего. Кажется, в этот раз красной черепахе удалось пережить горе правильно, здорово. Леонардо же первое время не находил времени для собственных слез, стараясь утешить свою семью и помочь им не развалиться. В конце концов, это аукнулось затяжной депрессией. Лидер чувствовал, что потерял свою опору, свою поддержку, человека, к которому он шел за советом, чего ему не могли дать в то время братья. За прошедший год пришлось научиться доверять им и свое благополучие, ведь они смогли помочь ему, вытащили его, собрали заново по кусочкам в почти приемлемую форму. Отголоски депрессии все еще витали в его мыслях, но последние несколько месяцев было действительно лучше. Это была и одна из причин, почему Майки пришел к нему с предложением больше развлекаться. Младший чувствовал, что им всем необходимо научиться заново жить. Теперь, стоя посреди парка аттракционов, Леонардо был доволен. Целостный, спокойный, в своем уме. Семья и друзья рядом, все целы, здоровы и живы. Двигаясь в направлении тира, братья набрели на колесо обозрения, которое тоже все еще работало. Устав от адреналиновых горок, лидер подумал, что неплохо было бы закончить столь чудесный вечер чем-то спокойным. — Майки, как насчет колеса обозрения? Рыжий немного скривился в лице, представляя медленную, тягучую поездку на колесе. Он устал, ему хотелось домой, и это не вызывало абсолютно никакого предвкушения. Однако Лео целый вечер таскался с ним по горкам, которые нравились ему. Может, стоит отплатить ему за терпение? — Ммм, конечно, почему нет. — Если ты не хочешь, можем не идти... — Нет, Лео, раз ты хочешь, мы пойдем. Не надо опять пытаться приносить себя в жертву ради нас, хорошо? Леонардо только улыбнулся на это и повернул к колесу обозрения. Не сосчитать, сколько раз ему приходилось слышать это во время избавления от депрессии. Но от старых привычек так просто не отделаешься. Заботу о семье и их желаниях в него вколачивали всю его жизнь. Залезая в кабинку, он подал руку Микеланджело, помогая брату забраться внутрь. Усевшись на сидения, черепахи рассматривали горизонт, медленно поднимаясь все выше и выше. Кабинки немного поскрипывали, был слышен отдаленный рев моторов машин. Майки, казалось, был очарован огнями неспящего города и не жалел о своем решении пойти прокатиться на колесе. Лео отвернул взгляд от города, приглядываясь вместо этого к небу. Чужеродный шум вмешался в стабильную какофонию звуков вокруг, и плечи лидера немного подскочили от нахлынувшей тревоги. Вертолет. Они были высоко, и негде было спрятаться. Кабинки были открытые, с железными прутьями и сиденьями. Огни были выключены, но из-за яркого лунного света видимость была все равно хорошей. Микеланджело уже тоже обратил внимание на звук, повернув взгляд к старшему брату. — Майки, под сиденье, — скомандовал Лео, понимая, что выбора особо нет. Вертолет уже было видно. Младший повиновался без вопросов. Однако забраться под сиденье оказалось не так просто, пришлось лечь на пол, чтобы поместился панцирь. Лео сделал то же самое. Вертолет шумел все громче, приближаясь к парку аттракционов. Не было похоже, что это какой-то новостной или медицинский вертолет — они обычно были выкрашены в относительно яркие цвета. Этот же был черным, от него не исходило никакого света, и если бы не светила луна, его не было бы видно. Лео мысленно молился, чтобы машина не подлетела слишком близко. Вертолет летел довольно низко, пролетая над горками, где еще недавно катались черепахи. Теперь он направлялся к колесу обозрения, где прятались братья. Их кабинка уже добралась до самого верха, и Лео проклял их удачу. Стараясь не высовываться, но понимая, что укрытие сработает только если туда не будут смотреть, он вывернулся, чтобы было видно опасность. Он ненамеренно задержал дыхание, когда машина поравнялась с их кабинкой. Ледяные мурашки побежали по его спине, когда он встретился взглядом с Караи. Девушка, казалось, была удивлена не меньше черепашьего лидера. Ее глаза округлились, рот уже открылся, оповещая подчиненных о необходимости остановки. Леонардо моментально вылез из укрытия, понимая, что это уже бесполезно, и им нужно спускаться вниз. Майки отреагировал на действия лидера, тоже подскакивая вверх и рассматривая кабинки под ними, стараясь найти подходящую траекторию для прыжка. Лео повернулся к младшему, собираясь что-то сказать, но вместо этого быстро схватив его за плечи