ID работы: 13819528

Urahara's Coffee

Слэш
NC-17
Завершён
86
автор
_Lyona_ бета
Размер:
173 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 284 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
«Задушить малый бизнес». Эту фразу Айзен пару раз встречал в финансовых журналах, проходился по ней вскользь, не придавая особого значения. Забавно, что вспомнилась она именно сейчас, когда он агрессивно стискивал зубами трубочку и наблюдал за владельцем кофейни. За своим столиком Соуске мог слышать, как Урахара спрашивает Ичиго о его впечатлениях от работы, но, честно говоря, Айзену было плевать, о чем именно эти двое разговаривают, его больше волновало то, как Хирако треплет рыжие волосы юноши и почему на Киске рубашка Шинджи. Когда он смотрел на эту широкую улыбку, он будто все еще ощущал мягкие губы на своих и прерывистое теплое дыхание. Разве это не было той самой точкой, на которой они закрепляли, что их чувства взаимны и теперь у них отношения? Тогда почему, черт возьми, по кофейне разгуливает мужчина в рубашке его… бойфренда? Айзен скривился от названия. Партнера? Парня? Возлюбленного? Он моргнул и наконец заметил, что уже опустошил свой стакан, пока испепелял взглядом владельца кофейни, зато когда тот удалился в подсобку, Соуске поднялся и подошел к прилавку. — Два кусочка чизкейка с собой. — Ты в курсе, что он сделан на лактозном крем-сыре? — Шинджи повернул к нему голову, стоя у кофемашины, и вопросительно выгнул бровь. Айзен сегодня был настолько не в духе, что почти не разговаривал. А поговорить им определенно стоило. — Я не собираюсь вечером выходить из дома, так что мне все равно, — он достал бумажник и уставился на Ичиго, но тот не спешил ничего пробивать. — Это что еще за саморазрушительное поведение? Ты же сам говорил, что тщательно следишь за тем, что суешь в свое тело, — Хирако развернулся к нему всем телом и нахмурился. — Вот именно, лучше сходи с Шинджи куда-нибудь, он все равно скоро заканчивает, — Ичиго улыбнулся широко и открыто, но его улыбка поникла, когда он ощутил холод с обеих сторон. Посмотрев на Хирако, он тяжело сглотнул и поднял руки в сдающемся жесте. — Что? Что такого я сказал? Вы же встречаетесь, разве нет? В кофейне резко прекратились все разговоры, даже тот парень с синими волосами, сидевший за дальним столиком в углу, вынул наушник. Куросаки, заметно нервничая, обвел взглядом зал и снова уставился на Шинджи, но тот лишь тяжело вздохнул, а Айзен молча поправил очки. — Парочку круассанов? — предложил Хирако. — Да, — без раздумий согласился Айзен. Ичиго никогда не считал себя идиотом. В школе он был в списке лучших учеников да и обычно все схватывал на лету. Однако разобраться в том, что творилось между этими двумя, у него никак не получалось. Что произошло сейчас, тоже было за гранью его понимания. Поэтому он молча уставился на экран кассы и пробил два ванильных круассана. — Думаю, нам действительно стоит прогуляться, — Шинджи шагнул к прилавку, прислоняясь плечом к Куросаки и совсем не замечая этого. Зато Соуске уставился на место, где соприкасались эти двое, и Хирако щелкнул пальцами перед его лицом. — Я спрашиваю, хочешь еще кофе? Через десять минут я буду свободен. — Да, — коротко ответил Соуске, пытаясь припомнить, всегда ли за этим прилавком было так мало места. — Такой же? — Да. Сказать, что Хирако был раздражен этими короткими ответами, это как сказать, что на солнце было тепло. Ичиго скосил на него взгляд, когда бариста отвернулся обратно к кофемашине, пробил еще один кофе и посмотрел на Айзена. Когда тот расплатился, Куросаки на обратной стороне чека быстро что-то написал и отдал его вместе с бумажным пакетом, в котором лежали круассаны. Соуске в ответ вопросительно дернул бровью и взглянул на чек. «В музыкальном магазине через улицу сегодня скидки». Айзен улыбнулся едва