ID работы: 13822883

Необратимые последствия

Гет
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Так я и живу в этой Вселенной уже 4 года. Сначала события придерживались канона, но как только я начала вмешиваться в эту историю… В моей «жизни» было очень много событий. Как и приятных, так и не очень. По крайней мере в школе мне так и не удалось завести друзей. Сначала мне было все равно на это, ведь мою голову забивала лишь одна мысль… Как отсюда выбраться? Так и шли дни, недели, месяца. И я полностью потеряла надежду, что смогу вернуться домой. Здесь я уже окончила школу, причем на красный диплом, что заставило мою новую семью гордиться Саю Ягами. После я поступила в самый престижный университет Токио, на медика. Сейчас же я учусь на втором курсе. И у меня довольно неплохо выходит. Я сдаю все экзамены явно не хуже всех, из-за чего сам Л заинтересовался мной. Как мне объяснил Саитиро, их команде не хватает хорошего медика. Так я и попала к ним в офис. Там я познакомилась с многими людьми, но больше всего мое внимание привлек именно Рюзаки. Узнав, что следователь не женат, я решила действовать. Первым моим решением было конечно же помочь Лоулайту с делом по поимке Киры, ведь так я смогу заслужить его внимание и возможно даже симпатию. Я понимала, что знаю намного больше чем все они, поэтому я воспользовалась этим. Несколько раз я давала небольшие советы Рюзаки по поимке Киры. Очевидно, что большинство из них показались ему абсолютно глупыми и необоснованными, но каким-то чудом мне удалось его убедить. И он доверился мне. После этого дела компании значительно улучшились. Появилось намного больше зацепок. Лоулайт даже начал расхваливать меня за потрясающую дедукцию и интуицию. Но ничто не длиться вечность. И я совершаю первую ошибку… фатальную ошибку… До сих пор помню тот вечер…

— Это конечно хорошо, но откуда нам знать, что он будет там?

— Ну Иоши сегодня ж приходил в офис. Получается если он…

— Тебе Мацуда рассказал про Иоши? — взгляд Лоулайта оставался таким же спокойным как и до этого.

Сердце пропустило удар.

Он догадался? Да нет, он выглядит слишком спокойным. Так, ладно главное не подавать виду.

— Да, мы с ним пол часа назад встретились и он мне рассказал.

— Отлично. Да вот только Мацуда уже пол дня общается с одной очень крупной компанией. И ему пока что не говорили о визите Иоши.

Черт, черт. Как я могла так облажать.

Я тогда попыталась оправдаться, но Лоулайт сразу понял, что я ему лгу. Не веря мне, он искал какой-то подвох. Помню он даже одно время подозревал меня, из-за чего я 3 недели провела под полным наблюдением его группы. Но убийства так и не прекратились. Тогда же Лоулайт решил, что я либо имею сообщников, либо очень тесно связана с Кирой. Но благо после стольких испытаний, пыток и недоверия, Рюзаки все-таки развеял свои подозрения насчет меня. В офисе все нормализовалось. Следователь попросил у меня прощения за все те обвинения и объяснил почему так произошло. Лоулайт четко придерживался моим указаниям с тех пор, как увидел, что я могу и хочу ему помочь. Лайт же не терял хватку и каждый раз придумывал более замысловатые схемы, которые я с успехом улавливала и передавала следователю. Ягами — младший очевидно, начал догадываться о темном шпионе на стороне. И я больше чем уверенна, у него уже есть несколько кандидатур, на которых упало подозрение. Возможно он уже подозревает и меня. Я прекрасно понимала, что играю с огнем. Ведь как только Кира узнает личность «предателя», сразу же запишет имя мерзавца в тетрадь. И его не остановит то, что этим мерзавцем окажется его сестра. У юного Киры уже слетела крыша, он не понимал, что творит, не понимал кого убивал, не испытывал жалости даже к самым близким ему людям. Он эгоистично использовал всех, кто только окружал его и ему было глубоко все равно на чувства и дальнейшую судьбу этих людей. Но Лайт далеко не глуп. Абсолютно не глуп. Поэтому о его истинной натуре знали лишь я и частично Рюзаки. Это значительно усложняло расследование, а точнее наши жалкие попытки доказать всему отделу, что это именно Ягами — младший. Каждый раз Лайт придумывал более правдоподобную ложь и все ему верили. Верили потому что были уверены — Лайт и Миса не могли этого сделать. Кстати насчет Мисы. Как девушка, она мне была очень симпатична. Я видела в ней много перспектив в карьере модели, да и не только в этой сфере. Но я прекрасно знала, она загубит свою жизнь ради Лайта. Она слишком близко подпустила к своему сердцу Ягами, а тот лишь пользуется ею, рассказывая сладкую легенду о большой любви к ней. Сейчас же я лежала на маленьком диванчике в офисе следователя. Как всегда лежала и думала о том, как образумить Лайта. Сплошные смерти, одна за одной… Ложь и фальшивость… Все это истащало меня до нуля. А ведь так хотелось кому-то открыться, высказаться, показать все свои слабые места, не опасаясь, что это будет в дальнейшем использовано против меня. Все это казалось таким обычным, доступным каждому человеку, но не в этой Вселенной. Хотя нет, это не Вселенная… Это всего лишь жалкая игра. Использование других в своих целях. Я это прекрасно понимала и знала, мною тоже пользуются ради выгоды. Хотя бы тот же знаменитый Л. Я для него лишь выкачка информации, ничего более. Как жаль, что даже в этой Вселенной мои чувства не взаимны. От этой мысли первая слеза скатилась влажной дорожкой по моему лицу. А затем следующая… И еще. К концу минуты я уже сидела с заплаканным лицом. Именно сейчас я почувствовала себя понастоящему жалкой и беспомощной. Я просто хотела выйти из этой игры и никогда не видеть их всех. Вселенная будто услышала мои мольбы и сделала все назло. В комнату вошел Лоулайт. Я резким движением смахнула слезы с лица, но я уверенна — от внимания Рюзаки даже это не ускользнуло.       — Добрый день, Саю.       — Добрый. Вы что-то хотели? Он кивнул и сел на диванчик около моих ног.       — Я по поводу Киры… Вот как… Снова пришел узнать, что я «думаю» по этому поводу? Но я его дальше не слушала. Вернее уже не могла слушать. Я погрузилась в свои мысли и лишь иногда их прерывали кусочки фраз Рюзаки. КираСледствиеЯ решилТаким образом…       — Ягами, ты меня вообще слушаешь? — он перешел на повышенный тон.       — Прошу прощения, я задумалась, — я старалась максимально себя сдерживать, но слезы предательски выступили из уголков глаз. Лоулайт конечно же это заметил. Он обеспокоенно посмотрел мне в глаза, но я отвернулась. Никогда не умела выдерживать такие тяжелые взгляды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.