ID работы: 13822314

Сумасшествие Остролистой

Джен
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1 — «Ненависть». Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Остролистая бродила в глубине тёмного, смешанного леса. Она очень долго размышляла. Вдруг низкое рычание заклокотало в её горле, а шерсть поднялась дыбом. Кошка вновь вспомнила момент раскрытия правды о её происхождении.

***

Во время пожара Грозового племени.

      Колючки, преграждавшие вход в лагерь, вспыхнули из-за попавшей на них молнии. Коты, находившиеся в лагере, были в западне.       Однако, им повезло, что в их лагере был второй выход. Троица, а именно Воробей, Остролистая и Львиносвет бросились туда вместе со своей матерью, Белкой. Внезапно коты взвыли от ужаса: Ослепительная, белая вспышка молнии ударила по земле, в нескольких хвостах от самих котов. Последовал оглушительно громкий раскат грома. Кусты, окружающие котов, вдруг вспыхнули ярким пламенем.       Троица, за исключением Белки, были в ловушке. Сбившись в одну кучу, трое котов с ужасом оглядывались по сторонам: Их лагерь горел. Белка быстро вернулась на место, волоча в пасти большую и тяжёлую ветку.       — Я здесь! Я попробую вам помочь: Я протяну ветку, а вам нужно как можно быстрее пробежать по ней, пока она не загорелась, — Кошка говорила уверенно, но с небольшим страхом. По Белке было заметно, что она уже выбилась из сил, но кошка не переставала тащить тяжелую ветку. Она сделает всё для того, чтобы спасти её детей.       Внезапно, из пламени появилась ещё одна кошачья фигура. Среди Троицы этого кота увидела лишь Остролистая. Приглядевшись, она узнала в нём кота своего племени: Уголька. У Остролистой появилась надежда на скорое спасение.       Молодой воитель подходил к котам. Белка, увидев Уголька, с тяжелым вздохом кинула ветку на землю.       — Помоги мне протолкнуть эту ветку в огонь! Прошу! — кричала Белка.       Уголёк схватил ветку зубами, и отбросил её в сторону, где стояла Троица. Путь был открыт, однако, Остролистая не чувствовала никакой радости. Её настораживал странный взгляд Уголька, глаза которого будто горели...желанием мести?!       Брошенная ветка образовала крепкий мост через огонь, но Уголёк резко встал на конец ветки, преграждая путь к спасению.       — Уголёк, отойди в сторону, — слегка поникшим голосом попросила Белка. — Дай им пройти!       Но Уголёк не отходил. Он угрожающе взглянул на Белку.       — Неужели ты ничего не поняла? Ты заставила меня страдать, выбрав не меня, а Ежевику, — Кот озлобленно прошипел. — Это единственный способ заставить страдать тебя так, как страдал я! Пусть твои дети будут гореть в огне!       Троица тихо наблюдала за ними, дрожа от страха. Огонь был уже совсем близко. До такой степени, что изредка, шерсть Остролистой и Львиносвета, стоящих по бокам Воробья, немного подгорала.       Белка какое-то время молчала, но вскоре вскинула голову и посмотрела в злые глаза Уголька.       — Можешь убить их, — невозвутимо проговорила она. — Мне все равно. Если бы ты хотел причинить мне боль, то мог придумать что-нибудь получше, — прорычала Белка. — Потому что они не мои дети, — Немного подождав, прошипела кошка. — Ты видел роды? Нет. Видел, как я их растила?!Разве я жила с ними в детской до того, как они станут оруженосцами?! Нет!

***

Остролистая вышла из своих воспоминаний и вновь начала размышлять: «А ведь и правда. Белка нас не растила. Не жила с нами в детской. Но как она, вместе с Листвичкой, смела врать многим котам Грозового племени?! Как Листвичка могла нарушить Воинский закон?! К тому же, она целительница! Как, после такого, она вообще имеет право на жизнь?!» С этими мыслями юная воительница пошла в свой лагерь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.