автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Секрет (Ориджинал)

Настройки текста
Примечания:

Ты не победишь

И не проиграешь.

Жизнь — это урок.

Его ты изучаешь.

Но если в сердце твоём

Поселилась любовь.

Будь готов побеждать

И смывать с ручек кровь...

Солнце пробивалось сквозь закрытые шторы, оповещая о начале утра, но девочке это совершенно не мешало. Она сосредоточенно что-то печатала в своём телефоне. СоСкА_НеРеАлКа😵 Ты опять не спала всю ночь? Так ведь?

ДедИнсайдВДуше

Даже если и так, то что?

Почему ты вообще печёшься обо мне? Ты нисколько не моя мамочка😒

СоСкА_НеРеАлКа😵 А ты хочешь, чтобы я ей стала?)))

ДедИнсайдВДуше

0///////0

СоСкА_НеРеАлКа😵 Ещё раз такое повторится — получишь наказание И поверь, оно тебе не понравится....) Поняла меня?

ДедИнсайдВДуше

Да-да, ладно, прости

СоСкА_НеРеАлКа😵 Так-то лучше Когда их дружба переросла во что-то большее? Как она могла упустить этот момент? Даша поднялась с кровати и потянулась, разминая затёкшие за ночь конечности. "Вот кто её просил заботиться обо мне?" — спросила про себя девушка и пошла на кухню. На плите стояла каша. В принципе, ничего нового. Родители всегда оставляли ей утром что-нибудь поесть перед школой. Наложив кашу в тарелку, девочка села за стол. Мысли крутились у неё в голове с бешеной скоростью, не давая сосредоточиться ни на чём другом. А ведь это была просто экскурсия с классом. Они поехали в другой город, чтобы узнать о его достопримечательностях и разных других событиях, которые Даше, конечно же, не были интересны. Вдруг, в одном из музеев она заметила девочку: она была очень красивая, с русыми волосами и смуглой кожей. Конечно, она сразу понравилась Даше. Она хотела подойти и познакомиться, но в голове сразу возникали сомнения: "А вдруг я ей не понравлюсь? А если понравлюсь, то нам даже не о чем поговорить будет? А что мне сказать? Привет, давай познакомимся? или Привет, я Даша, а тебя как зовут?" — видимо она слишком долго стояла и смотрела на ту девочка. Та сама подошла и спросила: — Привет. Почему ты на меня так неотрывно смотришь? Понравилась, да? Даша не могла поверить своим ушам, глазам и любым другим органам чувств. Сердце предательски заколотилось, а на щеках выступил румянец. Девочка отвернулась и смущённо ответила: — Нет. Ни сколечки. — Прямо ни сколечки? — спросила странная девочка и рассмеялась. — А ты интересная. Я Даша. Будем знакомы. — и протянула руку. Рука была такая же смуглая, как и лицо, без единого шрама или пореза, с гладкой, чистой кожей. — Я тоже Даша, — девочка пожала руку своей новой знакомой. И, как назло, она начала рассматривать её. — Ого, у тебя так много разных шрамов... Откуда они? — У меня живёт кошка дома. — коротко ответила Даша. — Ты тоже любишь кошек, да? Знаешь, мы с тобой похожи... — говорила девочка продолжая рассматривать руку. В какой-то момент она резко подняла рукав у Дашиной кофты. — Стоп. Ты что, режешься? Даша стояла, потрясённая таким наглым нарушением личных границ. — Даже если и так, какое тебе до этого дело? — Просто.... знаешь, не всё в жизни бывает хорошо, сама это знаю. Режутся люди скорее из-за того, что не могут выдержать моральную боль внутри себя. Расскажи, что тебя тревожит? — девочка с надеждой посмотрела на Дашу. — Это... сложно рассказать. Родители хотят отправить меня учиться на врача против моей воли. Из-за этого у нас часто бывают ссоры и скандалы дома. В школе меня не особо любят, потому что в классе я новенькая, а ко всему новому относятся с осторожностью и недоверием. Как же меня всё это уже задолбало... — последние слова девочки сопровождались слезами. Внезапно она почувствовала, как её кто-то обнял. — Знаешь, мы сами творцы своей жизни. Если тебе не нравится отношение родителей к тебе, то поменяй его. Объясни им свою точку зрения, а если не поймут, то это их проблемы. Стой на своём. В школе тебе стоит подружиться, например, с девочками из класса. Я уверена, что есть хорошие люди, которые смогут тебе помочь. И прекрати это самобичивание. Оно до добра не доведёт. Ты меня поняла? — Да, спасибо большое, — она не могла поверить в услышанное. Когда странная девочка отстранилась, она посмотрела в глаза Даше: — Ещё кое-что. Верь в себя и в то, что ты делаешь. Без этого ничего не получится. Знай, что я тоже верю в тебя. Ты сможешь добиться успеха во всём, я в этом уверена. — серьёзно сказала смуглая девчонка, улыбнулась и протянула ей руку. — Вот мой номер, пиши, если всё будет очень плохо. Я считаю, это была лучшая поездка с классом. Теперь у меня есть человек, который всегда меня поддержит и поможет закопать труп, и тёплое чувство в груди. Это называется любовь, верно...? Даша сделала запись в личном дневнике и спрятала его в шкаф. "И когда эта дружба переросла в нечто большее? Это будет наш маленький секрет... " — улыбнувшись своим мыслям, Даша пошла собираться в школу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.