ID работы: 13819528

Urahara's Coffee

Слэш
NC-17
Завершён
86
автор
_Lyona_ бета
Размер:
173 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 284 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
С самого утра на работе было несколько суетливо, слишком много людей обращались к нему, слишком много разговоров по телефону, слишком шумно, слишком… Всего было слишком. Он медленно выдохнул, отпустив руль и откинувшись на спинку сидения. Кофе должен был помочь. Вид Хирако и очередная ни к чему не ведущая, ничего не значащая перепалка должны были принести немного умиротворения в его жизнь. Он вошел в кофейню, обдумывая, чего бы такого сказать, чтобы вывести Шинджи из себя, но в его голове разом испарились все мысли, осталась лишь звенящая пустота. Бариста бросил на него взгляд, поставив на стол заказ перед щебечущей по телефону девушкой, и вернулся обратно за прилавок в ожидании Соуске, а тот подошел ближе на негнущихся ногах. — Бамбл, — на автомате произнес Айзен, потому что всю дорогу сюда обдумывал, что возьмет. — И все? Он кивнул, на что Шинджи вопросительно выгнул бровь, переглянулся с Лизой, и та пожала плечами, хотя затем скрыла улыбку ладонью. Бедняга так таращился на Хирако, будто готов был вот-вот расплакаться. — Кто-то плохо переносит изменения, — едва слышно произнесла она рядом с ухом Шинджи и отошла забрать заказ у Кенсея и отнести его за столик. Шинджи на это широко улыбнулся и нарочно развернулся драматично, чтобы взмахнуть стриженными волосами. Вопреки обыкновению, он не поставил стакан на прилавок, а протянул его Айзену, а тот, все еще наблюдая за Хирако немигающим взглядом, потянулся за кофе, но промахнулся. Бариста ойкнул и попытался поймать стакан, однако сдавил скользкие от конденсата бока слишком сильно, отчего крышечка слетела и кофе плеснул прямо на белоснежную рубашку. Айзен носил дорогие вещи, Шинджи на глаз мог понять, что тот даже своими идиотскими белыми футболками закупался в бутиках. Ему… Ему что, придется кредит брать, чтобы расплатиться за испорченную вещь? — Вот черт, — глубокомысленно выдал он и выскочил из-за прилавка. Айзен хотел сказать, что в машине у него всегда есть запасная рубашка, так что это не страшно, но Шинджи схватил его за запястье и потащил за собой к двери, которая вела на небольшой склад, где, в свою очередь, были еще две двери, и за одной скрывалась раздевалка персонала. — Сейчас, тут было… — Шинджи торопливо копался в своих вещах, пытаясь найти маркер-пятновыводитель, но потом снова взглянул на рубашку Соуске и понял, что тут никакой маркер не поможет. — Раздевайся, я застираю. «Что?» — Соуске все еще был парализован происходящим. Ему хотелось рассмеяться, но он молчал и думал, как вообще все пришло к тому, что Хирако расстегивал пуговицы на его одежде, недовольно бурча себе под нос. Впервые он отметил, что Шинджи был ниже почти на голову. Такой тонкий, изящный, в какой-то мере хрупкий… Во рту пересохло, и то, что бариста своими длинными цепкими пальцами выправлял его рубашку из брюк, совсем не помогало. От Шинджи пахло кофе, корицей и выпечкой, стриженые волосы колыхались при каждом движении головой, и Айзен не мог поверить, что ему до этого ни разу не выпадал шанс потрогать их, когда те еще были длинными, пропустить их сквозь пальцы и понять, действительно ли они на ощупь такие же, как он представлял. Он не собирался упускать наконец появившуюся возможность, поэтому поднял руку и зажал одну светлую прядь между средним и указательным пальцами, провел по ней и улыбнулся. Действительно как шелк. Шинджи так и замер, сжимая руками полы рубашки Айзена, и поднял на него вопросительный взгляд. Только сейчас он понял, насколько двусмысленной была ситуация. Он без спроса раздевал своего постоянного клиента в подсобке, находился неприлично близко, настолько, что мог чувствовать легкий запах одеколона. Он тяжело сглотнул и невольно посмотрел на крепкие мышцы широкой груди перед собой. Хах, ни единого волоска. Воск или генетика? — У меня в машине есть запасная рубашка, — тихо произнес Соуске. — А с этой что делать? — Хирако упорно не смотрел на его лицо, но и отвести взгляд окончательно не смог. — Ничего, потом постираю с отбеливателем. — А раньше ты не мог сказать? Айзен улыбнулся и почти решился совсем зарыться пальцами в волосы Хирако, как дверь открылась, и Роуз остановился на пороге, вытащив из уха один наушник. — Прошу прощения, — он закрыл дверь, и в ту же секунду Шинджи отпрянул, а Соуске тихо цыкнул и начал обратно застегивать рубашку. — Так что, бамбл мне сделаешь новый? Хирако поджал губы, чувствуя, как начинают гореть скулы — Клубничный тарт хочешь? — буркнул он, не зная теперь, куда себя деть от неловкости. — М? Не обращал внимания, что он у вас есть. — Только появился, — Шинджи наконец бросил на него взгляд. Пятно было не таким уж и страшным. И чего он запаниковал? Айзен этот взгляд поймал и самодовольно ухмыльнулся. — Хочу. Уже дома вечером Хирако вновь прокручивал случившееся сегодня. Он снял с головы полотенце и протер ладонью запотевшее зеркало в ванной. Ладно рубашка, но почему до этого Айзен смотрел на него так, будто Шинджи совершил страшное преступление? Он тронул собственные влажные после душа волосы и вспомнил то прикосновение в подсобке. — Неужели они ему нравились?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.