заметно и спрятал чек в карман, как раз когда Шинджи поставил на прилавок стакан с кофе. — Не хочешь, кстати, купить у нас термостакан, чтобы не использовать одноразовые? — Ичиго ослепительно улыбнулся, и Шинджи приобнял его за плечи с довольным видом, а второй рукой указал на лицо Куросаки. — Глянь, Соуске, как я его допродажи делать научил. Все девчонки в восторге. — Что-то мне ты таких «допродаж» не предлагал, — усмехнулся Айзен, а Хирако на это закатил глаза, хотя внутренне был рад, что это был не односложный ответ. Он отпустил Ичиго и снял с себя фартук. — Сейчас вернусь. Соуске проследил за ним взглядом и снова посмотрел на молодого бариста за прилавком, отпив из стакана. Однако про музыкальный магазин он ничего уточнить не успел — в кофейню вошли посетители, так что пришлось отойти. Шинджи, выскочивший из подсобки в джинсовой куртке, взглянул на это, но Куросаки жестом показал, что все нормально, и Хирако с довольной улыбкой повернулся к Айзену. — Идем? — Да, только круассаны в машине оставлю. Шинджи дергал пальцами заклепку на куртке, пока Айзен складывал пакет в машину, а поймав себя на мысли, что волнуется по не совсем понятным причинам, сунул руки в карманы. Ладно, он слукавил. Причины он прекрасно знал. Сердце часто билось, пока они шли вот так рядом, и Хирако по кругу вертел в голове мысль: взять ли Соуске за руку? Они же теперь парочка, нет? Ичиго, вон, так считал. А как Айзен считал? О нет, а что, если он из тех, кто любит «свободные отношения»? Или вот это новомодное: «Давай не вешать ярлыки»? На лице Шинджи, видимо, что-то отразилось, потому что Соуске состроил крайне дружелюбное выражение и кивнул на перекресток. — Тут есть музыкальные магазины в округе? Не хочешь зайти? — М? Давай, — Шинджи моргнул, возвращаясь из своих мыслей в реальность. — Так и знал, что Дафт Панк тебе понравятся. — Ты мог бы что-то еще мне показать, — предложил Соуске аккуратно, и Хирако наконец заулыбался. — Без проблем. Я же обещал приобщить тебя к классным штукам. Однако когда они вошли в магазин, Шинджи увидел объявление о скидках и потащил Айзена совсем не к дискам, а к пластинкам. — Ты коллекционируешь винил? — Не сказал бы, что коллекционирую, но приятно иметь любимую музыку в таком формате, — он стал ловко перебирать пальцами сложенные один за другим картонные футляры. — Вообще, я бы хотел поговорить с тобой не о пластинках. На это Айзен промолчал, и Шинджи ощутил укол обиды. Ну ладно, раз так, он продолжит делать вид, что ничего не произошло, что ему совсем не… Соуске прижался к его спине, обвив руками, и Хирако застыл, затаив дыхание. — Почему на Урахаре твоя рубашка? — дыхание щекотало макушку, а внутри все трепетало от восторга. — С чего ты взял, что она моя? — Шинджи улыбнулся, продолжая перебирать футляры в поисках чего-нибудь интересного. — Этот цветастый кошмар отпечатался у меня в памяти навечно, — Соуске тихо посмеялся, и Хирако от этого звука готов был расплавиться и стечь лужей к его ногам, хотя помимо этого он чувствовал невероятное удовлетворение оттого, что его долгоиграющий план все же сработал, и Айзен обращал внимание на рубашки. — Мы вчера у меня засели вечером и играли в Мортал Комбат до полуночи. Он остался спать, утром я выдал ему свежую рубашку, потому что на свою он уронил кусок пиццы, — объяснил Хирако с отчетливым весельем. — Мортал Комбат? — уточнил Айзен, несмотря на то, что хотел вообще-то спросить, почему Киске у него проводит вечера. Но это был глупый вопрос. То, что сам Соуске не имел близких друзей, не значило, что он не понимал, как вообще выглядит дружба. Но ревновать от этого меньше не стал. Шинджи только шире улыбнулся, прижимаясь спиной к его груди, чтобы уютнее устроиться в руках Соуске, и достал из кучи пластинку Roxette. — Потом объясню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.