ID работы: 13819528

Urahara's Coffee

Слэш
NC-17
Завершён
85
автор
_Lyona_ бета
Размер:
173 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 282 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Оторвать голову от подушки уже ощущалось как подвиг. Из-за задернутых штор было непонятно, какой сейчас час, да и вообще время суток, поэтому Айзен потянулся к тумбочке, взял с нее телефон и вспомнил, что выключил его еще утром, когда написал Гину, что на работе его сегодня не будет. Пока на экране играла анимация включения, от которой Соуске с неприязнью поморщился — слишком ярко, — он с тумбочки прихватил еще и градусник, тут же сунув его под мышку. Он едва успел посмотреть время, когда телефон затрезвонил, и, несмотря на то, что номер был незнаком, Соуске принял звонок. — Ты где сегодня шляешься? Я тебе кусок клубничного тарта оставил, он не доживет до завтра, — раздалось в динамике возмущенное. Айзен закрыл глаза и улыбнулся. — Откуда ты знаешь мой номер? В трубке на пару секунд повисла тишина. — Ты в порядке? — теперь голос Шинджи звучал тише и немного мягче. — Почему ты спрашиваешь? — Потому что ты сам оставлял номер в бонусной программе нашей кофейни, а теперь спрашиваешь, откуда я его знаю. Соуске тоже отметил, что ему такая невнимательность была несвойственна. Вытащив градусник из-под мышки, он тяжело вздохнул. Неудивительно, что у него голова вообще не работает. — Але? Ты чего замолчал? Не нравится, когда на ошибки указывают? — снова раздалось из трубки. — Привезешь мне тарт? — Чего?! Я тебе доставщик, что ли? — Я вызову тебе такси до моего дома. Шинджи снова замолчал, и Айзен мог слышать, как на том конце шумит кофемашина. — Ты все-таки заболел? Что-то, наверное, в его голосе проскользнуло, раз Шинджи это понял, но больше его волновал тон Хирако, ставший еще мягче. Может, нотка беспокойства почудилась ему, но кто мог его винить? Разве не каждому человеку хотелось, чтобы о нем кто-то позаботился в уязвимые моменты? И Айзен сейчас был готов признать, что в этом не отличался ни от кого. — Ладно, вызывай, привезу я твой тарт, — тяжело вздохнул Хирако и первым положил трубку. Из-за температуры Соуске соображал медленно и едва понимал, что набирает в приложении, но, видимо, он все сделал правильно, потому что через полчаса телефон вновь зазвонил. — А номер квартиры ты мне сказать не хочешь, умник. — Сорок пять. Этаж четвертый. В телефоне раздались гудки, и Соуске поднялся. Сунув ноги в тапки, он прошел мимо зеркала, но решил не смотреть на отражение. Наверняка он выглядит ужасно, так зачем расстраиваться еще больше. Он распахнул входную дверь как раз в тот момент, когда Шинджи вышел из лифта, наморщил нос, глядя на ковровое покрытие, устилавшее коридор, и прошагал по нему до квартиры Айзена, шурша пакетами. Окинув взглядом Соуске, растрепанного, помятого и совсем не похожего на себя в сатиновой фиолетовой пижаме вместо костюма, Хирако шагнул внутрь и усмехнулся. — Чего встал, марш в постель, — произнес Шинджи приказным тоном, чтобы скрыть неловкость. — Да, капитан, — шутливо ответил Айзен с улыбкой, качнул головой и пошел обратно в спальню. В любой другой момент его бы взбесила одна мысль, что кто-то хозяйничает в его квартире и переставляет вещи, использует их, но сейчас у него было слишком мало сил, чтобы об этом думать. Он устроился в постели и притерся щекой к подушке, вслушиваясь в торопливые шаги Шинджи, звон посуды на кухне, шорох пакетов, а потом дверь в спальню открылась шире, и Хирако вошел с подносом. — Суп Кенсей варил на скорую руку. Бульон всегда в кофейне есть, но я попросил его накидать тебе в него чего-то посущественнее, — Хирако опустил поднос на тумбочку, после чего без спроса подошел к окну, распахнул шторы и впустил в комнату свежий воздух. Айзен молчал. Он впервые в осознанном возрасте находился в такой ситуации и не знал, как вести себя, несмотря на то, что сам попросил Шинджи приехать. Пока что он решил сесть и поставил поднос себе на бедра. В чашке с чаем плавала долька лимона. Он не любил добавлять лимон в чай и не видел смысла: витамин С все равно при высоких температурах разрушается, остается только кислота, но… Ладно, он же сам хотел, чтобы о нем позаботились. Хирако тем временем повернулся обратно, шагнул ближе и протянул руку вперед, отчего Айзен едва успел подавить желание дернуться в сторону и прикрыл глаза, когда прохладная ладонь коснулась его лба. — Ты пил жаропонижающее? — Нет еще, — Соуске не понимал, почему Шинджи не убирал ладонь, но был совсем не против, особенно когда пальцы бариста зачесали его волосы назад со лба. — Ждешь, пока тебя хорошенько прожарит? — Вроде того, — он открыл глаза и слабо улыбнулся. — Я купил тебе парочку охлаждающих пластырей на лоб, леденцы еще для горла и там еще по мелочи. Айзен не просил его, но было так приятно, что Шинджи этим озаботился, и он немного расстроился, когда ладонь из его волос исчезла. — Честно говоря, я не ожидал, что у тебя будет нормальное жилье. Представлял, что у тебя есть целая комната, посреди которой стоит один стул. Я назвал ее комнатой раздумий. А тут даже картины есть. Бездушные, правда. Прям как ты. Соуске не слушал, что именно несет Шинджи, ему просто нравился его голос, успокаивающий и ровный. И под суп эта болтовня была отличным фоном. Он проигнорировал то, что Хирако уселся на кровать прямо в джинсах, и впервые подумал, что тому лучше не сидеть так близко. — Не боишься заразиться? — Если заражусь, приеду лечиться сюда и буду действовать тебе на нервы, — весело оскалился Хирако. — Ты мне лучше скажи, почему у тебя холодильник почти пустой? — Я не готовлю, — он посмотрел на бариста, и тот демонстративно закатил глаза. — Не хочешь тратить свое драгоценное время или не умеешь? — Шинджи заулыбался шире, потому что в ответ на это Айзен нахохлился и отвернулся обратно к супу. — И то, и то, — все же ответил Соуске и замолк, заняв рот едой. — Ага. Еще и живешь у черта на куличиках. Один к тому же. А если бы ты в обморок грохнулся? Айзен пожал плечами и промолчал, глядя на соседствующий с супом клубничный тарт. — Даже родственников не попросил приглядеть за тобой? — Я сирота, — он вновь посмотрел на Шинджи, и тот удивленно вскинул брови. — А я-то думал, ты из какой-нибудь богатенькой семейки, где все ненавидят друг друга, — Шинджи огляделся, но фотографий в спальне действительно не было, на стенах висели только очередная бездушная картина серой пустыни и бра. — Ты прочитал слишком много своих дурацких романчиков, — Айзен, кажется, впервые при нем заливисто рассмеялся, прикрыв рот рукой, и Хирако смотрел на него во все глаза, не понимая, кто подменил зануду в костюмчике на вот ЭТО. Можно было списать все на температуру, но у самого-то Шинджи ее не было, и оправдать возникшее внутри щекочущее чувство он не мог ничем. Почему он вообще согласился сюда приехать? О нет, кажется… Кажется, с ним происходило что-то из этих самых романчиков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.