ID работы: 13819528

Urahara's Coffee

Слэш
NC-17
Завершён
86
автор
_Lyona_ бета
Размер:
173 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 284 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
— Добро пожаловать. Что-то выбрали? — Хирако улыбался широко и приветливо, разглядывая невысокую девушку в строгом деловом костюме. Все в ней было выверено до мелочей: от туфель до аккуратного пучка на голове. С такой, наверное, даже не пофлиртуешь ради шутки. — Здравствуйте. Большой карамельный капучино, — неуверенно сказала она, поглядывая на экран своего телефона, и тут Шинджи заподозрил неладное. Конечно, девушки часто заказывали что-то сладкое и мягкое на вкус, но ее сомнение в голосе настораживало. — И клубничный тарт, — добавила она. — Я Вас раньше здесь не видел, — заигрывающим тоном произнес Хирако. — Работаете неподалеку? — Нет, я вообще-то, эм, работаю в другом районе. Мой руководитель часто сюда заезжает, а сегодня не смог и отправил меня. Сказал, что Вы знаете, какой кофе ему нравится, — она улыбнулась, отчаянно выпрашивая взглядом помощь. Шинджи, в свою очередь, выпрямился и тяжело вздохнул, возводя глаза к потолку. Он так и знал. — А Соуске не обнаглел ли? — спросил он, отчего девушка удивленно округлила глаза и побледнела, и Хирако почувствовал укол вины, поэтому поспешил исправиться. — Просто кофе остынет, пока Вы… ээ… — Хинамори Момо, — представилась она, быстро поклонившись. — Пока Вы, Хинамори-чан, довезете его. Не хочу, чтобы эта безлактозная задница ругалась на такую прелестную девушку. Давайте я ему позвоню и скажу, чтобы сам тащился сюда. — Что… Нет, нельзя! Он сейчас на важной встрече! Хирако скорчил кислую мину. Встреча у него, как же. Поцеловал вчера, а теперь нос свой боится в кофейню сунуть, козел. — Ладно. Тогда я лично доставлю ему чертов кофе, а заодно выскажу все, что думаю, — заявил Шинджи и оттолкнулся руками от прилавка. Ичиго, до этого благоразумно хранивший молчание и стоявший с закрытой бутылкой карамельного сиропа в руках, потому что старая закончилась, вытаращился на него в панике. Хинамори тоже недоуменно смотрела на бариста, не понимая, почему нельзя просто сделать кофе и отдать ей. — Выпендриться решил, посмотрите на него. Кофе ему еще доставляй через полгорода, — ворчал Хирако, отобрав бутылку у Ичиго и взяв стакан. — Рассчитай Хинамори-чан. И тарт в коробку положи. — Понял, — отозвался Куросаки, решив, что спорить себе дороже. В конце концов, час он как-нибудь продержится в одиночку, а там и Лав придет. Хирако же продолжал ворчать себе под нос, пока делал кофе экстрагорячим, а покинув прилавок, первым направился на выход со стаканом в руке. Момо снова вопросительно взглянула на Ичиго, прижала коробочку с тартом к груди и побежала следом, чуть не врезавшись в спину внезапно застывшего в дверях бариста. Шинджи обернулся и выставил большой палец, широко и лучезарно улыбаясь Ичиго. — Я в тебя верю! Ты все сможешь! — воодушевленно произнес он и выскочил на улицу, а Куросаки захотелось осесть на пол и спрятаться под прилавком от направленных на него взглядов улыбающихся посетителей. Сажать к себе в машину незнакомого мужчину, пусть и Айзен-сама, кажется, его хорошо знал, Момо опасалась, но тот выглядел искренне негодующим и на нее саму внимания почти не обращал. Разве что сделал парочку приятных комплиментов, отметив ее самоотверженность, хотя тут же назвал ее руководителя снобом и эксплуататором. — Я думала, вы друзья, — она закончила с вопросительной интонацией, отчего Хирако иронично прыснул. — Да уж, друзья, — он отвернулся к окну, во всех деталях вспоминая вчерашний поцелуй и то, как полночи ворочался в постели после этого. И чем больше он думал об этом, тем больше раздражался. Что за трус после такого посылает своего секретаря за кофе вместо того, чтобы приехать самому? Мог бы… Мог бы смску написать. Он даже не оценил внешний вид офисного здания, покорно следуя за Хинамори. Среди черно-бело-серо-бежевых офисных тонов Хирако смотрелся чужеродно — его яркая рубашка привлекала внимание, но Момо сказала бы, что внимание привлекал как раз-таки он сам, пока широким шагом направлялся прямо к переговорной с кофейным стаканом в руках. Однако до нее он не дошел. Перед стеклянным залом оживленно разговаривали серьезные-люди-в-костюмах, а Соуске выделялся среди них ростом и осанкой. Либо это Шинджи уже был натренирован выцеплять его лицо в толпе. В любом случае он направился прямиком к Айзену, и тот, заметив бариста, прервался на полуслове в удивлении. — Не смей больше посылать Хинамори-чан за кофе. Тем более в другую часть города, — Шинджи всучил стакан Айзену и из кармана достал трубочку. Ладно. Он погорячился. Соуске действительно был занят. Но сообщение написать руки бы не отвалились! Соуске молчал, хотя трубочку распечатал и сунул в проем крышечки стакана. — Какой сервис. Вы всегда лично доставляете? — мужчина, стоявший рядом с Айзеном, улыбнулся широко, отчего его глаза показались совсем закрытыми, и Хирако взглянул на него исподлобья. — Только самым раздражающим клиентам, — после этого он вновь повернулся к Соуске, который все еще молчал, чем неимоверно нервировал Шинджи. А если его что-то нервировало, он начинал вести себя еще более вызывающе. — Чтоб ты знал, я туда плюнул. За то, что ты эксплуатируешь Момо-чан, и за то… — он не успел договорить, потому что, услышав это, Соуске посмотрел ему в глаза, обхватил трубочку губами и сделал несколько глотков остывшего как раз до нужной температуры кофе. Хирако ощутил, как от этого взгляда по спине прошелся холодок, а вот скулы, наоборот, вспыхнули, и он не смог больше выдавить из себя ничего, поэтому развернулся и поспешил сбежать. — Сладко? — Гин кивнул на стаканчик. — Да, — ответил Айзен, имея в виду совсем не кофе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.