ID работы: 13819528

Urahara's Coffee

Слэш
NC-17
Завершён
86
автор
_Lyona_ бета
Размер:
173 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 284 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
Прочертив по строчке на бумаге пальцем, Соуске посмотрел обратно на экран компьютера, и кабинет наполнился тихим клацаньем клавиш. Работа отвлекала от навязчивых мыслей, хотя время от времени он все равно поглядывал на телефон в надежде увидеть там сообщение. Ну вот, опять он… В дверь тихо постучали. — Да? — он повернул голову, выпрямившись в кресле. — Айзен-сама, — Хинамори заглянула внутрь и улыбнулась. — Прошу прощения. Вам оставили сообщение. — Какое? — вопросительно выгнув бровь, он тихо вздохнул. Может, стащить у Гина один из этих антистрессовых мячиков? — «Шинджи сегодня работает». Хотелось прямо сейчас подскочить на ноги, схватить пиджак и побежать на парковку, но Айзен только улыбнулся и сложил руки на столе в замок. — Спасибо, Хинамори-сан, я сегодня на обед уйду раньше. — Поняла, — она кивнула и, видимо, хотела сказать что-то еще, но затем снова кивнула с улыбкой и закрыла дверь. Айзен поднялся и зачесал пальцами волосы назад, прошелся по кабинету из одного угла в другой, посмотрел в окно и глубоко вдохнул, затем медленно выдыхая. Пусть он больше не паниковал бездумно, волнение все равно заставляло его сердце бешено стучать в груди. Наверное, даже хорошо, что у него не вышло поговорить с Хирако тогда — он смог взять необходимую паузу и подумать: почему он так держится за эти отношения, чего он от них хочет, почему именно Хирако, к чему это должно привести. После разговора с Урахарой он окончательно уверился в том, что Шинджи точно не видит своего бывшего в нем. Не видел. Что, если после этого поступка, его лицо начнет напоминать Хирако о прошлом? Айзен снял очки и сжал переносицу, зажмурившись. Он опять начал паниковать. Ладно. Надо решать проблемы по мере их возникновения. Вернув очки на место, он надел пиджак, одернул его на себе, поправил галстук и подобрал со стола ключи от машины. В такую дождливую погоду в кофейне было особенно уютно, хотя людей внутри было не так уж и много. Вот и отлично. Ичиго за прилавком, увидев его, дружелюбно улыбнулся. Возможно, статус Айзена из врага снова стал нейтральным? Ну, или просто Куросаки был слишком добрым. — А где?.. — Сейчас придет. И в этот момент Шинджи вышел в зал, держа в охапке несколько пачек молока. Встретившись взглядом с Соуске, он замер и ощутил желание трусливо сбежать обратно, спрятаться и притвориться, что его вообще тут нет, но, выдав себе мысленный пинок, Хирако заставил свои ноги двигаться и сгрузил молоко на рабочую поверхность над мини-холодильником. Ичиго тут же сам принялся расставлять его, а Шинджи подошел к прилавку, молча уставившись на Соуске. Кажется, в кофейне стало еще тише. — Большой карамельный капучино, пожалуйста. И у вас есть безлактозное молоко? — Айзен смотрел ему в глаза и ждал какую-нибудь остроту в ответ, как в их первую встречу. — Есть, — коротко ответил тот и стал тыкать в экран кассы. Не агрессивно, не лениво — обычно. Будто Соуске был очередным клиентом, и это заставило нервничать куда больше, чем крики и злость на лице Шинджи. Тот указал на терминал для карты и хотел уже развернуться к кофемашине, как Айзен, быстро облизав пересохшие губы, произнес натренированное: — Я не должен был в это лезть, прости меня. Шинджи окинул его внимательным взглядом. — Такой позиции в меню у нас нет. Ичиго выронил пачку молока и торопливо наклонился, чтобы ее подобрать, стукнулся лбом об открытую дверцу холодильника и ойкнул, сев на корточки и потирая пострадавшую голову. Этого мгновения хватило, чтобы Айзен смог придумать ответ, а не стоять с приоткрытым ртом. — А есть что-нибудь похожее? — он улыбнулся, опираясь руками на прилавок, и стойко выдержал еще один долгий взгляд Шинджи. Ну, не то чтобы это было сложно, учитывая, что за это время Соуске не просто смотрел в ответ, а разглядывал, в который раз отмечая, насколько тот красив, какими необычными казались эти светло-карие глаза и как сильно хотелось коснуться этих тонких губ. — Клубничный тарт, — наконец ответил Шинджи. — Это подойдет, спасибо, — Айзен вытащил карту из бумажника с невозмутимым видом, но чувствовал, как сильно колотится сердце. Устроившись за своим любимым столиком, он привычно наблюдал за бариста, и Шинджи определенно чувствовал на себе его взгляд, потому что пару раз коротко посмотрел в ответ, после чего направился к нему с чашкой и тартом в руках. Поставив это все перед Айзеном, Хирако скрестил руки на груди, приоткрыл рот, но тут же поджал губы и сменил позу, уперев ладони в бока. Соуске тем временем отпил капучино из чашки и слизал с губы пенку, не сводя глаз с бариста. — Вот что ты вылупился? — вспылил Шинджи. — Просто внезапно понял, как скучал, — он улыбнулся и удивленно дернул бровями, когда Хирако зажал его рот ладонью. Бариста запрокинул голову, тяжело вздохнул и снова посмотрел на него, а Айзен довольно прищурился за стеклами очков, заметив легкий румянец на чужих скулах. — Как тебя земля носит, я вообще не понимаю, — проворчал Шинджи и отвел взгляд, убрав руку. — Я заканчиваю сегодня в пять. — Хочешь поужинать вместе? — Соуске мгновенно понял намек. Хирако молча кивнул и хотел было уйти, но задержался и повернул голову обратно к Айзену. — И чтобы ты знал… Я плюнул тебе в кофе. — Это вместо сиропа? — Айзен улыбнулся, кажется, чувствуя головокружение от облегчения. Шинджи цыкнул недовольно, но тоже не смог сдержать улыбку и ушел за прилавок. Черт, он совсем забыл про цельное молоко. Что ж, его маленькая пакость не удалась, но… Пусть. У него будет еще много шансов это сделать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.