ID работы: 13819528

Urahara's Coffee

Слэш
NC-17
Завершён
86
автор
_Lyona_ бета
Размер:
173 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 284 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Сегодняшний день был из тех, которые хотелось поскорее закончить, и Айзен с тяжелым вздохом откинулся на спинку сидения, еще раз посмотрев на время. В кофейне горел свет, хотя до закрытия оставалось только десять минут, и Соуске не был уверен, что Шинджи еще внутри. Что ж, нечего гадать. Он вылез из автомобиля, расправил плечи и направился к двери широким шагом. Лучшим решением было бы поехать домой, принять горячую ванну с лавандой и лечь в чистую постель, но вот он здесь. Неужто действительно дело в зависимости? И от кофеина ли? — О, а вот и ты. А я-то уж думал, что сегодня слишком хороший день, — Хирако разогнулся, закончив протирать последний стол, и все свое внимание устремил на позднего посетителя. — Кофе уже не сделаю. Пара миндальных круассанов есть и кусочек тарта. Говорить, что этот кусочек он приберег специально для Соуске, он, конечно же, не стал. Айзен в ответ улыбнулся. Кофе в любом случае он бы не стал, разве что без кофеина. Заказать доставку ужина на дом и на десерт тарт… Звучало как отличное завершение дня. — Я возьму. Круассаны до утра доживут ведь? — Да. Можно их немного подогреть будет, если что, — Хирако отошел за прилавок, вымыл руки и принялся собирать выпечку в коробочку. Он указал рукой на терминал для карт и потер усталые глаза тыльной стороной ладони. Этот жест показался Соуске каким-то детским и ужасно милым. Измотанный Шинджи выглядел несколько хрупким, беззащитным, как он вообще мог вечерами куда-то идти в одиночку? — Подвезти тебя домой? — Я обычно пешком хожу, — Хирако чувствовал, как гудят ноги после рабочего дня, но соглашаться было как-то странно. Соуске был его клиентом, а не другом. — Живешь недалеко? — Относительно, просто перед сном прогулка помогает прийти и сразу завалиться спать, — он отмахнулся и стал приводить рабочее место в порядок, чтобы Лав завтра не писал ему гневные смски. — Мы могли бы обсудить по дороге тот роман, — Айзен и сам не знал, почему настаивает. Может, потому что ему хотелось продлить момент, когда они имели возможность говорить друг с другом наедине без посторонних взглядов и дневного шума. Хирако повернулся к нему с подозрительным прищуром. — Если мы поругаемся, ты выбросишь меня из машины на полном ходу? — Что ты. Я приличный человек, приторможу немного, — Соуске улыбнулся, подтягивая к себе коробочку, а Шинджи весело усмехнулся и качнул головой, привлекая внимание Айзена к своим стриженым волосам. — Ладно, подожди меня еще пять минут, я все проверю и буду готов. Предсказуемо машина Соуске была дорогой, и Хирако ожидал, что внутри пахнет либо настолько же дорогой кожей из-за обивки, либо отвратительной химозной елочкой. На самом деле пахло парфюмом Айзена, легко и ненавязчиво, и Шинджи тихо усмехнулся, с удовольствием вытягивая ноги. — Пристегнись. — А что, ты собрался превышать скорость? Айзен посмотрел на него поверх оправы, и Хирако засмеялся, но все же потянулся к ремню безопасности. Он еще раз проверил построенный в навигаторе маршрут до своего дома и откинулся на спинку сидения, немного опустив стекло и впуская внутрь теплый ночной воздух. Почему-то с Соуске молчать было комфортно — Шинджи не перебирал в голове бесконечные темы, наоборот, его мысли были удивительно пусты, и ощущал он себя необычайно уютно. О книге и ее обсуждении он успел благополучно забыть, легкий ветер трепал его волосы, а веки налились свинцом. Он пытался заставить себя моргать, однако быстро сдался и задремал. Остановившись на светофоре, Айзен тихо кашлянул, чтобы прочистить горло, и хотел было заговорить, но сначала посмотрел на Шинджи. Лицо бариста было расслаблено, свободно от эмоций, а тонкие губы приоткрыты. Кажется, Соуске слишком долго задержал на них свой взгляд, поэтому резко отвернулся обратно. Пешком от кофейни до дома Шинджи было минут сорок, но на машине… Через семь минут они будут уже на месте, судя по тому, что показывал навигатор. Соуске ткнул пальцем в экран и замер в сомнении, но в итоге сменил маршрут на более длинный. Он никогда по-настоящему не наслаждался вечерним городом, полупустыми дорогами, огнями и воздухом летних ночей. Тем более он никогда не возил в своем автомобиле спящих людей. Так странно. Они ведь не друзья. От силы знакомые. Но Соуске нарочно в такой день поехал не домой, а в кофейню. И теперь был рад, что так поступил. К сожалению, даже длинный маршрут имел свою конечную точку. Айзен припарковал машину у многоквартирного дома, после чего повернулся к Хирако и позволил себе еще минуту разглядывать его лицо. — Нельзя засыпать в машине у людей, которых плохо знаешь. Вдруг с тобой что-то сделают, — он провел ладонью по светлым волосам, убирая прядку от лица, и Шинджи вздрогнул, просыпаясь. Он поморгал часто, дезориентированный, но взглядом зацепился за Соуске и выпрямился, чтобы осмотреться. — Спасибо, что подвез, — его голос звучал чуточку хрипло, отчего Айзен невольно подумал, была ли такая же хрипотца у Шинджи каждое утро. — Не за что, — он улыбнулся. — Доброй ночи. — Да… Тебе тоже, — Хирако тоже улыбнулся ему напоследок. Впервые так тепло и нежно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.