ID работы: 13819528

Urahara's Coffee

Слэш
NC-17
Завершён
86
автор
_Lyona_ бета
Размер:
173 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 284 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
В одно мгновение серое осеннее небо сменилось тяжелыми снежными тучами и город оказался погребен под сугробами. За выходные повсюду появились яркие огни, украшения, а из всех щелей играла рождественская музыка. Кофейня не стала исключением, и, кажется, это была идея Лава, чтобы теперь все сотрудники носили праздничные колпаки. Может, как раз эта атмосфера завлекала людей, а может, горячий кофе и запах выпечки, чувствовавшийся даже снаружи. Внутри было тепло и уютно. Вечером, когда уже стемнело, многие столики были заняты, но посетители говорили тихо. — Магистратура это полная х… — Хиери громогласно жаловалась Маюри, шагнув внутрь, но прервалась на полуслове и прищурилась, увидев, кто именно стоял у прилавка и миленько общался с Шинджи. Маюри, почувствовав, что больше его внимание не требуется, закатил глаза и решил не оставаться в зале, потому что Хиери явно была настроена свернуть кому-нибудь шею. Поэтому, крепче перехватив лямку рюкзака, он широким шагом направился в подсобку. Не заметив этого, Хиери подошла к стойке и вперилась в Айзена взглядом исподлобья. — Тебе какао сделать, мартышка? Что там у тебя с универом? — Шинджи отлип от стойки и выпрямился, но сестра жестом от него отмахнулась. — Эй ты… — Хиери-чан, — Соуске доброжелательно улыбнулся. — Какая я тебе «чан»? — огрызнулась она. Ичиго взглянул на Шинджи, и тот состроил мину, мол, пусть. — Прошу прощения за неучтивость, — вежливо кивнул Айзен, на что Хиери только наморщила нос и с угрожающим видом шагнула ближе. — Давай-ка отойдем. Разговор есть. — Хиери, — Шинджи закатил глаза. — Давай лучше… — Заткнись. У меня с ним разговор, а не с тобой, — она указала пальцем на Хирако, после чего перевела взгляд на Соуске и кивнула на дверь подсобки, намереваясь выгнать Киске из кабинета и устроиться там, светить Айзену в лицо лампой и все такое. Соуске с улыбкой поправил очки. — Конечно. — Хирако-сан, все нормально будет? — шепнул Ичиго, когда эти двое отошли от прилавка, а Шинджи повернулся к нему с широкой ехидной улыбкой. — Спорим, они вернутся через минуту? — Почему? Думаешь, допрос пройдет так быстро? — Куросаки выгнул брови, стянул колпак с головы, прижал его к груди и нервно взглянул в сторону подсобки. Может, отцу позвонить, чтоб заранее готовил койку для пациента? — Ты не заметил? Кабинет сейчас явно занят, — Хирако не сдержал тихий смех и взял с полки банку с какао. — Мне тут сказали, что ты Хирако расстроить успел, — Хиери уверенным шагом направлялась к двери. — Это было недопонимание между нами. Я извинился, — невозмутимо ответил Соуске. — Недопонимание, значит? — она бросила на него взгляд и рывком открыла дверь, но застыла на пороге, изменившись в лице. Айзен ничего не мог поделать — был слишком любопытным, поэтому тоже заглянул внутрь, чтобы узнать причину такой реакции у сестры Шинджи. В ответ на них уставились две пары глаз. Маюри, заалев от наличия свидетелей, лежал на столе, запрокинув голову и глядя на вошедших с нескрываемым раздражением, а Киске, чьи руки сейчас были под чужим задранным до груди свитером, выглядел как олень в свете фар. — Вам нужно напоминание о том, чтобы выйти, или вы решили остаться ради зрелища? — язвительно поинтересовался Маюри. Хиери, вспыхнувшая до кончиков ушей, отмерла и выбежала обратно в зал. — Прошу прощения за то, что потревожили, — весело произнес Айзен и закрыл дверь. Он постоял, приложив кулак к губам, чтобы не засмеяться, собрался, нацепил на лицо привычное невозмутимое выражение и вернулся в зал, где Хирако, согнувшись над прилавком, заливисто хохотал. — Ты! — Хиери, все еще красная, указала на Соуске пальцем. — Не думай, что избежал своей участи! — Не думал, — он подошел ближе и согласно кивул. — Полагаю, стоит выбрать удобный день, устроиться в уютном ресторанчике… — Я люблю пасту, — буркнула Хиери и закусила трубочку, потягивая какао из стаканчика. — В уютном итальянском ресторанчике, — поправился Соуске. — Подкупил едой? — шепнул Ичиго рядом с плечом Хирако. — С козырей пошел, — согласился Шинджи тоже шепотом. — Вас слышно, идиоты, — Хиери хотела что-нибудь в них бросить, но в кармане нашла лишь горсть мятных леденцов, которые, в общем-то, в них и швырнула под очередной взрыв смеха Шинджи, к которому присоединился и Куросаки. Айзен с улыбкой оперся бедром и боком на прилавок и наблюдал за хохочущим Хирако таким взглядом, словно не видел ничего прекраснее, совсем не замечая, что его самого Хиери пилила своим прищуром. Ладно. Взбучку устроить ему она успеет в любой момент, а пока… Пусть живет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.