и дернув ближе к себе, и его предплечье полоснул метательный клинок. Низко зарычав, черепаха в синем посмотрел на вертолет, из которого начали выпрыгивать ниндзя. Немного, всего лишь десяток, но учитывая их нестабильное положение в кабинках, это могло стать проблемой. — Лео! — прокричал младший, уворачиваясь от стрел и метательных ножей ниндзя, расположившихся на кабинках ниже. — Все нормально, Майки, спускаемся, — приказал Лео, быстро сняв с себя маску и наспех обернув вокруг раны. По руке уже хлынула кровь, от чего Майки только вылупился на него, замерев на месте. — Майки, вперед, некогда нормально перевязывать. — Но... Лео быстро его оборвал, следя краем глаза за ниндзя, которые сидели уже почти на всех кабинках под ними. Решив больше не давать младшему времени для пререканий, лидер сиганул к следующей кабинке, зацепившись руками за верхнюю балку и выбив из нее футовца ногами. Несколько секунд спустя Майки приземлился рядом с ним. Внутри кабинок не было достаточно места для маневров, поэтому младший заткнулся и просто следовал за Лео вниз, где они хотя бы смогут отбиваться. — Развлекаемся, Леонардо? — прозвучал голос Караи совсем недалеко от них. — Как дела у крысы? Лео раздраженно фыркнул, уворачиваясь от очередного ножа и прыгая дальше вниз. Следующий ниндзя выставил вперед катану, намереваясь насадить черепаху на меч. Лео приземлился на пол кабинки, моментально присев и сделав подсечку. Ниндзя рухнул на пол и, не успев понять, что произошло, получил локтем в висок, сразу теряя сознание. Майки приземлился на поручни, прыгая сразу дальше, не собираясь оставлять всех ниндзя на своего старшего брата. Оставалось всего несколько кабинок до земли, каких-то пятнадцать метров. Караи нервно визжала на своих подчиненных, понимая, что черепахи могут снова уйти. Она не собиралась упускать свою удачу в этот вечер. Майки уже был в пяти метрах от земли, одна несчастная кабинка. Лео все еще был выше, задержавшись из-за отражения метательных орудий, защищая спину младшего. Когда снова стало достаточно безопасно, лидер сиганул вниз. Выставив руки вперед, он ухватился за поручень, и Майки с ужасом на лице наблюдал, как окровавленная рука брата соскользнула с поручня, и он, не удержавшись, полетел вниз. Майки лихорадочно выставил свои руки вперед, стараясь поймать, но Лео пролетел всего в нескольких сантиметрах от него. Их глаза встретились, наполненные страхом, как у одного, так и у другого. Следом последовал тупой, отвратительный звук, когда тело приземлилось на землю. Казалось, все вокруг замерло, Майки не мог отвести взгляд от брата, надеясь и ожидая, что он встанет и все будет нормально. Его кабинка уже спустилась вниз, и младший вышел на землю, доставая свои нунчаки. Ниндзя сориентировались быстрее него и уже разделились, окружив Майки и Лео, все еже лежавшего неподвижно. — Лео! — кричал Майки, отбиваясь от мечей, летевших в него. Боже, пожалуйста, пусть он будет в порядке, — думал младший. Несколько ниндзя отошли от Леонардо, поняв, что черепаха не встанет. Они направились к Микеланджело, который все еще рьяно отбивался, стараясь пробраться ближе к своему брату. — Чего стоите, идиоты? — прошипела Караи, стоя чуть позади группы. — Вертолет уже развернулся, хватайте этого и грузите. Ниндзя встрепенулись, начав обматывать Леонардо веревками и поднимая его в зависший над ними вертолет. — Лео! Нет! — Майки старался, старался не дать им забрать Лео, но ниндзя удалось воспользоваться его отвлеченностью на лидера и уронить его на землю. Руки были скручены за спиной, голова прижата к земле. Лео уже полностью исчез в вертолете. Караи подошла близко к его лицу, смотря пыхтящему Микеланджело прямо в глаза. — Спокойной ночи, — мерзко улыбнулась девушка, и Майки почувствовал крепкий удар в затылок. Всё вокруг поплыло, черные точки летали перед глазами, и зрение начало сужаться. Видя, что черепаха еще не потерял сознание, Караи махнула рукой подчиненным, приказывая продолжить. Жесткие пинки полетели в живот, заставив младшего скривиться от боли и свернуться в клубок, защищая свои внутренности. Но удары продолжали сыпаться: по голове, по панцирю, по ногам, в живот. Борьба за сознание прекращалась, тьма затягивала его все глубже. На задворках реальности Майки услышал знакомый рык. — Сука, съебись от моего брата! Рафаэль здесь. И ничего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.