автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

6. Светлячки (ГП)

Настройки текста
Примечания:

В темноте ночной

И в лесу глубоком

Ты увидешь вновь

Тёплый свет дороги.

Точки ярко светят,

Погружая в сон.

Там любовь гуляет,

Ставит жизнь на кон.

— Ребята, поприветствуйте вашего нового преподавателя Защиты от Тёмных Искусств. Профессор Люпин. — в Большом зале раздались аплодисменты. — Думаешь, он продержится хотя бы полгода? — спросил Фред. — Не думаю. — ответил Джордж. "Ну и зря. С виду кажется неплохим парнем". — думал про себя Рон Уизли, впол уха слушая своих братьев. Первый урок ЗоТИ прошёл не так плохо, как все ожидали. Новый учитель рассказывал им про Боггарта и способ защиты от него. — Наконец-то нормальный преподаватель появился. Да, Рон? — спросила девочка с каштановыми волосами. — Рон, ты меня слышишь? Мальчик не обращал внимания на девочку, поглощённый наблюдением за новым профессором. — Рон! — прошептала девочка и толкнула друга в бок. — А? Ты что-то хотела, Гермиона? — озадаченно спросил мальчик, стараясь не отвлекаться от созерцания учителя. — Да так, уже ничего, — хитро прищурилась девочка, переводя взгляд с Рона на профессора и обратно. Тут всё было понятно сразу: наш рыжеволосик влюбился. "Хм, а что, если попробовать..." — Рон! Профессор Люпин звал тебя сегодня к себе в кабинет! — позвала друга Гермона. — А? Когда? Во сколько? — тут же накинулся на неё мальчик. — Поспокойнее, пожалуйста, — рассердилась подруга. — Сегодня после ужина он попросил тебя заглянуть к нему в кабинет... — хитро сказала Гермиона и ретировалась, пока от Рона не посыпалась новая порция вопросов. Раздался стук в дверь. — Входите! — послышался приятный мужской голос. Мальчик приоткрыл дверь и заглянул в кабинет. — Можно? — А, это ты. Здравствуй. Конечно проходи, я только тебя и жду. — тепло поприветствовал гостя Люпин. Рон закрыл за собой дверь и прошёл к свободному месту, садясь напротив учителя. — Так, профессор Люпин, зач- — Вне уроков можешь звать меня Римус, хорошо? — Хорошо, проф, ээээ, Римус, — сказал Рон, смущаясь. — Итак, Рон. У меня к тебе важная просьба. Мне нужно сходить в Запретный лес для одного эксперимента. Я хотел, чтобы ты мне помог, но мне неудобно просить тебя об этом. Если не хочешь, то- — Я не против. — перебил учителя мальчик и улыбнулся. — Хорошо, тогда идём. Два человека шли по тропе, блуждая по Запретному лесу. — Эм, Римус. Куда мы идём? — спросил до сих пор не привыкший называть так своего профессора Рон. — В одно интересное место, — загадочно улыбнулся Люпин и пошёл дальше. На пути попадалось всё больше веток и коряг, но им это никак не мешало. Рон наслаждался нахождением рядом со своим предметом обожания, а Римус — блаженной тишиной. И вот они вышли на какую-то поляну. — Стой. Тихо. — прошептал профессор и замолчал. Потом указал пальцем куда-то на середину поляны. Рон посмотрел туда и увидел то, чего совсем не ожидал. Множество маленьких светлячков кружили по поляне и сияли. Мальчик почувствовал, как кто-то взял его за руку. Он посмотрел на Люпина и улыбнулся, увидев его тёплый и заботливый взгляд. Это нисколько не портило этот волшебный момент. Рон вновь посмотрел на поляну, ещё больше растягивая губы в счастливой улыбке. "Надо отметить этот день одним из лучших..." — подумал про себя мальчик, крепче сжимая чужую ладонь в своей.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.