ID работы: 13819528

Urahara's Coffee

Слэш
NC-17
Завершён
86
автор
_Lyona_ бета
Размер:
173 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 284 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
— Здравствуйте, что-то выбрали? Айзен на мгновение забыл, что хотел сказать, потому что широкая улыбка работника была обескураживающей. С ним Соуске еще не был знаком, да и наверняка бы запомнил его, учитывая яркие рыжие волосы и выдающийся рост, а поискав глазами бейджик на фартуке, так его и не обнаружил. — Он мой, Ичиго, — произнес Шинджи, стоя у кофемашины. — Сейчас, дай мне минуту. Это «мой» растеклось горячим по всему телу от солнечного сплетения, и Айзен прикусил щеку изнутри, чтобы не улыбаться слишком довольно. — Ичиго, значит? — спросил он. — Вы новенький? — Да, а Вы, видимо, мистер сов... Ау, — Куросаки потер затылок и повернулся к Хирако, угрожавшему ему длинной ложкой. — Это Соуске. А ты прими заказ. — Большой карамельный латте и сэндвичи на картофельной вафле, — Айзен улыбнулся. — Кстати, хочешь, я тебе кое-что необычное сделаю? Все равно пока Ичиго учу, тут куча всего лежит, — Хирако повернулся к нему. — До тех пор, пока оно будет без лактозы, я готов пить от тебя что угодно, — Соуске достал бумажник и взглянул на бариста поверх оправы очков, на что Шинджи весело прыснул. — Не обещаю. Хочу, чтобы ты нервничал. Вот оно. Ичиго не думал, что столкнется с этим так быстро, зато понял, что именно имела в виду Лиза, когда говорила про неловкие ситуации. Он уставился на экран кассового аппарата и недоуменно моргнул. — А что ты собрался делать, Хирако-сан, и как это вводить? — Пробей большой латте с любым сиропом и любым топпингом, — отозвался улыбающийся донельзя широко Шинджи, взяв керамическую кружку. — И отойди сказать Кенсею про сэндвичи. Расплатившись, Соуске устроился за столиком, но не полюбившимся, а тем, что стоял прямо напротив прилавка, потому что сегодня ему хотелось не столько расслабиться и безмятежно наблюдать за прохожими, сколько последить за тем, как Шинджи обучает новичка. Ичиго, вернувшись от окошка и встав рядом с кофемашиной, кивал, пока Хирако демонстрировал ему содержимое питчера. «Сделай мне такой же», — громко произнес Шинджи, покидая прилавок, и с довольным видом уперся руками в бока, опустив кружку перед Айзеном. — Пробуй. — А что там? — Пробуй, — повторил Шинджи. Соуске бросил на него подозрительный взгляд, однако кружку взял и сделал небольшой глоток. Слизав с губы пенку, он удивленно вскинул брови и тихо промычал в одобрении. — Черника? — Да. Может, потом в осеннее меню добавлю. Назову «Черничный пирог». Айзен ответить на это не успел и проводил глазами бариста до окошка, после чего вновь отпил кофе и улыбнулся. — Я думал, у вас уже весь штат укомплектован, — произнес он, когда Хирако поставил перед ним тарелку и приборы. — Да, но Киске взял Ичиго на пару месяцев. Парень-то толковый. Отцу в клинике помогал, а после окончания школы решил поискать другую работу, чтобы понять, чего хочет от жизни. Урахара знаком с его отцом, поэтому предложил поработать в кофейне и приставил его ко мне, — Шинджи присел напротив и подпер голову рукой. — И как тебе роль наставника? — Не знаю еще, я только начал. — Хирако-сан, — Ичиго окликнул его, держа стакан с кофе в руках. Тот развернулся, после чего тихо вздохнул и направился обратно за стойку. Объяснения Шинджи были тихими, и до Соуске не доходили даже обрывками, зато он мог разглядывать лица, а точнее профиль Хирако. Так хотелось провести кончиком пальца по его переносице, очертить губы, заправить светлую прядь за ухо и нежно поцеловать скулу. Айзен медленно погружался в эти фантазии и поднес кружку ко рту, но так и не отпил, замерев, потому что все его внимание сосредоточилось на руках Шинджи — тот развязал ослабший узел фартука и вновь затянул завязки, на этот раз крепче нужного. Соуске жадно смотрел на талию, настолько узкую, что он, наверное, мог бы обхватить ее обеими руками так, что пальцы соприкоснулись бы. Торопливо облизав губы, он наконец отпил из кружки и отвел взгляд, пока воображение не увело его на сомнительную территорию. Однако голову он повернул обратно, как только услышал громкий смех Ичиго. И увидел, как ладонь новичка легла на поясницу Шинджи. Кажется, в кофейне прекратились все разговоры и повисла тишина. То, что Хирако был тактильным, Айзена уже не удивляло, а вот привычки Ичиго он еще не знал и определенно такой жест не одобрил. Он отпил кофе, поставил кружку на стол и взял в руки приборы. Что ж. В судьбу, божественное провидение и астрологию Соуске не верил. Однако это был очевидный знак от Вселенной — пришло время действовать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.