ID работы: 13819528

Urahara's Coffee

Слэш
NC-17
Завершён
86
автор
_Lyona_ бета
Размер:
173 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 284 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Сегодня был один из тех дней, когда Соуске не ждал от мира ничего хорошего, однако стоило ему переступить порог кофейни, внутри сразу растеклось знакомое тепло. Он успел до того, как в обеденное время сюда начнет стекаться народ, а значит, очереди не было. Шинджи стоял за прилавком с этим своим кривым пучком, закрепленным то ли трубочкой, то ли ручкой, и крайне внимательно смотрел что-то на телефоне Лизы. Когда Айзен подошел ближе, то услышал мужской голос из динамика, вещавший о фракциях кофе и каком-то охлаждающем шарике. Шинджи взглянул на своего постоянного клиента и усмехнулся, протягивая телефон обратно Лизе. — Ну такое. Приблуда, чтобы повыделываться перед кем-то. Вон, в стиле Соуске, — Хирако ему широко улыбнулся. Айзен же дёрнул бровью от такого фамильярного обращения, но в ответ ничего съязвить не успел. — У нас летнее меню теперь есть, — Шинджи указал на доску позади себя. — А что ты мне в прошлый раз делал, там тоже есть? — Соуске слегка прищурился, но тратить время на чтение позиций не стал, и опустил взгляд на меню ланчей перед собой. — Бамбл? Есть, конечно. — Отлично. И вот… это еще, — он ткнул пальцем в строчку. — Понял. Картой? — Что, даже не станешь шутить или комментировать? — Я сегодня в хорошем настроении, наслаждайся, пока можешь, — Хирако весело оскалился. — Ты чаще в обтягивающем приходи, Шинджи вообще всегда будет в хорошем настроении, — усмехнулась Лиза и, проигнорировав направленные на нее взгляды, отошла к окошку, чтобы сообщить Кенсею заказ. У Айзена были вопросы. Он мог отнестись к этим словам как к забавной шутке, но то, что Шинджи почти мгновенно отвернулся к кофемашине, лишь бы не разговаривать со своим постоянным клиентом, было довольно красноречивым. Любит мужчин в обтягивающем, значит? Его любимый столик был занят, к сожалению, но с того, за которым устроился Соуске, открывался хороший вид на зал, и Шинджи как раз сегодня выполнял еще и роль официанта. Айзен смотрел, как Хирако с непроницаемым лицом несет его бамбл и ланч, но по пути бариста остановила женщина, и тот наклонился к ее дочери. Девочка выглядела как маленький ангел, отчего Соуске невольно вспомнил о том, что в последний их совместный ланч Гин показывал ему фотографии дочери — маленькой копии Рангику, если не считать фирменный лукавый прищур Ичимару. Когда там у нее день рождения? Надо будет прислать подарок ради приличия. Тем временем Шинджи от чего-то отнекивался, но потом все же тихо засмеялся и подставил свободную ладонь. Айзен не разглядел, что ему там дали, но бариста продолжил свой путь и поставил поднос на стол Соуске. — Чего смотришь? Забирай, — усмехнулся Хирако, вытаскивая ручку из своего пучка, и наконец Айзен смог увидеть, что же ему дали. Розовая резинка с Хэллоу Китти. Это было настолько же смешно, насколько подходяще. Почему-то бариста выглядел именно как тот человек, на котором подобные вещи смотрелись органично. Собрав волосы в высокий хвост, Шинджи уперся руками в бока. — Тебе идет, — Соуске произнес это без какого-либо умысла, утягивая с подноса тарелку и стакан с кофе ближе к себе. — Теперь мне хочется их снова распустить, — Шинджи состроил кислую мину, подхватывая поднос и прижимая его к себе. — Кстати, забыл сказать. Мы закупили партию безлактозного молока. Обычного. Еще сливок безлактозных. Хочу, чтобы ты попробовал мой фирменный раф. Он как раз в твоем вкусе. Айзен смотрел на него снизу вверх, закинув ногу на ногу, и прикусил трубочку. Весь его вид излучал самодовольство. — Странно, никогда бы не подумал, что ты настолько клиентоориентирован. — Мне просто на руку твоя кофеиновая зависимость. — Точно, — он усмехнулся, показывая, что не поверил ни единому слову. — Но спасибо, а то растительное молоко опостылело. Казалось бы, веганы должны были уже что-нибудь поприятнее придумать. — Ой, посмотрите на него. Веганы тебе, мистер-расстройство-кишечника-от-глотка-молока, одолжение сделали, а ты еще недоволен. — Не веганы придумали отмачивать миндаль. Просто говорю, что с их тягой ко всяким заменителям мяса, могли бы изобрести и напиток, по вкусу похожий на коровье молоко, — он все надеялся, что Хирако вновь сядет напротив, но дверь кофейни открылась, впуская небольшую компанию молодых людей. — Да, специально ради тебя изобретут, — Шинджи закатил глаза и направился обратно к прилавку, а Соуске проводил его взглядом, не в силах отвести глаз от гипнотизирующе покачивающегося хвоста. Как бы он хотел потрогать эти волосы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.