автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

5. Надежда (ЛВПГ)

Настройки текста
Примечания:

У каждого есть свой таракан.

Никто не идеален, у каждого свой шкаф.

Но главное — верить в себя, не робеть.

Тогда и по жизни отправишься в сплав.

Володя Давыдов всегда был нормальным. По крайней мере, так думали окружающие. Сам же Володя считал себя не таким, как все, "ненормальным". А всё из-за одной единственной мысли: "Ему нравятся парни". Понял он это ещё тогда, когда увидел своего брата после душа. Осознать это было сложно. А принять — ещё сложнее. После того случая Володя замкнулся в себе, думая лишь о том, что он "ненормальный". А ведь об этом мог кто-то узнать! Но, вопреки всему, что он себе надумал, люди считали его идеальным. И ведь не поспоришь. Отличник, красавец, сама доброта и обаяние. Спустя несколько лет замыкания в себе, мама всё же отправила Володю в летний лагерь, поработать с детьми. "Дети раскрепощают!" —был её аргумент. Володя думал также. И вот, он приехал в летний лагерь "Ласточка" в роли вожатого, где уже в первый день ему в помощники дали шестнадцатилетнего подростка Юру Конева. Это не человек, а ураган! Но, не будем о нём. Что-то странное происходит с девочками старшего отряда. Все они краснеют при виде Володи. "Не уж то влюбились?" — думал Володя, поправляя свой идеально завязанный галстук. — "А может, стоит попробовать избавиться от своей ненормальности?"

***

Первая лагерная дискотека должна была начаться уже вечером, но Володя нервничал. "А вдруг что-то пойдёт не так? А вдруг я получу наказание за это?" Но, даже эти страхи не смогли его переубедить, и брюнет твёрдой походкой подошёл к блондинке — девочке из первого отряда. — Здравствуй, тебя ведь Маша зовут верно? — неловко спросил Володя. Всё же нечасто ему удавалось говорить с кем-то, особенно с девочками. Маша, кстати, после этого вопроса раскраснелась и промямлила: — Да, это я. Ты что-то хотел? — Я хотел пригласить тебя потанцевать со мной на дискотеке. Маша не могла поверить своим ушам. "Серьёзно? Володя пойдёт на дискотеку? Он же вроде не собирался. Да ещё и со мной! Что мне делать? Да или нет?" — Да, я пойду. Спасибо, что пригласил. — смущённо сказала блондинка. — Вот и отлично. Тогда встретимся у входа перед началом, хорошо? — спросил Володя, стараясь не смотреть девочке в глаза. — Хорошо, увидимся. — пискнула девочка и убежала. Володя тоже долго там не задерживался. Уже вечером они встретились в назначенном месте. — Прекрасно выглядишь, — сказал Володя при виде Маши, одетой в красивое голубое платье. — тебе очень идёт этот наряд! — Спасибо большое. Ты тоже сегодня красиво смотришься, — смущаясь, говорила блондинка. — Ну что, идём? — Да, пошли, — сказала Маша и потянула Володю на танцпол. Дискотека была примерно такой, какой её и представлял Володя: громкая музыка, много людей. Всё танцуют, поют и кричат на любимых песнях. И всё же, это не совсем то, что он любит. Вот настала пора медленного танца. Маша, раскрепостившаяся за вечер, подошла к Володе: — Давай станцуем? — Да, я не против. — сказал Володя и взял девочку за руку. Он положил свою ладонь ей на талию, а второй взял её руку. Не обращая внимания, на окружающих людей, они вышли в середину и слились в единое целое. Они закружились в танце, и никто не мог оторвать их друг от друга. Только не в этот момент. Однажды, отец сказал ему, что в будущем могут быть трудности. Невозможно жить легко. Но, если научиться с ними справляться, если доверять себе и своему сердцу, то можно свернуть горы. Главное — не потерять себя. "И всё же, может, у меня есть шанс стать нормальным?" — думал Володя после танца. В душе теплилась надежда на счастливое будущее...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.