ID работы: 13819528

Urahara's Coffee

Слэш
NC-17
Завершён
85
автор
_Lyona_ бета
Размер:
173 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 282 Отзывы 16 В сборник Скачать

Скетчбук

Настройки текста
Джазз тихо растекался по гостиной, а Соуске скользил взглядом по строчкам с легкой улыбкой на лице, безмерно увлеченный книгой, которую ему подарил Хирако на прошлой неделе, однако когда он перевернул очередную страницу, то невольно подумал, что Шинджи подозрительно тих. На кухне ничего не гремело, не было слышно воды, из спальни тоже не доносилось никаких звуков, и Айзен с подозрением поднял голову, оборачиваясь к дивану. Хирако замер, как вор, пойманный на месте преступления, а Соуске удивленно выгнул брови, увидев в его руках скетчбук и карандаш. — Я же в книжный заходил, а там они на кассе были. По акции. Просто… Кассир был убедительным, — он не знал, почему испытал это резкое желание оправдаться. Хоть Шинджи и понимал, что не сделал ничего плохого, тревогу никуда деть он не смог и даже нервно сунул скетчбук за спину, когда Соуске поднялся с кресла. Естественно от Айзена это не ускользнуло, но он лишь наклонился и оставил короткий поцелуй на тонких приоткрытых губах. — Хочу заварить чай. Будешь жасминовый? — Да... — Шинджи проводил его взглядом, достал скетчбук из-за спины и посмотрел на открытую страницу. С тяжелым вздохом он откинулся на спинку дивана и закрыл глаза. Как там Соуске говорил? Раз начал, надо закончить. Следующим утром Айзен проснулся один. Хирако старался не будить его, когда уходил на работу, несмотря на то, что Соуске был совсем не против подвозить его даже в свои выходные. Уткнувшись в подушку Шинджи, он попытался снова заснуть, но не вышло, лишь мысли текли медленно и тягуче, не цепляясь ни за что конкретное, и Айзен решил все-таки встать. Сев, он потянулся к очкам на тумбочке, а под ними обнаружил лист бумаги — карандашный рисунок, на котором был изображен он сам. Через эти линии, через штрихи ощущалось, насколько Шинджи это нравилось. Возможно, Хирако не просто так оставил рисунок на тумбочке. Возможно, это была неосознанная просьба подтолкнуть его. Что ж, это Соуске мог. Заранее сообщив Шинджи, что заедет за ним после смены, Айзен был окрылен своей идеей. Хирако определенно заметил лукавую улыбку на его лице, но ничего не сказал, когда протягивал кофе. — Ты не голоден? — Соуске отпил из стаканчика и довольно прищурился. — Нет, а что? — Шинджи снял фартук, усмехнувшись. — Решил отвезти меня в ресторан? — Не совсем, — Айзен сохранял загадочность, из-за которой хотелось ущипнуть его или куснуть за зад. В принципе, если утащить в подсобку… — Подожду тебя в машине, — Соуске, очевидно, ощутил, что запахло для него жареным, поэтому попрощался с Роузом и направился к выходу, оставив Хирако гадать, куда его сейчас повезут. Предположений было множество, но оказалось, что он не был даже близко к правильному ответу. — Центр творчества? Это еще что такое? — Здесь проводятся мастер-классы, есть и отдельная художественная мастерская… — Соуске, — Шинджи посмотрел на него хмуро, и Айзен, конечно, это предвидел, поэтому улыбнулся самым сладким образом. — Я забронировал два места на мастер-класс по гончарному делу. Всегда мечтал попробовать, да и думал провести с тобой вечер за чем-то полезным. Не сидеть же дома постоянно, — он моргнул, когда его лба коснулась теплая ладонь. — Ты в порядке, Соуске? Чтобы ты и не хотел сидеть дома в свой выходной? — Ха-ха, — саркастично отозвался тот. Хирако улыбнулся. Конечно, он понимал, зачем Айзен это сделал, и был даже чуточку благодарен, хоть и ощутил неловкость, когда они вошли внутрь. Это место слишком сильно напоминало о тех временах, когда он был беззаботным юнцом. Привыкший к ароматам кофейни, он заново вспоминал, как пахнет в таких местах, вспоминал, что пятна на рабочих поверхностях — норма, а не причина сразу хвататься за тряпку. Все вокруг было пропитано совсем иной атмосферой, в холле висели картины и были выставлены другие работы, сделанные в этой мастерской. Возможно, он слишком заострял на этом всем внимание. Нужно было просто расслабиться и наслаждаться вечером с Соуске. Тем более все здесь собрались, чтобы попробовать что-нибудь новое и интересное, а не для того, чтобы вложить в свое творчество всю душу и в ответ услышать, какое уродство получилось. Инструктор была приятной женщиной средних лет, общалась приветливо и позитивно, да и то, что у Айзена, надо же, не получалось идеально с первого раза, расслабляло Шинджи. В какой-то момент он даже начал действительно получать удовольствие от происходящего. Особенно от вида сосредоточенного Соуске. Этот профиль, внимательный взгляд, закатанные до локтей рукава, открывающие предплечья, испачканные в глине кисти рук… Хотелось запечатлеть этот момент, совсем как вчера в гостиной. — У Вас так хорошо получается, — инструктор отвлекла его от мыслей, вернув в реальность. — Не первый раз? — Просто сегодня удачный день, — Хирако обворожительно улыбнулся ей, и та добродушно посмеялась. — У нас есть и другие мастер-классы. Может, тоже выпадут на удачные дни. — Я видел, что еще есть несколько мест на живопись в следующую субботу, — аккуратно встрял Соуске, и Шинджи посмотрел на него, но на этот раз без осуждения. Айзен был пронырливым и не всегда знал, когда остановиться, но, может, сейчас это было даже хорошо. — Да, верно. Записаться можно на входе, — кивнула инструктор с улыбкой, после чего Соуске повернул голову к Шинджи, предоставив ему право самому решить, и Хирако с тихим вздохом кивнул. Он не раздумывал, потому что… ну, это же несерьезно, верно? Его ни к чему не обязывали. И с ним будет Соуске. Это будет не задание по преодолению своих страхов. Это будет свидание. — Когда мы вернемся домой, я тебя покусаю, — тихо произнес Шинджи, когда инструктор отошла. — Обещаешь? — Ой, иди в зад, Соуске, — он посмеялся и мазнул большим пальцем, испачканным в глине, по щеке Айзена, и тот уставился в ответ возмущенно. Однако, глядя на такого улыбающегося Хирако, он и сам невольно начинал улыбаться. Что ж, в кои-то веки с Шинджи все прошло по плану.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.