ID работы: 13823178

Парень-волшебник Петр Камнев

Джен
R
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Как я докатился до жизни такой» - задаю я себе этот вопрос уже на протяжении лет пяти. Расскажу немного о себе, пока есть такая возможность. Десять лет назад я увлекался любительской радиоэлектроникой и астрономией. Я хотел найти следы внеземных цивилизаций, и это меня заставляло постоянно улучшать свои навыки и модернизировать мой телескоп. Интересно, где он сейчас? Впрочем, неважно. В один прекрасный момент, когда я проверял очередное улучшение, я увидел существо, отдаленно похожее на кошку, которое от кошки отличалось наличием длинных отростков с золотыми кольцами, которые расли из того же места, что и уши. Это существо не было похоже на каких либо зверей, которые проживали в округе. Я решил проследить за ним, благо это было сделать довольно легко, ибо оно врядли подозревало о моем существовании. Очень быстро я заметил, как оно крутилось около одной соседской девочки лет восьми с какими-то только ему ведомыми целями. Подслушать их разговор не было никакой возможности, поэтому следущие два дня я потратил на сооружение микрофона, который будет чувствителен на расстоянии. Когда я закончил модернизацию и проверил изобретение в действии, я выяснил, что это существо предлагало исполнить любое желание девочки взамен на то, что она станет «волшебницей» и будет устронять неких «ведьм». Конечно со стороны это выглядит достаточно нелепо и двухсмысленно — здоровый двадцатилетний лоб подглядывает в телескоп за маленькой девочкой, но меня она никак не интересовала, чего не скажешь о котоподобном существе, тем более все действия происходили ночью. Это дело закончилось тем, что девочка приняла предложение существа и потом я ее больше не видел. На этом бы все и закончилось, но через день я услышал в своей голове недовольный голос. Я сперва подумал, что у меня из пункта ь в пункт ъ летит кукуха со скорость света, благо предпосылки к этому были с самого детства. Но когда я встал с кровати, я увидел существо белого цвета с розовым кольцом на спине, которое по силуэту очень было похоже на то, что я наблюдал ранее. - Ну и чего тебе от меня надо? - Не очень вежливо было с твоей стороны подглядывать за мной. - Я это делал во имя науки. И да, я видел, что ты сделал с той девочкой. - Кстати, я забыл представиться. Я — Кьюбей, а тебя как зовут? - А я Петр, очень приятно. И кстати, можно вопрос, зачем тебе это? Ведь неспроста ты выполняещь желания всяких девочек. Я краем уха услышал, что ды их делаешь волшебницами, чтобы они побеждали неких ведьм. - Именно. Только уничтожать ведьм — работа трудная и опасная, и многие волшебницы погибают. - Интересно, что тебе от меня надо, что ты мне так просто сообщаешь такую информацию? - Ты узнал то, что не должен быть знать, и мне не нужно, чтобы о нашей миссии кто-либо узнал. - А я то здесь причем? Я всего лишь простой иследователь и не хотел никому сделать ничего плохого. - Ты причем, потому что я хочу предложить тебе одно предложение, от которого ты не сможешь отказаться. Ты можешь загадать любое желание и я тебя сделаю волшебником, а если ты не сделаешь это, мы найдем способ тебя устранить. И не думай сбежать, у нас длинные руки. Если честно, я тогда порядком присел на очко. Похоже, мои иследования окружающей среды вышли из-под контроля. Как бы то оно не было, у меня только хватило ума спросить: - Можно я подумаю над этим приложением? - Даю срок до завтра. Мда, действительно, предложение, от которого невозможно отказаться. Как же мне себя подороже продать, так, чтобы потом не было мучительно стыдно? В моей семье обстановка была тогда сильно не очень. Если говорить вкратце, была бабовщина между невесткой и свекровью, а по простому, между моей матерью и бабушкой по материнской линии. Эта история уходит в глубину лет и двумя словами ее можно описать, как схему, где невестка вложила немало сил и средств в общее семейное счастье, а свекровь ее оставила фактически ни с чем. Тут было и просаживание денег бабушкой на дорогие шубы, которое она мотивировала, как «что люди подумают», тут и мой отец во время поездки со мной в Москву просадил много кредитных денег и еще умудрился с невозратным билетом опоздать на самолет домой. Он мне запретил об этом говорить матери, что я честно и сделал. Опять же «тяжелая» болезнь отца, которой он вынес мозг моей матери. В один момент мать просто взяла с собой моих младших брата и сестру и ушла к моей бабушке, ее матери. Одно время я пытался что-то сделать, но к текущему моменту я просто забил на их проблемы и старался как-то жить по своему. До развода дело, правда, так и не дошло, ну и слава богу. А сейчас, если подумать, появилась возможность взять и свалить из этого ада родительского дома. Пожалуй это я и загадаю Кьюбею. На следующий день, после того, как я проснулся, я увидел Кьюбея: - Ну что, решил? Заметь, ты не сможешь отменить свое решение. Загадывай так, чтобы ты не пожалел - Загадываю десять миллионов на банковский счет моей матери, себе на счет сто тысяч и чтобы я сегодня оказался в Новосибирске. - Интересное желание, ты уверен в том, что хочешь именно этого? - Уверен. Последнее, что я помню — это то, что Кьюбей протянул ко мне свои щупальца и все вокруг залило сиянием, а после этого я оказался на незнакомой улице с каким-то куноном в руке. Наконец, я дал ответ на вопрос «Как я докатился до жизни такой?».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.