автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

3. Мечта (МГА)

Настройки текста
Примечания:

Не знал, что умирать так больно.

Совсем я не хотел страдать.

Я стал героем, стал надеждой,

Но время не вернётся вспять....

— Айзава-Сенсей, возьмите меня на стажировку, — сказал синеволосы мальчик, смотря в пол. — Тамаки, — учитель положил руку парню на плечо. — ты ведь понимаешь, что есть много других героев, у которых ты мог бы стажироваться? — Да, я понимаю, но всё же... — Ладно, неделя стажировок начинается завтра. Приходи вот по этому адресу, — Айзава написал на бумажке адрес. — и возьми с собой всё самое необходимое. — Я понял, спасибо большое, учитель! Это была первая стажировка у геройского класса 1-А. И как так получилось, что Тамаки пошёл именно к Сотриголове — непонятно. Но именно это решило его дальнейшую судьбу. Первые дни на стажировке Айзава учил Тамаки боевым искусствам, как выжить в определённой обстановке. Через пару дней они начали патрулирование, но не как обычные герои — днём, а ночью. Как оказалось, Сотриголова был подпольным героем, причём очень даже неплохим. На одном из таких патрулирований Тамаки познакомился с ним. — Цукаучи Наомаса, приятно познакомиться. — он протянул руку, и Амаджики несмело пожал её. — Т-Тамаки Амаджики, Пожиратель Солнца, — он смотрел в пол, смущенный таким раскладом событий. По жизни Тамаки всегда был очень стеснительным, с заниженной самооценкой и сильной причудой. Дружба с Тогатой помогла ему чуть больше поверить в себя и попасть на геройский курс Юэй. Это всегда было мечтой юного Тамаки — стать героем. И он обещал стараться изо всех сил. — Итак, Пожиратель Солнца, как тебе стажировка у Сотриголовы? Не мучает тебя? — ехидно спросил Цукаучи. — Наомаса, отстань от ребёнка, он очень стеснительный. — устало посмотрел на своего друга Айзава. — Ладно-ладно, в любом случае, заходите ко мне иногда на кофеёк. — Ага, в твоих мечтах, — сказал Сотриголова. Усмехнувшись, Наомаса заговорчески подмигнул Тамаки и поехал в участок. Всю оставшуюся неделю Амаджики виделся с Цукаучи каждую ночь. И, каждый раз, видя этого юнца, у детектива в груди разливалось тепло. Но вот стажировка подошла к концу. Тамаки было обидно, что видеться они больше не смогут. "Но у меня же есть адрес полицейского участка, в котором работает Цукаучи. Да он и сам предлагал зайти к нему, тогда почему бы и..." Стук в дверь. — Войдите! — сказал Наомаса. Из-за двери показалась лохматая голова Амаджики. — Добрый день. — О, Пожиратель Солнца к нам пожаловал, — улыбнулся Цукаучи. Тамаки, весь красный от смущения, сел на свободный стул. — Так зачем пришёл? Что-то случилось? — Нет, всё хорошо. Вы же сами приглашали на кофеёк. — неуверенно сказал Амаджики. — А, точно. Ну тогда надо заварить его. — Цукаучи поднялся со своего места и вышел за дверь, чтобы вернуться с двумя стаканами ароматного напитка. За кружкой кофе и говорить приятней. Так считали два человека, сидевших в кабинете детектива. Проговорили они до вечера, и, как назло, пошёл дождь. — Как не вовремя, — растроенно сказал Тамаки. — Я могу подвезти, — улыбнулся Наомаса. — Спасибо большое. — Амаджики улыбнулся краешками губ. Детектив обрадовался, что наконец-то смог увидеть его улыбку. — Всегда пожалуйста. Допивай и идём. Цукаучи понимал, что дальше так продолжаться не может. Все эти встречи в его кабинете переросли во что-то большее. Он понял это ещё тогда, на первом курсе. Да, Тамаки теперь не шестнадцатилетний ученик 1-А класса, а вполне себе взрослый человек, но всё равно ученик, хоть теперь и класса 3-А. — Тамаки, мы можем поговорить? — спросил Наомаса, говоря с парнем по телефону. — Это разговор для личной встречи. Да. Да. Как всегда у меня. Через десять минут к нему в кабинет зашёл радостный Амаджики. — Вы что-то хотели? — он так и не смог общаться с детективом на "ты". — Да. Присядь. — дождавшись, пока Тамаки сделает то, что он сказал, Цукаучи продолжил. — Тамаки, нам нужно прекратить эти встречи. Ты и сам понимаешь, всё далеко зашло. Пора прекращать, это уже не шутки. Парень сидел в шоке. Он не мог сказать ни слова. Было чувство опустошения в груди. Он молча встал и вышел из кабинета. После того разговора Наомаса не видел Тамаки. Все попытки позвонить и написать были неудачными. "В любом случае, так будет лучше" — думал про себя детектив. По телевизору шли новости. Внезапно программа прервалась и начался прямой репортаж с места битвы. —...Пожиратель Солнца и Лемиллион сражаются с одной из опаснейших злодейских группировок, но помощь никак не успевает прийти.... Дальше Цукаучи уже не слушал. Он сорвался с места, накинул на себя пальто и поехал на место событий. Приехав туда, он осмотрелся. В целом, было почти тихо, только вздохи были слышны из-за одной из пробитых стен здания. Зайдя за неё, детектив побледнел, увидев Тамаки в луже собственной крови. — Чёрт, Пожиратель! Ты же хотел быть героем! Почему ты так легко позволил ранить себя?! — на глаза Наомасы наворачивались слёзы. — Пожалуйста, не уходи! Вдруг он почувствовал, как на его щёку легла чужая ладонь. — Я всегда хотел быть героем. И я им стал... Э-это было сложно, но я смог. В меня поверили люди. Теперь я знаю, что такое умирать счастливым... З-знай, что я всегда л-любил... — рука, лежащая на щеке, опустилась. Наступила полная тишина.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.